^

Мини-обзор визуальной новеллы «Tokyo Necro» от Nitroplus

+137

Previmg.jpg

В общем, сидел я тут и вдруг «ой!» … так и получился мини-обзор на новеллу «Tokyo Necro», постапокалиптическую фантастику про зомби, некромантов, мясо, мозги и бензопилу. Писал обзор в первый раз, так что все должно быть ок, без паники. По новелле вроде как делают перевод, так что года через два обзор может стать вполне актуален. Ну, летс гоу!

logo.png

То, о чем все так часто говорили, случилось. Начался ледниковый период, который привел к похолоданию и нехватки продовольствия. В результате страны, которым больше всех не повезло, стали искать местечко потеплее. Ну, а другие страны, естественно, делиться им не захотели. В итоге началась война, в которую было втянуто все человечество. А война, как говорят, двигатель прогресса. И одним из изобретений стали особо запрограммированные наномашины, которые при введении в труп оживляют его и позволяют им управлять. Причем ожившие трупы могут быть как обычными тупыми зомби — «Lo-Fi», так и неотличимыми от живого человека — «Hi-Fi», правда только на время, потому что эмоции начинают быстро затухать и через несколько дней они превращаются в обычных «Lo-Fi» зомби. «Hi-Fi» легко могут подделать сердцебиение, пульс, дыхание и т.д., и их можно распознать только по цвету крови — она у них черная. «Hi-Fi» зомби также можно всячески усилить и нацепить пару пулемётов и гранатомет, превратив их в этакий ходячий танк.

Человека, оживляющего и управляющего трупами, стали называть "некромант", а «качество» зомби зависит лишь от его умения. Эта технология быстро распространилась и вскоре ею уже пользовались многие страны.

Соответственно, для борьбы с армией зомби были разработаны специальные техники ведения ближнего боя и оружие «Ре-Элиминатор», которое представляет из себя пару пистолетов с приделанным к ним лезвием и шипами, что позволяет бойцу сражаться как на дистанции, так и в ближнем бою. Также был разработан специальный шлем «Экс-Брейн» со встроенным искусственным интеллектом, который анализирует все вокруг, считывает мысли пользователя и помогает ему принимать наилучшее верное решение.

       tank.jpg

И вот 2199 год, война закончилась. Остатки человечества теперь ютятся в немногочисленных, технологически развитых городах, за пределами которых выжить уже практически невозможно. Одним из таких городов является Токио. Чтобы окончательно не замерзнуть, по городу везде были проложены трубы с горячей водой. Из-за чего город теперь стал напоминать этакую большую батарею, куда не глянь везде трубы, трубы, трубы.

Ну а что стало с некромантами? После войны некроманты стали никому не нужны и объявлены вне закона. Ну, а те и не против быть преступниками. Можно теперь не мучиться угрызениями совести, да и в преступном мире некроманты весьма востребованы. Зомби с гранатой, хоть и просто, но зато эффективно! В итоге для борьбы с ними были сформированы спецподразделения, прозванные как «Охотники на живых мертвецов».

       tokyo.jpg

Сюжет начинается с того, что такое спецподразделение, в состав которого входят главные герои новеллы — Нагаока Суон и Кибанохара Этика, атакует логово некроманта. После разделывания десятка другого зомбей бензопилой и «Ре-Элиминатор», отряд находит некроманта. Тот, конечно же, пытается скрыться на машине, но Нагаока настигает его и убивает. Но вдруг он слышит странный звук из багажника машины, на которой пытался скрыться некромант. Он открывает его и … угадайте кого он там находит? Правильно! Девочку! Которая что? Правильно! Ничего о себе не помнит. И главный герой делает что? Правильно! Забирает её к себе домой, которым является база спецотряда! И все, конечно же, с радостью её принимают. Но как это часто бывает, девчушка оказалась непростая.

       chain.jpg

Завязка сюжета хоть и не блещет оригинальностью, но на самом деле все не так плохо и сам сюжет неплох. Да и персонажи, которые тут весьма хороши, всё сглаживают. Нагаока является не особо эмоциональной личностью. Его с детства тренировали как охотника на зомби, поэтому он использует «Экс-Брейн» и «Ре-Элиминатор» и считает себя машиной ввода-вывода, которой просто нужно следовать указаниям «Экс-Брейн». Этика же, наоборот, личность весьма эмоциональная и во время боя любит высказать что-нибудь противнику. Так как она не в ладах с отцом, который как раз таки и является разработчиком «Экс-Брейн» и «Ре-Элиминатор», то она в знак протеста старается по минимуму использовать «Экс-Брейн», а за место «Ре-Элиминатор» использует верную бензопилу и автоматический дробовик.

