^

Deemo

+154

20150215175625_fae9389a.jpg

Наконец-то дошли руки поиграть в одну из немногих хороших игр на Андроиде.

Да и вообще одну из лучших ритм-игр — Deemo.

Неожиданно, в игре даже есть сюжет. Deemo (чёрная фигура) — замечательный пианист, который играет свои мелодии на странном фортепиано. Однажды, через единственное окно, к нему падает маленькая девочка. Ни Deemo, ни девочка не помнят ничего о своём прошлом, но замечают одну интересную деталь — небольшой росток, который растёт после каждой сыграной композиции. Единственная возможность выбраться — вырастить огромное дерево, которое позволит добраться до окна и вернуться назад (не то чтобы было понятно где они находятся и что такое это «назад»).

20150215185855_4cf2d840.jpg20150215185923_6374e3dd.jpg

По части геймплея, игра очень напоминает Beatmania с сенсорным экраном, вместо клавиатуры. Что не мешает ей быть очень даже хорошей: для особо медленных/быстрых предусмотрена калибровка, игровое поле выглядит незамысловато, но очень красиво (сзади визуально показывается как играть мелодию на пианино) и есть возможность докупать альбомы с композициями (увеличивая их количество до, где-то, сотни с чем-то).

Музыка тут на высшем уровне и несколько мелодий прочно осели у меня в плеере.

Хорошая история, хорошая графика, хорошая музыка — чего ещё надо для того, чтобы хорошо провести время?

Моя единственная жалоба (скорее, просто заметка, но всё же) — нельзя загружать собственную музыку. Очень жаль, что большинство ритм-игр на Андроиде пренебрегают подобным, коммьюнити игр, вроде Осу, уже подтвердило, что плохой идеей подобное быть не может.

20150215192352_69e437ff.jpg

Автор Arc 15 февраля 2015, 19:25 (694 просмотра)
Комментарии

Мне понравилась эта игра. Музыка в большинстве приятная и запоминающаяся. Хотя из исполнителей куда больше понравились VK и Rabpit. А вот приведенные выше двое были неприятны. У девки совершенно нет голоса, потому её песни неприятны на слух, наряду с тем, что музыка в них нормальная. А мужик же вообще исполняет какой-то попсовый репчик, совсем изредка вкрапляя в музыку звуки пианино.

На счет новых альбомов всегда думал, что они будут открываться в процессе игры с ростом их дерева. Аналогично тому как открывались новые песни в первом альбоме.

А мне джаз пошёл очень даже. Ну и насчёт попсового репчика, тот как-то не мешает остальной композиции быть приятной. Дело вкуса, впрочем (хотя было бы интересно узнать, что именно тебе нравится).

Кстати, одну мелодию нашёл в сундуке в магазине. Эксплорейшен! Но да, большинство мелодий надо докупать. Или пользоваться фридомом и открывать за так.

P.S. Чего ж я скачал игру: увидел у тебя на гугл геймсах долго висела как активная. Вот и решил проверить. Оказывается, очень даже.

Ну так музыка от VK и Rabpit же. Они в основном первыми идут: Dream, Reflection, Evolution Era, Wings of Pianino, Reverse — Parallel Univierse.

А еще там очень красивые арты к композициям.

Хотя у этих разработчиков и в других играх арты хороши. Cytus — тоже музыкальная игра, только с другой системой нажатия на экран в ритм музыки и ориентация в основном на электронную музыку. Арты там еще красивше, но музыка не по мне, да и геймплей показался куда сложнее для освоения, чем тут.

Cytus перед этой вышел. Тут мне, кстати, арты больше нравятся.

Ну так музыка от VK и Rabpit же.

Её там просто дофига. Есть дополнительная пачка от ВК, которую можно открыть

То дополнительная, я в неё не играл.

Шикарная сюжетная задумка, шикарнейшие арты, а вот из музыки что предоставил Арк понравилась только первая. 

Спасибо, потестируем.

От того же ВК очень понравилась Xue Wu. Надо бы пошерстить композитора.

Поиграв в данную игру я такие понял что моя Sony Z1 слишком большая… а еще у меня не такие длинные пальцы.