^

Каким должен быть магазин для поклонника японской поп-культуры

+168

image

Знаете, бизнес бывает разный. Кто-то ведет его для того, чтобы заработать денег для себя любимого. Кто-то – для семьи. Но Деньги зарабатываются по-разному. Кто-то зарабатывает деньги по своей профессии, кто-то – фрилансом. А кто-то открывает свой бизнес, который затрагивает его хобби. Сегодня речь пойдет как раз о человеке, и его магазинчике, которые достойны внимания. Сразу хочу обратить внимание читателя на то, что мне никто не платил за данный материал. Я сам решил, что магазинчик достоин того, чтобы о нем узнало больше людей – он уникален.

Магазин находится в одном из торговых центров Москвы. С виду невзрачный торговый центр, но внутри находятся витрины и полки, заставленные, цитирую вывеску у магазина, «товарами с другой планеты».  Люди, проходящие мимо витрин заведения, как минимум замедляют ход, направляя взгляд на фигурки и молодых людей, берущих в руки непонятные книжки с иероглифами. Мне, как человеку «в теме», было не привычно видеть, как взрослые дяди и тёти останавливаются поглазеть на полуголых героинь из популярных аниме.

imageimage

Называется заведение Tokyo Boom. Зайдя в магазинчик, вас встретит Александр – парень хороший, с ним приятно общаться, подскажет, покажет, а может и поможет выбрать что-то из ассортимента магазина. Ведь это его собственный магазин! Открыл он заведение в 2013 году, я же о Tokyo Boom узнал лишь на «игромире» прошлогоднем – там была их палатка, где можно было купить и фигурки, и всякие сладости японские. Но вот посещение магазина стало для меня настоящим откровением.

imageimage

Начну с того, что желание туда сходить лишь увеличилось, после того, как всего лишь задал вопрос по ассортименту в группе Tokyo Boom в ВК. Уважительное отношение к обычному вопросу меня мягко говоря, удивило. Не припоминаю ни одного другого магазина с таким сервисом уже в официальной группе ВК. Придя в магазин, я меня реально был шок: томики оригинальной манги на японском, синглы малоизвестных японских исполнителей, Drama-CD – это лишь один стеллаж. Рядом – стопки коробок со сборными моделями гандамов в огромных количествах. Стоит развернуться на 90 градусов – стеклянный стеллаж с множеством маленьких фигурок из самых разных аниме. Поворачиваем своё тело еще на 90 градусов – видим стеллажи с множеством больших и очень детальными фигурками. Мало того, что ассортимент хороший, так все в магазине – оригинал. Это вам не какой-нибудь магазин на Пражской, с кучей паленых фигурок, стоящих как настоящие, с кучей пиратских DVD и прочего китайского ширпотреба, который даже коту как подстилку жалко использовать. В Tokyo Boom все сделано с душой. Кстати, о душе. Она у вас растает, когда вы увидите кучку плюшевых Тони-Тони Чопперов. Да и других плюшевых персонажей из аниме там достаточно. Рядом с плюшевыми игрушками – уголок исключительно для девушек – нежно-розового цвета. Там есть зеркало, столик – в общем, все для уютной примерки всяческих японских фенечек. Еще есть полка с артбуками. Есть и довольно редкие артбуки, которые стоят дороговато, но так и просятся в руки – уж слишком они красивы!

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

Абсолютно все товары привозятся с Японии. Никакой почты, все покупается собственноручно. Сотрудники магазина стараются выполнить просьбы и пожелания своих покупателей – так что если вы давно хотели на свою полку поставить томики любимой манги или какую-нибудь фигурку – можно попробовать договориться с магазином о заказе. Такого подхода к клиентам я еще нигде не встречал.

Магазин регулярно проводит всевозможные конкурсы и викторины, в которых можно поучаствовать и получить призы. Тоже приятный момент. Причем, конкурсы честные – призы дают за ваши знания японской истории и культуры. Это вам не «сделайте репост на свою страничку, а подарок получат рандомные люди, которых определит какая-нибудь программа». У каждого есть шанс получить подарок от Tokyo Boom.

К чему я все это веду?

На моей памяти, это первый магазин с подобным ассортиментом товаров японской поп-культуры. Серьезно, видеть подобный магазин в столице очень приятно и неожиданно.  Плюс, в этом магазине очень демократичные ценники.

