^

Рецепт плохого кино по плохому тайтлу

+21

Личное мнение о фильме, который лучше бы не выходил на свет.

Сразу скажу – «титанов» я на дух не переношу – настолько плохая это франшиза. Я не читал мангу, увы – не люблю онгоинги. Но я посмотрел аниме. Каково было мое удивление, когда я понял, что аниме попросту «слито» — никакой развязки с главной интригой. Хотя, все было «убито» смертью главного героя и его воскрешением – авторы сего шедеврального сюжетного поворота – слабаки – побоялись, что тайтл попросту не примут, ведь аудитория – подростки, а аниме/манга и так жестокие.

К чему я все это? Я хочу, чтобы вы понимали, что Shingeki no Kyojin – очередной проходной тайтл, созданный для сдирания денег с фанатов и только. Аниме уж точно не несет смысловой нагрузки – тупой экшен, где есть мясо и нет логики. Таким же получился и фильм. Только ЕЩЕ ХУЖЕ. Я не думал, что можно снять что-то хуже аниме Shingeki no Kyojin. Ох, как я жестко ошибался!

20150830225902_045d197c.jpg

С самых первых кадров фильма «Атака титанов. Фильм первый: жестокий мир» зрителю дают понять, что его ждет не драма, а комедия. С самого начала мы видим красивые виды на поля, потом нам показывают местный рынок. Проблема в том, что западному зрителю такие виды больше напомнят глубинку какого-нибудь Казахстана. Если что, это лично мои ассоциации. В оригинальном произведении  вроде как подразумевалось что-то вроде Европы примерно  восемнадцатого века. Масла в огонь подливает и то, что актеров подбирали максимально азиатского вида – опять же, даже сами имена подразумевают европейское происхождение персонажей (ну, разве что Микаса – что-то вроде помеси немца и японки).

20150830225833_810179a4.jpg

И черт с ними, с казахскими видами и персонажами, не похожих на своих анимешных прототипов. Тут в кадре появляется Микаса, которую изначально решили сделать какую-то заторможенную милашку. Спойлер – потом эта милашка будет рубить титанов как и в аниме. Вообще, актеры тут такие, как будто брали рандомных людей из массовки. Самый идиотский персонаж во всем этом море безумия – наставник Микасы — Сикисима. Тут, пожалуй, без спойлеров – только ради этого персонажа стоит посмотреть ЭТО. Поверьте, этот персонаж – ходячая концентрация всего идиотизма, что есть в этом фильме. И да, тут есть персонажи, которых нет в манге/аниме, и у них японские имена — фантазии киношников не хватило на создание персонажей с западными именами, и решили вставить стереотипных японских персонажей.

20150830230443_4666e8bd.jpg20150830230441_c5a264a8.jpg

20150830230427_dbca9b6b.jpg

Добивающий фактор – из трагедии средневековой (с лошадьми и факелами) авторы решили пойти во все тяжкие, и сделать постапокаллиптику, с автомобилями, фонарями и… вертолетами. То есть мы теперь при всем желании не увидим Эрена, сражающегося с титаном верхом на коне (в аниме такая сцена была, и это была поистине недурная сцена).

20150830230054_f43091d4.jpg

Да, фильм буквально кишит идиотскими моментами, над которыми можно поржать всем кинозалом от души — не важно, знакомы ли вы с оригиналом или нет — комедия вышла просто отличная. Некоторым моментам вы будете аплодировать чуть ли не стоя. Хотя, представители всевозможных СМИ на показе просто аплодировали таким идиотским моментам и дружно смеялись над ними.

Все, больше слов не хватит, дабы описать весь кошмар, что творится в этом фильме. Убитый в никуда бюджет (да лучше бы второй сезон аниме сняли), низкие рейтинги даже в Японии (вот этого даже я не ожидал) – все это делает фильм одним из худших перекладов аниме в мир большого кино.

Ах, да – будет еще и второй фильм.

Автор Guren302 30 августа 2015, 23:06 (1222 просмотра)
Комментарии

Казахский парень Гурен знает толк в хороших фильмах.

  • Микаса вообще-то не массовочная тян, а мега-популярная модель из Джапы — она и в аниме была такой же тормознутой, в фильме буквально спародированы все моменты, вплоть до её прострации от смерти Эрена, её недогоняемости что вообще происходит итп
  • Ты придрался к самому тупому, к чему можно было — к тому, что в оригинале другой сеттинг. Еще не было ни одного фильма по аниме на моей памяти, который бы чисто по канону аниме и манги был. Даже в Тетрадке Смерти сделали свой сюжет. Мне наоборот понравилось, что сеттинг японский, а не какая-то калька. Калька — это скука и попса.
  • В фильме вообще-то спародированы моменты из аниме повсеместно: драка в общаге, раздавленный пирожок, прикол про колбасу, очень много фишек капрала Леви (Шишигами тайчё в фильме), коронные фразы Микасы, спасение Микасы, момент с подарком Микасе, момент смерти Эрена. Короче — весь фильм сплошь калькирует события аниме и манги. Так что ты здорово спидел, когда сказал:

фильм буквально кишит идиотскими моментами

Видимо, ты вообще не смотрел аниме, не читал манги. Иначе бы сразу смог вкурить, откуда тот или иной момент в фильме. Соуда — это кто из аниме/манги, например? Сможешь ответить? Я сразу понял, что это Пьерр.

Уже судя по твоей изначально обозначенной позиции, что ты — хейтер аниме и манги, можно было сразу же забраковать твоё «сочинение».

