^

Shovel Knight. Реликвии и экипировка

+171

Небольшое описание и разбор экипировки и реликвий в игре Shovel Knight

В мире Лопаторыцаря вы можете найти (или купить) артефакты, дающие вам возможность применять различную магию, которые называются relics. механика их действия в чем-то схожа с вещами из серий Castlevania, даже применяются они зажатием кнопки «вверх»+кнопка удара.

Одна из самых приятных особенностей этих вещей — они облегчают прохождение игры, но при этом их наличие абсолютно не является необходимостью для того чтобы эту игру пройти, исключая побочные задания по добыче драгоценностей. В статье так же будут использованы некоторые специфические термины, которые я обозначу сейчас, чтобы не было путаницы:

  • Прожектайл — от projectile (англ. снаряд, пуля), это значит, что использование реликвии выпускает какой-то снаряд, летящий по заданной траектории. Например: нижний прожектайл, верхний, средний (на уровне туловища) и проч.
  • Супер-удар  - особый прием, приобретаемый в дальнейшем за деньги у кузнеца.
  • Колющий удар лопатой — производится в прыжке зажиманием кнопки вниз" без удара.
  • Лопатный прожектайл — приобретаемое улучшение. При стандартной атаки лопатой (взмах перед собой) если у персонажа все ячейки здоровья полные, то от взмаха лопаты по поверхности пойдет волна, наносящая урон врагам и способная разрушать песчаные препятствия.

Реликвии

Название Изображение Мана/Цена Описание
Flare Wand 20150417173854_a08c1262.png 4

/

1000

«Conjure fiery blasts!»

Реликвия в виде факела, дающая вам возможность пускать огненные шары. Средний прожектайл, хорош против большинства дистанционных противников и боссов, с которыми нежелательно находится вблизи.

Fishing Pod 20150417173857_8f57f819.png 6

/

1250
«Cast into a pit, and wait for a bite!»

Реликвия-удочка. Полезна тем, что можно рыбачить в любых пропастях, и добывать сокровища, которые висят над пропастью. Так же ей можно собрать и мешки с золотом, которые выпадут после вашей смерти. На траектории своего полета может атаковать и врагов. Так же при помощи неё можно выловить золотую рыбу (+350 золотых).
Chaos Sphere 20150417173900_af9c36fe.png 6

/

2500

«An orb of boundless combat potential.»

Скачущий зеленый шарик, способный ударить ваших врагов несколько раз. Полезен, когда врагов много, в первую очередь тем, что не исчезает сразу, после того как ударит врага и продолжает скакать и наносить урон.

Phase Locket 20150417173858_f5a3c9c5.png 8

/

1000
"Escape of all harm…briefly "

Реликвия, позволяющая вам становится неуязвимым на 3 секунды (впрочем, в реалиях игры этого более чем достаточно зачастую). Крайне полезная вещь в игре, т.к. после её получения при достаточно простом использовании можно сражаться с боссами «в лоб», не уворачиваясь от их атак, а просто используя Phase Locket.
Throwing
Anchor
image 6

/

3000
«An unstoppable arc of destruction.»
Якорь, который бросается по высокой дуге, и после падает вниз. Необходим иногда, когда надо достать противника выше вас, но который способен смещаться ниже и/или по диагонали. Неплохо подходит для сбития «пропеллерных мышек». В целом же не очень полезная вещь.
Troupple Chalice 20150417173857_05219e51.png 0

/

1500
«A vessel for storing mythical ichor»
Кубок, приобретаемый не у джина в городе (или в сундуке во время прохождения уровня), а у стоящего рядом с ним (в городе) герольда. Позволяет обратится к Troupple King'у (локация с помостом для рыбаков) за получением одного из трех эффектов:
  • Ichor of Renewal — полностью восстановит ваши жизни и магию после применения.
  • Ichor of Boldness — Лопаторыцарь станет неуязвимым на 10 секунд.
  • Ichor of Frotune — притягивает золото вокруг себя к рыцарю целую минуту.

Все кубки используются один раз, после этого опустошаются. Наполнить их можно либо наведавшись к самому королю, либо поймав в некоторых местах (эти провалы будут «сверкать») красную рыбу-посланника.

