^

Отзыв к игре Persona 5 | Persona 5 Royal

Xpoнococ 15 июля 2018, 00:03

Игра рассчитана минимум на два прохождения, поэтому несколько советов:

  • В первое прохождение не надо стремиться прокачать все связи. Лучше сначала прокачайте социальные статы, а все связи прокачивать уже во второе прохождение.
  • Также в первое прохождение обязательно нужно скрафтить Ёшицунэ, который отражает/поглощает любой урон (нужен для дополнительных боссов во втором прохождении).
  • Не тяните с зачисткой замков. Стремитесь проходить их сразу, как только они становятся доступны (и желательно за один заход), ибо по сюжету вас могут выкинуть из замка.
  • Идя на встречу с персонажем, берите с собой Персону его аркана, чтобы получить максимальное количество очков за встречу (чтобы не тратить время на пустые встречи).
  • Старайтесь надеть на всех аксессуар SP Adhesive, восстанавливающий стамину каждый ход в бою (можно купить у докторши Такеми после достижения определённого уровня связи с ней).

← вернуться к отзывам

Ответы

Забавно, что я достиг всего за первое прохождение, играя на Normal. ЧЯДНТ? 

Но четвертый совет ценный: еще со времен P4Golden его усвоил.

Молодец. При чём тут ты? И интересно, как ты победил боссов, которые открываются только в НГ+?

Ты сам ответил на свой вопрос — я молодец. При том, что второе прохождение — не минимум. А боссы НГ+ — так себе мотивация. Вот если бы переиграть можно было бы на «другой» стороне, аля Fairy Fencer Advent Dark Force.

Но да-да — я не учел, что второе прохождение не обязательно должно быть полным. Косяк.

Добавлю по сабжу следующий совет: в отличие от той де P4Golden не стоит пытаться крутить романы со всеми встречными женщинами. В противном случае (если попытаетесь) героя ждет в конце игры забмавная, но жестокая сцена.

Здесь измены не прощает никто.

Аналогично, легко достигла всего в первое прохождение, половина от второго нужна лишь для доп.босса и мега-персоны, как обычно в играх серии. Связи так вообще качаются на макс довольно легко.

Аналогично, легко достигла всего в первое прохождение

Я не писал, что это сложно. Просто на всех вполне может не хватить времени, ибо то Моргана не отпускает, то нужен определённый уровень какой-то характеристики. A раз в этой игре есть НГ+ с дополнительным контентом, и в НГ+ переносятся прокачанные характеристики, то нет смысла стараться замаксить все соцсвязи за один заход. Куда разумнее разделить это на два. Замаксить всё за первое прохождение вполне возможно, но без какого-то руководства не получится (сейчас вы можете написать, что вы такие крутые, что всё сделали сами, но я ни за что в это не поверю, ибо тут всё организовано чуть ли не впритык), а играть по всяким гидам — это абсурд.

Это проблема всех игр серии начиная с третьей. Играл не по гайду, но за месяц до этого закончив Persona 4. Так что пришел, типа прошаренным, в плане тайм менеджмента.

И не скрою, что ближе к концу игрвы посещал различные форумы и подглядывал рецепты создания Персон. Прокачал все соц.статы, связи, выпил всю газировку и прошел все видеоигры. На остальное правда не хватило времени, но это мелочи, верно?

Мм… без гайда прокачала почти все линки к моменту, когда идет развилка бед енд, там чисто номинально всего несколько осталось. Ну и да, статы на макс как раз к этому моменту прокачались, так что не най, в чем там сложность… Гайд нужен, имхо, только на то, как достать деньги без особого гринда.