^

Юрьев день консольщика

+91

При всей любви и ненависти к Nintendo, отказаться от прекрасной 3DS я не в силах. Поэтому, было решено сменить консоль на американскую.

Порой, я начинаю задумываться о том, что у руководителей Nintendo, а в частности, у конченного идиота Сатору Иваты есть еврейские корни. Шутка. Но в шутке есть доля правды – как иначе объяснить тот факт, что компания до сих пор делает региональные ограничения? В то время, как Sony и Microsoft окончательно отказались от региональных ограничений, Nintendo до сих пор делит консоли по регионам… Осознайте всю трагедию данной ситуации: всего существует 5 (ПЯТЬ) регионов: Япония (главный поставщик видеоигр на игровые консоли), США (тоже довольно много игр делает для консолей), Европа (несколько небольших стран, многоязычие, игры для консолей тут не так часто делают, их в основном потребляют). Но это только основные регионы. Но есть еще два региона – Южная Корея (которая выпустила на консольный рынок мизерное количество игр, но игры там выходят и на корейском) и Тайвань (где консолям и играм для них дали «добро» 2-3 года назад, своих игр не делают, только играют; игры выходят либо на английском, либо на японском, очень редко выходят и на китайском). И не все игры выходят в той же Европе.

Я брал консоль не ради Марио (которых вышло СТОЛЬКО, что уже тошнит от этого усатого итальянца), а ради серьезных игр. SMT 4, например. Два года жду релиза в Европе. И вот, подтверждается информация о том, что игра выйдет у нас… в цифре. Вот тут-то мое терпение лопнуло, и я продал все игры с консолью, купил американскую консоль. Потому что хочется иметь в коллекции издания игр хотя бы с саундтреком (великолепная Soul Hackers в США вышла с саундтреком), а в идеале – еще и с артбуком. А у лимитированного издания Shin Megami Tensei 4 имеется и саундтрек, и артбук (по совместительству, гайд).

Консоль взял с рук, но в идеальном состоянии. Продавец сказал про чехол, пленки… Проходит чуть больше недели, забираю посылку, а там еще и зарядка, два стилуса запасных, еще и игра RollerCoaster Tycoon 3D (которая хоть и является шлаком, но для проверки – приятный бонус), чехол оказался хорошим, от небезызвестной Hori.

Ну, теперь осталось дождаться посылки с коллекционным изданием лучшей игры для 3DS (по моему мнению) и засесть в нее играть!

 В конце года скорее всего, возьму японскую 3DS.

Автор Guren302 22 августа 2014, 12:23 (743 просмотра)
Комментарии

Поздравляю,только вот


Microsoft

Только майки сначала хотели сделать регионлок,только вот провал стенда и возмущение геймера заставило снять региона,поэтому рано говорить что они отказались,скорее не все игры будут иметь регионфрии.

А так,правильно что продал европейскую,в топку,игры в цифрах и одни марио только,когда в америке есть Рун Фактоия,Тенши и еще куча.

Xarima Kenji, спасибо! Да, было такое дело с майками. Но те поступили умно. А Ниночка — как жиды. И да, не тенши, а тенсей, СМТ) Единственное, чего жаль — так это иназуму не пройти на английском. Ну да ладно — потом на японском поиграю.

Xarima Kenji, насколько я слышал, Sony тоже хотела делать регионлок, но решила выделиться на фоне Microsoft, отменив его. Результат известен, Sony носят на руках, Microsoft облили известной субстанцией.

Что забавно, стоило одной компании отменить регионлок, который исторически присущ консолям, то игроки посчитали, что теперь это святая обязанность всех и каждого, словно так уже давно делают, словно это очередное устоявшееся правило консолей.

Кузьма Соколов, но скажу по-секрету,регион лок у Сони была,у ПС1 и ПС2 есть регион лок,если покупать не прошитую,а прошивка сняли регион лок. А вот как появился ПС3 и ПСП.то регион лок сняли,ну и они решили поддерживать так..Что их любят..А Майки еще в начале заявили что на Уан будет регион лок,что и получили гнев,а потом сняли..

Могли бы Вы еще написать какие игры вышли в Америке, а в Европе нет? Или какие еще отличия есть?
А то вот заказал себе европейку, а может уже пора и локти грызть :)
Или ссылку дайте где почитать можно.

lozovsky, самый левый способ: http://squarefaction.ru/games?query=&genre=0&console=3ds&distribution=0 и смотришь игры. Еще отличия: игры, купленные в обычном магазине, не пойдут на американке, так как они под европейку. Футбольные игры (часть Inazuma Eleven и Pocket Football, кажется) — находятся в противоположной ситуации, ими Америку обходят (но это не хиты, ради которых берется консоль все же). Иногда Нинтендо отговаривается, что европейские релизы тормозят, потому что в европейских игра не только на английском, но еще и на немецком, французском, испанском, итальянском… Редкие игры (в основном Марио и выходили на старте консоли) имеют даже русский.

