^

Suikoden (Прохождение 100%). Часть 5. Финал

+133

image

Финальное сражение. Последний враги. 108 Звёзд. Тучи сгущаются над Грегминстером. Удастся ли ведьме Винди осуществить свои злобные планы и сломить мир под гнётом тирании и жестокости или же, всё-таки, как и полагается в добрых сказках, всё решит Любовь. Присоединяйтесь к последнему эпизоду в этой замечательной саге!

 

Глава 12 — Спасение Друзей

Castle of Toran

 

Мы находимся рядом с доками. Поднимаемся на 4 этаж, после разговора с Касуми. Похоже, что-то интересное снова произошло в этом мире, однако нам так и не объяснят суть. Наверху нас ждёт Мафио и, собственно, Taggart (94), которого приняли за шпиона, ошивающегося рядом с замком за то, что он ничего не говорил. Однако у него есть важное послание для нас от его хозяина, живущего в большом городе на севере. Он сообщит, что генерал Хазил направил свои силы против жителей его города, а также и Виктора, оказавшегося там в самое подходящее время.

imageimageimage

По всей видимости, их теперь бросили в тюрьму, и надо бы выручать друзей. Но, к сожалению, армия Хазила слишком сильна, поэтому без подготовки туда соваться очень опасно. Мафио сообщит, что ему нужен день, чтобы завершить необходимые приготовления, а нам советует вздремнуть.

Отправляемся в кроватку, но перед сном нас ещё навестит Мафио, который скажет, что вполне возможно, что раз вокруг снуют шпионы, то логично будет обвести их вокруг пальца и вместо тренировки на следующий день идти атаковать Северную Заставу! Во как! На это следует дать разрешение. Однако перед битвой необходимо выполнить ещё несколько интересных дел.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

108 Звёзд:

Возьмите в команду 4 кузнецов, чтобы завербовать Mace (95), находящегося в долине Поиска. Для этого вернитесь в крепость Драконов и слетайте до долины на драконе Милы. Следующий пункт назначения — пещеры замка Кулон. Помните что, за вторым секретным проходом находится персонаж, которому требовалось больше места в нашем замке. Так вот, теперь его можно присоединить. Если забыли, где он находится, то посмотрите прохождение пещер замка Кулона в 10 главе, где детально описано местонахождение Crowley (96).

imageimage

Замок Неклорда также таит в себе звезду. Поднимаемся снова наверх и идём до самого конца к органу, на котором играл вампирёныш. Сейчас там находится Pesmerga (97), которая присоединится к нашим повстанческим силам. Но и это ещё не всё!!! Возвращаемся в Рикон и идём в таверну. Мы должны встретиться с человеком в чёрном. Если этого не произошло, выйдите из города и зайдите снова в таверну. Делайте так до тех пор, пока не обнаружите Clive (98). У меня он появился с 1 раза. Возвращаемся к Мафио и выбираем первый вариант, чтобы атаковать.

imageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Battle at Northern Checkpoint

 

На нашей стороне не только численное, но и моральное превосходство. Просто зарядите атаку дополнительными силами и ударьте по врагу. Одного раза более чем достаточно! После проигрыша предложите Griffith (99) присоединиться к нам. После этого давайте сформируем отряд, состоящий из Касуми, Крина, а также рекомендую взять Милича и ещё кого-нибудь на ваше усмотрение.

imageimageimage

Гриффит же проводит нас в тюрьму замка Моравии, как пленных. А мы сами типа будем его людьми. В общем, умеет Мафио планы придумывать. Однако не забудьте вернуться на Северную Заставу, чтобы подобрать в сундуке важную книжку Old Book Vol. 7. Экипируйте своих героев по максимуму, и если ещё не использовали Крина, то модернизируйте его оружие. Когда будете полностью готовы, отправляйтесь в Моравию, находящуюся к северу от Северной Заставы.

imageimage

 

