^

iOS 8 удаляет все данные в облаке

+83

20141001155612_6c6d1556.jpg

Вслед за историей о десятках согнутых новых айфонов, пришла весть о том, что данные из iCloud могут быть удалены.

Пользователи заметили, что при сбросе настроек на стандартные, все файлы из облачного сервиса iCloud уходят в никуда. Если вам (не)повезло иметь новый (возможно даже уже согнутый) айфон, то нажимать кнопку «Reset all settings» крайне не рекомендуется, даже несмотря на заверения о сохранении всех личных данных — репорты о баге уже заполонили ряды яблочников. А ещё лучше, даже не включайте на своём телефоне iCloud. И в карман телефон тоже не кладите. И вообще, стоит подумать о Андроиде.

Эппл пока никаких комментариев насчёт этой ситуации не дал.

Автор Arc 1 октября 2014, 15:56 (669 просмотров)
Комментарии
Пользователи заметили, что при сбросе настроек на стандартные, все файлы из облачного сервиса iCloud уходят в никуда.

Ммм, окей. С какой-то стороны это даже логично, нэ? Да и кто вообще хранит что-то исключительно в iCloud? Разве там не только бэкап? Ну и фотки разве что туда сами уплывают, да и то всё равно хранятся там не особо долго.

Ну если этот ваш иКлауд это аналог Гугл Драйва, то я, например, храню небольшую библиотеку литературы, пачку полезных файлов и всякое такое, что я могу достать быстро и вместе. Где-то как бэкап, да.

Не S версия айфона как обычно ховно. Как тушкой, так и софтом.

Да не, просто ОС фейловая. Восьмёрка, например, на 4S тормозит всё.

Естественно, как она может не тормозить на таком старом железе?!

есть чему там тормозить? или все же криворучки-неоптимизаторы

Нечему там тормозить, но тормозить будет, в этом весь смысл.

я в общем в какой-то момент перестану обновлять аппы и придется держать бекап их в айтюнсе, так как не сделали в апп стор функцию «скачать последнюю версию программы, работавшей на вашем устройстве». Хорошо хоть дается возможность качать то что ты купил, а разработчика оттуда изъяли.

И вообще, стоит подумать о Андроиде.

не получится,ибо поклоники стива и фанатики яблок не послушают,они будут до сих пор верить,что Айфон вершина эволюции,что она имеет супер-пупер-офигительная архитектура.

Ну а те кто собирался покупать,то покупайте Андроиды,дешевле и все включено.

Насчёт включено: нашёл прелюбопытнейшую вещь — Xposed Framework. Позволяет подключать функционал к системе на лету, без противоестественного полового сношения с внутренностями девайса. Среди фич, бегунок звука в строке уведомлений, смена цвета строки с приложением, расширенный редактор прав приложений, редактор автозагрузки и т. д.

20141001183312_eaf7e6d5.jpg

Долго метался между яблоком и андроидом. У меня уже есть планшет на андроиде (HP Slate Book x2), хотелось девайс на iOS. Но сравнив технические характеристики Sony Xperia Z2 LTE (самое понтовое что было в магазине на ведре) и iPhone 5S, понял что последний сильно проигрывает и купил все-таки Z2. Потом сравнивал уже с 6 plus, Z2 все равно лучше был.

Сравнивать эти девайсы по тех. характеристикам, то же самое, что сравнивать разные жанры кино. Андроиду нужны излишки мощности, потому что он работает без каких-либо серьёзных изменений на хреновой туче устройств. А iOS затачивается только под текущий аппарат от Apple. Поэтому актуальные телефоны от Apple по производительности жесточайше имеют во все щели самые пафосные устройства на Андроиде. Синтетическими тестами их сравнивать тоже абсолютно бесполезно, надо просто поюзать, тогда поймёте, что значат настоящая плавность и скорость запуска на актуальном iPhone. На актуальном, потому что новая iOS всегда начинает тормозить старые версии телефонов (чтобы люди покупали новые). Впрочем, это и Андроида касается.

Синтетическими тестами их сравнивать тоже абсолютно бесполезно, надо просто поюзать, тогда поймёте, что значит настоящая плавность на актуальном iPhone. На актуальном, потому что новая iOS всегда начинает тормозить старые версии телефонов (чтобы люди покупали новые).

Мне так нравится эта часть. Покупай новый айфон @ имей Плавность™

Arc, я там ещё про скорость запуска добавил.

Darkness,  ну да, разрешение экрана, количество точек на дюйм в нем, поддержка SD карточек, водонепроницаемость, 20 Мп камера (2,2 Мп фронт), более емкий аккумулятор — это тоже от операционки зависит? Я тыкал яблочную продукцию не раз, и у меня все также плавно и без тормозов, но при этом я имею более крутой девайс, за меньшие деньги. И не забывай, что операциоку производитель собирает сам под свои устройства, в зависимости от их характеристик. А вот у яблофонов вышла новая версия — и старое железо отупело. А потом поддержка и вовсе прекратится.

