^

Windows 10 - Берите пока горячее

+90

20141002155332_09d1187c.jpg

Мелкомягкие не дремлют и уже готовят к выкату свою новую систему — Windows 10. Где девятка? Она никому не нужна.

В инсайдерской программе майкрософта вышло техническое превью Windows 10, которое можно скачать тут. Майкрософтовцы говорят, что система настолько лучше, что они решили пропустить Windows 9 и показать насколько много они сделали.

Что же там такое сделано? Для тех, кто не любит полноэкранный пуск, его убрали. Для тех, кто его любит — сделали боковую панель пуска, которую можно забить теми самыми квадратиками. Улучшенная сортировка приложений на рабочем столе -теперь быстро прицепить можно сразу четыре приложения и возможность открывать полноэкранные плитки приложений в оканах. И вообще, окна повсюду. Из обещаний: кроссплатформенность — Windows 10 можно будет ставить на всё, вплоть до кофемолки.

20141002155720_b5612e96.png20141002160029_b89275b9.jpg

Наконец-то, в майкрософте додумались сделать несколько рабочих столов и нативную поддержку нескольких экранов.

Техническое превью, конечно, ещё не показывает следующую систему в полной красе, но впечатления такие, будто 7 и 8 бросили в блендер, довели до однородной массы и вбросили немного уже стандартного функционала для нормальных систем.

Автор Arc 2 октября 2014, 16:02 (741 просмотр)
Комментарии

Сразу решили пропустить одну ступень деградации, молодцы.

Блин, я думал что то бесплатно раздают.

А что, платно?

Ayawaskay, техническое превью бесплатно вроде

Но 150~ дней до перехода назад на 8.1. Что наталкивает на определённые мысли насчёт официального запуска десятки.

что-то они последнее время как с цепи сорвались. Хотя что уж тут говорить — 7 и 8 мягко говоря вышли не очень удачными

7 получилась очень даже ничего (хуже висты придумать что-то очень тяжело), а вот 8 оказалась заточена под ПК с сенсорными мониторами, которых на рынке не так уж и много (да и покупать подобное — ерунда), что оставило неприятный осадочек. Но прогресс наблюдается, виндовс почти похож на нормальную систему. Глядишь, и до настоящей многопользовательской системы недалеко.

Но до уровня ХРюши она по-моему всё равно не дотягивает (я про 7). Но то. что она становится более простой в обращении — это, конечно, бесспорно. В общем я сделал такой вывод основываясь на том, что 7-как и 8-ка вроде бы получили большинство негативных отзывов, чем положительных. Я их мнение не разделяю, но похоже, именно этим руководствуется отдел менеджмента у Мелкомягких. Иначе такую поспешность я просто не могу объяснить.

лол, сначала нВидия со своей 980 после 780, теперь эти.

Поддержка русского есть уже?

Я подобными вопросами уже несколько лет не интересуюсь. Смотри по ссылке.

вообще она няшная, но комп может запилю. Как выпустят