^

 

«Мое идеальное оружие», или как улучшить свое оружие

+92

В этой статье будет рассказано, как работает улучшение оружия и каким образом можно сделать свое собственное идеальное оружие.

Вообще я написала статью в ноябре 2014 года… и с тех пор до сих пор не добралась до того, чтобы сделать скриншоты, ну да и ладно^.~

Для начала: чтобы создать идеальное оружие, вам нужен завод оружия 8 уровня, а это значит… CODE 8. До этого момента большинство советов из этой статьи не стоит использовать: берите просто самое лучшее из оружия и смотрите, как оно ведет себя в бою, чтобы выбрать то, чем вам больше нравится управлять. Улучшайте настолько, насколько сможете, но сильно не увлекайтесь.

Итак, что за параметры есть у оружия и как их изменять? Очень многие параметры в игре скрыты, поэтому сравнивать между собой оружие разных видов бессмысленно, поэтому обратим внимание на основные параметры:

Уровень (Level) — это, собственно, уровень вашего оружия. он показывает, насколько оружие улучшено и, соответственно, насколько его еще можно улучшить. Всего уровней 10.

Сила (Power) — этот параметр отражает насколько смертельно ваше оружие. Чем он больше, тем лучше, очевидно.

Редкость (Rarity) — на деле отвечает лишь за то, сколько максимально дополнительных модулей можно установить в оружие. Редкость 1 дает поставить только 2 модуля, максимальная же восьмая — 12.

Стихии, обозначенные значками: огонь, лед, электричество и will'o. Оружие может иметь до 100 очков, разбросанных по всем стихиям (и даже больше за счет модулей)

Модули — список модулей находится на отдельном листе с характеристиками оружия. Модули нельзя ставить напрямую в оружие, но влиять на их набор все же можно.

Вытягивание максимума из оружия требует работы именно над пятью характеристиками выше. Все остальные характеристики можно менять только за счет модулей и уровня, так как они железно заданы для каждой модели оружия.

С чего начнем?

Для начала нужно выбрать то оружие, которое хорошо ложится в руку, то есть то, которым вы можете управлять в бою лучше всего. Выбирайте что угодно: в игре есть пара моделей, которые казалось бы заметно проигрывают всем остальным, но правильные модули и умение управляться с ним это компенсируют. Большинство игроков идет за «дробовиком» Barbara's rifle и тяжелым двуручным железом (имеются ввиду и копья, и двуручники), но полезными находят и легкие ножики (в основном, чтобы ими что-нибудь можно было отрезать) и автомат EZ Katze, да и у тяжелых пулеметов свои фанаты находятся (и у Крими Скрими они тоже есть!).

Если мы хотим создать лучшее оружие на свете, то нам понадобиться оружие с редкостью 8, а достать его можно будет лишь на CODE 8. И самый простой способ — это сделать в собственной мастерской. Попыток может понадобиться прилично. Ленивые могут остановиться и на редкости 6, но это не будет идеальная вещь.

Но даже если вам досталась желанная пушка нужной редкости, она может обернуться хламом. Угу, потенциал у пушек совершенно разный даже при одной редкости.

Для ленивых — список силы оружия для наилучшего потенциала:

Light melee
Murasame Mk 9 — 142
EZ Falke II — 164
Hawkshadow — 129
Kris — 96
Damascus Knife — 180
Happy Chopper — 149

Heavy Melee
TB-32/H — 293
Aftershadow — 249
Mimas — 363
Kannagi Mk 5 — 262
Tebutju — 194
Caliburn — 305

Polearms
L-6E1 — 199
Exodus — 240
Gration — 278
Moonshadow — 175
Longinus — 130
Hyuga Mk 2 — 229

Assault weapons
EZ Katze I — 170
Arisaka Mk1 — 205
Barbara’s EB — 323
SR-42/LA — 605
AR-7/L — 366
Pulsar — 184

Portable Artillery AAW-M2 — 1568
EZ Nashorn III — 740
EZ Igel VI — 498
Blaster — 638
Dragonfire — 933
Nambu Mk 25 — 438

Autocannons
MG-M7 — 370
EZ Wolf I Ausf. F — 288
Phalanx — 265
Dragonfang — 1782
Creamy Screamy Jr — 1
Adelring — 538

Как рассчитать потенциал пушки?

Все оружие в игре делится на 4 типа в зависимости от потенциала. Если кратко, то та пушка, что имеет в начале большой урон будет плохо расти с уровнями, а слабая в начале пушка отлично модифицируется и принесет максимальный урон в конце.

