^

Ревью на Metal Slug за номером один

+145

1338135640.jpg

Учитывая то, что я уже давно являюсь хранителем всей серии Слага на СФ, пора бы написать хоть на один из них приличный обзор.

Итак, с чего бы начать? Пожалуй, надо бы начать с того, отчего же именно эта игра привлекает миллионы игроков по всему миру. Во-первых, конечно же, то, что здесь нам предоставляют просто море возможностей пострелять. Тут тебе и фрицы, и боссы, и различные роботоподобные железные штуки.

Во-вторых, отступление от стандартных законов скроллеров. К примеру, здесь впервые появилась возможность пройти сквозь любого (ну, почти) противника, не получив ни единого очка урона…

Хотя, что-то я уже полез в дебри. Начну-ка стандартный обзор.

Графика

Ох, о том, хороша она или плоха, можно, наверное, правильно рассудить, посмотрев скриншоты. :)

1339242182.jpg1339245746.jpg1339247864.jpg1339243165.jpg

Она практически не будет меняться вплоть до последней на данный момент части (если не считать ужасную 3D-шную).

Огромное количество взрывов, крови и активных объектов на экране вообще не должно оставить равнодушным никого. И да, комичные лица фрицов, увидавших подкрадывающегося к ним героя, вообще нельзя передать ни словами, ни какими-либо эпитетами. На всю жизнь запомните.

Сюжет

В 2028 году некий генерал Дональд Морден, собрав огромную армию и новейшее оборудование, напал на Регулярную Армию.

В итоге почти все города были разрушены, а Регулярная Армия уже начала балансировать на грани исчезновения. А еще и генерал Морден поставил условия, согласно которым главные города по всему миру будут под его контролем через 170 часов, предварительно добавив, что любое сопротивление будет сейчас же подавлено.

Сии условия, конечно же, ничуть не смутили бравых бойцов Регулярной Армии, которые хотели спасти мир во что бы то ни стало.

И вот, группа выживших членов Армии, назвавшая себя «Повстанцами», начала выпускать в свет секретную разработку — те самые Metal Slug`и, мощные танки будущего, надеясь возглавить сопротивление именно с ними.

1339249778.jpg

Но все их планы внезапно рушатся из-за атаки Мордена, который, уничтожив фабрики, забрал все танки и их разработки.

Видя панику и разрушение в Регулярной Армии, 1-ый лейтенант Марко Росси решает возглавить контр-операцию и вернуть разработки армии, предварительно обезвредив Мордена.

1339254925.jpg

В этом ему поможет Тарма Роувинг, второй лейтенант из того же подразделения…

Геймплей

Итак, стоит поговорить и о нем. :) Объект нашего обзора двухмерен и представляет собой вполне таки обыкновенную стрелялку конца двадцатого века. Мы играем одни или с другом. В итоге кому-нибудь из вас по-любому достанется либо Марко Росси, либо Тарма Роувинг.

1339247484.jpg

Конечно же, первоначальный выход игры на автоматах налагает свои отпечатки. Для начала, здесь нет жизней в привычном их понимании. Умирая, вы должны вставить монетку или даже две (если вы с другом/подругой). В более поздних версиях, к примеру, в ПСП-шной, в настройках есть специальный пункт, с помощью которого можно изменять сей параметр.

Если в общем, то вы бежите, умерщвляя всё живое на пути, собирая бонусы, которые влияют на итоговое количество очков, и подбирая разные полезные штуки наподобие пулемета или орудия, стреляющего огнем.

Есть два способа получения бонусов: просто собирать те, которые выпадают из коробок, или освобождать пленников, которые могут дать вам очень много полезностей.

Второй способ более эффективен потому, что количество пленников, которых вы спасли, не умирая, еще зачтется вам при подсчете очков после окончания уровня.

1339246908.jpg

О боссах

Их тут шесть — по количеству уровней, присутствующих в игре. Стоит заметить, что самым лучшим методом их убиения считаются ручные гранаты, коих изначально у персонажа десять.

Первый босс — Тэтсуюки. Огромный, но убивается довольно-таки просто.

1339255981.png1339252287.gif1339252543.gif

Второй — большой и комичный бомбардировщик. Плох только тем, что умеет летать.

1339253300.png1339250608.gif1339248022.gif

Третий босс — красивый Тани О, танк с большим боезапасом. Лазеры меня убивают…

imageimageimage

За номером четыре — два танка-близнеца, Шо и Кан. Угнетает то, что их два и если не напорешься на один, то попадешь на другой.

imageimageimage

Пятый босс — Железный Нокана, величавый танк с сюрпризом внизу. Эта нижняя пушка — самое гадостливое, бьет на пол-экрана.

imageimageimage

И шестой — Морден собственной персоной, самый долгий и самый упорный.

imageimageimage

Заключение

Метал Слаг — прекрасная игра, с которой можно провести много вечеров, пытаясь побить свой недавно установленный рекорд.

Но гораздо лучше, как уже говорилось, поиграть в неё на огромном аркадном автомате с хорошим другом и получить много фана.

image

Автор VaGsToR 9 июня 2012, 17:20 (1644 просмотра)
Комментарии

Игра мне очень нравится) играл в антологию . За картинки анимированных боссов — отдельный респект)

Ваааг:3 А я как раз настрадался пока продолжал твоё дело с криппи баглами. Ну их нафиг с моей расшатанной психикой, лучше ты делай

Но гораздо лучше, как уже говорилось, поиграть в неё на огромном аркадном автомате с хорошим другом и получить много фана.

Ага, потратив немеренное количество монеток xD

раз по 50 нет раз по 100 проходил 4 и 5 части! игрухи просто ураган!