Moravia

 

На входе произойдёт небольшая сценка, в которой Хазил Касим отправит отряд на борьбу с повстанцами. Мы уже всё продумали, так что этими ребятами есть, кому заняться. Нас, как вы знаете, прикрывает Хамфри и Лепант. Задача сейчас заключается в освобождении Виктора и Уорена. Гриффит проведёт нас через охрану и отправится к Касиму вместе с Мафио, пудрить тому мозги. Мы же пробираемся в тюрьму, находящуюся на верхнем (!) этаже замка.

imageimageimage

Поговорите с солдатом справа, чтобы сохраниться и отдохнуть. В сундуке рядом находится Pink Paint. Двигаемся налево и подбираем Taikioku Wear, после сворачиваем на север. По бесчисленным лестницам мы преодолеваем один этаж за другим, потом пересекаем балкон, находим Mega-Medicine, пересекаем ещё один балкон не без помощи Крина, который протянет верёвку на другую сторону. Подбираем Needle и пересекаем третий балкон, после чего, наконец, находим Уорена и Виктора. Парниша Warren (100) присоединяется к нам немедленно, после чего мы переносимся в тронный зал, где Мафио раскрывает все карты Касиму Хазилу.

imageimageimage

Все отряды, которые он отправил атаковать замок Торан, повержены. Моравия также окружена, так что у него не остаётся выбора, … кроме как присоединиться к нам. По ходу, мы присоединяем к нашей армии всех, кого не лень. Как бы они не замутили что против нас же. Последнюю лепту вносит Милич, который говорит, что пора 5 генералам что-то менять. Kasim (101) соглашается и утверждается в нашей большой компании.

imageimageimage

Теперь следует вернуться немного назад, то есть наверх замка — в тюрьму, где освободить Vincent (102) и получить Mother Earth Crystal. Немедля возвращайтесь на Северную Заставу, чтобы рекрутировать ещё 2 дополнительных, но не лишних персонажей Max и Sancho (103, 104).

imageimageimage

 

Collectibles

 

Для полной коллекции нам осталось собрать ещё несколько коллекционных предметов. Для простоты восприятия я решил составить наглядный список данных вещей и локаций, где их можно получить (в список включены и те вещи, которые мы уже получили во время своих странствий, поэтому не удивляйтесь). Таким образом, получаем следующее.

 

Paints:

White Paint – сундук в доме Лепанта;

Yellow Paint — продаётся в одном из магазинов Teien;

Blue Paint – продаётся в одном из магазинов Rikon;

Black Paint – сундук в доме Люкана;

Red Paint – сундук в Scarleticia Castle;

Green Paint – сундук в Neclord’s Castle;

Pink Paint – сундук в Moravia.

Зарисовки необходимо отдать художнику с настоящей русской фамилией Иванов.

 

Books:

Old Book Volume I – сундук в Pannu Yakuta Castle;

Old Book Volume II – сундук в пещере позади Qlon;

Old Book Volume III – в левом книжном шкафу рядом с Хьюго в Qlon;

Old Book Volume IV – в правом книжном шкафу рядом с Джошуа в Dragons Knights’ Fortress;

Old Book Volume V – сундук в Dragon’s Den;

Old Book Volume VI – сундук в тюрьме Soniere;

Old Book Volume VII – сундук в Northern Checkpoint;

Old Book Volume VIII – сундук в Kalekka;

Книжки необходимо вручить Хьюго и в библиотеке же их можно будет полистать.

 

Sound Settings:

Sound Setting 0 – сундук в тюрьме Soniere в камере за Люканом;

Sound Setting 1 – сундук в Neclord’s Castle;

Sound Setting 2 – сундук в Seek Valley;

Sound Setting 3 – выпадает из врагов Siren в Шасаразад (Shasarazade).

Sound Setting 3 получается в последней главе, так как именно к этой крепости мы и направляемся.