Alchemy Coin 20150417173902_026e4ab9.png 8

/

3000
«Toss a coin for a chance at riches»
Монетка — это нижний прожектайл, которому нужна поверхность, чтобы по нему катится. При столкновении с врагом трансмутирует его в небольшой золотой запас. Увеличивает количество золота, выпадаемого с рядовых противников где-то раза в 3-4.
Dust Knuckles 20150417173855_db734cf9.png 2

/

4000
«Dash trougt dirt adn foes alike!»
Реликвия, которая дает возможность вам размахивать своими кулаками в огромных перчатках. Пробивает врагов и песчаные блоки, при этом притягиваясь к ним, так что если блоки (или враги) расположены в воздухе, то можно при достаточной ловкости передвигаться по воздуху, притягиваясь к врагам за удар.
War Horn 20150417173856_e8196c34.png 20

/

4000
«Clear space around you with a powerful blow!»
Боевой рог — достаточно мощное оружие, способное на большом диаметре уничтожить всех врагов. Пробивает любую защиту и убивает рядовых противников мгновенно. Очень дорогое удовольствие — за каждый прием тратится 1/5 от максимально возможного размера маны.
Mobile Gear 20150417173859_f03efc46.png 6

/

3000
«Ride over hazards and reach higher spaces!»
Являет собой одноместную вагонетку, которая на своем пути может сшибать врагов, на ней можно безопасно проезжать через шипы (но не лаву) и перелетать через провалы.
Propeller Dagger 20150417173900_3dcc6b8b.png 4

/

4000
«Soar trough the sky blade first!»
Клинок, который позволит вам некоторое время «лететь» по прямой. При столкновении с противником или препятствием, противник получит урон, а препятствие будет разрушено (только те, которые разрушаемы), а вы отскочите назад, и эффект прекратится.

Экипировка (Gears)

К этим вещам относится апгрейд количества жизней и маны, броня, оружие и количество найденных нотных записок.

Shovel Blade
image

Самое главное оружие Лопаторыцаря. В умелых руках крошит все в капусту, в не очень умелых — тоже, но с печальным последствием и для владельца. Имеет три полезных модификации, которые могут упростить некоторые аспекты игры:

  • Charge Handle  - 4000. Позволяет выполнять «супер-удар»: зажав кнопку удара, Шовель посильнее замахнется своей лопатой и нанесет куда больший урон.
  • Trench Blade — 3000. Это улучшение усиливает «проникающую» способность вашей лопаты. Звучит слишком заумно? На самом деле вы теперь просто будете раскапывать кучи земли с одного взмаха. Весьма полезная вещь в различных локациях с охотой на сокровища.
  • Drop Spark — 6000. Самое дорогое улучшение, хотя полезность его можно ощутить только будучи достаточно ловким игроком. Позволяет, пока у вас абсолютно полная полоска жизней, пускать нижний лопатный прожектайл, как бы «высекая» искру по полу.

Plate/Armor
image Без хорошей брони рыцарю долго не прожить! Начинаем мы с StawartPlate, впоследствии можно будет приобрести специальные виды брони, взамен обычной
  • Final Guard — 4000. Уполовинивает количество потерянных денег при смерти.
  • Conjurer's Coat — 4000. Увеличивает ваше количество маны наполовину, но делает менее защищенным на столько же, кроме того, с каждого противника теперь будет падать бутылочка маны.
  • Dynamo Mail — 6000. Интересная броня. После того как вы нанесете два колющих удара лопатой, следующий обычный удар будет со свойством Charge Handle.
  • Mail of Momentum — 6000. Тяжелобронированные латы, которые дают возможность при столкновении с врагом не останавливать движения, и мчаться дальше как паровоз. при этом торможение усложняется, так что не рекомендуется использовать на скользких поверхностях.
  • Ornate Plate — 8000. Как честно утверждает кузнец — бесполезная броня, единственная способность которой…ну, она блестящая! А ещё при прыжке у вас будет анимация сальто! Все, что нужно, чтобы быть ЭФФЕКТНЫМ РЫЦАРЕМ™.
Health Capacity
image Количество апгрейдов жизни вашего рыцаря. Старайтесь получить их все возможное количество, потому что без них битва с боссами будет гораздо сложнее. Можно получить, покупая Meal Ticket у торговца или получая как сокровища после прохождения уровня.
Magic Capacity
image Количество апгрейдов магии вашего рыцаря. Все они покупаются у волшебницы в стартовой деревни. Максимальное возможное число (без Conjurer's Coat) -100 единиц. Этого числа хватает, чтобы выйти невредимым из боя с любым боссом.
Music Sheets
image Ноты, которые можно возвращать трубадуру за приличную награду — 500 золотых. Найдены могут быть повсюду: в реках, в тайниках, разбросаны по деревням, так что будьте внимательны.
Meal Ticket
image Билет, который необходимо предъявлять повару в первой деревне. За него он вам даст блюдо, которое прокачает ваш уровень жизней. Часть из них скупается у торговца, часть будет выдана как победа над боссами. Старайтесь накопить на них как можно скорее — проще же будет.
Автор ShadowScarab 17 апреля 2015, 19:21 (4646 просмотров)
Комментарии