^

Suikoden (Прохождение 100%). Часть 4

+6

image

Мы можем добавить в нашу армию повстанцев отличных воинов, если внесём действенное предложение о том, как этим воинам избавиться от Неклорда. Проклятый вампир наседает на спокойную деревушку, так что никто не чувствует себя в безопасности. Империя же простирает свои злодеяния, куда дальше, чем мы могли бы подумать. Отравив драконов, она нажила себе отчаянных и смелых врагов. Вылечим оставшихся драконов и заслужим уважение их всадников.

 

Глава 10 — Атака Вампира

Lorimar

 

Крепость окажется пуста. К нам присоединятся Виктор и Клео, после чего мы сможем выбрать оставшийся отряд самостоятельно (возьмите в партию 3 кузнецов — Мааса, Миса и Моса). Выходим через южные ворота, потом сразу же возвращаемся назад, чтобы завербовать Kirke (76), после чего следуем на юг в деревню.

imageimageimage

 

Warrior’s Village

 

На входе смотрим небольшую сценку с детьми, после чего Зорак загоняет их обратно домой. Проходим в кузницу, где рекрутируем Moose (77), после чего кузнецы нам как бы не нужны, так что их можно поменять на других персов. Не забудьте также заглянуть в магазин предметов, чтобы добавить кое-что в список Чандлера. Далее поговорите с Marco (78) (Поло) у гостиницы, и если сможете выиграть у неё 5000 монет в игре, то она присоединится к нам. Здесь также продаётся новая броня, на которую у нас денег, как обычно, не хватит.

imageimageimage

В принципе, можно топать в северо-восточный дом, чтобы переговорить с Зораком. Он расскажет, что 3 месяца назад здесь появился странный человек по имени Неклорд. Он превратил жителей ближайших деревень в зомби, которые начали пожирать друг друга. Некоторые деревни сдались ему на милость, но наша деревня — тяжёлый случай. Она не может так просто сдаться, ведь в ней живут воины. После этого поговорите со всеми и подойдите к Виктору, который уточнит, что Неклорд является вампиром, который превратил жителей и его родной деревни в зомби, после чего Виктор решит отправиться в путешествие, чтобы отомстить ему. Что и говорить, повод это серьёзный. Ложимся спать — утро вечера мудренее, а утром нас позовут ребята на улицу.

imageimageimage

Перед нами предстанет страшная сцена, в которой Неклорд требует выдать ему Тенгар — дочь Зорака, попутно расшвыривая медлительных жителей. В свою очередь на него бросается Виктор, в результате чего мы вступаем в заранее предрешённый бой. Выиграть мы сейчас не сможем, так как нам нужно специальное оружие против вампиров. Наш отряд повержен, Неклорд забирает Тенгар, Хикс обещает спасти её, а мы узнаём, что оружие, которое вероятно сможет помочь нам убить андеда, можно найти в пещерах замка Кулон, что находятся к западу от деревни.

imageimageimage

 

Qlon

 

Прежде всего, хочу заметить, что нам понадобится оружие высокого уровня — желательно, чтобы у всех персов был 15 уровень оружия. Сами персы должны приближаться к 40 уровню. Не забудьте приобрести лучшую броню и взять с собой Blue, Red и Yellow Seed, так как скоро они нам пригодятся для рекрутизации. Также нам необходимо иметь в отряде кого-нибудь с рунами Молнии, Воды и Святости. Обязательно сделайте все эти приготовления до отправления, так как вскоре нам предстоит сразиться с мощным боссом.

imageimageimage

Зайдя в замок, пройдите в северо-восточный угол, где трудится один садовник. Побазарьте с Zen (79) и вручите ему все 3 вида семян, после чего он присоединится к нам. Заходите внутрь замка и поговорите с Morgan (80) у северо-восточного угла, чтобы принять его в отряд. Далее поговорите с буддистом Fukien (81), по центру сидящим, чтобы он открыл доступ к пещерам, а также присоединился к нам. Знает этот старичок о нас весьма немало, даже больше нас, а также бормочет о 108 звёздах судьбы, которые соберутся под руководством Мастера Звёзд, то есть нас. Ладно, поверим старику, ублажим его. Теперь вернитесь ненадолго в Гаран, чтобы присоединить девушку Quincy (82) к нашему отряду (нужно минимум 80 человек, чтобы уломать красавицу в том, что наша армия куда сильнее противника). Теперь уже можно спускаться в пещеры.