Именно из-за этой механики заниматься созданием лучшей пушки стоит после получения CODE 8: если начнете раньше, вы просто не сможете ее улучшить достаточно, чтобы раскрыть потенциал и можете оказаться слишком слабы для прохождения миссий.

Потенциал пушки рассчитывается по формуле:

(p-min) / (max-min)

где p — сила (power) текущей пушки на 1 уровне (без модулей Power Up! если они есть, их бонусы надо вычесть сначала), min — минимальная сила для пушек этого вида на 1 ур., можно увидеть на заводе при попытке изготовить такую, max — максимальная сила из той же строчки, что и предыдущая

Если после расчетов число будет от 0,00 до 0,15, то мы получили ту пушку, что хотели! Все такое оружие обладает высоким потенциалом: вначале слабое, но на последних уровнях бьет по-жуткому.

Для обозначения разных диапазонов потенциала используются термины Late Bloomer, Random, Normal, Early Bloomer. Выбранное нами оружие относится к тем, кто расцветает поздно т.е. Late Bloomer, или просто LB. Ничего не поняли? Смотрите направо и ищите оружие с цифрами меньше или равных тем, что в списке. Как только нашли подходящее оружие, нам нужно убедиться, что оно самое лучшее. Самым-самым будет то, чья цифра в Power равна указанной в списке справа… у вас меньше? Не печальтесь! Это легко исправить! Нельзя исправить, только если она больше.

Все оружие внутри каждого диапазона потенциала, будь то LB, EB или еще что, рассортировано по силе: чем выше изначальный урон оружия, тем сильнее будет разница на последних уровнях. Самое сильное оружие в диапазоне зовется «grade 1». Следующее за ним «grade 2» и т.д. до 21. Grade можно поднять с помощью модификации на заводе оружия (Modify Weapon): первым выбираете свое оружие, вторым оружие-ресурс. В результате всегда получается оружие, имеющее высшее значение grade из двух, использованных в модификации. Не бойтесь, оружие останется в своем диапазоне потенциала. Вы в любой момент можете скормить grade 1 оружие своему стволу и урон будет поднят до соответствующего этому грейду.

NB: Как достать grade 1? Ищите любое оружие любого типа и редкости с цифрами из списка. Либо дождитесь, когда возьмете у Симона «Путь Альянса». Симон всегда выдает оружие только первого грейда.

Улучшение оружия

Проще всего улучшать оружие, банально поднимая его уровень. При повышении уровня нет элемента случайности, так что вы всегда получите что-то лучшее) Уровень, на который можно поднять оружие, зависит от уровня завода и имеющихся запчастей. Этим и стоит заняться с начала.

Как только базовое оружие получает 5 уровень, его можно морфнуть в другую улучшенную модель (advanced model). Моделей пять: с бонусом к каждой стихии и с бонусом к «ударному» (impact) урону. Стихийные модели для нашего лучшего оружия не подойдут, так как набрать модификаторы стихий можно довольно легко другим способом. Впрочем, если не нравится зеленый цвет, то можно выбрать стихийную версию ради цвета.

Морфнутое оружие начнет опять с 1 уровня и вам надо будет поднимать его заново. Если не преображать оружие, то базовое можно поднимать выше 5-го уровня, но каждый раз игра будет спрашивать хотите ли апнуть на следующий уровень или создать новую модель. С какого бы уровня оружие не будет морфнуто, это не скажется на характеристиках, так что в большинстве случае сразу переделываем в продвинутую модель.

Стихии

В игре четыре стихии и каждое оружие имеет показатели по всем четырем. Общая сумма показателей не может превышать 100 после, если не считать модули. Каждая стихия имеет свой эффект, который срабатывает при накоплении определенного урона этой стихией на одной из частей Похитителя (Abductor).

Стихии в игре такие:
— огонь. Он накладывает эффект возгорания, наносящий в течении времени урон детали, соответствующий 1,5% общего здоровья робота.
— лед. Лед замораживает деталь, понижая ее защиту.
— электричество. Парализует жертву, если сработает.
— will'o. При накоплении взрывается, нанося 1000 очков урона.

На практике самыe полезные лед и will'o.

Взаимодействие стихий:
Огонь > Лед > Электричество > Will’O > Огонь

Большинство игроков сильно не мучается и делает оружие «все по 25», либо 50/50 между льдом и will'o. Таким образом не приходится беспокоиться, к чему какая часть монстра устойчива, стихии всегда дадут бонус к урону.

