^

Прохождение Tales of Graces f – Optional Side Quests (Part I)

+199

Передвинем проблемы основного сюжета на второй план. Данная глава посвящена выполнению не обязательных побочных заданий в промежутке времени между четвертой и пятой главами.

My Youtube Channel — CookieVSgaming - Подписывайтесь ^_~

~~~

xbox-left Chapter 4: Adulthood (Part III)

   

Optional Side Quests (Part I)

 

imageКонец четвертой/начало пятой главы является первым моментом в игре, когда у вас появляется доступ к большей части игрового мира. Если вы метите на 100%, у вас есть лишнее время и интерес сейчас, и нет желания тратить его потом, присоединяйтесь. В процессе этой главы мы откроем парочку новых предметов, титулов и скетчей.

Заметка: Экономьте свое время, учитесь пользоваться телепортом — Turtlez Transport. Города и локации, быстро и надежно.

   

Yu Liberte

   

Скетчи Twenty Minutes;

    

Выходите из Presidential Palace (конец четвертой главы) и бегите в Residential District. По левую сторону от фонтана вы заметите горничную с иконкой говорящего смайлика над головой, поговорите с ней. Она попросит ребят отправиться в Strahta Desert и найти доказательство о гибели девушки по имени Moira.

   

imageimageimage

        

Потом пройдите на следующий дистрикт, в Commercial District. К западу, по компасу, от фонтана вы встретите девушку с похожим смайликом. Поговорите с ней, чтобы узнать о её потерянных в пустыне инструментах.

    

imageimageimage

    

Далее заходите в гостиницу, где поговорив о Requests с Innkeeper, в конце списка вы увидите знакомую пару заданий. Подойдите к кристаллу сохранения для просмотра Skit «Twenty Minutes» и бегите в Strahta Desert (West), где мы будем искать первый квестовый предмет.

     

imageimageimage

  

Strahta Desert (West)

   

image  Fast Travel! Бегите в Governmental District, потом сворачивайте в West Gate.

Спрятанные предметы Cherished Locket

   

Бегите в сторону Strahta Desert Ruins. Присматривайтесь к скелетам, в итоге вы найдете желтую звезду. Взаимодействие с ней покажет вам короткую кат-сценку и нужный по реквесту Cherished Locket. Возвращайтесь в город.

    

imageimageimage

   

Yu Liberte

 

Отнесите Cherished Locket в гостиницу и передайте предмет Inkeeper. За помощь в поисках вы получите 5280 Gald, 2640 Skill Points и Титул Lucky Girl.

   

imageimage

 

Strahta Desert (East)

 

image  Fast Travel! Бегите в Commercial District, затем к Main Gate. Оттуда в Strahta Desert (East).

Спрятанные предметы Polishing Tools

    

Дойдите до банановой пальмы, потом бегите на север, пока не увидите кактусо-образного монстра со смайликом. Подойдите к нему, чтобы с инициировать бой. Отбиваем атаку, смотрим кат-сценку, подбираем Polishing Tools и бежим возвращать пропажу.

    

imageimageimage

 

Yu Liberte

   

Скетчи Burning Questions;

    

В награду за выполненное задание вам дадут Rune Knives и 1949 Skill Points, и предложат посмотреть кат-сценку, по окончанию которой, Hubert получит Титул Steadfast Denier и откроется Skit «Burning Questions».

     

imageimageimage

 

Sable Izolle

 

image  Fast Travel! Turtlez Transport из города Yu Liberte.

Скетчи A Whining Comination;

   

У вас, скорее всего, уже набралось достаточно Magic Carta для игры на уровне Hard. Попытайте удачу, поборитесь за Nature Scarf, Титул для Pascal Carta Shark, Титул для Cheria Magical Bee, который откроет вам костюм Rita Mordio из Tales of Vesperia, и Skit «A Whining Combination».

    

imageimageimage

 

Oul Raye

 

image  Fast Travel! Turtlez Transport из города Sable Izolle.

Спрятанные предметы
Investigation Report

    

У выхода из города расположена ещё одна квестовая звезда, ps-cross по которой добавит в вашу коллекцию предмет – Investigation Report и новый Титул для Hubert Keeper of Secrets.

    

imageimageimage

 

Lhant

 

image  Fast Travel! Садитесь на корабль в городе Oul Raye до Port to Barona, оттуда Turtlez Transport до Lhant Manor.

    

Начнем с огородика у дома Cheria, за пройденную главу набралось тройка семян на посадку: Amaryllis (местонахождение: Oul Raye), Gerbera (местонахождение: Sable Izolle) и Lassamble (местонахождение: Yu Liberte).

