^

Обзор

+116

1360342964.jpg

Староватенькая уже игра, не получившая той популярности что сиквел, но все же я хочу рассказать о ней.

 

Сюжет

Его тут нет. Есть просто «обоснуй» от сюжета или, можно сказать. некий набор видеороликов призванный пояснить, что же все-таки происходит. По честному, я даже не помню, о чем был вступительный ролик. Вроде о том, что власть на остове захватил диктатор и надо бы отобрать у него бразды правления, так как дяде Сему это не по нраву. Ну и собственно и играть предстоит за агента ЦРУ.

Ролики, которые идут перед сюжетной миссией и после, часто вызывают желание закрыть лицо рукой и покачать головой в негодовании. Пафос сочится, стекает просто жирным густым потоком от их сладких речей. Их – мужичка в гавайской рубашке с жирными волосами и недогрудастой женщины, которые пол игры загорают на пряже и пьют алкоголь, посылая вашу «задницу» пострелять там, да съездить туда, чтобы анархия воцарилась на острове и в итоге сгноить президента. Честное слово, даже в «Xenus. Точка Кипения» был более приемлемый сюжет, хотя они чем-то даже похожи.

Я не буду приводить примеры, просто скажу, что авторы сценария не придумали ничего, кроме банальщины в концентрированном виде.

 

Геймплей

А вот самая парадоксальная вещь в игре, которая и удобна и ужасна одновременно.

Начнем с плюсов:

— Можно беспрепятственно убивать соратников;

— Возможность перемещения почти с любой открытой местности к убежищу или точке начала сюжетной миссии;

— Также могут на вертолете доставить транспорт (мотоцикл, внедорожник, мини-вертолет, катер);

— Здоровье ниже 10% процентов начинает восстанавливаться до тех самых 10% процентов;

— Пули наносят небольшой урон (обычно);

— Оружие падает со всех противников + гранаты;

— Огромный и красивый игровой мир;

— Огромное количество транспорта;

— Удобное управление авиатранспортом;

— Автонаведение оружия на транспорте (иначе играть было бы совсем невозможно);

— Парашют, благодаря которому можно спуститься с любой высоты, зацепится за транспорт и висеть на хвосте (хотя у меня так и не получилось -_-);

— Возможность захвата транспорта путем прыжка с одного на другой и в падении/планировании на парашюте;

— Контрольные точки, очень выручают во время выполнения миссий. Плюс, сразу же после выполнения задания предлагают сохраниться.

 

Минусы:

— Малый максимум переносимых боезапасов;

— Магазинов нет, денег тоже;

— Машины носит как по льду, если проколоть шину так вдвойне;

— Не всегда понятно, на какой местности вам могут доставить транспорт или вас эвакуировать, предполагается, что это должна быть открытая местность, но даже и на некоторых открытых площадях это не срабатывает, а еще в городе;

— Нет возможности уменьшить рейтинг розыска, кроме как спрятаться в специальном убежище или просто быстро куда-нибудь свалить (что очень сложно, когда рейтинг выше 3-х);

— При высоком уровне розыска вас обстреливают не только из пулемета на вертолете, но еще и закидывают ракетами, что делает жизнь транспорта очень короткой. Даже на танке редко когда удается проехать больше километра (особенно по лесной дороге);

— Ваши враги чаще всего прут бесконечно и аптечки падают с них не так часто как хотелось бы;

— Если вас задавят, то насмерть. Даже если краешком колеса;

— Нельзя настроить чувствительность мыши;

— Довольно сложно привыкнуть к комбинациям клавиш для выполнения трюков на транспорте (постоянно путал E и F);

— Ваши соратники могут спокойно настрелять вам в спину во время заварухи, если вы встанете перед ними.

 

Впечатление

Первое что меня начало напрягать — это управление машинами, а особенно мотоциклами. Поездка на мотоцикле на высокой скорости — вещь опасная, лавировать между трафиком и деревьями очень проблематично. На высоких скоростях, если чуть резко завернуть – тут же начинает носить из стороны в сторону, реализм не в самом лучшем месте. Оружие можно найти в убежище, там же можно найти и поставить в гараж транспорт и восполнить здоровье до максимума.

Отбирать транспорт несколько опасно, могут легко передавить и ранить, просто задев бочиной авто. В лихой заварухе можно легко погибнуть от взорвавшейся рядом машины или словив ракету от вертолета.

Побег на машине превращается в настоящее испытание. Кучи машин, которые подрезают и перегораживают дорогу, обстрел с нескольких пулеметов (часто вражьи машинки оборудованы им), взрывы ракет в опасной близости, неуправляемая машина с пробитыми колесами, которую постоянно разворачивает. В ходе такой гонки можно спокойно разбить машин пять.

Ну и как я писал – магазинов тут нет. Есть убежища и тайники, которые открывают по мере прохождения сюжетных и дополнительных миссий (я не одну доп. миссию не прошел). Там есть аптечка и точка сохранения. Некоторый транспорт также становиться доступен после прохождения определенных миссий.

 

Итог

В целом игра на один раз, миссии, за исключением последних, не сложны и можно пробежать ради интереса и чтобы полюбоваться местными пейзажами.

Автор AlexLAN 27 февраля 2013, 18:55 (1149 просмотров)
Комментарии

Автор, добавь в тэги «Рецензия», чтобы публикация отображалась по ссылке в главном меню сайта.

«review» сойдет?

Да, наверное.

Вроде не появилась.

ИГра не плохая,но 2 часть намного лучше на мой взгляд