Krasnodalev,
1. Отдыхая дома у гг, потом у целителя (а дальше у мессиан/геян) за деньги. Какие то предметы восстанавливают МР, но я ими не пользовался, потому что не понял какие, а позже демоны у меня были жирные по МР))
2. Патроны кажись у продавца антиквариата, но лишь после какого-то события он станет продавать амму, а пушку от якудзы получил?)
demenThor, да, вроде как от Якудзы. Мэх, не полюнюсь вернуться в первый район тогда. Хотелось бы иметь предметы, чтобы легко и просто восполнить ману в конце похода перед боссбатлом. Но спс.
Krasnodalev, если аметист с демонов будет выпадать, то ни в коем случае не отдавай другим демонам при вербовке (хотя, если тебе нравиться не пропускать ни единого боя, то можешь отдать), а они гады, часто просят нужные тебе самому вещи аметист нужен для обмена у Рага на изгоняющий колокол.
Как спутница будет в твоей команде, лучше забрать у неё пушку и патроны в особенности они парализующие и могут пригодиться чуть ли не до конца игры.
Таки да, нашёл. Кто бы мог подумать, что искать патроны нужно именно у него. Не хватало денег на МП5, но какое же счастье, что экипированный ствол дали продать прямо из магазина и без цирка с переодеванием.
Игры Атлусов умнее прочих конкурентов, это заметно сразу. Если финалка позволяет себе перепутать Шиву с его супругой, руководствуясь видимо логикой «один-хрен-то-и-то-из-мифов-экзотично-прикольно-казуалы-схавают», то у этих всегда всё делалось по науке. Ещё они вдохновляют своей сложносочинённостью, как ни странно уживающейся с понятной простотой. Осознав этот огромный дьявольский механизм внутри примитивнейшей оболочки, хочется и самому строить что-то не менее впечатляющее, но уже с собственным колоритом.
Krasnodalev, а мне пришлось обоих фантазмов порешить и оружие с них не одевалось, зато как парочка этих дурней вновь влилась в команду, то оружие порядка вдруг стало впору))
Не представляю, как в оригинале валили паучиху, у которой: 700 HP жира, атаки ломающие полпати за ход, и до которой нужно идти от сохранёнки через два подземелья. Победа тут -- целое событие; в случае же поражения нервный срыв и разрушение джойстика гарантировано. Но что забавно, это то, что после смерти двух из трёх союзных демонов бой стал идти намного легче…
Как же доставляет бродить по этим синим / розовым мирам снов с сиянием на горизонте; был бы совсем ребёнком -- втюрился в эту игру по уши, а так по плечи только где-то приходится.
Есть конечно, причём русский хакер даже вывел её на отдельную кнопку (L), что с одной стороны не очень правильно, но за что всё же спасибо, а то в оригинале надо ковырять её из меню.
Кстати, они даже предусмотрели специальную реплику для тех безумцев, кто успевал добежать практически до выхода из подвала (хотя я добегал и до улицы). Как тебе такое, Тоби Фокс?
Не представляю, как в оригинале валили паучиху, у которой: 700 HP жира, атаки ломающие полпати за ход, и до которой нужно идти от сохранёнки через два подземелья.
Чем особо приятно отличается игра от подобных, так это тем, что статусные атаки действуют и на боссов, которые чем дальше, так вообще валились по кнопке авто-бой, в отличии от некоторых демонов, даже ниже по уровню, чем гг с своими тараканами демонами напасть на таких равносильно перезагрузке сейва ))
Есть конечно, причём русский хакер даже вывел её на отдельную кнопку (L), что с одной стороны не очень правильно, но за что всё же спасибо, а то в оригинале надо ковырять её из меню.
Оригинал таков, что можно было запороть всю игру определёнными действиями или попасть к определённому нпц без действий по сценарию, что я, обшарив всю огромную карту в финале игры (обшаривать которую и без встреч с демонами тяжко бедные японцы), и сделал, открыв не обнаруженный при переводе баг ))
Кстати, они даже предусмотрели специальную реплику для тех безумцев, кто успевал добежать практически до выхода из подвала (хотя я добегал и до улицы). Как тебе такое, Тоби Фокс?
Да вообще Тор скотина при любых действиях полминуты поиска сортира ужаса.
Мда? А я вот всё боюсь автобоя. Кто их знает что у этих ИИ на уме, вдруг он мне на порезанный палец Сому израсходует. Но насчёт статусов на боссах спасибо, учту )
Krasnodalev, шта? ты всё это время играл на ручнике?
ИИ на авто-бое могут только бить мечом/стрелять, а демоны-соратники атаковать/применять спецумение (если оно есть). При получении некоторых видов статусного урона могут только бить мечом/защищаться. Паралич сам не проходит, другие статусы со временем проходят.
Чего не хватает авто-бою, так это применение магии, но это чтоб МР не слить впустую, хотя есть демоны просто с опупенным размером МР и просто сказочно клёвым набором статусной магии)
Ну да. Очень нравится, что каждое сообщение о том, кто кого атаковал, и кому и насколько от этого поплохело, надо пролистывать вручную (в зависимости от подставляемых имён такие сообщения могут выглядеть забавно), есть время считать и думать. Очень раздражает вечная спешка современных RPG, в которых у тебя только пара секунд, чтобы прочесть всё это во всплывающих надписях; серьёзно, хочу взять эту фичу на заметку. Если когда-нибудь это начнёт утомлять, то непременно попробую воспользоваться автобоем.
