^

Sally Face

Разработчик Steve Gabry
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2016
Релизы  
Рейтинг 5667 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Но прежде, рекомендуем ознакомиться с форумом игры (1 открытое обсуждение).

Задать вопрос



Описание игры

Салли Фишер (он же «Салли-кромсали») — весьма необычный ребенок, у которого, по невыясненным причинам, исчезло лицо. Теперь мальчику приходится носить специальный лицевой имплант, что изрядно шокирует окружающих. Но проходит время, жизнь продолжается. И вот Салли переезжает со своим отцом на новую квартиру, начинает знакомиться с соседями и быстро понимает, что вокруг начинает твориться какая-то чертовщина. Но вот вопрос — это весь мир вокруг сошел с ума или только он?

Игра обладает эпизодной системой (каждый из которых продолжительностью в час) и скорость выхода серий не вселяет в сердце оптимизм. Отличительными особенностями игры является мрачный стиль рисовки, интригующий, хоть и шизофреничный, сюжет и стильное музыкальное сопровождение. 

Список эпизодов

Название

Дата

1

Episode One: Strange Neighbors (Странные соседи)

15.12.2016

2

Episode Two: The Wretched (Скверна)

07.07.2017

3

Episode Three: The Bologna Incident (Колбасный инцидент)

10.02.2018

4

Episode Four: The Trial (Суд)

30.11.2018

5

Episode Five: 

ХХ.ХХ.ХХХХ

Трейлер




В общем, поиграл я в это.

Прежде всего, спасибо стайлу а-ля советские андерграундные мультики с их контурным движением, я сразу перестал воспринимать это как какой-то ужастик или странную игру (как её везде подают), а как мультик из 80-х, ну, знаете, когда всё что было нарисованным, считалось для детей, и не важно, насколько странной эта хрень была. Так что здесь у нас просто приключенческий мультфильм в гротескной атмосфере.

Это помогло мне справиться даже с «синдромом Стивена Кинга», т.е. когда сценарист излишне переусложняет фабулу (дети-телепаты в набитом чертовщиной особняке): у нас тут трагедия мальчика Салли, потерявшего лицо, а после таинственного инцидента с матерью и вовсе переехал в другой штат, где…попал в особняк с привидениями, к тому же одержимый демоном. Будь это подано немного иначе, я бы уже разбил себе лицо фейспалмом и вырубил бы игру, но нет, я к тому времени начал воспринимать это как мультсериал с монстрами недели, где протагонист (в западных поделиях) часто был особенным по совершенно не связанной с происходящим причиной, и мне было норм.

После прохождения трех эпизодов, почти не осталось вопросов, но остались замечания. Например, кто же была тогда мисс Розенберг? Ещё есть замечания по геймплейным фишкам: например первый эпизод учит меня, что предметы активируются самостоятельно by default, а потом вдруг выясняется, что в третьем эпизоде их надо использовать из инвентаря самому. А ещё не понравилось то, что мне обломали прохождение всех игр на гирбое, не предупредив совершенно. А затем ещё не дали получить особый предмет в начале третьего потому что никак не намекнули на то, что перепройти момент нельзя. Кроме того, с точки зрения геймдизайна блуждания по лабиринту тоже исполнено мех, все эпизоды нас учат, что за стены выходить нельзя, да и сама головоломка по идее должна быть построена только на выборе нужных дверей, но нет, давайте поиграем в телепатов и догадаемся, что нужно заглянуть за стену (при этом ещё и долго идти весьма). И да, третий эпизод мне показался слишком затянутым.

Стиль…простенький, но мне зашёл. Куча всяких отсылочек, немного толстоватых, конечно, ибо уж слишком явные, но всё равно мне — зашло. Надеюсь, концовку не заруинят.

Мне СФ нравится своей атмосферой подросткового приключения: халабуда на дереве, расследование каких-то тайн, сплетни, влюблённость, эх… СФ сильно напоминает Персону 4, и это круто, особенно если учесть, что многое сделано одним человеком. Ну и музыка, конечно, здесь более запоминающаяся, чем, скажем, в последней Зульде.

Заглавная тема мне показалось похожей на Айзековскую.

А так да, атмосфера присутствует.

Отличнейшая вещь. Поражает, что всё пилит один чувак. Бесконечное уважение таким людям. Единственное — долгий период между эпизодами.

Очень долгий. А я вообще играю лишь в полные сезоны, ибо забываю между выходящими эпизодами о происходящем.

Вышло 2 эпизода, но прошедшие уже есть. Йей!

Мальчик?

Стокер, ну збс, еще один гендерострадалец.

Black_SaPa, Имя не пацанское, скорее наоборот.

Chan, а вот поди разбери. Почему мальчик с хвостиками и звать его Салли.

Это тоже Салли

20180101231231_b26dda52.jpg

А еще в серии игр Uncharted Салли — это имя одного из героев, сокращенное от «Салливан».  

Ну хвостики, ну синие, и чо? Анимешников не видели никогда, что ли?

Но вообще его имя Сал Фишер, а «Салли» — исковерканный вариант, созвучный с «Кромсали».  Хвостики…ну может он девочка, родившаяся в теле мужчины. Есть вариант внешности и без хвостиков.

Спойлер

20180102001258_5e9b6756.jpg

 

Салли-кромсали

Эш-порежь 

В моем переводе его дразнили «Эшли-режли». 

Стилем выглядит очень похоже на Fran Bow, да и маска неплоха. Тем и привлекло. 

Фан-арт в тему

20171029162835_ffba9030.jpg