^

Лего-телефон

+86

1378915584.JPG

Потенциальный убийца всех нынешних смартфонов, кстати.

Задумка (как мне кажется) замечательна в своей простоте и экономности. Для тех, кто в инглише не особо разбирается, кратко расскажу смысл идеи.

 
Телефоны быстро устаревают. И, в отличие от компьютеров, пользователь имеет гораздо меньше свободы в подборе железа для телефона (если вам не нравятся 640 килобайт вашей оперативки, то вы всегда можете купить 4гиговую плату и всунуть её в разъём). Электронный мусор не только засоряет планету, но ещё и содержит очень много таких элементов, которые созданы из редких или заканчивающихся на планете металлов, то есть это дело фигово вдвойне. 

Тут вступает в дело задумка с блоками и это просто гениально. Такие телефоны могут меняться прямо «на лету», как домик, построенный из кубиков. К электронной основе (плата с разъёмами) с одной стороны подключается экран (можно заменять), а с другой всё остальное (тоже можно заменять). Если нужна батарея побольше, а фотографированием вы не страдаете, то просто вытащите блок камеры и вставьте блок батареи побольше. Сломалась камера? Достаточно просто купить другой блок. В результате, телефон может оставаться новейшим и служить столько, сколько будут выпускаться подобные блоки.

Даже немного по-другому: один телефон всегда будет оставаться именно тем, что нужно владельцу, а, если ему понадобится больше, то новый телефон покупать не придётся. 

1378918743.JPG1378922026.JPG

Пока всё это дело на самом начальном уровне: ребята собирают отзывы и хотят обратиться к компаниям за помощью в продвижении (удобное место для ссылки на Thunderclap). Сам сайт проекта (phonebloks.com) лежит и перенаправляет на тот же thunderclap.

 

 

Автор Arc 11 сентября 2013, 19:54 (1813 просмотров)
Комментарии

Идея эпичная.

Уже хочу такой телефон.

Главное, чтоб крепилось все покрепче, а то еще развалится в руках.

В видео показано, что закрепляться будет всё специальной панелькой с двумя винтиками.

А габариты? А теплоотвод? Идея крутая, но тут стооолько нюансов может всплыть при погружении в тему…

@Channard писал:

А теплоотвод?

А что с ним? о_О

@Arc писал:

А что с ним? о_О

Так греться же будет какой-нибудь мощный блок. Греться будет его корпус, следовательно тепло будет передаваться и на соседние блоки (если, конечно, они будут плотно друг к другу располагаться). Хотя вряд ли для, скажем, той же видеокамеры пара лишних градусов будут роковыми, но всё-равно…

Подожди, так телефон же не греется? И вентиляторов я в нём не видел…

@Channard писал:

А габариты? А теплоотвод? Идея крутая, но тут стооолько нюансов может всплыть при погружении в тему…

 

Габариты можно сделать какие угодно — если удалось создать батарейку енергоемкостью 2 фарада, что = всей енергоемкости планеты. Размеры батарейки не более 5 рублевой монетки. Согласись для таких мощностей ее габариты, просто миниатюрные.

Теплоотвод в телефоне ни когда не требовался. Да и не с ПК же ты собираешься детальки вставлять. Тем более, что не тупые же люди телефон проектируют, должны будут все учесть.

+11

Из самых горячих блоков тут только батарея, которая греется при зарядке (три-пять градусов всего). Так что греться особо это чудо не должно. Но Эппл\Гнусмас задушит же просто. Для них появление такого телефона — эпичное самосожжение. Потому как один раз собрал телефон, раз в год-два перебрал и все. Никаких тонн Гэлекси и Айфонов, никаких S-очек, SS-очек и прочих мегаулучшений. Опять же кол-во страховок сократится: заменил блок на новый и порядок.

+1

@kamikadse писал:

Но Эппл\Гнусмас задушит же просто. Для них появление такого телефона — эпичное самосожжение

Вот поэтому я сначала хотел написать «Идея, которая никогда не исполнится, потому что корпорациям это не выгодно», но это показалось слишком пессимистичным.

@kamikadse писал:

никаких S-очек, SS-очек

Еще бы, зря что ли выпускают бюджетную модель из дешевого пластика реальная цена которого 600 баксов.

Потенциальный убийца всех нынешних смартфонов, кстати

От смеха умрут, разве что, как и некоторые читатели публикации.

@dameon писал:

как и некоторые читатели

 Хватит врать, ты слишком вредный, чтобы доставить нам эту радость :3

Я уже и забыл, кто ты такой, да и использование «нам» неуместно.

@dameon писал:

Я уже и забыл, кто ты такой, да и использование «нам» неуместно.

 Наверное, сейчас я должен был рыдать и истерить, но у меня только возникает вопрос: а мне-то что? А использование «нам» будет уместно тут всегда. Не поверю, что тебя вдруг все стали любить :3