Честно, я не знаю почему в моём андроиде нету Плавности™ :С Вроде, всё таки плавно. Не Плавно™, конечно, но просто плавно.

AlexLAN, как действующий сонибой с хреновой тучей устройств от SONY, включая водонепроницаемый Xperia ZR, который я регулярно мою с мылом, скажу: SONY такие же уроды, как и Apple, потому что с последней прошивкой 4.4, после которой обновлений уже скорее всего не будет, телефон стал тормозить. Хотя 4.4 жрёт МЕНЬШЕ ресурсов, чем 4.3. Хотят, суки, чтобы я что-то типа Z2 теперь взял, не иначе.

Качество экрана — это матрица в первую очередь, а не пиксели. А у Сони матрицы говёные, как бы я их не любил. SD — это хорошо, а ты про версию iPhone на 64Gb забыл? Камера — это хорошо, а ты фотки сравнивал? Ты в курсе, что мегапиксели — это просто маркетинг? Аккумулятор это хорошо, а ты время жизни хотя бы заявленное сравнивал? Не думаю, что оно сильно отличается. Меньшие деньги — это хорошо, каждый подбирает по своим возможностям.

Кит-кат просто новый и пока там не всё разрулено. Если ты, конечно про прошивку, а не ОТА.

Arc, про него, про него. После 4.4 они потом обновили и до 4.4.4 — тормоза сохранились. Так что уроды, инфа 100%.

Как пользователь асусни, могу сказать что пока с таким не сталкивался. Думал купить телефон сони, но теперь как-то хочется обратиться к узкоглазым собратьям с их НТС.

Darkness, наверно не всем повезло,сам пользуюсь Андроидом,но пока не замечал тормоза. Все работает,и фото,и инет,и остальное,насчет плавности не знаю,не замечал.

Xarima Kenji, проверил два разных ZR. Симптомы идентичны.

Darkness, ну не знаю..Значит мне повезло.

Arc, я пользуюсь Сони и ничего,доволен,НТС Десаир однажды пользовался,не очень,аккумулятор садится быстрее,хотя пользуюсь меньше,чем Сони. А вот Сони Xperia Z1 Compact дольше работает,при максиума,и инет,и смс,и телефон,и музыка,то продержался два дня. Ну не 48 часов,но почти.

Darkness,  http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CMD=-CMP=11031637,10724878-CAT_ID=160043 — сравнение, только там наврали про fps при съемке видео, Z2 тоже может в 60fps, только не в 4К, а в FullHD.

В плане обновления прошивки — может еще поправят, хотя не факт. Экраны у них одинаковые, IPS. Говно, не говно — надо проводить тесты, с дивана такими заявлениями кидаться не стоит. У 64 гб версии яблофона просто космическая цена, причем  все остальное в точности такое же, как на версии с 16Гб, просто обдираловка. Про мегапиксели знаю, там многое зависит от размера матрицы и оптики, не сравнивал. 

Как человек, который изучал оптику в приборах для съёмки (да, и такое пришлось изучать), могу авторитетно заявить, что не одним размером матрицы всё разно. Паразитизм, порог чувствительности, квантовая эффективность и т. д. могут нехило испортить даже самую маленькую матрицу.

Z1 рано тормозить, он на более поздних прошивках должен сдохнуть.

А вот ZR долгожитель тот ещё, мне его хватает дня на три-четыре. Хотя я не очень активный пользователь, каждый день только музыку по паре часов гоняю и интернет часик.

Про HTC тоже слышал, что они аккумуляторы жрут намного охотней других. Но утверждать ничего не могу. Хотя вспоминая Diamond…

AlexLAN, 6 только вышел, он всё равно будет дороже, но по поводу текущей цены сокрушаться не стоит. В любом случае, я вообще не рекомендую брать аппараты Apple без буквы «S», они сырые.

Тесты по поводу экранов проводить надо, дабы не слыть диванным аналитиками, но готов спорить на деньги, даже не глядя на то, какие там стоят IPS, что iPhone порвёт Хperia.

З.Ы. Прошивку не поправят, отдел маркетинга не позволит.

Darkness,  я не про стоимость девайся, а про возрастание цены в зависимости от памяти, еврейский подход. Даже если у ифона будет лучше матрица, то не значительно. Та картинка, которую я вижу на своем Z2, для меня шикарна, я в этом плане не особый эстет. 

Блин, чем дальше ОСь тем больше граблей. Я только в августе этом перешел на 7ку т.к. вынудили нужные программы (а так спокойно сидел на 6ке)

Андроид — тоже хрень.

Думаю о том, чтоб накопить на Blackberry Passport.

Может у тебя просто руки кривые? А то твой милый инцидент с Фридомом серьёзно намекает на это. От кривых рук никакая система не спасёт.

паспорт аще лопата!

Arc, руки у меня очень даже прямые.

Я бы не был в этом так уверен.