^

Свежее топливо для кошмаров

+72

Из за своей проклятой привычки исследовать мир вдоль и поперёк я нарвался на один из, наверное, самых жутких моментов в Final Fantasy X-2. Хоть щас вставляй в крипи багл.

А получилось всё так. Значит, почти в самом начале игры есть возможность отдать сферу одной из организаций: Youth League или New Yevon. Я отдал Youth League и, ясно дело, побежал в Bevelle посмотреть как отреагируют ребята на мой маленький демарш. Отреагировали отрицательно и охрана захотела немного настучать мне по голове. Говно попадает в вентилятор потом, когда появляется возможность идти дальше или улететь оттуда.

Прямо посреди дороги стоит ребёнок и, если подойти к нему достаточно близко, тот (с испугом) скажет «Gul-Gulwings», а солдаты, стоящие рядом, попытаются его защитить. Ну вот только представьте ситуацию со стороны ребёнка. Три тётки, враги церкви, врываются и начинают кромсать солдат. Пара добрых дядек заступается за малого, но весёлые девочки расстреливают их пистолетами\кромсают мечами\распыляют магией. А самое интересное то, что малой после битвы просто бесследно исчезает (ну я бы не говорил, что его убили в гуще сражения, но блииин, shit just got real).

После этого охранники вообще начинают реагировать так, что кирпичи производятся в промышленных масштабах. Ребята поняли, что команду не сдержать и просто принимают смерть как неизбежное (один из них бросает интересную фразу «Ну… Я знал что этот день когда-то придёт»). 

Знаю, со стороны выглядит будто я дую на воду, но в такой дурацкой и, вроде бы, весёлой игре, совсем не ожидаешь увидеть подобные вещи. Именно поэтому и зацепило.

Автор Arc 7 сентября 2013, 23:08 (587 просмотров)
Комментарии

Ну… Если начистоту, то в четвертой тоже есть похожий момент ведь. Когда Сесил с Каином в начале приносят в Гайю Мист сраное кольцо, оно уничтожает целый город с жителями, а ближайшая девочка в панике вызывает Титана.

Небольшое отличие: там это было предусмотрено сюжетом (сумасшедший король и все дела), а вот в этом ты никак не ожидаешь увидеть чего-то подобного.

 

Подобных ситуаций нет ни в одной части.