Как же этого добиться?

В меню завода есть опция «Модификация» (Modify Weapon). В этом меню вы выбираете базовое оружие, затем вспомогательное и по жалению ресурс с бонусом. Для того, чтобы собрать все нужные стихии, мы идем сюда и кормим нашему избранному оружию оружие, имеющее цифры в стихиях. Передастся всего лишь 1/5 от величины наибольшей стихии с округлением к ближайшему целому значению (учтите, что цифры, добавленные модулями, не учитываются). Кроме того, базовое значение для какой-либо из стихий увеличивают некоторые из ресурсов, которые можно добавить при модификации.

Эффективнее всего это делать с помощью Zakka: идем в магазин, покупаем оружие 5 уровня за 1000 очков, улучшаем его в одну из стихийных моделей, а затем полученное кормим нашему оружию мечты. За раз оно получит +6 очков в выбранной стихии. Повторяем, пока не добьемся нужных цифр.

Модули

Как только вы собрали стихии на своем «rar8 LB gr1» (да, вы теперь знаете, что это значит, если в чате зайдет речь), пришло время модулей. Модули — самая сложная часть улучшений, потому что здесь всем управляет рандом… Впрочем, есть способ до некоторой степени повлиять на него!

После каждой модификации модули на оружии могут принять одной из 4-х состояний: сохранено (Maintained), унаследовано (Inherited), добавлено (Added), новый (New).

Сохранено (Maintained) означает, что модуль был на изначальном оружии и остался на нем без изменений.
Унаследовано (Inherited) означает, что модуль был получен с оружия, использованного для запчастей.
Добавлено (Added) говорит, что модуль получен благодаря добавленному материалу. Тут стоит отметить, что перевод описания ресурсов порой оставляет желать лучшего, так что будьте внимательны.
Новый (New) — это модуль был добавлен рандомно.

В зависимости от редкости оружия общее число модулей на оружии, а так же число модулей, которые наследуются или приобретаются будет разным: на оружии редкости 8 всего 12 модулей, 7 из которых сохраняются или наследуются, а 5 получаются из материала или генерируются рандомно.

Для редкости 7 — 10 модулей, 6 наследуются/сохраняются и 4 новых/добавленных.
Для других редкостей цифры следующие:
6 — 8/4/4
5 — 7/4/3
4 — 6/3/3
3 — 4/2/2
2 — 3/2/1
1 — 2/1/1

Существуют так же материалы, гарантирующие, что столько-то модулей будет передано или сохранится на оружии. Эти материалы довольно редкие, зато полезные. Легче всего достать Selenium — гарантирует, что 3 модуля будут унаследованы. Его можно достать из ресурсов на карте 2-4.

Кроме того, в игре есть возможность удалять нежелательные модули из своего оружия: для этого ваша дорога лежит на 6 уровень в Сад Клеток. На 6 уровне в сад два входа: один ведет в обычный, а другой в логово двух дельцов. один из них за 5000 очков удалит один модуль по вашему выбору. Да, вы правильно поняли — запасайтесь очками прав!

Другая хитрость — использование оружия из Zakka. В этот раз нам не нужно оружие 5 уровня, а сойдет первое попавшееся. Все оружие в Zakka имеет редкость 1 и 0 предустановленных модулей. Вы можете поставить на него нужный модуль через материал (второй модуль — ненужный — удалить) и скормить своему оружию, практически гарантировав передачу. Либо можете кормить пустое оружие, используя материал для передачи нового свойства.

Используя все трюки, вы сможете проконтролировать, какими будут 8 модулей на оружии редкости 8 (7 сохраненных + 1 от материала), остальные 4 отдаются на откуп рандому. Вот только поверьте, вам и 8 хватит играться^^

Автор Rev 16 января 2018, 15:15 (919 просмотров)
Комментарии

Не актуально же, онлайн близится к нулю, нового контента нет, багоюзеры. А тот кто до сих пор играет, уже давно знает об этом.

Онлайн близится к нулю?? Ты походу не знаешь в какое время люди собираются

StalkerDolg, и в какое же время тогда люди собираются? В пве постоянно 1-2 игрока. Про пвп вообще молчу,последний раз года 2 назад играл, после этого ни разу не смог кого-либо найти.

Эх, Вамп, не актуальны мы совсем.

