^

Прощай, Nokia…

+3

1378223865.jpg

Этим утром мне чуть плохо не стало… Решил новостную ленту почитать, а повсюду трезвонят о том, что Microsoft Нокию купили, точнее именно подразделение, занимающиеся мобильными телефонами. Мол, это пойдет на пользу обоим компаниям. Большего бреда еще не слышал… WM 7/8 одни из самых неудобных ОС современности.

Да, Nokia «уже не те» в течении примерно трех лет. Однако, последние их смартфоны на Symbian были очень даже хороши… Они были последними из тех, кто делали смартфоны с запоминающимся дизайном. Они, образно выражаясь, совершили «99 революций» в области мобильников, сотую свершила Google со своим андроидом. Первый смартфон с мощной камерой на 5МП (N95), первый смартфон, снимающий видео в 720p, они приспособили мобильники к прослушиванию музыки, ставя достаточно мощные звуковые чипы в свои устройства, они не боялись разнообразия и экспериментов: смартфон-раскладушка, который в сложенном состоянии выглядит как моноблок, но стоит его открыть, взору представляется широкий экран и qwerty – клавиатура (9000 серия)… они создали не убиваемую 3310, сделали смартфон-планшет «до того, как это стало мэйнстримом»… у них была целая линейка экспериментальных мобильных телефонов и смартфонов. Они показали миру, что такое «коммуникатор». Была и бизнес-серия – стильные смартфоны и телефоны для серьезных дядей. А серия N – мультимедийные смартфоны, которые умели удивлять и дизайном, и «начинкой»… И конечно, N-Gage и улучшенная версия – QD.

1378224185.jpg1378225819.jpg1378219367.jpg1378224445.jpg1378222075.JPG1378218246.jpg

Такое вот было разнообразие. А сейчас что творится, когда Нокиа уходит с рынка мобильных смартфонов? Рынок завален однотипными плоскими «кирпичами», одинаковыми не только по внешности, но и по внутренностям. Мобильники потеряли свою индивидуальность с уходом великой фирмы с рынка мобильных телефонов и смартфонов…

P. S. я бы не написал все это, если бы не был фанатом тех «нокий». Я никогда не забуду свою любимую Nokia 5320 XpressMusic, ее классный дизайн, ее возможности… 

Автор Guren302 3 сентября 2013, 17:56 (2536 просмотров)
Комментарии

А у меня до сих пор Нокиа…

И у меня Нокиа, в прошлом году взял.

А Винда 8 ничего так, много разных аппаратов перепробовал на этой ОСке, Люмию 820 чуть купить не захотелось, но пока держусь.

+11

У меня нокия какая-то. Кирпич. Я не знаю, как туда флешку вставлять и как к компу подключать. И где кабель вообще. Мне телефон только чтоб звонить и смсить. Так как нет флешки, вздрагиваю каждый раз, как у кого-нибудь пиликает стандартная нокиевская «тудудуду-тудудуду-туу». Надо все-таки флешку вставить и поменять мелодию. Только как.

Я только что узнал, как мой телефон называется в настройках. Nokia RM-871.

Такая же синяя, как у этого мужика на фото.

IMG_20120921_142553-medium.jpg

окей, теперь у нас будут Nokia Nexus. и чо?

А у Нокии есть много подразделений помимо мобильного?

Хочу чтобы сделали телефон нокию такой тонкий и квадратный и прозрачный — типа кубик тонкий. Неважно какой модели — я все равно в них не разбираюсь. Но пусть сделают так же, как в фантастическом фильме или книге (забыл), который я в детстве смотрел (читал). Прозрачный сенсорный тонкий куб

Нокия серьёзно просралась с Windows Mobile. А насчёт чёрных кирпичей ты не прав, мода на простые и не перегруженные разными дополнительными блестящими панельками и рельефами уж очень мне по душе. Всяко лучше, чем дурацкая серая хрень, показанная в статье.

+15

Кубик в сумку неудобно класть.

По мне, вот такой самое то: 97594cb6c25d751d3_Nokia-C5-03.jpg

@Rev писала:

Кубик в сумку неудобно класть.

 Зачем в сумку — на браслете на запястье руки. Тонкий гибкий и прозрачный квадратик. Как в том фантастическом фильме, который я смотрел

У меня тут отключены все картинки и аватары, форматирование частично, поэтому вижу только заголовки публикаций. И вот я научился угадывать авторов по ним.

Бредовая публикация от начала и до конца. начиная стереотипом, что покупка компании сразу должна что-то изменить (кстати, не проверял новость на фейковость?) и заканчивая отзывами о.. WM7/8? Что это? Windows  Mobile 8? Нет таких ОС. Есть Windows Phone. Девайсы на них достаточно элитные, что дает мне предположить, что ты их в руках не держал, не то, что сами ОС видел.

Мобильники потеряли свою индивидуальность с уходом великой фирмы с рынка мобильных телефонов и смартфонов…

Мобильники вообще потихоньку отмирают, так как телефоны на Андроиде можно за штуку уже купить.

Да, наверно тебя не стоит шокировать, что Nokia давно делает телефоны на WP8? Что за покупка, какая покупка?…

+9

Мне вообще все равно. Последние 8 лет мне дарят кирпичи старых мобильников и я ими пользуюсь. Удобно. Телефон главное чтобы звонил и смс. Остальное лишнее

@Channard писал:

И у меня Нокиа, в прошлом году взял.

А Винда 8 ничего так, много разных аппаратов перепробовал на этой ОСке, Люмию 820 чуть купить не захотелось, но пока держусь.

ну, по дизайну люмии еще ничего… но вот по интерфейсу самой ОС… не люблю я винду.

