^

Lunar Silver Star Harmony (Прохождение 100%). Глава 4

+95

image

Кристальная башня — это ещё не самое худшая новость, что поджидает нас в этой главе. Враги понемногу начинают срывать маски, и Мерибия погружается в хаос. Злобная троица продолжает похищать невинных девушек с хорошими голосами, дабы удовлетворить требования своего властелина, желающего безграничной власти. Но последняя вылазка обернётся не в их пользу!

Глава 4 — Магический Император

Crystal Tower

Если вам нужны предметы, не возвращайтесь в город. Из встречных врагов они будут валиться в каждой битве. Помните, что мы остались без какого бы то ни было лекаря. Погружаемся в кристальную башню и идём спасать Люну!

Впрочем, стоит нам сделать пару шагов, и нас остановит мощный магический барьер, созданный для того, чтобы только маги смогли путешествовать по башне! Это означает, что Алексу придётся снять меч и сражаться голыми кулаками. Что ж, лучше всё же, чем совсем ничего. Также снимите всё оружие с других героев и надейтесь, что вам хватит МР, чтобы пробиться сквозь это подземелье. Завершив приготовления, повторно вернитесь на 1 этаж башни.

imageimage

Лестницы уходят вверх в с двух сторон. Отправляйтесь по любой, так как они ведут в одно местно. Тут повстречаете первых врагов. Заклинания Riot у Нэша и Flame Circle у Мии работают потрясающе на здешних монстрах, так что не бойтесь продолжительности битв. Возьмите в сундуке справа 1000 Silver. Лестница на 3 этаж к западу от вас. Долго бродить не придётся и тут, просто обойдите этаж по периметру, сражаясь с врагами, и заберите 1500 Silver у лестницы.

imageimage

Поднявшись, окажетесь на 4 этаже, где на западной стороне комнаты обнаружите сундук с Star Light. По лестнице слева от вас не поднимайтесь, так как через 2 этажа с этой стороны вы упрётесь в глухую стену. Вместо этого поднимитесь по восточной лестнице, а затем сверните на лестницу справа. Этот путь ведёт к 500 Silver и Angel Ring. Затем вернитесь вниз и наверх по центральной лесенке.

imageimage

Двигаемся на юг, пока не услышим пение Люны. Наша таинственная незнакомка начнёт вспоминать своё имя, но память пока ещё ускользает от неё. Как пение Люны может влиять на воспоминания этой дамы, и что мешает ей вернуть память? Непонятно, но ответы за следующей дверью. Обязательно сохранитесь и полностью восстановите НР и МР. Также разэкипируйте Нэша и Миу, если считаете, что на них висит что-то полезное, так как они от нас скоро отделятся.

imageimage

В центральном зале башни Галеон и 3 наших старых знакомых пытают Люну, заставляя петь их дьявольские песни. Появление Алекса заставляет их прекратить священный ритуал и мать Мии обвиняет во всём свою дочь. Да уж, расправа с освобождёнными пленниками и родной дочерью будет жестокой. И вдруг Миа применяет зеркало, но … ничего не происходит с той женщиной, что стоит перед нами… Неужели, это и правда её мать… Под воздействием зеркала с лица нашей таинственной спутницы падает маска, и мы обнаруживаем, что под ней скрывалась настоящая Лимиа! До Галеона, наконец, доходит, что самозванка перед ним пытается захватить управу в магической гильдии, и он принимает нашу сторону. Кто же тогда скрывается за личинами двух других дам? Следует CG ролик, и эти змеи скинут своё фальшивое обличие, превратившись в дьявольскую троицу, прославляющую пришествие нового Императора, который сместит баланс сил добра и зла в плохую сторону. После этого они испарятся, оставляя нас на растерзание 4 горгулий.

imageimageimage

Босс: 4 Ultragoyle

НР: 4 x 550

ЕХР: 4 x 35

Silver: 4 x 200

Битва несложная, если вы подкопили лимиты персонажей. Кстати, к нам в сражении присоединится Люна. Прежде всего, используйте Vigor и Cascade Song, чтобы усилить Алекса. На Мию возложите обязанность установить Mist Barrier, который полностью защитит нашу партию от повреждений. Хорошо, если у Нэша можно активировать Thunder Rain, так как он сможет нанести под 250 НР повреждений одним махом! Атаки Алекса не такие уж и эффективные, так что просто используйте техники, бьющие сразу по всем врагам, вроде Flash Cut, если уже получили её. Противникам очень не нравится Blizzard в исполнении Мии, так что юзайте его по возможности.

