^

Это я параноик?! Сами вы параноики!

+40

Значит скидывает мне Хронос новость на ленте, где говорится что какой-то бывший агент ЦРУ спалил всю пиндосскую сеть на том что они следят за тобой, о, Анонимус!

Этот золотой человек слил всю инфу газете The Washington Post в воскресенье, 9 июня, и рассказал что его не прёт когда какая-то программа следит за ВСЕМИ пользователями интернета. А теперь хочет волну судов, чтобы Анонимус воевал за свои права. Сейчас этот Сноуден в Гонконге и согласен идти куда только можно, лишь бы защитили от ZOGа.
В ЦРУ уже расследуют и пытаются завалить обезопасить борца за свободу слова.


А теперь, внимание, бомба:


Директор NSA Джеймс Клэппер в специальном заявлении признал, что программа слежки PRISM, о которой писала The Washington Post, действительно существует, однако подчеркнул, что работала она на законных основаниях и с санкции американского Конгресса. Кроме того, Клэппер утверждал, что данные собираются не об американских гражданах, а только об иностранцах, находящихся за пределами США.
О том, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам ведущих мировых интернет-компаний, 6 июня написала The Washington Post.

В материале газеты упоминались Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple.

По данным издания, спецслужбы беспрепятственно скачивают с их серверов любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

Пользуйся хуаном, а я посижу на ПС4.

Автор Arc 10 июня 2013, 23:42 (950 просмотров)
Комментарии

Пользуйся хуаном, а я посижу на ПС4.

Найс джок :)

«Если у тебя паранойя, это не значит что за тобой никто не следит…..»(С)В зоне тумана

Да да, когда-то я тоже также подумал, что это всего лишь «паранойя».

Если человек не нарушает закон, не является олигархом, политическим деятелем или военным и при этом боится слежки… Ну знаете, в таком случае «паранойя» — это ещё мягко сказано. Слежка — плоть от плоти современного «цифрового» общества, если не нравится — значит вы не в то время родились. Изобретайте машину времени и возвращайтесь к Ивану Грозному.

Это уже вошло в нашу жизнь и это неотъемлемый инструмент спецслужб серьёзных стран и его функционал будут только расширять. Уже в этом веке над всем мировым сообществом, ну, возможно, кроме n-ного числа африканских стран, будет установлена тотальная слежка. А потому что это удобно и позволит намного лучше вести разведку и контрразведку. Помимо спецслужб инструмент будут осваивать и обычные органы правопорядка — это снизит число преступлений и значительно повысит их раскрываемость. 99,99% населения будут просто никому не нужной информацией где-то на серверах. Этим людям вообще должно быть побоку, есть эта слежка или нет. Обычному человеку так, возможно, будет даже спокойнее. Если с ним что случится, то найти его будет значительно проще.

Darkness, иногда ощущение, что ты не из России и понятие «превышение полномочий» тебе не знакомо. У нас информацию может использовать любой, кто за нее заплатит. Прям утопическое видение.

Engeri, нарушения будут, само собой. Я о системе в целом говорю, а не о нюансах.

Engeri, ещё одна жертва русофобского мышления. Да, конечно, 19-летний парень знает, как обстоят дела по всей стране. Даже ВВП вряд ли это знает. И России в большей степени вредят как раз такие малолетние вечно всем недовольные борцуны с системой, воспитанные всякими Ведомостями и Навальными, чем кто-либо ещё. С логикой «у нас всё в говне» у вас и будет всё говне, и только из-за вас самих же. Чтобы порядок в стране был, нужно, чтобы этот порядок был в головах молодняка.

И России в большей степени вредят как раз такие малолетние вечно всем недовольные борцуны с системой, воспитанные всякими Ведомостями и Навальными, чем кто-либо ещё. С логикой «у нас всё в говне» у вас и будет всё говне, и только из-за вас самих же. Чтобы порядок в стране был, нужно, чтобы этот порядок был в головах молодняка.

Порядок в голове? Который задают кто? Суть в самой природе человека, никто не отменял алчность, жажду власти и прочее. Даже если мы все будем за порядок, то все равно найдется кто-то думающий иначе, я именно об этом.

И еще, там выше отметили превышение полномочий, так вот, наши «следящие» действительно, могут сливать личную инфу, даж не за деньги, а просто ради лузлов, к примеру испортить кому-то жизнь или репутацию, ты это не учитываешь?

Siegfried, мне льстит, когда непонятные личности, хоть и неправильно, пытаются узнать мой возраст и как-то этим блеснуть :D 
Валли выше ответил исчерпывающе.

когда непонятные личности

Ну почему же, очень даже понятные.

ShadowScarab,  ну дк очевидно же, капитанище.

Дарк, ты сам в эту эффективность веришь?

1) Всем кому нужно, будут продолжать делать, что им нужно.

2) Посмотри «Из нового мира», там шедевральные мысли на этот счет, имхо. В двух словах, люди просто приспособятся и научаться все обходить. Это же так просто, нас ведь всех не зря учили в школе «Истории». В общем я не верю в эффективность этого всего. Не в том направлении взят мировой курс. Кроме того, всегда были/есть и будут несогласные. Это природа человека. ФФ7 тебе в пример.