Как только закончите садить цветы, зайдите в дом Cheria. В первой комнате, в правом верхнем углу можно заметить желтую звезду. Тыкните по ней, чтобы посмотреть кат-сценку с Frederic. Он потерял подаренный ему Aston платок в Barona и Asbel пообещал ему его вернуть. Запись о потерянном платке появится в списке Requests у горничной в поместье семьи Lhant.

Упоминая Lhant Manor. Забегите домой к братьям, в комнату родителей (второй этаж, слева) для просмотра сценки разговора Hubert и Asbel с их матерью.

    

imageimageimage

 

Gralesyde

     

image  Fast Travel! Turtlez Transport из города Lhant, Tutlez стоит к востоку от поместья.

   

Зайдите в гостиницу, поднимитесь на второй этаж и войдите в дальнюю комнату. Поговорите с мальчиком с зелеными волосами. Забавный парень. После этой кат-сценки Sophie получит Титул Heavenly Emissary.

Потом посетите Duke Dalen’s Manor и поговорите с герцогом. Он даст вам новое задание, которое мы сейчас будем выполнять.

    

imageimage

imageimageimage

 

Wallbridge Ruins

 

image  Fast Travel! Переходите на локацию Gralesyde Highroad, оттуда к порталу в руины.

Спрятанные предметы Wallbridge Evidence

    

Напоминаю – компас в левом верхнем углу экрана!

Дорога: вниз на зеленом, восток, север, вверх на зеленом, запад, вниз на зеленом, север, запад, юг, вверх на зеленом, восток, восток, север, север, запад, вниз на зеленом, север.

Сразитесь с монстром, забирайте квестовой Wallbridge Evidence и возвращайтесь в Gralesyde Highroad.

    

imageimageimage

 

Wallbridge

    

image  Fast Travel! Переходите на локацию Gralesyde Highroad, оттуда в Wallbridge.

Спрятанные предметы Feather Badge
Скетчи War Games;

    

imageПоиграем-ка в прятки. Заранее приготовьте 500+ Gald, 3 Life Bottle и Croquettes (Minced Meat + Potato). Если у вас нету нужных ингредиентов на данный момент, не надо бежать покупать или ждать Eleth Mixer. У вас будет возможность купить у Turtlez на крыше центральной башни [точка I на карте].

Вам надо пройти в зал с большой дверью, в которой солдат ранил Richard в третьей главе [точка I на карте]. Входов в центральную башню несколько, поэтому решать вам, как туда попасть.

Поговорите с горничной с говорящей иконкой над головой и согласитесь поиграть с детьми в Hide-and-Seek, в старые добрые прятки.

    

Заметка: цифры -1, 1, 2, 3 – обозначают этажи – погреб, первый этаж, второй этаж, крыша;

Заметка: буквы A, B, C… — обозначают башню, смотрите на карту.

    

?/8 Куда спряталось дитя
1/8 Башня 2E. Ищите ребенка за лестницей, слева от рычага. image
2/8 Отдайте свои деньги солдату в башне 2A. Идите в башню 2B и спускайтесь вниз в -1B. Ищите ребенка за ящиками, в левой части комнаты. image
3/8 Выходите из -1B в сторону -1A. Поговорите с солдатом несколько раз, когда он уйдет, вы увидите, что за ним спрятался третий ребенок. image
4/8 Заходите в -1A. Ищите ребенка за бочкой. image
5/8 Вернитесь в -1B. Поднимитесь в 2B, идите в 2C и по лестнице наверх в 3C. Поищите упавшего от голода солдата, скормите бедолаге заранее заготовленные Croquettes. Пройдите к ящикам, пятый ребенок тут. image
6/8 Спускайтесь вниз на 1С и выходите на улицу. Пройдите на север к Turtlez. Ребенок спрятался за большой черепахой. image
7/8 Зайдите в 1G. Спуститесь в -1G и выходите в сторону -1H. Подарите солдату 3 Life Bottle, за них он вам отдаст Feather Badge [торговец взял бы его у вас за 8319 Gald]. За солдатом вы найдете предпоследнего ребенка. image
8/8 Заходите в -1H. Поговорите с солдатом, чтобы вернуть свои отданные ранее деньги. Проверьте между кроватями на наличие восьмого, последнего спрятавшегося ребенка. image

    

Как только вами будет найден последний из восьми детей, вас перенесет обратно в центральную башню [очка I на карте]. За великую помощь Cheria получит новый клевый Титул – Hide and Seek Honcho, а нам откроется доступ к Skit «War Games».

   

imageimageimage

 

Barona

 

image  Fast Travel! Turtlez Transport из Wallbridge до Barona (Lower City).

Спрятанные предметы Bellowed Handkerchief, Salisbury Steak (x3), Trade Permit

    

Пройдите к торговцам, у лавки продавца предметами вы увидите желтую звезду. ps-cross по ней и Bellowed Handkercief для персонального задания от Frederic у вас в руках.

