^

Связи между Final Fantasy

+46

В этой статье я буду совмещать факты, картинки, диалоги из разных Final Fantasy. Некоторые из них настолько хорошо совпадают, что просто мурашки по коже.

Предупреждение: Спойлеры!

Буду выдвигать теории с самого начала:

FF1 + FF9

Final Fantasy IX была подарком для любителей классических RPG и там было много личностей схожих с личностями из разных FF, но некоторые явно делают отсылку к предыдущим частям. Самый интересный, пожалуй, Гарланд.

Для тех кто не играл в FF1: Гарланд был главным злодеем, который создал временную петлю (цикл) ради захвата мира.

В FF9 Гарланд тоже выступает злодеем и у него проскакивает крайне интересная реплика.

«Я пытался контролировать цикл  душ силой, но меня постигла неудача» (простите за вольный перевод)

И что самое интересное: Элементальные враги (Lich, Malirith, Tiamat, Kraken)тоже появляются в фф9!! Мало того, в FF9 тоже есть четыре алтаря стихий и в центре их расположения открывается портал в другой мир, а персонажам, для активации алтарей нужно получить четыре зеркала и победить элементального врага (каждое зеркало олицетворяет собой элемент стихии). В FF1 у воинов света было четыре маленьких кристалла для активации алтаря. В конце FF1 мы снова встречаем всех элементальных врагов. В конце FF9 мы снова таки встречаем тех же элементальных врагов!  А теперь посмотрим на карты:

При желании, можно найти огромное количество сходств! Участок, окружённый горами на континенте Мглы похож на горный участок с Crescent Lake Town (Возле Александрии озеро!!!). Цепочка островов (там ещё Яны водятся) между Забытым и Внешним континентами похожа на цепочку островов с логовом Бахамута из фф1! А если отталкиваться от этого факта, то дерево Иффы будет прямо на месте алтаря Хаоса!!!

 

Теперь немного о

FF2+FF4

 

Люди, которые играли в FF2, могли заметить связь с четвёртой частью буквально с самого начала четвёрки. Игра начинается с захвата Мисидии — города который населён магами. В FF2 тоже есть Миссидия и она тоже населена исключительно магами! Теперь немного о Каине. В городе Deist есть мальчик по имени Каин и отец у него Ricard the Dragoon. А в FF4  главный друг Сесила — Каин. А в версии для DS он ещё и говорит что его отца звали Ricard и он погиб в борьбе со злой империей. Довольно много совпадений, не правда ли?

 

Это были довольно простые теории. Все доказательства налицо, но теперь мы будем погружаться в пучину домыслов и логических соединений.

 

FF3+FF8

В FF3 был волшебник по имени Хайн, который поднял Старейшее дерево из живого леса и создал из него форт. Позже он был побеждён воинами света.

Теперь реплика одного из НПСов в FF8 (снова извиняюсь за вольный перевод), который рассказывает легенду о «Великом волшебнике Хайне»: «Создатель человечества и первый волшебник, который существовал в мире. Он впал в спячку после создания первых людей. Проснувшись, он увидел что люди стали слишком умными и решил уничтожить все свои творения. Но человечество сопротивлялось. Началась многолетняя война. После того как Хайн признал своё поражение, он отдал часть своего тела человеку. Так зародились первые волшебники, и возникла традиция передавать свои силы.»

Исходя из этих сходств можно предположить что Doga — прародитель силы как у Ультимеции и Эдеи, а сила Unei была передана Эллон. А теперь посмотрим на игровые карты (я просто был в шоке, настолько они похожи)

Посмотрите на Deep Sea Research Center и летающий континент, посмотрите на общее расположение континентов. Не находите карты похожими? В фф ещё и говорится, что на  месте глубоководного исследовательского центра были найдены следы древней цивилизации. Уж не следы летающего континента они нашли?. А теперь посмотрим на часы в замке Ультимеции.

Видите цифры, на которые указывают стрелки? Три и восемь! На фоне предыдущих сходств, это просто не может быть совпадением.

 

А теперь поговорим о нашей любимой всеми FF7. Тут можно найти связь даже больше чем с одной игрой.

FF7+FF13

Небольшой экскурс в историю FF13.

Fal'Cie выглядят богами для людей, они им помогают, обустраивают их жизнь, взамен люди им подчиняются. Fal'Cie может дать человеку особое задание и отметить его своей меткой. Такие люди называются l'cie. Если же меченный человек не выполняет своё задание (фокус), то он превращается в Cie'th — монстра без души. И Fal'Cie и люди были созданы единым существом «Создателем», он появляется только в случае проблемы «за пределами всех масштабов», поэтому Fal'Cie, которым не понравился мир, как он есть, создали Кокон. Кокон — это огромная, полая внутри, луна, которая летает вокруг Gran Pulse. Но Бартенделус решил полностью изменить мир, пожертвовав всем людьми в Коконе, он захотел призвать Создателя, чтобы тот изменил мир ещё раз.

Теперь подведём итог: Fal'Cie создали Кокон, но теперь они хотят его уничтожить, дабы пришёл Создатель и создал новый мир (Promised Land?).

