^

100 часов великолепного геймплея!

+32

Примерно столько я грохнул на Phantasy Star Portable (PSP <- имеется ввиду платформа xDD)!

Игра является младшим братом (точнее сестрой) Phantasy Star Universe, вышедшей давненько на PS2. Геймлей PS Portable перекочевал из неё. В остальном огромная куча менюшек, списков, кнопок и т.д.

Начинается игра с создания персонажа. Расса, пол, фигура на любой вкус и цвет)). Создаем длинноногую кавайну няшку, одеваем её в купальник через неделю игры и вуаля! Уже имеем лучшую игру на PSP xDD

Идем дальше: попадаем в город, точнее космическую колонию :)

Оо. Все схематично! Нет возможности ходить-бродить, просто выбираем иконку NPC или двери, например. ВТФ? Хотя через пару часов игры, когда уже хочется быстрей рубать монстров, такая схематичная система становится огромным плюсом!

Далее несколько дней разбираемся в менюшках, читаем хелпы.

Бам, первая миссия! Первые монстры… где-то мы уже их видели… ну да ладно. Начинаем их рубать и не можем нарадоваться на управление, навигацию в меню и т.д. Монстров хочется убивать и убивать. Качаться, одеваться… В конце концов играл, как на работу ходил)))

Картинка, конечно, не уровня последних финалок, но все равно чертовски красивая. Движения персонажей хорошо проработаны, от взмаха меча, до отлетания в стену. Мир хоть и не сильно разнообразен, но достаточно красочен, атмосферен.

Интересная система получения наград, за 100500 убитых монстров, например, или за 1000000 полученных монет, за получения 10-го уровня такой-то профессии, за 75% найденных шотганов и т.д. Невозможно остановиться пока не соберешь их все! ))

Отдельного внимания заслуживает развитие и выживание персонажа: уровни, опыт, профессии, следующие профессии, одежка. Нереальное количество разнообразного оружия, эквипа, навыков и колдований.

Игра, конечно, далека от оригинальных Phantasy Star по всем параметрам, но после такого опыта буду с гордостью называть её очередным Phantasy Star`ом! ))

Как-то так! )

Автор Cypher 5 июля 2010, 03:25 (896 просмотров)
Комментарии
Ага, тоже проводил аналогию пару раз xD
Скорее уж Star Ocean 3