Rev,  спасибо. Ну про регион лок я знаю. 
Просто сразу упустил что Shin Megami Tensei 4 есть только в цифре в Европе. А я люблю все больше руками пощупать. Вот и спрашиваю что еще я потерял с покупкой европейки. Тот же Rune Factory, сейчас глянул, вроде в еШопе нет. Ну и т.д.

lozovsky, Ruine Factory 4 не вышла в Европе. А это очень хорошая серия. SMT4 однозначно надо брать на картридже, ибо это одна из тех игр, ради которой стоит брать консоль. Иназумы есть только в Японии и Европе. Так что советую начать японский учить, тем более что там много интересного вышло.

Guren302,  да в японии оказывается куча игр,хоть для фанов,но Перекюра,Лилия,ДЖРПГ там много,даже сиськи есть,короче в японии куча игр,не то что в Европе и США,

и почём сейчас бушная?

Louis, все зависит от комплектации. голую американку можно за 5000 взять. Европейские консоли — в районе 4-6 тысяч. Японские — от 150 (за маленькую) — 200 (за LL) и до 500 баксов- зависит от лимитированности издания. А их в Японии вышло много.

А слабо Citra установить и играть в 3дс игры без регион лока и мороки с консолями?

Ну я тут видел, как мсье Гурен с Фридомом ухитрился сесть в лужу. Ты уверен что ситро ему помощник?

Arc, это что такое? ShadowScarab, что такое фридом?

Arc, нормально ответить не можешь? Посмотрел что это. И зачем мне оно? Это же не работает еще.И это всего лишь эмулятор.

ха ха ха. Три раза. У тебя есть двадцать пальцев — погугли.

Всего эмулятор. Ignorance at it's best. А некоторые игры таки запускает.

Arc, и как играбельно? НЕТ.

Я в дс играл на компьютере. Для меня не существует неиграбельной схемы управления.

ShadowScarab, ааааа. И как это относится к теме 3дс? Думаю, никак. Я против обсуждения пиратства. Обсуждайте его в другом месте.

Так вот, скачал я парочку ДСных ромов ФФ и щас играю на планшете, на эмуляторе.

Вот я о том и хотел сказать. Что если у тебя такая «реакция» (даа, реакция… хе-хе) на фридом, то уж ситро предлагать вообще безнадёга

А ещё я фридомом пользуюсь. И получаю халявный мусор, вроде мелодий TWEWY. Гурен, просто признайся, что не понимаешь как оно работает (или, и это будет крутой плот твист, используешь, но делаешь вид правильной потребительской ЦА).

А как там с личем нашего газа? Говорят, на востоке что-то канал открыли, что ли. По-моему Гурен (может и невольно) уже признался, что не понимает, иначе бы не советовал «не юзать эту бяку» xD Btw, я вот сейчас накачал себе Langrisser-ов и сижу, играюсь.

Ещё как. Вон ещё договариваемся с Европой и советуемся США, как бы там ещё кинуть этих проклятых москалей.

Ц-ц-ц, негодяи. Чёб у вас спиратить такого?

Крым уже спиратили х) Думаю, мэсседж был вполне понятным.

ShadowScarab, нового «Сталкера»!

типа «кто спиратил — тот и прав»? Из головы как-то вылетел уже даже. Спасибо, успокоил ватниковскую душу, а то я уж побежал со склада «путинку» пиратить.

Rev, а что, есть новый? Вроде ж всё это бабка надвое сказала. Энивей, «сталкерами» не интересуюсь. Боюсь стану потом как известный ныне сталкеровец, не смогу различать плагины от эмуля.

ShadowScarab, еще нету, но мало ли где-то прячут…

Rev, ага, чтоб клятым москалям не досталось))

Кто-то сказал «москаль»? Где-где?

Arc, 35 минут назад. Ты. Перечитай свой пост и увидишь)

Я уж было думал свежих младенцев поймаю :С

Странно то, что Nintendo ввела регионлок на портативке, когда геймбои и DS его как бе не имели. Не, понимаю, что деньги все хотят, но не копать же себе ещё более глубокую яму?

Кузьма Соколов, …опять. У Н игры для детей в основном, где возрастные рейтинги что-то значат, а не 18+ и забыли. А вот законы в разных странах разные и ограничения по этим рейтингам разные. Учитывая, что они работают с детьми (а точнее с родителями, в том числе и ненормальными идиотами), то регионлок в их случае — нужная вещь.

Rev, ничем не обоснованное предложение. В разных интервью представители Нин выдвигают самые фантастические теории о том, почему поставили регион-лок на 3DS и DSi. И все теории -разные. То по финансовым причинам, то из-за рейтингов, то из-за технических проблем… И все причины — ничем не обоснованы.

Guren302, да им просто достаточно сказать,что хотим бабла побольше,ведь если выпустить игру в США,а в Европу нет,то пользователи придется покупать Американскую,а если в Европу а в США нет,то наоборот..Жиды они,короче..Зато по-крайнее мере у большинство два приставок,японских и американских,ведь многие японские игры на англ не будет.

20140915203721_843966e7.PNG

Xarima Kenji, вот после этого твита Дэну запретили пользоваться твиттером. Сейчас он в Нинтендо не работает.