imageimageimage

imageimage

После битвы Галеон принесёт извинения, мы автоматически окажемся в главном зале гильдии, где и узнаем окончание истории появления Ксенобии, той самой тёти, заместившей Лимиа. По всей видимости, эти твари пытаются развязать войну, но, что же им было нужно от магической гильдии? Галеон решительно намерен собрать больше информации об этом инциденте, для чего планирует навестить каждого дракона. Ну, а поскольку местоположение Кварка уже известно, то для начала он попросит сопроводить нас к нему. В то же время Миа и Нэш останутся руководить магической гильдией, пока Лимиа отдыхает от воздействия заклятья дьявольской маски.

imageimage

Получив управление над Алексом и Люной и потеряв Нэша и Миу, можно выйти на карту мира и вернуть в Мерибию.

Meribia

Вернувшись в солнечную Мерибию, посетите магазин Рамуса и прикупите вещи у обслуживающей дамы в костюме зайчика.

Затем пройдите в особняк Мела, так как с ним хотел встретиться Галеон на пути к Кварку. Великий маг поведает историю своему товарищу, а затем в комнату войдёт Алекс. Помимо них здесь же находится Джессика, с которой мы виделись ещё в тот момент, когда расправлялись с подделкой Драгон-мастером. Впрочем, она попросит Налл заткнуться, когда тот упомянёт, что мы уже как-то встречались.

imageimage

Повторно перетрите с Джессикой, и сюжет встанет на новые рельсы. Корабль для нас будет подготовлен к утру, а пока Джессика предложит переночевать в особняке Мела. Оказавшись в её комнате, потолкуйте с девушкой, почему же она так странно реагирует на наше появление. А дело в том, что она не хочет, чтобы папочка знал, что она похожа на него в плане жажды приключений, нежели на свою маму, иначе он запрёт дочь за семью печатями. Вообще даме очень повезло, что она прогуляла школу в тот день, когда на магическую гильдию легло проклятие Ксенобии.

Поболтайте с ней ещё пару раз и появитесь уже на кухне, где Джессика продемонстрирует свои кулинарные скиллы, которые заключаются в тотальном разрушении кухонной утвари. Ну а потом сон. Обычный здоровый сон. Джессика оставит нас, и мы свалимся в постель. Ночью Люне вновь приснится тот сон, что она видела в ночь ухода из родной деревни. Алексу придётся успокоить девушку, чтобы мы, наконец, смогли отправиться на аудиенцию к Мелу. В принципе, можно отчаливать, ведь Галеон ждёт нас в гавани.

imageimage

Следуем обратно на улицы Мерибии и в восточную часть города, где находится порт. Галеон лишь спросит нашего согласия на отплытие. Даём его и возвращаемся на соседний континент прямиком в портовый городок. Правда, и во время плавания Галеон не оставит нас в покое. Он заставит Алекса задуматься над вопросом, кого должен спасти Драгон-мастер, если ему нужно будет сделать выбор: человека, который ему важнее всего, или же множество других незнакомых ему жизней и людей … А вот Люну он попросит спеть, когда мы окажемся в Бурге. Ничего себе, сколько желаний и сколько вопросов у колдуна к нам.

Saith

Галеон присоединится к партии, напомнив, что мы должны отвести его к дракону. Если взглянуть на его экипировку и уровень, заметите существенную разницу со своим. К сожалению, забрать ни одну из его вещей не получится, а жаль.

imageimage

Пройдите через дверь и найдите у стойки чела в жёлтой рубашке. Он с радостью расстанется с 1000 Silver в нашу пользу, за то что мы помогли вернуть ему удачу. Больше в городке ничего интересного нет, так что сразу выходите на карту мира.

Пересеките леса, чтобы добраться до Бурга.

