^

Санитары подземелий

Альтернативные названия Planet Alcatraz
Разработчик
Полный Пэ
Официальный сайт www.1cpublishing.eu/...
sanitars2.ru
Платформа
Жанр
Год выхода игры 2006
Релизы    
Рейтинг 5931 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Но прежде, рекомендуем ознакомиться с форумом игры (1 открытое обсуждение).

Задать вопрос



Описание игры

Космические десантники Кабан, Угрюмый, Демон и Крюгер из разведывательно-диверсионной группы «Упырь» прибывают на планету Матросская Тишина. Планета полна сосланных на пожизненный срок преступников и проституток — провинившихся и стерилизованных с особой жестокостью женщин. Цель — обнаружить и уничтожить строящийся космический челнок для побега с планеты.

Главный герой по кличке Кабан попадает при высадке прямиком на промзону, откуда немедля бежит в Северный город, где его ожидает связной, который должен сообщить дальнейшие задания и помочь найти остальных бойцов «Упыря».







Наверное я уже немного перерос возрастную аудиторию Дмитрия Пучкова, но сейчас ничего кроме отвращения его диалоги (а данная игра пропитана ими от и до) не вызывают. Совершенно. Хотя, я прекрасно помню, что в те же 14 они заходили на ура (при первой попытке пройти её до конца). 

При всем при этом, сама игра (уж для российский разработчиков особенно) — очень даже не плоха. И у первой и у последней трети есть очумительные плюсы (а вот середина игры очень скучна, да). Первая треть, когда вы управляете лишь основным протагонистом (Кабан) подкупает этакой тюремной атмосферой: местом, где за каждым словом надо следить, никому не верить, уметь за себя постоять, правильно работать головой, а кулак всегда держать готовым. Весьма нелинейная, и достаточно продолжительная, локация, в которой многие квесты можно пройти разными путями и есть, как минимум, два способа сбежать.

Вторая треть, посвященная поиску напарников, может быть лишь интересна постепенным открытием достопримечательностей Матросской Тишины (вот тут прям вовсю чувствуется этот запашок юмора Гоблина: негры-наркоманы, китайцы-работорговцы, арийцы-нацисты — прям полный комплект и каждый со своим «смишным» акцентом), но в остальном очень скучная, в которой каждое задание (несмотря на завязку) сводится к зачистке местности от врагов. Да еще и насильным выполнением поручений друзей Кабана, повествование растягивается до невыносимости. 

А вот финал игры, когда ваш враг становится очень жирен и опасен, а Кабану и его команде выдают по комплекту брони с лазерными пушками (здравствуй, Братство Стали!) — вот тут начинается веселуха. Игра резко прибавляет в сложности и как бы говорит тебе, что вся нудная вторая треть игры была тренировкой. А вот в настоящем бою всё веселье и начинается! Приходится грамотно использовать сильные и слабые стороны каждого из бойцов и прям с потом и болью идти до победного конца. Ух, как сладок вкус победы будет в конце! Было реально круто!

Но, удовольствию могут помешать баги. Даже на сегодняшний день, встречаются порой пара критических, от которых не избавится никак (в некоторых местах, заставка может не грузится или игра начнет вылетать на одном и том же моменте). Возможно у кого-то лечится переустановкой, у меня — нет. Пришлось идти по другому сюжетному пути (игра все же нелинейна в паре мест) и пользоваться не самыми дурными советами из сети (один из них помог пропустить сюжетный сегмент с глючащей локацией). Часть «веселья» была утеряна, зато игра пройдена. 

Еще бы в роликах на движке нарисовали у героев движения губ и было бы шикарно. Музыка — ваще огонь. Мотивирует к сражениям. Ознакомиться рекомендую, если готовы только закрыть глаза на не самый качественный юморок.  

Всем известно, что Дмитрия Юрьевича перерасти невозможно -- судя по всему, он последняя ступень эволюции. Ибо человечество делится на 5% его духовных ровесников и 95% МД -- несогласные же внезапно покидают подконтрольные ресурсы, внезапно отредактировав свои сообщения, чтобы убедительно признать свою причастность ко второй категории.

Так и не прошел, какой-то она мне сложной казалась. И поделом мне — надо было качать хоть что-то кроме воровства.