imageimageimage

Справа от входа находится пункт с сохранением. Далее ступаем на север и переходим на следующий экран. Когда доберётесь до развилки, сверните сначала на юго-запад, чтобы подняться по лестнице и подобрать Crimson Cape. Далее, возвращаемся чуть назад и следуем до очередной развилки, на которой выбираем северное направление. Идём до тупичка, в котором находится пара сундуков с Medicine и Flowing Crystal. Возвращаемся к развилке и на этот раз уже выбираем южное направление. Попав на следующий экран, двигайтесь через секретный проход прямо на юг, чтобы получить Window Crystal. Идём дальше прямо по дорожке и подбираем Head Gear. Вскоре перед нами будет очередная развилка, на которой мы опять же в первую очередь выбираем северное направление, чтобы раздобыть Old Book Vol. 2. Возвращаемся на предыдущий экран и следуем на юг. Рядом с нами вскоре будет сундук с 5000 bits, а, поднявшись по лестнице, мы поравняемся с Escape Talisman, так что не пропустите его, далее можно спуститься на уровень, расположенный ещё ниже.

imageimageimage

Здесь находится очередной секретный проход и снова его скрывает южная стена. Внутри мы обнаружим одного из наших будущих спутников — Кроули. Почему будущих? Потому что пока завербовать героя мы не сможем, так как он попросит нас немного расширить замок для себя. Возвращаемся по своим же следам назад и на развилке юзаем северную дорожку, чтобы, пройдя по ней, приобрести War Scroll. Южная дорожка приведёт нас к новой развилке на следующем экране. Пофиг, ведь мы знаем, что за восточным проходом мы обнаружим Medicine и Silverlet, а проход на севере ведёт нас дальше вглубь! Следуем по тропинке и при случае сворачиваем в северный проход за Skill Rune Piece и Mega-Medicine, а когда попадём в комнату с парящим мечом, то он сообщит, что проклинает нас и телепортирует в какую-то стрёмную деревеньку.

imageimageimage

Все двери здесь закрыты, но мы увидим паренька, похожего на молодого Теда (в принципе, это он и есть). Поговорите с ним о сокровище, которое находится в деревне, причём неважно, как вы будете отвечать. Вскоре его позовёт староста деревни, и ребята узнают, что имя мальчика тоже Тед. Перед тем как говорить с его дедушкой, зайдите к нему в дом и подберите Mega-Medicine, после чего они смотаются внутрь. Следуем за ними, чтобы ещё больше разозлить старичка. Однако долго сердиться ему не придётся, так как появится Винди, которая хочет забрать из деревни Секретной Руны одну из рун, а именно Soul Eater. Когда она принимается за сожжение деревни, дедок использует силу руны и переносит нас в заднюю часть своего дома, где и передаёт руну Теду.

imageimageimage

Мы можем вернуться назад, чтобы проверить южный дом на наличие Champion's Crystal, после чего выходите через заднюю дверь в доме старейшины и следуйте по дорожке, чтобы столкнуться с Юбером. Побазарив с ним, мы обнаружим очередные глюки у этого места, так как перенесёмся в центр деревни. Сколько же можно дёргать нас туда-сюда! Не забудьте вернуться к последнему сундуку, чтобы забрать Boar Crystal, после чего поднимайтесь по лестнице в центре и выбирайте любой вариант ответа.

imageimageimage

Как бы мы ни хотели, Тед не сможет пересечь время и расстояние с нами, так что следуем на юг, где вновь встретимся с мечом. Он скажет, что устал спать и хочет воевать, а только с ним мы можем уничтожить вампира, так что до некоторых пор нам придётся называть его партнёром (точнее не нам, а Виктору, так как меч достался именно ему). Возвращаемся в храм Дзена, где беседуем с Hugo (83) и за принесённый ему War Scroll он присоединяется к отряду, а заодно откроет библиотеку для чтения старых книг. Двигаемся в деревню воинов.