Burg

В Бурге отправляйтесь сначала к родителям Алекса, поболтайте с ними, чтобы познакомить их с мастером Галеоном. Далее вернитесь к монументу Дайна, хоть Галеон и будет настаивать на визите ручьёв. Галеону явно не нравится данный монумент, поскольку он напоминает о прошлом, пусть и о таком хорошем, как Дайн. Люди должны смотреть в будущее и ждать нового Драгон-мастера, который бы смог объединить мир. В общем, ему не понравилось, но сносить он его не станет. Чего только не вытерпит мужское сердце, чтобы услышать чудесный голос Люны.

imageimage

Попав к реке, посмотрите сценку с пением Люны. Галеон узнает в этой песне ту самую мелодию, что он и его друзья слышали во время финального сражения в своей великой битве. Но откуда Люна знает песню Алфины? Вопросов пока больше, чем ответов, поэтому нужно отправиться к Белому дракону.

White Dragon Cave

Вот мы и в пещере дракона.

Важно (!): обязательно снимите с Люны всю экипировку, так как она исчезнет из партии на очень продолжительное время.

Где находится дракон, вы знать должны, так что просто следуйте налево от входа и на север. Кварк сразу же вспомнит Галеона и отметит, что Алекс изрядно поматерел с их последней встречи. Собственно, Галеону нужно знать всего один ответ… Люна … Та ли эта девушка, которой Дайн вверил … Эм, что? Откуда Дайн мог знать Люну, если она была маленьким ребёнком 15 лет назад, когда он отдал свою жизнь при негативном стечении обстоятельств? Но Кварк тоже уверен, что Люна очень подходит на роль данного кандидата…

imageimage

И тут мы услышим дьявольский смех Галеона. Посмеявшись, он сообщит, что пришло время миру увидеться с его новым богом! Последует CG-сцена и на месте Галеона появится Магический Император Галеон! Он использует мощный барьер и пронзит чёрными молниями Кварка, превратив того в малюсенький кристалл энергии, который затем сможет использовать в своих ужасных планах. Видимо, он планирует захватить и других драконов. Бедная Люна также схвачена этой сволочью, а Алекс теряет сознание, когда вокруг всё начинает рушиться…

imageimageimage

imageimageimage

Burg

Алекс просыпается в своей кровати в Бурге. К сожалению, это не сон, и Люну правда похитил ублюдок Галеон. Спуститесь к родителям, которые вне себя от радости, что их сын жив. Нас спас старый приятель семьи по имени Лэйк. Сейчас он у монумента Дайна, почему бы и не поблагодарить его за своё спасение?! Также у Алекса появляется новая техника Dragon Guard от Кварка.

Интересно: так странно, но родители совсем не боятся отправлять чуть не погибшего в пещере Алекса на спасение Люны, но при этом сами помочь не хотят (ну там, снарядили бы отряд, отправились бы сами, в конце концов).

imageimage

Появившись у монумента, встретите Лэйка. Им оказался тот самый мужчина, что спас вас в лесу от множества противников. Что он сам делал в пещере Белого дракона — тайна за семью печатями, но по счастливой случайности он отыскал бездыханное тело Алекса и Налл. Он поинтересуется, что мы планируем делать теперь, когда Люна в руках у Магического Императора, и на его вопрос вы вправе ответить как вам захочется. Выбор особого значения не имеет.

Алексу в любом случае придётся победить Галеона, чтобы спасти Люну, несмотря на все те сложности, что встретятся на нашем пути. Также Лэйк поведает историю, что Дайн погиб 15 лет назад, когда его сердце исполнилось любовью к одной девушке. Он так сильно любил её, что великий Драгон-мастер просто исчез, и мир остался без его протекции. Эта история всё больше начинает казаться мистикой. Возможно, Дайн не погиб, а просто исчез 15 лет назад, чтобы насладиться обычной жизнью со своей любимой, а монумент лишь служит памятью за его заслуги?!

imageimage

Как бы там ни было, это довольно спорный вопрос и прямо сейчас нам никак не узнать ответа на него. А пока Лэйк передаст нам в пользование Dragon Wings, с помощью которых мы сможем мгновенно телепортироваться в множество месте (преимущественно города), расположенных на карте мира! Ох, как же здорово. После этого Лэйк удалится, сказав, что это не последняя наша встреча, ну а мы должны отыскать Галеона.