Эти инструкции необходимо отдать Мелодии, а она уж приглядит за ними как следует.

 

Window Settings:

Window Setting 0 – сундук в Secret Factory;

Window Setting 1 – секретная комната в Scarleticia Castle;

Window Setting 2 – сундук в Dragons Knights’ Fortress;

Window Setting 3 – выпадет из врагов Sunshine King в Dragon's Den.

Ну а данные инструкции принадлежат Виндоу.

Выполнив все более-менее важные дела, возвращаемся в замок, чтобы начать последнюю главу нашего повествования.

 

Глава 13 — Последний Бастион

Castle of Toran

 

Поднимаемся на 4 этаж в комнату переговоров и болтаем с Мафи. У него очередная безумная идея — к завтрашнему утру построить 500 ледяных лодок. Сколько бы мы ни упрямились, ничего не выйдет и придётся с ним согласиться. Вечером нам покажут около 10 сценок с различными персонажами, кто и чем занимается перед заключительной битвой, о чём думает. Завтра нам предстоит тяжёлый бой, в котором будет потеряно много жизней, но мы не можем сдаться сейчас, когда уже так близко к победе! Вечером Виктор навестит нас, чтобы отдать топор, принадлежащий Гремио, так как может не успеть сделать это завтра. Ну что же он так пессимистично настроен?! Мы же без задних мыслей засыпаем крепким сном.

imageimage

С утра подойдите и поговорите с Мафио. Если вы были в Каллеке, то должны были переговорить с Леоном Сильвербергом. Если не сделали этого, то придётся отложить это дело на потом, ведь впереди битва за крепость. Если поговорили с Леоном, то Мафио вручит нам письмо, которое нужно передать Леону. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) сохраните игру. Предстоит серьёзная, тяжёлая битва. Спускайтесь к докам, где обнаружите большое количество ледяных лодок, замороженных драконьим дыханием. Скажите Мафио, что готовы атаковать и приступайте к битве.

imageimageimage

 

Battle at Floating Fortress Shasarazade

 

Как уже говорилось, битва проблематичная. Тактика, однако, выходит из предыдущих битв. Это — первая битва, в которой целесообразно использовать такие вспомогательные силы, как драконьих рыцарей и ниндзя, впрочем, драконами ранее вы и не обладали. Будем также надеяться на наше небольшое численное преимущество и удачу. Не забудьте добить оставшиеся силы противника простыми атаками в финале сражения.

imageimageimage

 

Floating Fortress Shasarazade

 

Сохранитесь, после чего отправляйтесь вперёд к нашим товарищам. Нам дадут возможность сформировать отряд, в который следует взять Люка и Кроули (вроде как пригодятся, потому что у них мощные заклинания ветра, которые здесь работают просто замечательно), потом Милич и ещё на ваш выбор. Заходим внутрь и, спустившись по лестнице, подбираем Chaos Shield. Следуем по дорожкам, далее вверх по лестнице и слева подбираем Guard Ring. Чуть ниже подбираем Master Garb и спускаемся по нескольким лестницам справа. На развилке слева берём Mega-Medicine, после чего возвращаемся немного назад и следуем на юг к боссу.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Босс: Shell Venus

HP: 14500

Награда: 100000 bits

Битва с боссом будет более чем интересна, так как магия на него, увы, действует очень плохо. Впрочем, его очень легко можно завалить и нашим оружием. Если сможете, лечитесь только с помощью Милича, так как магию лечения других персов стоит поберечь на следующего босса. Сам же враг обладает 2 атаками, одна из которых поражает одну цель, а другая наносит большие повреждения всем. К счастью, босс не использует эту атаку одну за другой, и шансы на выживание есть.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

После победы Виктор перекроет доступ воды, так что можно будет теперь поджечь крепость, а мы сможем подобрать Thunder Crystal слева. Возвращаемся на поверхность, где будем остановлены Соней. Неважно, какой вариант ответа мы выберем, крепость будет подожжена, а нам предстоит сражение с одним из сильнейших и быстрейших боссов в игре.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Босс: Sonya Shulen