Wallmert, что и зачем обходить? Не легче и лучше просто не делать всякого говна, за которое тебя могут привлечь?

Siegfried, ответ выше. В качестве примера нелюбимая мной тема, религия, одним нравится одно, другим другое, все, вот тебе начало всемирного хайпа и повод для противостояния, а ты мне пишешь про какое-то г….. Люди все разные изначально.

Wallmert, большинство людей одинаковы в одном — как им скажут жить, так и будут. Революции тоже не люди устраивают, а реальные силы, которым нужны ресурсы, деньги, власть и т.п. Люди это просто стадо, у которого иногда меняется пастух.

Так что всё так и будет. А недовольное меньшинство может идти в задницу. Ни демократия, ни один другой адекватный строй их мнение не учитывает. Только если вы не олигарх, конечно. Но вы не олигарх.

P.S. Shinsekai yori одно из моих любимых аниме. Спасибо за совет :)

Darkness, классовость и все прочее никто не отменял, но ты в принципе ушел от изначальной темы. Эффективность «ББ» при желании может свестись к нолю, что в общем и происходит, зато они занимаются иными делишками прикрываясь эгидой ББ.

Так что всё так и будет. А недовольное меньшинство может идти в задницу.

С таким отношением, согласно вехам истории, можно в один прекрасный день проснуться и вновь быстро «уснуть» от какой-нибудь табакерки. Синсекай Йори всячески это показало.

Только если вы не олигарх, конечно. Но вы не олигарх.

Ты аж в двух постах это отметил, повторюсь в очередной раз, нет, не олигарх, никогда им не был и наверняка не стану. 

 

Про олигархов и прочее — Дарк, работая в Киви, когда я давал тебе свой номер, ты мне как-то конкретно сказал, с какого автомата и в каком магазине я пополнил счет. Ты не олигарх, не работник фсб, не ББ, но ты владеешь такой вот информацией и пользуешься ею (утрировано). О какой безопасности может идти речь в нашей стране с нашим менталитетом? Когда ты ладишь с коллективом, ты можешь получать любые плюшки.
Как пример — если бы Хронос был подключен к моему провайдеру, я бы знал его полный адрес, все его реквизиты, паспортные данные и все то, что он вносил в договор. И он ничего не смог бы с этим поделать, с закона подкопаться — никак.
Это не призыв к параноидальным поползновениям, но лишний раз что-то светить не всегда стоит и помнить, что данные на всех всегда есть.

Engeri, ты давал свой номер человеку, который работал в службе безопасности. Который как раз и общался на эти темы с сотрудниками ФСБ, ФСКН и прочих. К этой информации нет доступа у всех подряд и используется она только в конкретных целях.

Если кому-то понадобиться, то все можно купить. Кроме того, хакеров никто не отменял >.> К сожалению в обоих случаях.

Engeri, знания бессмысленны, если ты их не можешь как-то использовать. Ну знал бы ты мои паспортные данные, адрес регистрации и номер банковского счёта, мне-то что? Например, мои паспортные данные знают на почте. И что? Ну и ты сам себе противоречишь: «лишний раз что-то светить не всегда стоит» и тут же «данные на всех всегда есть».

Мастер Покемонов, лол, ты не слышал про черных риэлторов и прочее? Кому нужно, тот воспользуется. Не будь таким наивным.

Меня вообще затея с уличными камерами смущает, любой школьник запасясь минимум инфой с каого-нибудь форума может отследить местонахождение и внешку человека.

Wallmert, при чём здесь чёрные риэлторы? Они работают с людьми, а не с их данными. Сейчас так всё устроено, что без 100% идентификации мало что можно сделать. Тот, кто имел опыт заказа товаров из зарубежного магазина с доставкой через ДиЭчЭл, поймёт, о чём я.

Мастер Покемонов, почитай/посмотри новости. Вот недавно, в одном из городов, мамаша с сынулей, проследили за кем-то, заказали поддельный паспорт, вклеили фото, сходили к нотариусу (договорились), подделали свидетельство, пока человек то ли уехал, то ли его пришибли, продали недвижимость.

Тоже самое личные данные, узнали, просмотрели круг общения и понеслась.

Wallmert, это никак не связано ни с темой контроля, ни с чёрными риэлторами.

Мастер Покемонов, когда я писал, то поднимал вопрос эффективности работы, к сожалению все в мире неидеально.

п.с.: Хронос, а за что тебя забанили?0о И ты мне так про выпуск СИ не ответил тогда.

Wallmert, да, неидеально. Но это не значит, что не надо ничего делать в сфере контроля за людьми и информацией. Иначе хоть какого-то порядка можно не ждать.

Мастер Покемонов, я не писал, что они не нужны, не верю в эффективность. Конечно они нужны, или естественно будет полный хаос. Ты сбшник? *Так он мне и сказал хD*