[ Bromide 3 ]

Обязательно вернитесь в дом Алекса и спуститесь в подвал, чтобы обнаружить Luna Bromide 2 чуть выше лестницы.

imageimage

В Бурге задерживаться не стоит. Зайдите в меню и воспользуйтесь переданными крыльями дракона, чтобы попасть в Мерибию.

Meribia

В Мерибии объявлено военное положение. Монстры высыпались на улицы города и повергли его в хаос. Джессика отважно сражается, как истинная дочь одного из 4 героев, но без нашей помощи ей не обойтись. Сразитесь в обязательном сражении на пару с Джессикой, и девушка присоединится к отряду. После сражения вы поделитесь с ученицей Алфины новостями о Галеоне и похищении Люны. Она подумает, что настоящая цель Галеона — её отец Мел, поэтому нам остаётся лишь сопроводить девушку туда.

Интересно: магазин Рамуса по-прежнему работает, несмотря на ужас, творящийся на улицах города! Более того, он наоборот уверен, что это лучшее время для торговли! Вот пройдоха.

imageimage

В городе находятся монстры, поэтому в нескольких битвах вам всё же придётся поучаствовать на пути к особняку Мела. Быстро поднимитесь по восточной лестнице и пройдите на юг, чтобы выйти на арену. Здесь Ксенобиа, лидер Вайл Трайб сражается с Мелом. Появление Джессики лишь поставило под удар Мела, и под воздействием магии Ксенобии тот превращается в каменное изваяние, поручая Алексу позаботиться о его дочери. Как трогательно… Ксенобиа даже бы расплакалась, если бы не хохотала так громко. Теперь Галеон остался единственным дееспособным из 4 великих героев, и ничто не сможет остановить его от захвата мира!

imageimage

Противники исчезают, а Джессики лишь остаётся оплакивать Мела. Правда, он всего лишь превращён в камень. Может быть, когда-нибудь нам удастся его исцелить, к примеру, убив того, кто наслал его, потому что обычные лечащие заклинания не работают. Впрочем, наша основная цель не изменилась. Необходимо узнать как можно больше о Галеоне и Вайл Трайб, пока они не организовали очередное нападение. Для этого решено отправиться в магическую гильдию Вейна. Должна же знать Лимиа о Галеоне хоть что-то, что должно было заставить того отвернуться от бывших друзей.

Теперь обязательно подлечитесь у статуи Алфины и сохранитесь перед телепортацией.

Vane

Пройдите немного на север и последует сценка. Нэш и Миа отчаянно сражаются с монстром, атакующим город, в одиночку. Надо бы помочь.

Босс: Grand Doom

НР: 2201

ЕХР: 1200

Silver: 0

Битву следует начать с каста Vigor на Алекса и желательно пару раз, чтобы укрепить его физические способности. Обязательно примените Zephyr Blade после этого, если он заряжен, ну а если нет, то и Sword Dance замечательно работает в этой битве. Нэшу остаётся лишь использовать в атаке магию Riot, тогда как Джессика может и подлечивать персов и использовать свой лимит Ire Sledge, а далее переключиться на физические атаки. С Мией всё ещё проще. Используйте заклинание Endow Shield, чтобы повысить сопротивляемость каждого члена партии физическим атакам монстра, или Mist Barrier, когда станет доступен лимит, а потом Flame Circle в её исполнении поможет его добить. Из атак босса особенно опасны Mini Doom, которая наносит порядка 50-60 НР повреждений даже хорошо защищённым членам отряда, а значит, может убить любого с 2 ударов. Если враг использует это действие, немедленно лечите героя. Хорошо, что эта атака задевает лишь одного. А ещё у него есть атака Crimson Ray, которая снимает с каждого перса, оказавшегося на линии огня, по 30-40 НР разом, что легко контратакуется Calm Litany. Если у Алекса заканчиваются МР, не забудьте кинуть в него Star Light Нэшом, так как он самый бесполезный перс в этой битве.

imageimageimage

imageimage

После сражения Миа и Нэш поблагодарят нас за помощь. Да, трагедия на трагедии, то Люна похищена, то Мел превращён в камень, а теперь монстры напали и на Вейн. И всё это — проделки одного человека. Галеона. Сама Миа не заметила за ним ничего странного, но, возможно, её матери есть, что нам поведать.