   

imageimageimage

    

Зайдите на второй этаж гостиницы, в комнате слева вам встретится знакомый парниша по имени Joe. Поговорите с ним для продолжения сайд квеста и бесплатных 3 Salisbury Steak.

Бегите в Castle District и заходите в Barona Castle. В коридоре к востоку от главного зала вы найдете мужчину со смайликом над головой. Это и есть тот самый торговый инспектор, о котором упоминала мама братьев. Поговорите с ним, чтобы получить Trade Permit и Титул Son of a Hero для Asbel.

    

imageimageimage

imageimage

 

Orlen Woods

 

image  Fast Travel! Переходите на локацию North Barona Road, оттуда в Orlen Woods.

Спрятанные предметы Windor Crest, Bryce’s Claws

    

Противники из замка в третьей главе были перенесены на эту локацию. Из-за узких тропинок, большого количества противников и наличия Tutrtlez по близости делает лес хорошим местом для прокачки уровня, титулов или Eleth Mixer.

Сохраните игру и бегите в сторону деревеньки, в которой Asbel впервые столкнулся с Nova Wolf. Тут вы встретите старого знакомого, жаждущего мести за произошедшее семь лет назад. Подготовьтесь к бою, помимо уже привычных тонны здоровья, он имеет сильные атаки, способные убить за один удар. Не стесняйтесь постоять в блоке или отойти подальше от врага, когда его когти засветятся красным цветом. В группе желательно оставить Sophie и Cheria для подхила и вынужденного ревайва. Также советую поставить в Eleth Mixer еду и Book of Satiation, чтобы она сработала два раза за бой.

   

imageimageimage

 

Bryce (2) Fiend image
Уровень (Lv.) 41
Здоровье (HP) 34444
Опыт (EXP) 6700
Ден. Награда (Gald) 3
Награда (Drop) -
Имеет слабость к атакам типа: Human, Freeze, Paralysis

   

За победу над Bryce вы получите его Windor Crest и оружие для Sophie Bryce’s Claws. They look so damn badass!

   

imageimage

 

Completing Requests

 

Barona

 

image  Fast Travel! Переходите на локацию North Barona Road, оттуда в Barona.

  

Зайдите в гостиницу и поменяйте, отобранный у Bryce, Windor Crest на 6240 Gald и 3120 Skill Points.

 

Gralesyde

 

image  Fast Travel! Садитесь на корабль в Barona Port до Graleyde Port.

   

Зайдите в гостиницу и поменяйте Wallbridge Evidence на Forktorquer и 3120 Skill Points, и кат-сценку с герцогом в придачу.

   

imageimageimage

 

Lhant

 

image  Fast Travel! Turtlez Transport из Gralesyde до Lhant Manor.

  

Передайте платок горничной в поместье семьи Lhant (что немного странно, так как сам Frederic стоит в трех шагах от нпц выдающего задания). В подарок за выполненную просьбу вы получите 6240 Gald и 3120 Skill Points. Ещё вам покажут кат-сценку, после которой вы получите странный материал – Charbroiler.

  

imageimageimage

 

Oul Raye

 

image  Fast Travel! Turtlez Transport из Lhant до West Lhant Port, оттуда на корабле до Oul Raye.

    

Дойдите до тетушки Inkeeper, чтобы вновь повстречать нашего нового знакомого Joe. Теперь в компании не только сестры, но и брата. После короткой кат-сценки Malik обзаведется новым Титулом Winged One. Посмотрите Request List и поменяйте Trade Permit на 5280 Gald и 2640 Skill Points.

   

imageimageimage

 

Sable Izolle

 

image  Fast Travel! Turtlez Transport до Sable Izolle.

Спрятанные предметы Pork Curry (x3)

    

Бегите в гостиницу, зайдите в список заданий у Innkeeper и поменяйте Investigation Report на Rice Omelette и 2640 Skill Points. Поблизости вы снова столкнетесь с Joe и его семьей и получите 3 Pork Curry.

   

imageimageimage

 

Yu Liberte

 

image  Fast Travel! Turtlez Transport из Sable Izolle до Yu Liberte (Front Gate).

  

Вот мы и вернулись к начальной точке нашего путешествия по миру. Заскочите в гостиницу, где вы встретите, внимание неожиданность, Joe и его компанию. Заведите с ними разговор и по окончанию кат-сценки вы получите Battle Sword.

Сохраняйтесь и бегите в Presidential District, где мы начнем следующую, пятую главу.  

   

imageimageimage

imageimage

   

Спасибо за внимание. Встретимся в следующей главе. CookieVSgaming

    

xbox-left Chapter 4: Adulthood (Part III)

Автор Cookie 7 июня 2014, 23:50 (2333 просмотра)
Комментарии

эх не судьба видимо след главу увидеть