^

Майкрософт теперь аугментированный!

+98

20150203200909_a4e1ae69.jpg

Аугментированная реальность становится новым трендом! На волне Oculus Rift и Google Glass, майкрософты представляют свой собственный продукт, который, честно говоря, выглядит намного лучше, чем его конкуренты.

Microsoft HoloLens немного по-другому подходит к вопросу «Как бы ещё совместить реальность и виртуальность?». Когда очки от гугла лепят плоский интерфейс на небольшую линзу сверху, а Окулус просто замещает окружение своим экраном, линзы HoloLens закрывают глаза полностью, но прорисовываются только некоторые элементы.

На презентации заодно показали небольшой ролик про то, как оно будет выглядеть.

А, для желающих посмотреть на очки в действии, видео презентации (показ начинается с конца 16 минуты).

P.S. Не забудьте попрощаться с интернет эксплорером, ибо майкрософт снимает его с производства вообще! Встречайте новый проект — Microsoft Spartan, который будет един для всех платформ (телефон, планшет, компьютер). Будет ли он так называться во время релиза — неизвестно.

20150203203603_159083ad.jpg

Автор Arc 3 февраля 2015, 20:25 (692 просмотра)
Комментарии

Видел ролик уже давно, ощущения скептические. Либо я отстал от жизни, либо ролик и правда насквозь маркетинговый. А зная майков…вот если бы это были Гейб и Джобс вместе, плюс вся старая их команда, тогда я бы ещё в это поверил.

Ну хоть они поняли как делать эту аугментированную реальность, в отличие от.

P.S. Давно это неделю назад? х)

Ну с дизайном соглашусь, он более…прикладной, что ли. Окулус тоже не нравится (я в одной компании кодером пока подрабатывал успел заценить)

P.S.: да, что-то около. А с чего вопрос?)

Просто интересно когда увидел.

Окулус хорош, но он ведь на виртуальщину. Просто так в 3д редакторе с ним не поработаешь.

Да и линза эта вряд ли будет применяться для вменяемого моделлинга, если редактор останется таким же спартанским.

Arc, не неделю назад — уже почти две :3
Выглядит инновационно, но бестолково пока. Неясно как устраивается позиционирование тех же плиток в пространстве и создание модельной сетки реального объекта, какие вообще мощности для этого нужны. Последняя фича (сетка реальной модели) сама по себе бесполезна, или мне точно заказан путь в офис Майкрософта.

Говорить тут об Окулусе неверно в корне — машинка для других нужд имеющая практическое подспорье окромя влажных плиточных фантазий. 

Да и жуткая Холо штука если вдуматься, виртуальное обставление пустого реального пространства, втыкание в пустую стену с «телевизором» и вечносытый четырехлапый полигональный друг.

З.Ы. Аннигиляция Осла как глоток свежего воздуха, некстген, жеванный торт)

Как-то не слежу за мелкомягкими х) Но девайс заинтересовал.

Говорить тут об Окулусе неверно в корне

Аугментированная реальность, виртуальная реальность — один хрен. Разница в прозрачности экрана.

Ну а насчёт полезности, помилуй, те же гуглоочки тоже, как бы, не маст хэв (телефон в кармане имеет все фичи и даже больше). Сама задумка очень даже верная: регистрировать позицию в пространстве и отталкиваться в интерфейсе от этого, чтобы объекты казались реальными. Кажется очевидным, но, почему-то, конкуренты не додумались.

Насчёт смены осла: скорее ребрендинг и всё тут. В офисе должно было уже дойти до верхов какую славу завоевал их браузер.

Фигня с дополнительными вычислениями из-за позиционирования и всего такого будет повешена на отдельный процессор.

P.S. Хотя сравнивать гуглоочки и голо тоже как-то не очень. Очки больше преподносятся как товар, который позволяет быть подключённым к матрице в пути и мгновенно обмениваться данными. И, если на чувака с гуглоочками просто смешно смотреть, товарищ с подобным пепелацем на морде будет вообще уморой.

Заведомо провальный мало кому нужный проект.

хочу говорящую осьминожку, как у Аканэ дома (Psycho-Pass), и чтобы всё за меня делала, в тч и завтрак, подбор гардероба, включение телека, прогноз погоды итп. голографическая роботизированная программа помощник по дому. и чтоб точно так же вопила Kashikomarimashita-aa!!)) когда я ей задание буду давать голосовой командой. или просто модную прогу как в Back in Time 2. засунул хрень тонкую в печку, вытащил целый обед на троих. индейка итп. или прогу как в Wonderful Days. чтобы в душе интерактивно переноситься в другое место и будто моешься в лесу или на лужайке с цветами. а эти виндовсы виртуальные мало кому нужны.

AGITatOr, жениться тебе надо.

Chan, пока не хочу. Не нагулялся еще.

Что-то меня смущает в этом…Даже не могу назвать,что именно.