^

~Creepy Bugle~ #19

+87

20150318224447_5305891e.jpg

Меня смешил Outlast, я зевал от Fatal Frame, меня злил Silent Hill… Но, наконец-то, я нашёл игры, которые действительно меня пугают, вызывают отвращение и животный ужас.

Помнится мне мой разговор с Дамеоном, где мы обсуждали как не может быть какого-то общепризнанного хоррора, который пугал бы всех и как надо найти страх внутри себя, чтобы найти игру, которая действительно тебя напугает.

Кажется, я его нашёл. И пришёл он ко мне со стороны, откуда я ожидал хоррора меньше всего. Представьте себе болезнь в чистом виде, не только физическую, но и психологическую. Жуткий гной, шприцы со странными лекарствами, червей в человеческом теле. Неприятно, правда? Но это было бы обычной вещью, если бы не жуткая правда — кто-то настолько извращён, кто-то имеет настолько извращённое представление о реальности, что считает подобные игры нормальными для детей. Добавьте сюда «мультяшный» стиль и картина становится вдесятеро страшнее.

Конечно же, я говорю о…

20150318223644_11942920.jpg20150318223704_26fd4581.jpg

Детских играх про «докторов». И я не шучу, когда говорю что мне становится действительно страшно. Стоит только представить человека, для которого ЭТО — развлечение и сразу становится плохо. А теперь представьте детей, которым нравится этот гной, гниль и паразиты. Ну как, Альма уже не такая страшная? 

20150318224110_28d85a75.jpg20150318224123_aeda853a.jpgЯ не знаю откуда появился этот тренд. Может быть он был всегда и я просто его не замечал. Но теперь он точно есть, и он занял почётное место среди всех кошмаров, которые я видел. Потому что самый жуткий ужас появляется тогда, когда автор этого не понимает.

20150318224318_cb445e74.jpg20150318224327_1083e9b5.jpg 

Автор Arc 18 марта 2015, 22:45 (537 просмотров)
Комментарии

Начало было многообещающее…

В чем весь ужас-то? За автора нужно немного додумывать?

Wallmert, в это надо поиграть или хотя бы посмотреть. 

Видел на подобии, только про Барби) (не спрашивайте зачем я это смотрел)

Так вот — такое физическое отвращение мало какая игра может вызвать.

Vamp, я обычно думал, что обзор или отзыв как раз это раскрывает, но о.к., поютубим для интереса. 

п.с. Увидев вначале статьи хирурга в маске, почему-то промелькнула мысль, что будет затронута одна известная в свое время игрушка Life & Death.

затронута одна известная в свое время игрушка Life & Death

Скорее очень-очень-очень плохой клон Surgeon Simulator. Для детей-садистов.

Скорее очень-очень-очень плохой клон Surgeon Simulator.

? 0о

SS вышла в 2013м, а я о той, что в 1988. Никакого садизма там не увидел, обычный симулятор хирурга.

Wallmert,  согласна

Мдеее

Стоит только представить человека, для которого ЭТО — развлечение и сразу становится плохо. 

Так ты не игр боишься, а людей, которым эти игры нравятся. XDD И с такой логикой все детишки, кто идёт учиться на врачей, извращенцы и садисты. Ведь им — о мать моя — нравится резать людей, копаться в их ртах, ушах, носах, чистить гнойные раны! 

P.S. фейспалм кароче.

Детишки, у которых идеал это человек, спасающий жизни — прекрасные детишки. Но люди, которые считают подобную мерзость нормальным развлечением для детей — больные на всю голову. Тут не задумка, тут стиль создаёт неповторимую картинку.

Но, как я уже вспоминал в статье, у каждого свой личный страх. Лично меня подобная смесь мультяшности (при этом даже раны гиперболизируются во что-то ужасное) и ориентированности на детей очень даже пугает.

Arc, ну и чтож

Ну и каптож

Неканон!

Покажи класс, сенсей.

Да и нормальных инди хорроров в последнее время кот наплакал. А про херню, вроде Evil Within даже писать как-то стыдно.

Неканон =/= незачет. Ибо и канон в большинстве случаев был дерьмом (ох, а я помню как я хотел в первых выпусках делать по 5-6 известных и довольно страшных паст сразу). Не злись только, ок? Времени нет ни у кого, да, но это могло бы стать довольно хорошей колонкой, если чуть сменить ориентацию. Правда, куда — тоже не особенно понятно.

Да не злюсь я х) Сам понимаю что не канон. Немного материалу есть, может на выходных попытаюсь бомбануть следующий выпуск, а то у людей разорвали шаблон эти милые игрушки.

Что с багглом сделать тоже большой вопрос, на который я точно не отвечу. Просто не знаю куда менять ориентацию. Можно было бы собирать мелочь из индидб или геймджолта и раз в месяц делать небольшую пачку типа «новинки», но это ж надо ещё лазать по всему этому делу и рыть хорошие хорроры.

Arc, напиши про FNaF серию. От ее рассвета, до заката. 

Я, наверное, напишу обзор. Ещё никогда не видел настолько тупой игры, которая бы получила настолько много незаслуженной славы.

Arc, надеюсь ее автор закроет конвейер, ибо если верить хорошей (?) концовке игры FNaF3, дальше уже не может быть продолжений.

Vamp, деньги..деньгииииии…а они любят денег, так что продолжение будет, даже если не продолжение, то хотя бы сиквела или приквела, а мож параллельно в другом галактике или какой-нибудь бреда.

Xarima Kenji, единственно, может быть только самый-самый приквел, про самую первую пиццерию Фредди, когда погибли дети. Остальные временные промежутки уже задействованы.

Vamp, могут быть спиноффы. Все они. Представь себе игру с персонажами оттуда же, но MMO или там гоночки какие :]

VaGsToR, Foxy раннер для мобилок)

Vamp, дунно, что угодно. Он будет беспощаден

Не они, а он. Скотт Как-то-там.