^

Рецензия на мульт Ледниковый период 4: континентальный дрейф

+87

1343402910.jpg

Внимание: присутствуют спойлеры и много критики.

Мнение автора может не совпасть с мнением читателей.


  И так. Начну с того, что я давно уже не смотрю эти мультики про мамонтов. Да, первую часть смотрел. Вторую-уже отрывками. Третью не видел вообще. И тут как снег на голову свалилась четвертая часть этого мультика.

  Сколько же всякого бреда сейчас идет в кинотеатрах, я поражаюсь… «Мстители». Фильм, о котором без смеха я слышать не могу. На Баше уже не одна цитата посвящена этому фильму, причем все они настолько стебные, что над фильмом хочется смеяться по полной. Много пафоса, слишком много.

  И это не только «мстителей» касается. Это касается многих фильмов, идущих сейчас в прокате.

  Вообще, посещение «ледникового периода 4» вышло чисто спонтованно- родители сказали, чтоб я с младшим братом, которому 8 лет, сходил на этот мульт.

  Ну и пошли. Кстати, расскажу-ка я о трейлерах, которые были перед самим мультиком.

  Ну, первое, что запомнилось-это новый фильм о Астериксе и Обеликсе-похоже, будет на что посмотреть: галлы и англичане… по крайней мере шутки из трейлера уже говорят о фильме сами за себя-стоит ждать.

  Во-вторых- «три богатыря». Опять русский мульт с известным юмором и богатырями. Хоть уже и успело поднадоесть, детям точно понравится.

  Но мультфильм не спешит начинаться. Начинают показывать короткометражку про Мэгги Симпсон. Рисованный мультик в три-дэ- это что-то новое.

  Итак, мультфильм начинается. Начало не самое оригинальное, по крайней мере, для тех, кто примерно полтора года назад (если я не вру, когда была премьера «Путешествие Гуливера»). Дело в том, что тогда в кинотеатрах перед началом фильма шел короткометражный мульт про Скрэта, гонящегося за орехом прямо к центру Земли. Точно так же и начинается новый мультик.

1343399161.jpg

  Говорить про сюжет не буду, лишняя трата времени, скажу лишь, что тут есть континентальный дрейф, проблемы переходного возраста, старые герои и Скрэт. Этим все сказано.

  Вообще, я удивляюсь, КАК режиссеры смогли так быстро написать сценарий, а аниматоры-снять так быстро мультик. Но получилось очень красиво и ярко. Могли бы сделать и сюжет получше, и картинка могла бы быть лучше. Вот вам для сравнения кадры из первой и четвертой части:

1343397776.jpg1343400388.jpg1343398296.jpg1343403099.jpg

1343398903.jpg1343396621.jpg1343395701.jpg1343403556.jpg

Думаю, сами поняли, где первая, где четвертая) И смотря на эти кадры понимаешь: «а ведь прошло каких-то десять лет, и так незаметно…»

  Теперь о том, что происходит на экране. Все стандартно: глуповатый юмор, хотя Сид умеет рассмешить. Скрэт и его приключения-это то, что мне больше всего понравилось, если честно. Тема с пиратами уже порядком поднадоела, спасибо Джонни Деппу за это. Вместо доброй сказки мы получили мультфильм, в котором можно найти юмор с сексуальным подтекстом, грязные выражения от главного злодея и жестокое обращение с животными. Я был в шоке.

1343397748.jpg

  Правда, концовка все же, порадовала, особенно с бабушкой Сида. А так, если честно, не знаю почему, меня все время в сон во время сеанса клонило…

  Вывод: любите «ледниковый период»-идите, не пожалеете. Есть дети 8-14 лет- тоже идите-моему брату понравилось. Даже я посмеялся кое-где.

1343395648.jpg

 

 


Автор Guren302 27 июля 2012, 17:16 (1238 просмотров)
Комментарии

Еще кто-то пишет рецензии, круто.

Это плохо?

Вам не нравится?

Я еще даже не читал… И не буду, так как не смотрел мульт еще.

@Odin писал:

И не буду так как не смотрел мульт еще.

 тоже) не хочу ждать чего-то определённого)

Он уже вышел? оО

У вас не знаю, в Москве уже давно во всю идет.

У нас вроде нет еще. 

Плюс за рецензию, но не читал, так как еще не смотрел)

I.8. Запрещено размещать на сайте изображения, содержащие надписи с адресами русскоязычных сайтов. Исключение — адреса сайтов разработчиков, издателей и т.п.

@Derfas13 писал:

I.8. Запрещено размещать на сайте изображения, содержащие надписи с адресами русскоязычных сайтов. Исключение — адреса сайтов разработчиков, издателей и т.п.

 ну так это же кинопоиск, что тут такого?

Кинопоиск это коммерческий сайт вроде агру или плейграунда, только про кинцо, что тут непонятного?

и чего тут такого? на других сайтах значит можно, а тут-нельзя, да?! Брееед…