^

The Day of the Doctor

+73

1385305888.jpg

Вчера, в честь пятидесятилетия сериала Doctor Who, вышел фильм The Day of the Doctor.

И он мне не понравился. Нет, честно, совсем никак не понравился. Да, видно, что Моффат пытался сделать что-то очень крутое, вернуть других докторов, вернуть старых врагов и, наконец, решить несколько очень интересных вопросов, которые держались специально для этого фильма, но, в результате, получилась что-то затянутое в начале, немного любопытное в конце, но никак не «Твою мать, это ж Доктор!!!!1111адын».

Вызывается странное, но очень стойкое ощущение того, что Doctor Who просто не сделан для того чтобы идти полтора часа и, если говорить уж совсем начистоту, то обыкновенная (насколько можно применить это слово к Doctor Who и последней серии в сезоне) серия The Name of The Doctor вызывала гораздо больше эмоций. Я уже не говорю, что второстепенных персонажей не замещали другими докторами.

В результате, обыкновенное такое разочарование. Чёрт, да у них даже Роуз это совсем не Роуз! Я не хочу сказать, что смотреть фильм не стоит, но предупреждаю, что ждать слишком многого от него нельзя — только расстроитесь. Выплакивали глаза когда смотрели The Angels take Manhattan? Челюсть отваливалась и катилась по полу когда смотрели The Name of the Doctor? The Day of the Doctor вы будете смотреть с лёгкой заинтересованностью.

Напоследок, трейлер:

Автор Arc 24 ноября 2013, 18:36 (1214 просмотров)
Комментарии
Чёрт, да у них даже Роуз это совсем не Роуз!

Не убивай меня.

Я застрял в 01.01.2010, последний эпизод 10 доктора. Дальше всё никак не продвинусь.

+13

Я застрял в 01.01.2010, последний эпизод 10 доктора. Дальше всё никак не продвинусь.

Не хочешь рыдать как девчонка от регенерации Дэвида?:3 Мэтт тоже очень хорош, необычно выделяется на фоне остальных. Да и эпизоды очень даже неплохие есть. Вон, путешествие в центр ТАРДИС, вроде, и обзывали хернёй из за одного дурацкого сюжетного хода в конце, но зато сколько фанаты узнали про внутреннее устройство телефонной будки.

@Arc писал:

Не хочешь рыдать как девчонка от регенерации Дэвида?

Вообще-то она была в последнем этом эпизоде.

А прервался тогда из-за того, что места на винче не оставалось.

@Derfas13 писал:

Вообще-то она была в последнем этом эпизоде.

Meh…

@Derfas13 писал:

А прервался тогда из-за того, что места на винче не оставалось.

http://allnewepisodes.com/p58/Doctor-Who/

На самом деле, встроили вконтактовский плеер, но зато кое-как систематизировано и всё в кошерной оригинальной озвучке (русская вызывает тугую струю блевотины на первой минуте). И не занимает место на жёстком диске.

И чего там систематизировано? Только основные эпизоды.

Глянул тут… Прикольнуло.

Хоть и расстроен слышать, что фильм «не очень», но всё равно так по Доктору соскучился, что и среднячок с удовольствием посмотрю. Может в меня полетят гнилые помидоры, но мне 11 Доктор больше всех нравится и я ужасно не хочу, чтоб его меняли, этот чувак родился для этой роли, ящетаю.

+9

Day of the Doctor описывается предложением «Торжество фансервиса над разумом».

Сюжет, конечно, слабоватый, плюс обилие глупейшего реткона и совершенно лишний Джон Хёрт. На его роль могли бы Мак Ганна с тем же успехом взять, сомневаюсь что он бы отказался. Так даже было бы лучше, сюжетных дыр бы меньше было. Но, видимо, Моффату слишком понравилась шутка про «will it hurt?».

Плюс, обманутые ожидание и недобор размаха. Я надеялся, что персонаж Хёрта будет Теннанту и Смиту антагонировать, что масштаб трагедии будет побольше и что не будет традиционных аутизмо-пришельцев, в виде Зайгонов. Могли бы им дизайн и по лучше, по современнее придумать, для такой-то серии.

Но фансервис в серии god-tier. Настолько умело вызывает THE FEELS, что лично мне на сюжетные дыры было почти пофигу. Кричащие о восторгов фанатки в кинозале тоже помогали настроиться.

Посмотрел вчера. Мне очень понравился фильм. Добротный, вполне, спэшл, в отличии от новогодних. Просто не надо к Доктору так серьёзно относиться, в конце-концов это сериал, в котором вторжение няшных визгливых пылесосов-фашиков с вантусами — самое страшное, что может случиться с планетой

1385997691.jpg