Нокиа могли либо усовершенствовать Симбиан, либо перейти на Андроид. С их-то дизайнерским подходом, каждый смартфон выглядел классно. Но, увы и ах…

@Guren302 писал:

Симбиан, либо перейти на Андроид

 А чем лучше вообще этот WM, Симбиан или Андроид? Я вообще не в теме. И вообще для чего эти ОС? Простенького меню достаточно

Лучше всех все равно Blackberry 10 — ОС для настоящ0их бизнесменов

Нокиа и так давно в одном месте, хуже уже не будет.

Как подсказывает Википедия, Nokia сотрудничает с MS с 2011 года. Wake Up

@Guren302 писал:

могли либо усовершенствовать Симбиан

Никто не в силах усовершенствовать Симбиан, не придумали ещё такого большого напильника.

Интересно, зачем МС такой булыжник на обочине рынка как Нокиа? Ну и забавно, что какая-то журнализдка, которая не так давно намекала на покупку МС Нокии, в той же публиикации намекала и на закрытие игрового подразделения МС. Будет вообще лол, если МС закроют Ящик.

мало ли кто там что намекал. нам-то все равно. или у тебя акции в нокии были, Хронос?

Что? Мне просто интересны мотивы МС.

@Chronos писал:

зачем МС такой булыжник на обочине рынка как Нокиа

 Nokia Lumia вообще ни о чем не говорит? Смысл интересоваться мотивами, если не иметь представления о чем, собственно, речь.

+2

Никогда их не любила, менюшка полное г*вно.

@dameon писал:

Nokia Lumia вообще ни о чем не говорит?

Говорит. Дальше что?

@Chronos писал:

Дальше что?

 Дальше вопрос — почему бы одной компании не купить другую, которая производила для первой флагманы на Windows Phone, продажи только одного из которых принесли больше прибыли, чем стоимость покупки? 

@dameon писал:

Дальше вопрос — почему бы одной компании не купить другую, которая производила для первой флагманы на Windows Phone, продажи только одного из которых принесли больше прибыли, чем стоимость покупки? 

Неправильный вопрос. Нужно так: зачем одной компании покупать другую, которая производила флагманы на Windows Phone, если для производства этих флагманов не нужно никого покупать? НВидиа же не покупает Интел, например.

Мне кажется, этот вопрос должны обсуждать люди, которые хоть раз покупали компании и знают, какие от этого плюсы. Мне видится очевидный плюс — вся прибыль идет к тебе. А они там куда больше, чем разовая сумма сделки.

Просто для кого-то Nokia — это N-Gage, 3310 и прочие мобилки, которые компания уже 100500 лет не делает.

Я и не собирался обсуждать этот вопрос. На вопросы нужно отвечать, и мне достаточного верного ответа. Прибыль от девайсов Нокии ничтожна, если вообще есть (по крайней мере, позитивных новостей на эту тему в последний год не было), чтобы был какой-то смысл покупать целую контору ради этого. Доля Нокии на рынке тоже ничтожна, поэтому вряд ли МС сможет закрепиться на рынке через покупку такого лоха. По мне, данная покупка выглядит глупо и бессмысленно, как и всё, что связано с МС за последние 10 лет.

@dameon писал:

Просто для кого-то Nokia — это N-Gage, 3310 и прочие мобилки, которые компания уже 100500 лет не делает.

Пара секунд в Гугле: http://www.dgl.ru/news/nokia-predstavila-budjetnye-mobilnye-telefony-106-i-107-dual-sim_3984.html

+14

@Chronos писал:

Прибыль от девайсов Нокии ничтожна, если вообще есть

 Ты уверен, что все же знаешь, что такое Nokia Lumia?) Прибыль ничтожна? Это шутка? Больше прибыли только у Samsung, HTC, Sony и… и… все?

Vertu наверно тоже для тебя пустой звук? Даже в обсуждении iOS и Андроид твои комменты не выглядят так глупо, как сейчас попытка оценить девайсы Нокии.

@Chronos писал:

Пара секунд в Гугле

 Живи реальностью, а не гуглом, как учишь меня и других.

@dameon писал:

Ты уверен, что все же знаешь, что такое Nokia Lumia?

А ты уверен, что знаешь, что такое прибыль?

это дань нищебродам и людям, которым нужен кирпич со связью.

На симбиане они еще делают телефоны. Или уже делали

Доля ничтожна, бла-бла. Нокиа по сути единственная компания на WP выпускающая телефоны, остальные имеют 1-3 модели. 

И судя по отзывам пользователей WP намного стабильнее чем андрюша. Дабы 

избежать гаек от андройдодрочеров напишу что у меня xperia z

@Lahli писал:

И судя по отзывам пользователей WP намного стабильнее чем андрюша

А Пахом считал, что он покушать принёс.

@dameon писал:

Живи реальностью, а не гуглом

Как одно противоречит другому? Хотя, да, это вопрос в никуда.

@Chronos писал:

Как одно противоречит другому?

 Гугол — не реальность. 

Теперь кирпичики Нокиа будут выпускать с поддержкой W8) +100 к сопротивляемости всем видам урона. И ни каких жалоб на поломку от одного прикосновения) Ремонтники планшетов и телефонов будут в ужасе.

+14

@Chronos писал:

@dameon писал:

Дальше вопрос — почему бы одной компании не купить другую, которая производила для первой флагманы на Windows Phone, продажи только одного из которых принесли больше прибыли, чем стоимость покупки? 

Неправильный вопрос. Нужно так: зачем одной компании покупать другую, которая производила флагманы на Windows Phone, если для производства этих флагманов не нужно никого покупать? НВидиа же не покупает Интел, например.

 Развернутый ответ на твой вопрос:

https://www.youtube.com/watch?v=28Ymbiyf6-Y

с 15ой минуты.