Одна фраза про то, что аниме

тупой экшен, где есть мясо и нет логики

Заставляет задуматься о твоём психическом состоянии. Что ты понимаешь под словом «экшн»? Разговоры о морали, суд, ненависть людей, тюремные будни, учебку, постоянные внутренние размышления разных героев, флешбеки, помутнения рассудка.

Однако.. вообще «экшн».

Также и Титаны в фильме все склонированы с манги и аниме.

Фишкач с боевым кличем, желание Армина. Моменты в желудке титана итп.

Ты вообще очень много наврал, Гурен.

Особенно меня поразила фраза:

низкие рейтинги даже в Японии (вот этого даже я не ожидал)

Спидел и глазом не моргнул.

Вообще-то Attack on Titan мувик был на первом месте по сборам в Джапе:

http://variety.com/2015/film/box-office/japan-box-office-attack-on-titan-top-spot-1201555939/

TOP SPOT — цифру сборов посмотри.

Ты меня вообще поражаешь, Гурен. Пишешь хорошие репортажи, статьи. Но рецензии — вообще никудышные. Еще и врёшь.

Сначала про Мику и тех-демку соврал, теперь про Титанов.

Что дальше?

+20

AGITatOr, опять ты вылез из и начал нести всякую ахинею.

Guren302, не, я указал, что у тебя 80% вранья в этой «рецензии». И ты вообще не читал мангу/не смотрел аниме. Иначе не объяснить, как ты сразу не углядел в Шикишиме капрала Леви и назвал действия (которые копируют поведение Леви):

 этот персонаж – ходячая концентрация всего идиотизма, что есть в этом фильме

Забавно было слышать такое.

+9

Не фанат Титанов, но над рецензией хотелось плакать. Совершенно предвзятое мнение, а-ля мне это не нравится, а почему не нравится, потому что не нравится. =)) Ни тебе анализа фильма, ни объективного мнения. Даже ни одного плюса не захотел найти, хотя это можно сделать даже в самом говёном фильме.

спидел

Аги, не матерись, а то забанят и будет скушна. =))

Marumaro, а это и не рецензия. Так, личное мнение об этом дерьме. Плюсы в таком говне искать? Ну, я вроде написал, что смеялись всем залом — годная комедия вышла.

А Аги лишь бы что сказать — видимо, ему ОЧЕНЬ скучно.

Guren302, тебе в дурку надо на недельку: смеяться, когда людей разрывают на куски — это как-то ненормально.

AGITatOr, тогда в дурку надо было весь зал отправлять, что уж там. 

Guren302, у них нормальная реакция была — они ждали чтоб всё прям по аниме было. Я уже банально по скриншоту и ковер арту фильма еще до просмотра фильма понял, что там будет свой альтернативный мир.

То, что ты эту реакцию выложил на всеобщий просмотр, не потрудившись даже в связный вид это оформить, да еще переврав все факты — не делает тебе части.

Особенно учитывая тот факт, что у тебя сплошная отсебятина — нет отвлечённого взгляда, позиции эксперта.

В любом мнении, даже если это

это и не рецензия. Так, личное мнение об этом дерьме.

Должны быть трезвые факты и минимум отсебятины, не говоря уже о вранье вроде слов о

низкие рейтинги даже в Японии 

Так что меня просто поразило это «мнение о дерьме».

Ты умеешь вот так — то норм писать, то вообще хз что. Поразительная черта. Либо ты под импульсом всё это писал и вообще без мозгов, либо я не знаю что.

Именно по этой своей черте — поразительном перевирании и непонятной двуличности фактов — ты по-прежнему воспринимаешься с лёгким недоверием. Даже несмотря на твой хороший слог в статьях и репортажах.

Если бы ты старался над каждым своим опусом, даже над «мнением о дерьме» — ты был бы отличным модератором. А так.. это несерьёзно.

Короче — сходил я сегодня на Атаку Титанов в кинотеатр. Они теперь официально крутятся на большом экране.

Кажется, я понял, почему Гурену не понравилось. На большом экране очень комично смотрится всё. Дома под пивко на джапе с русскими сабами для меня первый просмотр был норм.

Но второй просмотр вскрыл кучу огрехов.

Русская озвучка убила наповал добрую половину мемов из анимы и манги. Хотя она и хорошая, особенно голос Шикишимы, голос Соуды, голос того китаёзы-генерала — как там его..

Вобщем, НЕ ходите в кинотеатр на Атаку Титанов.

Дома норм, но на большом экране, да еще с русской озвучкой, вообще не интересно.

Меня еще поразило, что образ Шикишимы в фильме — это совмещённый капрал Рейвель (Леви) вместе с командором Пиксисом. Я при первом просмотре дома не обратил на это внимание, но второй раз заметил, что Шикишима говорит фразу Пиксиса «Как жаль, что я  хорошенькую тянку титаночку не нашёл, не жалко и умереть от руки такой» (вольный перевод).

В начале титров я увидел ролик второго фильма.

Вобщем, ждём второй фильм

Первого октября во всех кинотеатрах страны:

Я понял, почему все японцы так пофапали на кино про Титанов. Оно реально круто смотрится на японском и если менталитет в мозгу поправить на японский. Но просто так, нашим русским мозгом, да еще с русской озвучкой, на страшных японо-титанов с раскосыми глазами и отвисшими сиськами смотреть невозможно. Слишком КУКОЛЬНО на большом экране смотрится.

НО! Японцам самое то. Они на Годзиллу уже много лет фапают, так что от Титанов, судя по кассовым сборам, вообще в восторге. тем более, режиссёр сего опуса у них вообще в иконах режиссёров фильмов про Годзилл. И он будет ребутать Годзиллу после Титанов.