^

Ctrl+C, Ctrl+V – пять причин, почему у Wii U плохие продажи

+41

1383928494.jpg

Злые языки поговаривают, что я – мариобой, нинтендофаг, который не имеет своего личного мнения о новом поколении консолей, и я, мол, люблю Wii U. Наболело, хочется высказать мнение о этой не самой лучшей консоли.

Итак, начнем глубочайщую аналитику, почему консоль так плохо продается.

1)      Мало качественных проектов. Взгляните трезво, мариобои. На этой консоли из хороших игр есть только Pikmin 3, Wonderful 101 и Bayonetta 2. Две из них – стратегии… Может, вы скажете, что еще есть Lego City Undercover, но эта игра расчитана в первую очередь на фанатов Lego – игр. В остальном игра – так себе, и то, что там есть открытый мир – ее не спасает.

2)      Слишком много копипаста. Меня удивляет, как только Nintendo еще не устала штамповать одну игру про Марио за другой! New Super Mario Bros. U, New Super Luigi U, Super Mario 3D World, Mario Kart 8… и не факт, что еще пара-тройка игр выйдет в следующем году, где Марио – главгерой. Делать такие игры – проще простого, когда исходники есть.

1383931206.jpg1383928759.jpg

Это — две разные игры.

3)      Слабая реализация возможностей консоли, а в частности – геймпада. Веб-камера есть, а игр или приложений, которые могли бы использовать ее почти нету. Пот «почти» подразумевалась одна – единственная игра – Spin the Bottle. Кстати, на 3DS нету ни одной игры, которая использовала внутреннюю камеру.

1383927147.jpg

4)      Нету игр, которые бы смогли устроить революцию в конкретной серии игр. Те же покемоны перешли в полное 3D, получили множество социальных фич…

5)      Нету старых добрых игр, серьезно переработанных под новую консоль. Вон, недавно вышло переиздание The Legend of Zelda: The Wind Waker HD. Чуть-чуть улучшили графику, и все. За это отдавать стоимость оригинальной игры? Ну уж нет. Дешевле будет купить с рук оригинал и пройти его на GameCube. А если этой консоли нету, но есть Wii, то надо только геймпад и карту памяти купить. К тому же, есть перевод на русский (спасибо фанатам)… да и геймпад удобней, чем этот планшет.

1383924661.jpg1383924680.png1383932209.png 

Отличия от версии для GameCube — не такие уж и большие, как видите.

Пожалуй, это самые основные причины, по которым консоль не может вырваться в первые места продаж.

UPD: вышла Wii Fit U, в Японии консоль вышла по продажам на второе место.

Автор Guren302 8 ноября 2013, 19:13 (2011 просмотров)
Комментарии
+38

На скринах сравнения версий зельды долго залипал и думал, какой вариант мне нравится больше. К решению не пришёл.

@aloneunix писал:

На скринах сравнения версий зельды долго залипал и думал, какой вариант мне нравится больше. К решению не пришёл.

 аналогично. Играл в оригинал, играл в римейк — разницы почти не заметил.

+16

1) Злые языки не говорили, что Гурен любит ВийУ.

2) Главная проблема ВийУ — Нинтенда. В случае с ВийУ она думала (как, впрочем, и я сам думал), что тупые люди настолько тупые, что побегут за новой консолькой только потому что она от луноликой Нинтенды и там, о боже, никому не нужная ривалюцыя в виде никому не нужного планшетопада. Со своими финансовыми возможностями Нинтенда могла бы скупить все популяряные франчайзы. Но вместо этого она форсирует фэмэли-фрэндли-игры.

В оригинале явно освещение переработано. Ну и разрешение выше, что впрочем нивелируется игрой на эмуляторе.

Жду новую Зельду и третий эксклюзивный проект от Сега, может когда еще появятся Bayonetta 2 и X от Monolith Soft, тогда возможно решусь купить консоль. Sonic Lost World меня консоль не заставил купить.

Это — две разные игры.

I Can't Believe this Shit!

Дешевая популярность

Меня пиарят!

Мне даже реально стало интересно, есть ли тут кто из бывшего нинтендопритона имени пасечника. Будет вообще ржачно, если сам Скайерушка сюда заглянет. Хотя, он сюда не сунется — тут клуб фанов трусов школьниц, а он этого боится как чёрт ладана. Но, блин, было бы очень весело…

+35

Пора взрослеть, отвыкать от этой ерунды и не разговаривать, как ростовской гопник.

Хороший совет, годный.

Да уж, если бы не ты, я бы до сих пор считал бы, что у меня все плохо.

Ты из тех, кто утешает себя худшей, по их мнению, ситуацией у других людей?