HP: 8500

Награда: 1500 bits

Она чертовски быстра и может наносить серьёзные повреждения, и одному и всем персонажам сразу. Используйте самую мощную магию, которая у вас есть, после чего атакуйте физически. Обязательно юзайте лечебные заклинания Милича, Люка и Кроули. Долго она не продержится, так как её здоровье достаточно мало.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На выходе мы видим раненого Мафио. Он был прав. У нас был предатель и это Сэншо. Из-за него погибла Одесса, он передавал все сведения на сторону, он виноват в наших поражениях, и он пытался сжечь нас заживо в крепости. Хорошо, что мы успели спасти Соню, к тому же, Мафио вроде бы выглядит крепеньким. Флик в неистовстве и хочет убить шпиона, но Мафио говорит, что этого не стоит делать сейчас. В принципе, он прав, и мы отправляем грязную крысу за решётку.

imageimageimage

 

Castle of Toran

 

В замке спуститесь в подземелье, чтобы застать разговор Сони с Клео. Она обвинит её в том, что та предала Тео. Однако Клео скажет, что Тео в последние минуты жизни радовался тому, что его сын достиг таких высот. Похоже, что узницу Sonya (105) с Тео что-то когда-то связывало… Теперь поговорите с ней сами и предложите пару раз вступить в отряд. Она скажет, что присоединится только для того, чтобы посмотреть, как мы погибнем. Что ж, тоже неплохо. Теперь отправляемся в Каллеку и говорим с Leon (106), чтобы завербовать его. Возвращаемся обратно в замок и следуем к Мафио.

imageimageimage

Важно (!): все 108 Звёзд Судьбы должны быть собраны до разговора с Мафио последние из них Mathiu и Giovanni (107, 108), которые и так всегда были у вас)!

Он скажет, что готов ринуться в бой, но Люкан не очень верит в его силы, так как наш наставник ранен. В любом случае, его придётся взять с собой. Лепант произнесёт напутственные слова, и все уже готовы выходить, вот только появляется волшебница Лекнат и решает внести небольшую ясность в историю. Она объяснит, что обладает одной из рун Врат Back Rune, а Винди обладает второй Front Rune. Стремясь заполучить Back Rune, она пыталась найти Лекнат и забрать у неё её руну.

imageimageimage

После этого она произнесёт торжественную речь и скажет, что все воины на месте, все 108 звёзд судьбы. Лепант совершенно справедливо заметит, что не хватает Гремио, на что волшебница продемонстрирует силу своей руны и вернёт Гремио из загробного мира. Вот такой радости никто не мог ожидать!!! Моральный дух на максимум, нос по ветру и курс на Грегминстер!!!!!!!!!! Однако перед этим предстоит ещё одна битва!

imageimageimage

 

The Last Battle

 

Разведчики сообщат, что у врагов 100000 вооружённых солдат. Лепант скажет, что это наверняка монстры и уберёт часть из них своей магией. Когда мы предложим силу своей Проклятой Руны, она скажет, что мы не должны её вообще использовать (!), хотя и делали это на протяжении всей игры. Тогда рыцари Драконов предложат свою силу, чтобы снизить вражеское преимущество. Все монстры исчезнут, оставив военачальника только с 20000 солдат. Вот тут мы и вступаем в бой. Используйте сначала купцов, чтобы переманить часть отряда противника к себе, затем драконов и ниндзя с ворами. Усильте атаку при помощи вспомогательных войск и начинайте атаковать. Действуя таким образом, мы сможем победить достаточно легко.

imageimageimage

 

Gregminster

 

