^

Idiocracy

+68

1374493303.jpg

Люди всегда представляют будущее, где люди умнее и лучше, но что будет, если будущее не такое хорошее как нам хочется? Именно эту тему и развивает фильм «Идиократия».

Вы замечали, что глупые люди размножаются сильнее? Когда нормальный человек думает о своём положении, будущем ребёнка и возможности его прокормить, все те недалёкие люди просто рожают без задней мысли. Именно эту интересную мысль о «вырождении» умных людей берёт фильм.

1374492222.jpg1374493332.jpg 

В двухтысячных годах военные проводят эксперимент по бессрочной заморозке людей и их восстановлению. Для эксперимента было выбрано два человека: «самый обыкновенный в мире» солдат Джо и проститутка Рита. Их собирались заморозить на один год, но, так получилось, что из за череды событий контейнеры были утеряны. Джо и Рита были заморожены не какой-то год, а целых 500 лет и проснулись только в 2500ых годах.

За такое большое время мир изменился кардинальным образом. Средний IQ человечества упал куда-то далеко вниз, до уровня плинтуса. Теперь «царь природы» превратился в то глупое, любящее жестокость, неспособное мыслить, постоянно пьющее алкоголь существо, которое сейчас, ради простоты, называют быдлом. Остатки целых машин, которые соорудили гораздо более умные люди, помогают выживать таким людям как могут. Реклама теперь не просто паузы между дурацкими фильмами, она окружает экран как баннеры. Восемь оскаров получил фильм «Жопа», где 90 минут зрителям показывают… да, угадали. За лучший сценарий фильм, кстати, тоже оскара получил. Одежда полностью облеплена логотипами, большинство заведений превратились в стрипклубы, больницы оснащены устройствами для даунов (сотрудников и посетителей). Чего только стоит дивная машина у медсестры.

1374493303.jpg1374486860.jpg

Тяжело приходится нашему герою в таком мире. Нормальная речь теперь считается «бабской» и «пидарской» потому что английский превратился в смесь слэнгов. Люди не желают и не понимают нашего Джо, а тому нужно найти Риту и вернуться назад в своё время. 

1374487149.jpg1374486471.jpg 

Фильм оставил очень смешанные впечатления. Он явно выделяется из всех остальных комедий и столько же смешной сколько и грустный, ведь в каждой шутке есть доля шутки. Но посмотреть его явно стоит, хотя бы потому что уж больно правдиво и интересно описывается наше нынешнее состояние, где учёные, вместо сохранения генофонда, заняты изобретением шампуней и продлителей эрекции, где реклама лезет изо всех щелей, где читать стыдно, а любить жестокость нормально. 

Автор Arc 22 июля 2013, 13:32 (1340 просмотров)
Комментарии

Смотрел — смешно и грустно.

+22

@demenThor писал:

Смотрел — смешно и грустно.

Да, вот какие-то такие ощущения фильм и у меня оставил.

Один из любимейших фильмов. Для меня название этого произведения уже давно стало нарицательным, например когда я в обществе вижу поощрение глупости, в голове сразу всплывает — «идиократия не за горами». Кстати если я не ошибаюсь  этот фильм от создателя Бивиса и Батхеда.

Я такой фильм не смотрела. Зааинтриговал. Хотя еще поэт писал печально гляжу на наше поколенье…