Другие персонажи также не подкачали. Тут у нас: девочка-хакер-мазохистка-хикикомори Кон Су; снайпер Итихара Токитака, помешанный на числах; цундере-мечница Гиджо Митсуми, тайно влюбленная в Нагаоку; а также и другие занятные личности. Роль главного злодея тут отведена супернекроманту-бисёнэну Милграм со своей философией, который также является еще и лидером всех некромантов. А помогают ему его верные подручные некроманты рангом пониже — лесбиянка Ольга и киборг Павлов. Вообщем составчик тот еще.

       hiall.jpg

Новелла может похвастаться очень качественными и анимированными бэкграундами. А основной фишкой является то, что все масштабные экшен сцены сделаны полностью в 3D. То есть никаких занудных бла-бла-бла про то кто, что и как сделал, сопровождающиеся дешевыми вспышка-эффектами и повторяющимися сотню раз бэкграундами. Из текста же, во время экшена, есть только мысли персонажа и диалоги. Это позволяет почти полностью насладиться эпическим мочиловом зомбей и некромантов, благо поставлено все хорошо и зрелищно, в лучших традициях таких фильмов как «Эквилибриум» и «Матрица». Так же в новелле очень хорошая музыка, которая отлично вписывается в происходящее. Да и общая стилистика новеллы приятна. Плюс для каждого из главных героев сделан свой уникальный интерфейс. Вообщем в техническом плане новелла очень впечатляет. Побольше бы таких.

       nyashka.jpg

В игре всего два момента, где игроку нужно будет выбрать какое-то действие из двух вариантов. Различные комбинации этих выборов ведут к разным сценариям, которых, как уже кто-то смог подсчитать, тут четыре. После прохождения всех четырех сценариев открывается пятый, финальный сценарий. Так что никаких проблем с прохождением не возникает. В наличии также имеется игровая энциклопедия из которой можно узнать много полезного. А так как новелла 18+ и про мочилово зомбей, то тут есть сцены ххх характера и немного гуро, а иногда новелла может даже попытаться выжать из вас слезу. Сцен не так много, но они есть. Так что будьте готовы.

       hentac.jpg

Вывод: Новелла конечно не шедевр и можно придраться по мелочи, но выше среднего. Так что даже если вы не фанат новелл или только собираетесь начать знакомство с ними, но может не знали с какой, то я рекомендую приглядеться к «Tokyo Necro». Ну, а все фанаты зомби и некромантов — маст плей!

                                                                               orn.png

Ниже Вы можете ознакомиться с демо-видео аж на английском языке! Так что выключите все телефоны, заприте двери и пошлите всех. Наденьте наушники, жмите плей и откиньтесь на спинку кресла. Вас ждет целый час незабываемого геймплея!

P.S. 3D сцены могут лагать на тостерах и конфигурациях типа «Лучший игровой 2005» или ниже. Но в игре есть настройки 3D, так что все еще есть шанс. Так же в системных требованиях не указан Windows XP и ниже, поэтому работоспособность на этих ОС не гарантированна.

Автор Ranmabaka 28 сентября 2016, 14:13 (703 просмотра)
Комментарии

Большое вам спасибо за такой отличный обзор)

Соответственно, для борьбы с армией зомби были разработаны специальные техники ведения ближнего боя и оружие «Ре-Элиминатор», которое представляет из себя пару пистолетов с приделанным к ним лезвием и шипами, что позволяет бойцу сражаться как на дистанции, так и в ближнем бою

Дело Боссов из МГСа живёт)) Да, я знаю, что CQC — это реальная техника и была разработана задолго до МГСов. Вообще, сложно не заметить сходства ТокиоНекро с ПсихоПассом, в том числе, в акценте на специальных пистолетах, ибо сценаристы одни и те же.