^

Крипипаста на большом экране

+51

20150117023657_523b96f5.png

Или «Жизнь в большом интернете»

Если кто-то из вас знает или слышал про Аманду Тодд, то вы уже примерно знаете о чём фильм. Для всех остальных, небольшой экскурс в тяжёлую жизнь американских школьников:

Жила была девочка по имени Аманда Тодд. Как-то она решила сфотографировать свои титьки на камеру и отправить своему парню. Парень оказался очень весёлым и расшарил всё это дело по интернету. Все это увидели и устроили Аманде ад. Аманда выложила свою «записку» о суициде в интернет и покончила жизнь самоубийством.

Примерно та же история будет происходить в фильме, только с небольшим плот твистом: жертва интернета возвращается и начинает мстить своим обидчикам. Что, в принципе, может даже получиться интересным фильмом (несмотря на то что его делает MTV). Хотя, как бы не получилась очередная «Паронормальная активность», которая больше сон нагоняла, чем пугала.

Не классика, вроде Ben Drowned, но мало ли?

Автор Arc 17 января 2015, 02:37 (1334 просмотра)
Комментарии

Давайте делать деньги на чужом страдании. Так много хомяков хотят «сострадать», так нужно им дать то, чего они хотят.

по трейлеру уже можно прикинуть концовку фильма, лол. А вообще, что-то годное вряд ли выйдет, будет ужастик на 1 раз, имхо.

Самый страшный хоррор через скайп для меня, это объяснить по телефону как через этот скайп отправлять файлы. В прошлый раз нервов я потратил больше, чем на любом экзамене)

Фильм глянуть надо, люблю псевдодокументалистику. 

serrrj, видел все кроме, Париж: Город мертвых, т.к. он только только вышел и Одержимая. Так я почти все подобные фильмы пересмотрел.

Vamp, много дешёвых-хреновых фильмов попадаются, это огорчает.

serrrj, жанр такой, прост в производстве. Считай только камера и нужна) Иногда правда шедевры есть. Только их потом в конвеер превращают. Вон например, упомянутое уже «Паранормальное явление» или «Репортаж». Последняя мутировала в бюджетный клон RE.

Vamp, паранормальное 1, 2, стоящие, а потом скатилось всё это дело. репортаж пытался посмотреть, но после американского ремейка — карантин — нормально не посмотрел, т.к. фильмы в точности повторяют друг друга. Кстати, в продолжениях репортажа сюжет меняется от части к части или выстраивается в одну целую картину? может даже персонажи какие переходят из части в часть?

serrrj, кроме 3 части, все продолжают друг друга. 3 часть это такой спин-офф про свадьбу, где разбушевался тот же вирус, что и в 1-2 части. События здесь развиваются параллельно. Пока одни зомби жрут всех в доме, другие зомби жрут всех на свадьбе. Именно с 3 части фильмы сменили жанр с псевдодокументалистики на другой. 4 часть стартует сразу после конца 2.

А и вот еще что, серия карантин после первого фильма не пересекается с серией репортаж, ее можно тоже назвать спин-оффом.

Кстати испанская ГГ гораздо симпатичнее американки. И майка на ней лучше смотрится)

Vamp, то есть в испанской версии 1 части гг выживает?

Спойлер

Не просто выживает, но и фигурирует во всех частях. Все события происходят из-за паразита-разносчика вируса, когда ГГ утаскивают в конце 1 части паразит переходит в нее, это видно на записи во второй части. В четвертой, паразит переходит от нее к другому человеку. Собственно далее есть намек на продолжение, т.к. после взрыва корабля, где происходило дело выживают и ГГ, и паразит. В самих фильмах куча религиозной фигни, например зомби успокаиваются, когда слышат святое писание. Вообще в первой части все указывалось на одержимость первого носителя паразита демоном (возможно, что паразит им и является), но походу на это решили забить вообще, потому как в четвертой части на религию не было даже намека.

 

serrrj, а как же «Монстро»? И «ведьма из Блера». И еще «Охотники на Тролля»

Xarima Kenji, Монстро не конвеер, Ведьма из Блэр тоже.

Xarima Kenji, дк ведь же «Иногда правда шедевры есть.»

Спойлер

Vamp, это плохо — делать виновником всего демона-вируса, было бы офигено, если чисто вирус бешенства по всей планете и т.д.

Vamp, зато поинтереснее были.не то что сейчас,"Паранормальное явление" — начало хорошая,дальше ужас,непонятно ничего..Вот REC,вспомнил,испонская,куда лучше и страшнее,правда дальше уже скатилась.

serrrj,  

Спойлер

Но это же не демон,а просто паразит..И кстати,продолжение походу будет..

 

serrrj, полагаю что на всю религиюпросто положат большой ж/б ригель. Слишком много не стыковок в фильмах при однократном просмотре, надо тщательно вникать и разбираться. Вот только честно, на многократный просмотр серия не тянет.

Xarima Kenji,

Спойлер

я отталкиваюсь от слов вампа «на одержимость первого носителя паразита демоном (возможно, что паразит им и является)»

Vamp,  третью и четвертую часть лучше не надо,ибо **. Вот первую и вторую часть — да,но вроде там все понятно..

