^

Horror Parade #4

+125

1373477629.jpg

Ещё одна небольшая пачка хорроров для тех, кто любит поиграть ночью во что-то страшное.

1373474113.jpgEleusis

Адвенчура с элементами хоррора, конечно, созданная командой из трёх с половиной человек. Но не спешите судить, пока не увидели, на самом деле, очень интересная игра с, неожиданно, крутым графоном и интересным сюжетом. Судя по стилю, события происходят в Греции, в одном из небольших посёлков. Наш герой ехал на своей машине, когда произошёл небольшой обвал и машина серьёзно пострадала. К счастью (или, скорее, к сожалению) рядом обнаружился дивный посёлок, где, правда, нет людей. Есть только одна девушка, которую неизвестные заперли в одном из домов. Тут явно происходит что-то нечистое и наш герой оказывается в самом центре событий. 

Мне игра показалась… любопытной. Атмосфера вызывает воспоминания о Амнезии, разве что в Амнезии загадки были сравнительно простые, а тут придётся изрядно побегать по местности и исследовать каждый уголок, чтобы найти решение головоломки.

Сайт игры: http://www.eleusisgame.com/

1373473451.PNGFirbillation

Ещё один не столько хоррор, сколько адвенчура, но, на этот раз, необыкновенная. Впрочем, начало вполне себе обыкновенное — мы появляемся в неизвестном месте и пытаемся выбраться из него. Дальше говорить уже не хочу, потому что начинаются спойлеры. 

Игра не так пугает, как заставляет задуматься о жизни и смерти. Ещё одна интересная фича — поиграть в неё вы сможете только один раз. Если вы умираете в игре, то больше не сможете вернуться к ней.

Страничка игры: http://www.indiedb.com/games/fibrillation

1373474327.jpgDream of the Blood Moon

Если кто-то настолько влюбился в игры типа Слэндермен, то эта вещь как раз для него. Лично меня уже начало немного подташнивать от жанра «Появился хрен знает где, убегаешь от незнамо кого» потому особых положительных ощущений игра не вызвала. Что, впрочем, не мешает ей быть довольно интересной, так как хоть тут есть какая-то бэкстори. В лесу, есть дерево, на котором когда-то распяли девушку, считая её ведьмой. Пока девушка там висела, она уронила шесть слёз — шесть воспоминаний, которые мы должны восстановить.

Да, да, шесть слёз, восемь страниц, один хрен. Игра будет получше самого первого поделия по слэндеру (хотя не догоняет Slender: The Arrival, конечно), но не сказал бы что так уж хорошо сделана. 

Сайт игры: http://www.dream-of-the-bloodmoon.com/

1373474470.jpgVanish

Поделие под SCP. Ничего особенного, правда. Снова бродим по каким-то коридорам, собираем записки, убегаем от монстров. Я бы даже сказал что сделана похуже, чем знаменитая лестница. Там хоть неизвестно было чего ожидать и что будет, а тут просто видишь монстра и убегаешь как от обыкновенного зомби-спринтера. 

Не рекомендовал бы играть, но дело ваше. 

Страничка игры: http://www.indiedb.com/games/vanish

Автор Arc 10 июля 2013, 21:27 (1372 просмотра)
Комментарии

Да ты блин, я только хотел выпуск делать. Опять ждать придется. :3

А мне Dream of the Blood Moon понравилась. Особенно времена, когда ты проигрываешь, просыпаешься и видишь луну. Атмосферно обставлены.

@VaGsToR писал:

Особенно времена, когда ты проигрываешь, просыпаешься и видишь луну

Сколько раз проигрывал?:3 Луна становилась кровавой?

@Arc писал:

Луна становилась кровавой?

Да. ОНО ПРИШЛО КО МНЕ НОЧЬЮ. Без стука, но с красной луной. :(

Хе хе:3 

Но ты пиши багл, там ведь наверняка не только игры:3

Dream of the Blood Moon

Ну зачем, зачем я стал играть в неё ночью один дома?… =_=

Если вы умираете в игре, то больше не сможете вернуться к ней.

Брехня-десу. Там просто сохранений нет.

Fibrilation проходил (или правильнее сказать: «умирал в Fibrilation»? — надо какой-нибудь особый термин придумать для определения прохождения этой игры (?)). Собственно как раз такого рода хорроры и предпочитаю. В них, чтобы испугаться (придти в ужас? — чёрт, даже не знаю, что здесь больше подходит…) прежде необходимо проанализировать происходящее, а начальные страхи неосознанные, едва заметные, какие-то интуитивно «осознаваемые» — архетипические, пожалуй. Вороны… провода… шум… и ни капли крови… 

С другой стороны игра не давит безнадёгой и концовку можно даже назвать оптимистичной (хотя концовки две и счастливая развязка возможна только при соответствующих действиях со стороны игрока), что довольно оригинально для хоррора (если это всё же он, впрочем, не всё ли равно?). Уже эпиграф являющийся цитатой из Нового Завета дарит надежду.

И да, момента с «невозможностью вернуться к игре» не понял. Может автор что-то другое имел в виду или в новой версии новые правила — насколько мне известно отличия версий по крайней мере заключаются в отсутствии/присутствии озвучки ГГ, быть может и в чём-то ещё?

Спешил. Посмотрел игру один раз и комментарии создателя. Тот говорил что игра, вроде, запускается один раз.

А в первой игре тоже то и дело вылезают барабашки в раскарячку от которых надо прятаться, чтобы не начинать игру с самого начала, или просто ходи себе, наслаждайся мрачной атмосферой и решай загадки?

+13

Внезапных барабашек нету

Играл только что в Fibrillation. Жаль, что виснет и лажит… Побывал на сайте игры. посмотрел реакции людей. У меня такого не было… да, неприятный скрежет и шипение, да вороны, да череп… К стати зависла там, где от черепа нужно убегать… я на него раз 7 наткнулся и игра окончательно дала сбой… Может кто под спойлером написать что там за две такие концовки?