Krasnodalev, ну, я запускаю ее на вообще неактуальной PS TV) Я не актуален в квадрате :D

Krasnodalev, актуальны еще как))) Недавно гонял ее кстати по старинке, даже на хвкнутой вите в сеть пускают

Ну, соглашусь с людьми выше. Онлайн ещё актуален. Сам правда добил платину пару месяцев назад, но людей в онлайне исправно видел, по несколько активных комнат каждый день. Статейка хорошая, но к сожалению всё уже было прочитано ранее на иностранных форумах. А так — наткнись я на неё при релизе игры, определённо бы оценил по всему достоинству). За старания +.

Gohapsp, ты еще жив?

StalkerDolg, а должен был уже умереть? :D Вроде пока в самых ближайших планов такого не было))). Ну а если серьёзно, то зашёл чтобы одну информацию из прошлого достать. Да и задержаться заодно решил немного. Так что чисто случайные стечения обстоятельств).

Любое холодное оружие кроме легкого тут бесполезно. На высоких лвл просто жизненно необходимо спиливать щиты и пушки с Абдакторов. Иначе они своими атаками и суперами разбрасывают все.

Можно брать два лезвия с собой, но против врагов-грешников с лезвием не повоюешь. Не дадут подбежать. А с местной топорной боевкой быстро не ударишь и не развернешься. всегда есть задержка в 1 сек перед ударом.

Еще абдакторы слишком высокие, чтобы наносить урон по телу, где все уязвимости. А оседлав его, урон тоже будет мал из-за невозможности быстро бить и комбухи составлять. Ронять абдактеров удобно только с помощью, в одиночку они со второго раза начинают «иммунить» опрокидывание и нужно все больше времени на новый заход. 

Да и вообще, в этой игре очень надоедает воевать. Даже God Eater не так быстро приедается. Шарм запрета на все быстро уходит. Ибо к концу скупаешь все разрешения пачками. При этом лично у меня только 100000 лет срока скосилось к концу. А как еще 900000 снимать даже не представляю. Перепроходить убивание одного и того же абдактора раз за разом бесит. Плюс профита от похода в миссии после 1 раза толком и нет. А гриндить ресурсы для скашивания срока вообще жуть. Скукота.

Только кооп и только голосовое общение спасает эту игру! Ибо сюжет тут просто непонятный, не раскрытый и держит только за счет того, что хочется узнать чем кончится эта муть.

Vamp, в Закке продается Flame Knife, который позволяет пилить части с тяжелым оружием в руках. Тяжелое юзают, чтобы прилепиться к роботу и бить, нанося урон нужной детали и соседним. Когда деталь получит определенное количество урона — отлетит, но если юзать тяжелое оружие, то робот получит больше урона за счет того, что ему прилетит и по соседним деталям.

Ронять быстрее дпсовским шипом же. Этот шип еще и станить умеет.

Rev, ддшный для соло плоховат. А медики НПС толком и не пользуются абилками. При цеплянии с тяжелым оружием перс широко не махает и редко попадает по всему. Проще и быстрее пилить.

Те ножи не многоразовые и стоят 1000 за штуку.

+17

Vamp, сам же хвастался, что у тебя валюты море и скупаешь все пачками.

Vamp, для уменьшения срока: Пригодятся аугментации Contribution Booster и Contribution Booster+ — они увеличивают награду на 25% и 50% соответственно. Соответственно вместе они стакаются. Ставим эти аугментации и берём в своей комнате допуск на специальную операцию CP100: Retribution — Jakarta. За одно прохождение получаем то ли 15.000, то ли 17.500 — срока заключения. На операцию уходит в целом минуты 2-3, не больше.

Vamp, а ножи так же выпадают прямо во время миссии, то ли в жёлтых, то ли в красных ящиках. Так что и с тяжёлым оружием можно спокойно пилить вражин, не тратя свои кровные очки в магазине. Но опять же, любое оружие может «отпилить» любую деталь. Просто персонаж не запрыгивает на абудктора, а бьёт его с земли, или вообще стреляет издалека. Даже для аксессуаров есть специальная команда «приоритет на уничтожение частей абудктора». Так что тут дело вкуса. У того же Олтатума и Пелтатума можно спокойно все щитки ракетницами снять. 2 попадания из ракетницы и минус один щиток с защитным полем. И это на ХАй левеле.

Gohapsp, ну не знаю, пока такое не встречалось.  

Vamp, это надо брать в разделе Special Mission. В своей камере подходишь к телевизору (экрану), и там меню вроде как Request for Special Mission permission. Или как-то так.