^

Настоящие монстры в нашей жизни

+131

1381853089.jpg

Во время своих скитаний по интернету, я наткнулся на очень интересный проект, где художник изображает разные отклонения в психике, как монстров, которые окружают человека.

Перевод немного кривоватый, тут я ничего не скажу, но идею донёс хорошо. Сайт автора: http://zestydoesthings.tumblr.com/

1381848927.jpg

Тревога

Тревога — монстр достаточно маленький, чтобы сидеть на плече жертвы и шептать подсознанию навязчивые пугающие мысли или беспричинные страхи. Тревога кажется довольно слабой, по-сравнению с другими, но это самая распространённая разновидность от которой очень трудно избавиться.

Они часто носят с собой маленькие предметы, связанные со страхами жертвы, как, например, часы, которые представляют собой обычный, но беспричинный страх того, что никогда не случится. Никто не видел настоящего лица Тревоги, потому что оно всегда скрывается под маской из черепа.

1381848352.jpgПаранойя

Паранойя использует свои большие уши как радар, пытаясь учуять какую-то деятельность. По правде говоря, уши монстра почти бесполезны из за толстого меха и закрученного хряща, поэтому доносящиеся звуки часто будут перепутаны и заглушены. Из за своих ушей монстр почти всегда будет слышать не то, что происходит на самом деле и передавать всё своей жертве.

Паранойя кормится страхом и тревогой, которые случайно создают внутри жертвы. Монстр может работать совместно, например, с шизофренией и тревогой.

1381850943.jpgСоциальная тревога

Социальная тревога проводит большинство времени в подземных, закрытых местах. Из за такой жизни их шкура кажется бледной и слабой, в отличие от жёсткой чешуи — совершенно ненужного механизма защиты. Эти монстры находятся в том же семействе, что и тревога, и паранойя, но, из за своего необычного способа жизни, социальная тревога эволюционировала совсем по-другому. 

Почти всю жизнь монстр проводит во сне, но испуская свою ауру на людей, в надежде прожить обыкновенную жизнь, которой у них никогда не будет. В процессе, монстр передаст свои собственные тревоги жертве, так что они оба будут испытывать похожие страхи и волнения.

1381843506.jpgИзбегающее расстройство личности

Избегающее расстройство очень похоже на социальную тревогу, но намного меньше и предпочитает жить над землёй. Такие большинство своего времени проводят прячась в деревьях и скрываясь от любых взглядов с помощью своих крыльев, похожих на листья.

У таких монстров неприглядная внешность, чтобы отпугивать других, но, на самом деле, это вежливые и добрые создания, имеющие хрупкую красоту, которую, часто, не замечают даже они сами. Избегающее расстройство встречается с жертвой без плохих побуждений, просто желая быть друзьями, но, непреднамеренно, они передают свои тревоги и страхи другим, из за заразных спор на хвосте.

1381850401.jpgПограничное расстройство личности

Пограничное расстройство — одно из самых хрупких, но зловещих монстров. Они собираются в небольшой рой вокруг своей жертвы и используют феромоны для расшатывания её эмоций, чтобы потом поглотить выплеснувшуюся энергию. Такие могут питаться любыми чувствами, но больше всего любят депрессию.

Монстр полностью сделанный из чистейшего льда, что делает его почти невидимым. Только кончик хвоста, в виде кленового листка, виден невооружённому глазу и похож на обыкновенный падающий лист. Временами, когда монстр впитывает в себя слишком много эмоций, хрупкое тельце не может выдержать насыщения и разлетается на осколки как стекло.

1381848253.jpgДиссоциативное расстройство идентичности

Диссоциативное расстройство (которое большинство знает как Раздвоение личности) может быть охарактеризовано их способностью менять свою форму на любую, какую они только пожелают. Вместе с физическим изменением формы, существо меняет и свою личность, где для каждой формы будет своя собственная.

Монстр постоянно превращается в альтернативное Я своих жертв. Если существует несколько личностей, то монстр и жертва могут запутаться между своим истинным обличьем и теми личностями, которые существуют внутри. Каждый монстр ДРИ выглядит уникально.

1381847648.jpgДепрессия

Депрессия бесконечно парит и всегда закрывает свои глаза, чтобы спрятаться от окружающего мира. Из за этого, она всегда сталкивается с остальными людьми или монстрами и создаёт вокруг напряжение.

Единственное удовольствие депрессии — обернуть свой хвост вокруг шеи жертвы и разделить свою депрессию с ней. Жертва не увидит монстра, но почувствует тяжесть и впадёт в депрессию. Тем временем, монстр будет высасывать все положительные эмоции и, когда насытится, уйдёт, в поисках другого человека.

1381846046.jpgШизофрения

Шизофрения — жуткое создание, манипулирующее своей жертвой ради своих целей. Она использует галлюциногенный газ, который выделяется из пор на животе, чтобы контролировать и влиять на окружающих. Жертвы будут слышать монстра как сильный и приказывающий голос внутри своего подсознания.

Монстра часто можно встретить в компании с другими, например, с Паранойей, где Шизофрения является авторитетом, как крёстный отец мафии. Их редко увидишь из за их привычки прятаться в темноте.

Вот такая психология для детей.

Автор Arc 15 октября 2013, 17:40 (1689 просмотров)
Комментарии
+14

Милашки ^_^

Мне паранойя больше всего нравится, учитывая, что у неё должен быть густой мех. Как ручной зверёк было бы очень круто.

Выберу, пожалуй, Избегающее расстройство личности

Какие-то покемоны. Социальная Тревога вообще на Сэндслэша похожа.

Прикольно,понравилось) Почему-то единственный вывод,который наклюнулся после прочтения всего сабжа, — мы все больны… :D

+1

@Chronos писал:

Какие-то покемоны

 СОБЕРИ ИХ ВСЕХ!

Я удалил Асфальта, я больше не диссоциативен.

Поэтому великолепен :)

И да,самые запущеннные и злостные из всех — шизофрения и параноя…От них обычно не вылечиваются…-_-…

Депрессии иногда подвержен. теперь знаю врага в лицо

Нет, Агитатор, это всё твои друзья. Твоя большая, вечная компания

я ждал этого комментария. спасибо. посмеялся

Тревога самый классный) 

Круто,я этой тематикой увлекаюсь,тоже рисовала различные психические отклонения,заболевания и т.д,но правда в моем творчестве они не такие миленькие как тут.