Хотелось бы пожелать сотрудникам магазина больше посетителей, а так же расширение ассортимента (видеоигры, вышедшие только в Японии, почему бы и нет?).

ТУТ — официальное сообщество магазина. ТУТ — сайт магазина.

Автор Guren302 7 февраля 2015, 21:37 (1723 просмотра)
Комментарии

на фиг. едешь в Японию. покупаешь

на фиг. заказываешь по почте. покупаешь

Lahli, перелет из Москвы до Японии и обратно стоит 100000 рублей. МИНИМУМ.

genesis-033h, ага, переплачивая за доставку и упаковку товара. Пипец как выгодно.

Guren302, всяк дешевле, чем лететь в Японию. В российском магазине переплачивать за гос. налог и прибыль магазину. Так что это спорно.

genesis-033h, поверь, цены в ЭТОМ магазине намного ниже, чем в любом другом магазине подобной тематики. я не зря про цены упомянул.

Guren302, чувак, перелет в Пекин и обратно стоит 25-30, а в Японию сразу 100? ну-ну. Бизнес класс решил попробовать?

Lahli, найди билеты дешевле. Как найдешъ — делай скрин и кидай его сюда)

Guren302, добро пожаловать в реальность.

20150207232758_7290c408.jpg

Аэрофлот дешевле и без пересадок.

20150207233442_6561fe10.png

genesis-033h, он просто живет в другой реальности, не обращайте внимания.

Lahli, реалъностъ такова, что это все равно дороже, чем сходитъ в магазин, где примерно такие же цены, как в Японии.

+20

Guren302, да, но ты всего лишь купишь фигурку. Это все равно что скачать рип с торрента и посмотреть. За вещами должна таиться история, иначе это просто барахло, которое можно выкинуть.

Lahli, бред несешъ.

Lahli, в фигурках есть душа.

genesis-033h, я тоже без пересадок дал) Подскажи, пжлс, свой сайт.

Louis, Почему-то это у меня вызывает ассоциацию с магией Вуду.

Guren302, то есть ты не видишь разницы между фигуркой Аски, которую ты купил в шопчике и фигуркой Аски, купленной в Акихабаре на последние деньги, после чего ты понимаешь что ошибся и бидета назад у тебя нет, а твой японский не очень хорош и ты пытаешься автостопом доехать до спального района на другом конце города?

Guren302,  не знаю где ты находил цены за 100 тыс, да и не забывай, разные услуги, есть конечно 100 тыс, но там небось и Киото включено, или на аж месяц..
А так можно и за 15 тыс, разные, тут надо изучать сначала, но сейчас это уже рискованно, а вот в 2010 году хотя бы возможность есть. 

Спасибо большое за статью, сам бы не узнал про этот магазин. Надо будет его обязательно посетить, когда буду в Москве.

Взял на заметку. Спасибо.

написано хорошо. лучше б ты такие статьи писал, Гурен. а то когда комментируешь, фигня выходит. а статьи и блоги хорошие. парадокс. так-то крутой магаз. у нас, к сожалению, магазов мало. есть один норм «Отаку» там продавщицы девочки школьницы. одна моя знакомая косплейщица. другая обычная. третья похожа на Рип Ван Винкль. ток без очков. и еще там иногда приходят помогать их подруги. а главные там китайцы или японцы. хз. иногда там сидит одна китайка на кассе. фигурок много, всяких кошельков, рюкзаков, брелоков, колец, печаток, масок, кунаев и прочих косплейных штук. манги вот нет. есть только открытки почтовые. я там прикупил пару фигурок от Banpresto. причём девственные, невскрытые коробки. чудо, что удалось нати рарники такие. Сильвана Ветрокрылая почти 3 фута ростом. и культовая фигурка «Шанкс дарит шляпу плачущему Луффи»

щас хочу Верису купить. Аллерии вообще пока нет. а от Верисы (сестрёнка Сильваны младшая) я зафанател, пока рейдился на Острове Грома в вовке.

Хм..интересно откуда Гурен все это находит, делать ему нечего? За это время мог найти бы девушку..

Теперь насчет сайта, взял на заметку, завтра наверно схожу — посмотрю че там.
Заодно поизучу, а пока насчет цен, ну тут цена почти совпадает, но опять не все, большинство завышены, да и старые, небось купленные по старой цене. А часть новые на заказ, и то не все. Так что проще заказать в Японских магазинах.