Спойлер

Очередные фанатики,поверили в демона.а это просто паразит.

 

Vamp, вообщем, коли так, можно и глянуть репортаж 2, 3, 4.

Xarima Kenji,

Спойлер

Тогда как ты объяснишь ненависть паразита ко всему религиозному? Кровь первой носительницы горела при чтении рядом библии, обряд экзорцизма был сорван неизвестными силами, ну и как я уже говорил — зомби успокаиваются от чтения святого писания. Там еще много подобной хрени.

Вот только я склоняюсь, что это такая работа сценаристов. Сначала хотели сделать одно, потом другое. В итоге пришлось как-то выкручиваться.

serrrj, третий не обязательно, там чисто мясной трешак. И он на понимание всего сюжета не влияет.

Спойлер

В четвертой части есть отсылка на него в качестве одной выжившей с той свадьбы. 

Хотя как хочешь, мелкие детали ведь есть и там.

Vamp,

Спойлер

Прост,паразит — мусульманин,и его вера в Аллаха сильна,и пришел он покарать неверных >_> Вот и все.

 А вообще продолжение должна быть.

Xarima Kenji, так вот кто писал сценарий-то ))

Вывод: нечего разбрасываться сиськами по интернету.

ShadowScarab, вывод — нечего фотать грудь для парней. Хотя «парень» тоже хорош

StalkerDolg, я как раз это и имел в виду.

ShadowScarab, лол, кто в наше время сисек то не видел, чтоб за это травить и тем более этого стыдиться? Со стороны девочки надо было сменить стратегию поведения и вместо того, чтобы реветь (опять же в интернете) на людях, надо было наоборот этот недостаток обратить в достоинство. Мол «Завидуйте неудачники — сами травите, а такого не получите» или чет типа того.

В принципе все списать можно на возраст, но в таком случае получается больше виноваты ее предки, которые не смогли ей объяснить, что на подобном жизнь не заканчивается, и что это не навсегда.

Стокер, сейчас-то да, в том же вк мадамы открыто светят своими буферами, сейчас уже таких никто не травит. Насколько я понимаю, история произошла в те времена, когда в интернете были какие-то нормы приличия.

По поводу «завидуйте» — это какая-то ТПшность, если честно. Нет, во-первых тут  конечно парень поступил как говно, такого не должен себе позволять нормальный мужчина и играть с доверием девушки.

Но мадам тоже хороша: нечего светить сиськи человеку, ещё не до конца проверенному. А судя по истории он был таки проверен не до конца. А может он себе так ЧСВ прокачать хотел. Короче, думать надо, джентльмен о таком даже не обмолвится.

Ну и да, вина предков на этом тоже есть. Не уследить за дочерью и не поддержать — это клиническими идиотами надо быть.

ShadowScarab, да вообще подобная практика расположения своего мужчины к себе весьма распространена. Еще до изобретения ВК, когда я сидел на Мыле, заглянул я как то в гости к однокласснику своему. Так у него комп просто забит голыми фотками различных несовершенолетних тянок. Не знаю кем он там прикидывался, чтобы их разводить или они сами были такими глупыми — история умалчивает.

И посмотрите на него сейчас: после первого же полового акта его толстая и суровая, как Алла Пугачева за кадром, девушка залетела и теперь он под таким каблуком, что я с ним даже повидаться не могу дисками махнуться.

Стокер, глупый способ, достойный некоторых дур, впрочем. Харли же явно тебя не таким расположила к себе? Холи так и вовсе это сделала весьма оригинальным способом xD

А над твоим другом могу только позлорадствовать: получил по заслугам.

ShadowScarab, с этой целью я историю и рассказал. Есть же во Вселенной порядок отменный.

Стокер, легко говорить с позиции парня о таком… Дети умеют быть жестокими и девушку-подростка, которая еще не заматерела и не научилась отшивать нежелательное внимание парней, грезит о большой любви и прочей романтике, затравить могут легко. Ярлыки типа «шл*ха» или «недотрога» клеят быстро, потом фиг что докажешь. Девчонкам обычно приходится расти и учиться от «да/нет» к умению говорить «да, но не тебе и/или не сейчас», так как «нет» и «иди лесом» обычно мало кого реально отшивают. Нужен вагон самоуверенности, чтобы читать комменты под своим фото в инете (после любой выставки почитайте комменты к фото косплеерш и прикиньте сколько там «уважения», а это еще косплей, иногда даже хороший)

Rev, ох here we go again. Парней тоже травят причем в каждом коллективе такой найдется — пол тут значение малое имеют (к сведению, девушки могут быть куда более жестокими и коварными). Проблему я уже обобщил — родители, которые не рассказали своевременно как себя нужно вести в таких случаях. Доброе имя им оказалось важнее психического здоровья дочери.

В косплее некоторые наши девушки действительно очень хороши и раскрепощены, хоть я сам как то и не приемлю этот карнавал.