imageimageimage

 

Warrior’s Village

 

Прежде чем что-либо делать, зайдите в магазин предметов, чтобы отдать Window Crystal Window (84) и соответственно присоединить его к нашим спецвойскам. Помощь и польза этого персонажа в том, что он может менять цвет рамок в нашем меню. Побалуйтесь немного с настройками и выберите наиболее удачное для вас сочетание красок. Далее поговорите с Зораком, выстроившим отряд воинов для спасения своей дочери. Они отправятся вперёд, воодушевлённые тем, что мы нашли оружие, побеждающее вампиров (а также очень болтливое). Но у нас есть ещё несколько незаконченных дел, так что их амбициям придётся подождать ещё чуток.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

108 Звёзд:

Отправляемся в Тейен с помощью перемещающего зеркала и говорим с человеком на причале с восточной стороны города. Если мы выше 40 уровня, то Eikie (85) без проблем присоединится к нам. Также нам следует вернуться в деревеньку Кобольдов, чтобы завербовать Rubi (86). Проверьте, чтобы при этом у вас в отряде был Киркис, и его уровень был не ниже 40-ого. Теперь стоит назначить новообретённую Flowing Rune либо Миличу, либо другому персонажу с высоким показателем характеристик магии 3 уровня, чтобы использовать её максимально эффективно. Когда закончите приготовления, можете двигаться в Замок Неклорда, который находится к юго-западу от Деревни Воинов у самого края карты мира. Злодея пора загнать в дыру иначе из-за его действий пострадает еще больше невинных.

imageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Neclord’s Castle

 

У входа нас ждёт отряд Зорака, однако Неклорд разрешает войти только нам. В последнее мгновение появляется Hix (87), который говорит, что должен отправиться на спасение Тенгар. Он присоединяется к нам после посвящения его в воины, а мы заходим внутрь.

imageimageimage

На 1 этаже в правом крыле находится Full Helmet, а также зомби, который за деньги расскажет нам немного интересного о своём хозяине. В левом крыле находится пункт сохранения. Поднимаемся на 2 этаж, а затем и на крышу. Идём до тех пор, пока не оказываемся перед несколькими отдельными комнатами. Отсюда сворачиваем налево, чтобы подобрать Sound Setting 1, далее в центральной комнате подбираем Antitoxin, а в комнате справа Medicine. Далее идём в зал с картинами на севере.

imageimageimage

Мысленно, пронумеруйте картины справа налево, как мы их видим с 1 по 4 номер. После чего подойдите ко 2, 3, 1, 4, и секретный проход откроется. Снова двигаемся по крыше и попадаем в зал с небольшими комнатами. На сей раз в них находятся Earth Boots справа и Green Paint слева. Комната по центру ведёт на следующий этаж. Здесь в северной комнате находится Antitoxin, а в южной Earth Rune Piece. Следуем в 3 раз на крышу, закат становится красного цвета, а мы оказываемся ещё на этаж выше. Нам необходимо успеть добраться до самого верха, до тех пор, пока солнце не село, так что надо бы поторопиться.

imageimageimage

И вот вы на последнем этаже, на котором находится ещё 2 комнаты с Cape of Darkness и Magic Rune Peice соответственно. Лестница наверх ведёт к Неклорду, так что восстановите перед боем всем ребятам здоровье. Битва будет не из лёгких.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Босс: Neclord

HP: 7500

Награда: 10000 bits

Битва с боссом взаправду очень сложна. Он имеет широко-радиусную атаку, которая поражает всех персонажей, нанося средние повреждения всем ребятам, а также может атаковать одного персонажа, нанося повреждения свыше 250 HP и приписывая ему негативный статус. Как вы понимаете, самым эффективным для нас будет Милич в качестве лекаря, если вы взяли именно его, так как придётся лечиться почти каждый ход! В общем, не робейте под натиском противника, даже если он будет подряд использовать мощнейшие заклинания, а отвечайте ему сами заклинаниями Молнии и Тьмы. Таким образом, при уровне 45 мы должны как-нибудь с ним справиться.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда победите и освободите Тенгар, нам придётся повторить весь путь обратно, так как воспользоваться быстрой телепортацией отсюда мы не сможем. На выходе встретитесь с остальным отрядом, и Tengaar (88) присоединится к нам вместо Виктора, которому надо ненадолго отлучиться по своим делам. Возвращаемся в замок.

