^

FF ATB

+39

20140724193728_64c6e872.jpg

Или «Потому что нечем было заняться».

Почему-то решил вспомнить про FF ATB. Наверное, потому что играть в это с серьёзным лицом совершенно невозможно и было очень скучно. Сюда можно добавить дурацкий механизм покупок, который мне совсем не нравился (не то чтобы я дал за это даже копейку. Ну ладно, пару копеек бы дал потому что разработчики хотя бы умеют рисовать сносные спрайты в отличие от *кхе-фф5 и фф6-кхе*).

20140724194315_25ae61c1.jpg20140724194326_b8262a23.jpg

Пока я вяло клацал на кнопку «Купить» и почти даже наслаждался приличными спрайтами, встретил таких замечательных персонажей как Imp и Pig (они действительно там такие бедные что ли?). Конечно, нельзя забывать про замечательно сделанные локации из фф7, 10 и 13 на которые вы можете посмотреть ниже:

20140724194048_b8306d11.jpg20140724194100_7a674796.jpg20140724194113_6e53ba57.jpg

Конечно, очень запоздало, но всё же: Что за нах, скворечник?

Это первый раз когда внутриигровые покупки не помогают игре. Но спрайты действительно неплохие. Только вот с руками у персонажей что-то решительно не так.

P.S. Новая система тегов — дерьмо на палочке. Даже нельзя проставить простой тег «Final Fantasy».

Автор Arc 24 июля 2014, 19:46 (586 просмотров)
Комментарии

«Это первый раз когда внутриигровые покупки не помогают игре»

Кхе-кхе, а игровые покупки должны помогать игре? Только сюжетка с купленными персонажами проходится раз в 20 быстрее, или у нас разные ATB?

Я говорю о том, что буквально всё сделано будто с насмешкой. От описаний персонажей (Ред особо хорош) до самих карт, которые даже говном назвать будет комплиментом. Честно, ты не задумывался о том, что они могли хоть… не знаю…. постараться?

Скачал поиграл — понравилось, купил несколько героев и Мидгар

Зачем думать?

Ну мать его так, не буду заводить шарманку про сам геймплей. Ну ты просто посмотри на карты, я же не случайно скриншоты сделал. Это новый уровень, извини за мой французский, пофигизма.

Это мобильная игра

Иии? Я не могу понять твоей логики, это должно как-то улучшить моё мнение или показать что разработчики старались?

Это F2P игра, а ты неплатящий игрок — твое мнение то есть очень сомнительно

Почему? Пускай было бы незначительно, это ещё ладно, но почему сомнительно? То что я не собираюсь выкидавать деньги на такую херь должно делать моё мнение сомнительным? У меня странное ощущение что ты там нюхаешь суперклей, потому что выводы получаются из ниоткуда.

Потому что ты скачал бесплатную игру, взломал ее. Чем-то недоволен, хотя в блоге отсутсвует даже намек на то, что ты ждал от F2P проекта Square Enix

Я уж молчу, с чего разработчики должны получать зарплаты, если все будут ломать игры

Если ты нюхаешь краску — прекрати и посмотри свой пост ещё раз. Технически, я никаким образом не отличаюсь от обыкновенного игрока (можешь спросить кнопку «Восстановить покупки» — она таки восстанавливает «покупки»). Идём дальше, если я уж «взломал» игру (термин не тот, ну да ладно) и имею всех персонажей, то я вижу полную картину, а не «пара персонажей и мидгар»? Следовательно, моё мнение более ценно, чем твоё. Ну и на закуску, как мы оба знаем, я считаю игру откровенным дерьмом, потому никогда не поведусь на внутриигровой буллщит, который они напихали внутрь. Хотя спрайты таки неплохие.

Я не вижу в обзоре ни слова об игре. О том, что мы обсуждали с Дерфасом — прохождении, коллекционировании, перфекционизме, ностальгии

То есть:

  • в игре есть прогресс, конечная цель
  • в игре можно открывать персонажей, оружие, бестиарий
  • в игре можно попробовать собрать все на 100%
  • в игре памятная музыка, персонажи, цитаты, боссы. Не Зеромусе кончил

Слишком много акцентов на клей. Пристрастился к чему-то? Или в/на Украине сейчас без этого тяжело?

Съезжаешь с темы, но ладно, так и быть. Отвечу в том же стиле:

  • Это не делает игру хорошей, это основы основ и почти каждая игра имеет концовку (даже майнкрафт, несмотря на популярное мнение). Если любая игра с конечной целью априори хорошая, то это очень грустно.
  • Стандартный элемент РПГ. Совсем другая шарманка: насколько хорошо это вписывается в общий геймплей, насколько удовлетворённо чувствует себя игрок после, собственно, 100%. Судя по средней оценке игры, не я один не почувствовал удовлетворения от какого-то там оружия, с которым даже поиграться-то нельзя.
  • Игра таки бьёт по ностальгии. Единственное, с чего она может собрать деньги. Тут ответить нечем.

P.S. Нет просто твоя логика (то есть, полное её отсутствие) говорят о том, что с тобой что-то не так. Или Хронос украл пароль от акка Дамеона и тонко троллит последнего выставляя его идиотом.

Я собирался писать свой обзор на игру еще давно, и может когда-то доделаю. Но в нем не будет больше, чем в коменте со списком

SE выпустили игру, за которую мне захотелось заплатить, мне добавить особенно нечего. Как разработчик и любитель продумывать способы монетизации я ценю такие игры, за которые хочется платить 

Лол, игра не обработала прерывание — сообщение о 10% оставшегося заряда и повесила весь планшет. Такого на моей памяти в комерческих играх еще не было

Хорошо быть тестером

Я наверное тебя удивлю, но она вешает iPhone при каждой покупке персонажа.