В FF7 появляется Дженова — существо, сила которого соизмерима с силой бога для людей (Fal'Cie?)  Она рассказывает Сефиросу что он избранный (l'Cie?) и хочет создать (или достичь?) с ним до Promised Land. Сефирот создаёт метеор, который врезается в Землю (Как Бартенделус хотел поступить с Коконом? Правильно, он хотел чтобы Кокон врезался в Землю). Я конечно не рискну сказать что действия происходят в одном и том же мире, но просто сравните внешность и характер Клауда и внешность и характер Лайтнинг. Может Лайтнинг — далёкий потомок Клауда?

Но фф7 связана не только с фф13, но и с фф10. Давайте рассмотрим всё сначала. В начале игры нас заносит в подводные руины. Когда мы их активируем, по трубам идёт энергия.

Вам эта зелёная энергия ничего не напоминает??

 

Вполне возможно что это были развалины Mako реактора. А теперь немного истории FF10. «Две тысячи лет назад были города, полные машин. Люди только то и делали, что развлекались. Никто не работал. Но потом пришёл Sin и наказал нас за безделье». Теперь обмозгуем реплику. Машины работали на Мако энергии, но если планете угрожает опасность, то просыпаются мощнейшие Weapons, чтобы устранить источник угрозы. Может Yu Yevon и есть тот самый проснувшийся Weapon? Есть ещё одно спорное доказательство, которое заставляет нас разрываться в поиске правильного варианта хронологии частей. В FF7 была огромная компания под названием Shin-Ra, которая занималась разработками связанными с Мако энергией. В FF X-2 есть парень по имени Shinra, который говорит занимательную реплику: «Данные по Farplane. Чем больше я их изучаю, тем более невероятными они становятся. Там бездонный источник циркулирующей энергии… Сила жизни, которая летит сквозь нашу планету… я так думаю. Немного потрудится и мы сможем извлекать эту энергию в используемой форме», но при этом парень уточняет что для этого потребуются поколения работы. Возможно его потомки и основали компанию по выработке энергии? А теперь сравним Farplane и Promised Land. Оба места позиционируются как пристанище умерших, оба места содержат невероятное количество энергии, оба места, в перспективе, могут служить источником энергии. Складно получается?

 

На основе всех этих совпадений будем проверять теорию о том, что ВСЕ FINAL FANTASY ПРОИСХОДЯТ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МИРЕ, НО В РАЗНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ.

Значит у нас получится:

События FF1 происходят перед FF9;

События FF2 происходят перед FF4;

События FF3 происходят перед FF8;

События FF10 происходят перед FF7 (так как реплика Shinra более веское доказательство)

И если мои предположения правильны, то можно найти связи и с другими FF, которые позволят нам вставить их в хронологическую цепочку. Если у вас есть какая-то теория, пожалуйста напишите в комментариях. Возможно, общими силами сообщества можно будет восстановить хронологию полностью.

 

Начал новый анализ: FF4+FF9+FF8

В обеих частях две луны, в обоих частях пропорции лун сохранены. В фф4 на луне жила более развитая раса Lunarians, в фф9 на «синей луне» под названием Терра, мы встречаем геномов. Нам повествуют о древней цивилизации, города которой пришли в упадок из-за упадка природы планеты. Та цивилизация решила залечь в спячку. Но и Lunarians тоже упали в спячку! Да и в фф8 на луну возложены необычные обязанности. Заметьте, в фф9 и фф8 луны одинакового цвета.

 

Вторая луна могла со временем упасть на землю и стать Lunatic Pandora (ведь какие-то силы притяжения между лунами могли сохранится) И ведь на луне в фф4 водились монстры!

Хотя данных для анализа мало… Надеюсь вы поможете мне собрать больше данных.

 

dameon провёл параллель Сесила с Беатрис, которая очень и очень интересна: Они оба приближённые к королю\королеве рыцари(о Сесиле из фф4 и Беатир с фф9). Обоим пришлось собирать кристаллы, оба стали со временем сомневаться в правильности решений, оба имели особый отряд в своём подчинении (Red Wings и как там отряд Беатрис называется?). Также был воздушный корабль Red Rose, что неплохо пересекается с Red Wings.

 

Defras13 помог с параллелью между названиями: Wild Rose + Red Wings = Red Rose

 

 

Автор Arc 20 ноября 2011, 19:45 (5218 просмотров)
Комментарии

Некрооффтоп: самые верхние часы, это же от Дали?

Переменчивость времени, как-то так называется. Да.

Ничего себе ты откопал. Даже смешно сейчас читать свою писню (эх, надо бы это старьё удалить и написать получше, а то ведь совсем стыдно)

Пока не удаляй, я еще не все прочитал)

Wallmert, могу порекомендовать отличные книги по быстрочтению, если есть проблемы. =)

Marumaro, давай начнем с быстромногосвободноговремени, а там посмотрим, нужно ли будет по быстрочтению.

Wallmert, мне бы самому по такому предмету книжку. =(

эх, надо бы это старьё удалить и написать получше, а то ведь совсем стыдно

Не надо удалять. Классический Арк тоже по-своему ценен, навевает ностальгические воспоминания.

Channard,  классический Арк, академический, магистратура по Арковедению…звучит xD

Наверное в данном случае, архаический Арк! =))

Классик Арк, Адвенчер Арк и Модерн Арк.

Ну, на всякий случай, посты Арка я тайно (или уже нет) сохранил на винт, не запылятся.