imageimageimage

 

Глава 11 — Политика Драконов

Castle of Toran

 

Попав в замок, ступаем в комнату переговоров, где Флик и Мафио предложат нам план по вербовке новых союзников — Рыцарей Драконов. Те всегда выступали против Империи, но занимали нейтральную позицию в плане сражений. Согласятся ли они помочь нам? Вот в чём вопрос. В любом случае Флик и Хамфри присоединяются к нам, а я рекомендую вам составить партию из Люкана, Милича и Кая, хотя в качестве последнего можете выбрать любого другого. Нам необходимо добраться до пещеры Драконов, чтобы попасть в земли их правителя. Сама пещера находится к западу от Антея.

imageimageimage

 

Dragons Den

 

Охранник у входа не позволит нам пройти, поэтому мы отправимся обратно в Антей, где будем наблюдать сценку, в которой Винсент не заплатил пошлину торговцу. Сам он удалится, а с 200 монетами придётся расстаться нам. Честно говоря, не такая уж и большая потеря. Похоже, Винсент отправился в пещеру Дракона, где мы его и находим. Он также безуспешно пытается пройти через главный вход, но охранник его посылает. Завидя нас, он рассказывает нам о потайном входе в пещеры, позади статуи дракона. Сам туда пройти никак не может, так как этого не позволяет его сан. Ну и фиг с тобой, а мы посмотрим, что там внутри.

imageimageimage

Сама пещера достаточно незатейлива и проста для прохождения, правда, враги здесь все устойчивы к физическим атакам, так что наилучшим выходом станет использования магии тьмы главгероем. На развилке справа находится Goldlet, чуть далее обнаружим Old Book Vol. 5. Затем после подъёма по лестнице на правой дорожке подберём Power Gloves. Когда пещера расширится, мы повстречаемся с Милой и старым знакомым Футчем, который ещё в начале игры доставлял нас на остров волшебницы. Мы сообщим цель нашего прихода, и Мила убежит вперёд предупредить Джошуа о нашем визите. Следуйте мимо спящих драконов к выходу.

imageimageimage

 

Dragons Knights’ Fortress

 

Ступив на землю рыцарей драконов, пройдите вдоль стены в северо-восточном направлении, чтобы обнаружить человека в красном – Fuma (89), который за наше дальновидение присоединится к нам. Далее заходим внутрь и в северо-западном углу находим Kreutz (90), поговорив с которым, заставляем его присоединиться к нам, поскольку Хамфри в нашем отряде. Девушка справа предложит нам отдохнуть — этой возможностью следует воспользоваться. Стоит нам подняться по лестнице наверх, как тут же Джошуа примет наш отряд. Он согласен выступить против Императора, однако сейчас рыцари драконов попросту бессильны, так как у них все драконы заснули. Они ищут легендарного святого доктора Люкана, который, возможно, помог бы им с их проблемой.

imageimageimage

Если вы последовали моему совету и взяли Люкана в партию, то он выйдет вперёд и предложит свои услуги. Когда он осмотрит драконов, то обнаружит, что они были отравлены сонным ядом. Люкан может приготовить противоядие, но ему нужно 3 ингредиента, первый из которых может быть найден в долине Поиска. Так уж получилось, что единственными дееспособными драконами остался дракон Milia (91) и Футча. Девушка без промедления предложит свои услуги и присоединится к отряду, в то время как Люкан ненадолго его покинет. Вернитесь в крепость Драконов, зайдите в Комнату Джошуа, чтобы подобрать Window Setting 2 и Old Book Vol. 4 на книжных полках. Теперь подойдите к красному дракону на улице, чтобы отправиться к следующему месту назначения.

imageimageimage

 

Seek Valley

 

