^

Назад к виртуальной реальности

+20

1366558005.JPG

Сегодня я хочу рассказать про Oculus Rift — ещё одну попытку максимально погрузить игрока внутрь игры.

Уже много лет разработчики игр, на пару с производителями консолей, пытаются вызвать у игрока чувство присутствия. Уже был Virtual Boy, уже было 100500 фишек для PlayStation 3 и Wii. На этот же раз нам снова предлагают очки с гироскопом.

Собственно, создатели этой хрени по максимуму напирают на сам гироскоп (в предыдущих похожих девайсах такого не было и, просто говоря, все штуки были обычными телевизорами прямо перед глазами). Oculus же предлагает свободный обзор с помощью того же гироскопа, без потребности двигать камеру. Устройство синхронизировано передаёт на каждый глаз картинку, гироскоп регистрирует движения головы и картинка обновляется в соответствии с движением. При этом она не подходит для обычных компьютеров (так как прорисовывается намного больше, чем видит игрок).

1366553608.png1366558155.png

На кикстартере волшебная штуковина уже собрала целую кучу денег. Убедитесь сами 

Только представьте эти ваши скайримы с такими очками и кинектом! Нотч уже пообещал майнкрафт.

Берегитесь, игры уже идут к нам.

Автор Arc 21 апреля 2013, 17:04 (1418 просмотров)
Комментарии

Посмотрел оригинал данной статьи, жаль комменты удалили, которые от 2013-го года!! Там есть отличные наглядные видео девайса. Мне слегка поплохело. Никогда не интересовался, что такое этот «Рифт», но глянув в вики стоимость за которую приобрели компанию (2 млр. дол.) ужаснулся. Прикол в том, что я это же все в точности описывал, только было это в 2009-2010х годах. Или даже чуть раньше. И да, что хочу сказать, проект в будущем будет убыточным. Имхо. Слишком много серьезных недоработок. 

п.с.: К слову о старых комментах, интересно было бы глянуть на Арка в роли президента ;)