Он, кстати, действует до выхода из подземелья, да? В знакомой мне Персоне длительность этого эффекта измерялась в шагах -- что-то около пары сотен. А вообще, есть же заклинание Estoma (видел у одного из сливаемых демонов, но уровня не хватило) -- вечный аналог этого колокола )
В P2EP вообще изобрели сокровище, предмет «золотой мёд» -- не зависящий от уровня партии, не тратящий ману, неиссякаемый. Запрятан хорошо, но когда было нужно пробежать за три минуты к боссу наскринить диалогов для гайдов, только им и спасался )
Krasnodalev, финальный (буквально) скриншот стал первым в папке исправил и поменял в хронологическом порядке. Кстати, в папке с английскими субтитрами тоже обратный хронологии порядок, но его не стал трогать.
Я-то думал, что авторы знатно потроллили правдоборцев, когда проповедник толкал свою речь под мрачно гаснущее солнце (в своём апогее уже на полностью чёрном фоне), а на деле всё оказалось не так уж безнадёжно.
В восторге от системы скрещивания демонов. Каждый результат это сюрприз, но почти всегда забавно логичный для любителя мифологий. Спецом не ищу никаких гайдов, чтобы их не портить. Даже такой вид партии в чём-то симпатичнее чем вызов Персон, которые, не считая пары штук по сюжету, всё равно никак не влияют на героев, кроме их параметров.
Ну и да, автобой вполне себе безопасен и уйму времени экономит на самом деле. Подумать только, я сливал колокол, чтобы все отстали от меня пока топаю из бара в лечебницу.
Огромное спасибо за умнейшую игру, товарисч, -- это именно то, чего сейчас недоставало.
Ламия -- просто чудо: прохожу третьего босса подряд не потеряв командой ни единого HP. После её, кхм, «прикусываний» они и сами себя с удовольствием колошматят. Ожидая пока сработает эффект шарма, держу несчастных в шоке под Зионгой. Наконец чей-то светлый ум догадался оставить боссам хоть крошечный шанс болеть чем-нибудь, вопреки славной традиции!
А я, может, на такой волне даже цикл статей по Tsumi закончу. Ну, или присоединюсь к этой команде переводчиков. После такого «во дают наши» опыта вообще хочется начать что-то делать. :D
Анон, судя по месту в гайде, пройдено пока что чуть больше половины, но от массы позитивных эмоций деваться всё равно некуда, так что я продолжу спамить ))
Игра явственно намекает, что оптимальный путь -- нейтралитет, дружный со всеми тремя мирами. На хаосе вообще нет хилеров, а порядок только и есть, что про них. Ещё у большинства самых интересных сборок навыков -- либо слишком высокий уровень, либо уже слишком низкий.
О-оо, старый добрый идиотизм ретро-игр, когда дойдя до конца надо проходить всё заново… действительно, почему бы и нет. Но лучше б он остался весь в платформерах.
Угу. Четыре раза, судя по всему, пройти её нужно… к верхнему полюсу, телепорт домой, к нижнему полюсу, пешком домой собирая союзников, и снова к верхнему… ох уж эти Гении.
Все заметили наконец, на что влияет фаза луны? Под новолуние все демоны бегут прочь от малейшего чиха, а ближе к полной луне с вами и разговаривать-то никто не станет. Всё же к лучшему, наверное, что от этой механики в дальнейшем они избавились.
Без минигана с влюбляющими пулями даже не знаю что и делал бы. Дропнулся б ещё в Дримлэнде.
Ну-с, мы уже на обратном пути на вершину, так что сегодяшней ночью планирую добить. Хоть там и притаился Мишаня на 10K HP… но уж как-нибудь его защекочем, зубочистками-то.
Ммм, оставлю ещё лайфхачок для предположительных читателей и на ус мотателей. Рассумонивайте всех своих демонов, пока бегаете по пустым этажам под изгоняющим колоколом -- они магнетит при ходьбе кушают тоже. Только что обнаружил, что за сегодняшний день слил таким образом впустую порядка 10K магнетита…
В галерее опять глюки, наверное связанные с еженочным обновлением сервера. Скрины разных дней перемешались в шахматном порядке. Перепроверить бы первые, в последний раз надеюсь )
↑ То же самое будет полезно и перед забегом по напольным ловушкам.
А вот это проморгал…
Скрины разных дней перемешались в шахматном порядке.
Просмотрел вроде всё правильно, смысл улавливается. Содержание разговоров поинтереснее, чем при игре за порядок, а уж как архангелы грязно ругаются фу такими быть
Ну таки да, имя слишком уж намекает, а анимация превращения совсем простенькая, не стоит и скрина. Как же он был заинтересован в нашей победе -- аж с самим Вельзевулом лично снюхивал.
Спойлер
Судя по гайду, мечи можно сплавлять с духами стихий, но в финале уже вроде как нет возможности выменивать тех на камушки. Надо было запасаться раньше. Вообще, игра беспощадная ещё и том в плане, что навсегда потерять ресурсы -- как нефиг делать. Да и практически с самого начала учит ни к чему в этом мире особо не привязываться.
Всё ещё удивлён, как можно было сделать маленький шедевр такими простейшими средствами. Всегда считал, что на этой платформе одна лишь чепуха для детишек, и все интересные игры смогли появиться лишь с возможностями первой соньки…
Чуть попозже посмотрю и на нейтралитет, наверное, -- говорят, он самый замороченный для получения. Держать баланс труднее, чем всю дорогу фанатично переть в одну сторону.
О да, и теперь я весь такой хаосный пойду проходить всю классику серии, которая есть хотя бы на фанатском инглише. Ибо все остальные JRPG мне как радио послушать теперь.
Был бы не прочь. Но можно пробежать всё по-быстрому сначала и выяснить, стоит ли оно того. Вдруг вся годнота в первой части и осталась, как это нередко и бывает )