Стокер, парня за удачную фотку?))) Ага, мы умеем быть жестокими и коварными… особенно, если нас обидеть…^^

Про косплей я даже не про «мини-бикини» наряды и необязательно про наш. Если наряд подчеркивает фигуру девушки (и фигура у нее есть), то темой комментов будет, какая она шл8ха. Если с фигурой или ракурсом съемки есть проблемы, то тут уже «комплименты» будут креативней.

Rev,  это где такое? за весь интернет отвечать не буду, но там, где я зависаю, если и раздаются такие возгласы, то обычно, кричащий это человек в меньшинстве и за ним сразу закрепляется репутация недалекого человека.

Про косплей я ничего против не имею, но блин, если выкладываешь простую фотку в интернет — будь готова к её обсуждению. Не готова — не выкладывай. Выложила — будь готова к тому, что тебе много скажут. Это закон.

 

Rev, насчет фоток не знаю, но уродом обозвать, если это не соответствует там их каким то вымышленным представлениям — могут. А вдруг парню всю жизнь мама говорила, что он красивая, а тут ему в интернете говорят что он рожей не вышел, нос картошкой, зубы кривые и глаза какие то впалые? Парниша расстроится и пойдет на себя руки наложит.

И никаких голых фоток даже не нужно, заметь.

Стокер, фиговый какой-то парниша.

ShadowScarab, нет. Просто малой, наивный и неопытный.

Стокер, в таком случае он либо изменится… либо законы Дарвина придут в силу.

ShadowScarab, Аманде изменится не удалось. Короче мораль сей басни такова «Слова подобны пулям».

Стокер, трагедия для тех, кто её знал. Но в мире и без того народу помирает много. по гораздо более несчастным поводам.

ShadowScarab, в неком вк, где я пробегаю мимо иногда. Постоянно, стоит попасть в тему фотки косплеерши, такие комменты. Некоторые уверены что «я бы с такой…» (это я самый мягкий вариант, большинство выражается грубее и с матом) — самый шикарный комплимент девушке>< . Понятно, что в вк большинство школота и им банально ничего от этих девушек не светит с их-то рожами… но некоторых косплеерш такое задевало, несмотря на то, что изначально было понятно, что их фотки выложат в нет и будут обсуждать. Что уж говорить, когда там оказываются личные фотки «не для всех»…

Rev, а, вк. Ну, тогда неудивительно. И да, как это вдруг в группе по косплею «фотки не для всех»? Кхм…

ShadowScarab, они косплеили героинь Черной Библии

Стокер, парня уродом обозвать — реально раз плюнуть^^ Эталона мужской красоты не существует, так что на парнях особо легко заметить, что вкусы у всех разные: некоторые напишут, что «красавец», а рядом «слащавый красавчик, бееее» или «рожа кривая»

ShadowScarab, там была смена абзаца, когда набирала>< Нет, это не про группы по косплею, а группы по играм, но фотки имелись в виду уже не косплейные: типа косплей выставляют сами и обижаются, так что когда кто-то выкладывает не косплей девушки — это задевает сильней.

Кстати, для поднятия самооценки парням: тут среди кучи отомэ вышла одна с особенными красавчиками. И да, я реально видела комменты от девушек-школьниц, которые от них в восторге…
Знакомьтесь, главные герои:

Спойлер

dandy-shot.jpg

Rev, а что, обычный вкус. По-моему у большинства отомэ и седзе подобный стиль, разве нет? Как-то пофиг, честно говоря, на что там анимешницы равняются)

Rev, не вышло — это парни 2D. У них всегда больше шансов.

ShadowScarab, небритые, побитые, пропитые физиономии мужиков под 40?))) lol

Rev, ойдаладн. Пропитости ни капли нет, а небритость сейчас тренд, похоже. Парень, целующий девушку, так и вообще напоминает мне гг из седзе-манги, которую переводит команда, в которой я состою.

Какая ерунда..) Не было бы приписки MTV, принял бы за фейк, ибо максимум, на что пока тянет фильм — «документалка» снятая тупыми американскими подростками.

Заинтересованным в истории, предлагаю прочитать больше в соответствующей статье на википедии.

И её «предсмертная записка»

Хрень какая-то. Паранормальное явление — и то интереснее смотреть, а тут все как-то… глупо и не натуралистично, предсказуемо. Если в ПЯ есть какая-то интрига, и (особенно в третей части) есть довольно стремные моменты, то тут все выглядит так: "ну да, письма с того света, ну да, щас мстить будет, щас мясцо будет.

Думаю, дальше трейлера смотреть не… хотя нет, гляну, люблю крипоту.

Кстати, Арк, добавь названия фильма в текст — Cybernatural — под таким названием он вышел в июле прошлого года в Канаде. Странно, что до США он доберется только в апреле этого года, да еще и под другим названием — Unfriended.

А продюссер-то — Бекмамбетов!

Видел ролик прошлым вторником на MOVIETRAILERS в ютубе — тоже немного прикололся. Фильмы про интернет-убийц, давно такого не было. Меня в своё время приколол Крик и «Один пропущенный звонок», а сейчас после «Сверхъестественное» понятно, откуда плот этого фильма спиен (4 сезон серия про привидение в тюряге).