Вот мы и перед входом в город. Нам дадут возможность сформировать партию. Не забудьте прокачать оружие всех героев по максимуму, купить лучшую броню, если её у вас ещё нет, а также расставьте всем наимощнейшие заклинания. Теперь возвращаемся в Грегминстер и следуем в направлении замка. На входе нас встретит последний из Имперских Генералов, который пропустил нас в Крепости Кваба — Айн Гид.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Босс: Ain Gide

HP: 8200

Награда: 2000 bits

Битва с боссом достаточно проста. Не стесняйтесь использовать свои мощнейшие заклинания для атаки и лечения. Сам босс атакует вяло, поэтому сильно стараться нам не придётся.

imageimageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

После победы вернитесь в свой замок, восстановитесь и сохраните игру. Следуем в замок Грегминстера. Враги в замке достаточно опасны, так что будьте готовы к их большому скоплению. Пора собирать последние предметы. В комнате справа находится Windspum Armor, после чего поднимаемся на 2 этаж. Проходим в тронный зал, а затем сворачиваем в левый проход, чтобы подняться на 3 этаж. Здесь начнётся самое интересное, так как солдаты начнут атаковать нас постоянно. В любом случае не жалейте лучшей магии для этих врагов.

imageimageimage

По пути нам также попадутся Hornet Helmet и Power Ring, которые находятся на 4 этаже (один справа на развилке, другой рядом с сейвом слева). Поднимаемся на последний этаж и проходим по красной ковровой дорожке. Если хотите (а мы хотим) вернуться в замок и восстановить силы, сделайте это сейчас, так как впереди лишь финальная битва. Когда будете полностью готовы, следуйте в разрушенные висячие сады. Уровень отряда колебался в районе 55-60 …

imageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Босс: Golden Hydra (3)

HP: 12000, 11000 & 12000

Награда: Best Ending

Император решил защитить собственную Империю своими собственными руками. Было бы, что защищать! Пора вправить мозги этому ненормальному. Активируйте самые мощные заклинания тьмы, воды, ветра, молнии и земли, чтобы нанести ему большие повреждения. Лечитесь мощнейшими водными заклинаниями. Дальше следует немного сказать о боссе. Как видите у него 3 головы. Слева направо они атакуют следующим образом: магия ветра на одного персонажа, магия молнии на всех персонажей, магия огня на всех персонажей. Каждая из голов невосприимчива к той стихии, которой атакует, так что это означает, что к стихии земли болезненно относятся все. Если спросите, какую голову рубить первой, то следует выбрать самую левую, так как она может подлечивать другие головы, что не есть хорошо. Когда разберётесь с ней, уже станет немного легче. Усильте натиск и не сдавайтесь до победного конца. Кстати, я смог победить с 1 раза, даже не восстанавливая силы в замке.

imageimageimage

imageimageimage

imageimage

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

После победы появится Винди, прибежит Касим и другие. Она вновь попытается отнять у нас Проклятую Руну, но та отвергнет её. Император признается, что совершил ошибку, что полюбил Винди (!). Он тащит её к балкону, чтобы уйти из жизни вместе с ней. Её магия не действует, так как блокируется защитным оберегом короля Драконов Барбароссы. Император желает нам всего наилучшего, после чего сбрасывается с балкона вместе с Винди. Сады начинают рушиться, и нам нужно немедля выбираться. Путь же вновь будет преграждён врагами. Виктор и Флик будут останавливать их, вне зависимости от вашего желания. Когда вы окажитесь снаружи, то увидите восторженные возгласы наших соотечественников, а также Люкана у постели раненого Мафио. Это победа, после чего нам покажут небольшую пояснительную картину о том, что произошло с персонажами после окончания игры.

imageimageimage

imageimage

Далее следуют титры и финальная картина, в которой Гремио и наш герой любуются закатом.

imageimageimage

imageimageimage

imageimageimage

Ну, вот и всё!

Автор Artz 8 мая 2013, 18:12 (1082 просмотра)
Комментарии