Мы автоматически проходим в главный зал магической гильдии. Лимиа согласится с тем, что спасти Мела, можно только убив Ксенобию. К сожалению, Лимиа и сама отравлена каким-то неизвестным ядом, в результате чего её магические силы полностью иссякли, а физическое состояние лишь ухудшается. Поговорите с Миа, и она решит отправиться с нами, несмотря на возражения Нэша. Только так она сможет спасти и свой народ и свою маму. Галеона необходимо остановить, и эта девушка станет нашим надёжным подспорьем. Теперь заговорите с Нэшем, который ни за что не отпустит Мию одну в столь опасное путешествие. Что ж, сказано — сделано, парниша присоединяется к нам, посоветовав обратиться к Лимиа насчёт местонахождения других драконов.

imageimage

Заговорите с доброй тётей, которая отправит нас на поиски Красного дракона. Алекс теперь единственный, кто сможет пройти все испытания драконов и стать Драгон-мастером, поскольку Кварка больше нет. Конечно же, только Драгон-мастер сможет победить Галеона, не иначе. По всей видимости, кто-то видел дракона к югу от лагеря Кайла, соответственно, придётся нам заглянуть в гости к этому пьянице. Вновь, используем телепорт.

Nanza Barrier

Ксенобиа отличилась и тут. Она пытается схватить какую-то высокую и ярко-разодетую дамочку для Галеона, но та расшвыривает монстров на раз-два. Похоже, наша помощь ей даже не требуется. Затем следует CG-сцена, в которой выясняется, что под обличием девушки скрывался ни кто иной как Кайл. И этот парень преподаст монстрам несколько уроков хорошего этикета. Просто используйте любые атаки, пока те не подохнут.

imageimageimage

Ксенобиа осталась одна-одинёшенька, и расклад явно не в её пользу. Она даже не удосужится поведать, зачем они похищают различных певиц, и испарится в воздухе. Н-да, месть Джессики не свершилась. Вкратце та поведает Кайлу всю историю, чтобы посвятить его в детали. Кайл зол не меньше Джессики и с удовольствием присоединится к нашему отряду, так как знает её.

[ Bromide 4 ]

Как только управление будет у вас в руках, ни в коем случае не говорите с Кайлом, а для начала зайдите в любую башню и доберитесь до постели Кайла (вы уже тут бывали, так что знаете, где это). Осмотрите ложе, чтобы забрать Jess Bromide 4, по которому сохнет Кайл. Если же Кайл уже будет с вами в отряде, то этот бромид вам не получить.

imageimage

Теперь вернитесь к Кайлу и заговорите, чтобы включить его в отряд. Он подтвердит местоположение Красного дракона и предложит отправиться через южные ворота в сторону вулкана. Однако мы, как настоящие любители приключений, просто обязаны заглянуть ещё в одно важное место.

Althena's Shrine

Сюда мы вернулись за ещё одним бромидом.

[ Bromide 5 ]

Зайдите внутрь здания и поднимитесь по восточной лестнице. Здесь находится девушка, дважды поговорив с которой, получим Jess Bromide 1. После этого она промямлит, что продаст все оставшиеся бромиды в магазин Рамуса…

imageimage

Важно (!): если у вас есть более 80000 Silver, то вы можете вернуться в магазинчик Рамуса в Мерибии и прикупить важный предмет Reminiscer, а также 3 дополнительных бромида (каждый стоимостью 5000 монет). Проблема в том, что если приобрести только бромиды, то он навсегда закроет свой магазинчик и у вас не будет шанса заполучить упомянутый выше предмет, поэтому лучше всего накопить необходимую сумму денег и приобрести всё разом. Правда, после некоторых событий вы уже не сможете приобрести эти бромиды, но я обязательно подскажу, когда этот момент наступит.

imageimage

Пока же вернитесь в лагерь Кайла и выйдите через южные врата.

Nanza Pass — South

Долго бродить тут не придётся. следуйте на юг по извилистой дорожке, а затем сверните на север, чтобы добраться до сундука с Silver Light. Соседний красный сундук опять же открыть не выйдет. Ну что ж, выход находится с южной стороны локации. Оказавшись на карте мира, пройдите в первый город на пути.

imageimage

… Продолжение следует …

Автор Artz 27 ноября 2013, 20:12 (1612 просмотров)
Комментарии