Отряд решает углубиться внутрь долины, так как не видит признаков Сорняка Лунного Света. Перейдите через мост на востоке, чтобы подобрать Master Robe, после чего сверните на юг. Поднявшись по лестнице, мы попадём на развилку. По дорожке справа находится хижина Мэйса, которого нам пока не завербовать, дорожка на северо-западе приведёт нас к сундуку с Sound Setting 2, а дорожка на севере отправит прямо к Mega-Medicine. Осталось проверить левую дорожку, которая, недолго думая, приведёт нас к боссу.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Босс: Crystal Core

HP: 10700

Награда: 70000 bits

Сражение будет не самым сложным, так как ядро несерьёзный противник. К тому же, до тех пор, пока его окружают кристаллы, он будет атаковать только ими. Когда же вы разрушите его барьер и останется одно красное ядро, то он начнёт использовать Огненный Дождь, наносящий серьёзный повреждения всем персонажам. Однако на этот счёт волноваться не стоит, если у вас в команде есть Милич, с активированной Flowing Rune.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

После победы откройте сундук с Cyclone Crystal, можете сохраниться. Двигаемся вперёд, подобрав на обочине Gold Neclace. Впереди нас ждёт долгожданный Moonlight Weed, а также Винди, которая не оставляет надежду выхватить у нас Проклятую Руну Soul Eater. Она появляется вместе с Тедом, который просит отдать ему руну. Неважно, какой ответ будет выбран, произойдёт что-то непонятное, и вы переместитесь в какое-то подобие подсознания, в котором увидите Теда.

imageimageimage

Он объяснит, что это одна из способностей руны. Она позволяет связывать предыдущего и нынешнего владельца. Сейчас его телом управляет Винди, отняв у него его душу, однако с помощью нашей руны он смог с нами связаться. Действие вновь перенесется в настоящее, и Тед снова потребует у вас Руну. Вновь вариант ответа значения не имеет, так как вы в любом случае не сможете отдать ему её. Тед использует свои последние силы, чтобы отдать свою душу вслед за душами жителей его деревни, людей, пострадавших от этой руны за 300 лет, а главное, Гремио и Тео. Мы получаем Soul Eater Lvl. 4. Винди пытается в последний момент выхватить у нас руну, но она автоматически апгрейдится и отталкивает ведьму прочь. Винди исчезает, сказав напоследок, что всё равно получит её, а Тед умирает у нас прямо на глазах, как до этого умерли Гремио и Тео, наши самые близкие люди…

imageimageimage

Мила предлагает забрать ингредиент и вернуться в крепость, что мы и сделаем.

 

Dragons Knights’ Fortress

 

Вернувшись, поговорите с Джошуа и предложите отправиться за Чёрной Орхидеей Дракона. Всё бы ничего, да вот Футч уже улетел за ней, сразу, как только Люкан проговорился о местонахождении этого цветка, в парящие Имперские Сады. Сейчас мы управляем Футчем и проходим в сад, где находим орхидею. Однако нас замечает Император Барбосса. Впрочем, он достаточно спокоен и лишь интересуется у нас, что это за цветочный вор разгуливает у него в саду. Мы скажем, что цветок необходим для выздоровления драконов, и, ни с того ни с сего, Император нас отпустит, только скажет, чтобы мы поторопились!!! Не находите это странным??? Стоит нам усесться на дракона, как появится Винди, которая поразит нашего любимца молнией. Произойдёт страшное падение с громадной высоты, и Футч просыпается уже в крепости Драконов.

imageimageimage

Люкан сообщает, что противоядие готово, и все драконы уже проснулись. Когда Футч спрашивает о 3 ингредиенте, Джошуа говорит, что они его тоже раздобыли. На вопрос о том, что это было, лидер говорит — жизнь его дракона… В принципе, он был уже мёртв, когда мы нашли его и Футча, так что выбора в любом случае не было…

imageimage

Футч находится в безутешном состоянии, даже осознавая то, что его любимец помог спасти жизни другим драконам. Поднимайтесь по лестнице наверх и вновь поговорите с Joshua (92), чтобы он присоединился к нам на пару с Futch (93), которого мы забираем с собой, раз уж он потерял своего дракошу. После этого Мила скажет, что будет ждать нас у входа на своём драконе. Отправляемся домой.

imageimage

… Продолжение следует …

Автор Artz 27 марта 2013, 22:27 (1370 просмотров)
Комментарии