^

Обзор Final Fantasy XIII

+22

Кокун — парящая над землей утопия. Ее жители по непонятным причинам боятся спуститься на землю. Да и никто из них этого не хочет. В Кокуне находят артефакт, называемый Фалси. Этот самый Фалси своей магией может делать людей своими рабами. И эти рабы должны выполнить свое предназначение и превратиться в вечноживущий кристалл. А если раб его не выполняет, то он превращается в монстра.

Глава Кокуна, имя которого Barthandelus, решает использовать силу Фалси, чтобы сделать всех избранных монстрами, а остальных он приказал своим солдатам уничтожить. Barthandelus пытается сделать все, чтобы избранные не смогли выполнить свое предназначение. И вот наши герои случайно становятся рабами Фалси. Они объединенные общей проблемой, хотят не выполнить предназначение и не превратиться в кристалл, а уничтожить Barthandelus вместе с Фалси. Сделать это наши герои хотят, для того чтобы освободить не только себя, но также и других рабов.

Сражения в первые 15 часов игры бывают удивительно легкими, но постоянно сложность игры будет возрастать. После 25 часов — боссы заставят вас хорошо прокачиваться, придумывать, как их убить, и как грамотно давать роли своим помощникам. Кстати о ролях, их в игре шесть: Senteinel, Medic, Commando, Ravager, Saboteur, Syngest. В начале у каждого героя по 3 роли, но после победы над первым Barthandelus, у всех персонажей будут все 6 ролей одновременно.

Теперь о прокачке, она в начале непонятная, но потом с ней не будет проблем. После битв, игроку начисляются очки, чем лучше игрок проходит битвы, тем больше он получает очков. На эти очки вы прокачиваете своих героев. Героев первые 30 часов игры вам постоянно меняют, но потом они объединяются, чтобы окончательно избавится от Фалси. И тогда можно будет играть за любого персонажа.

Ну теперь о графике. Графика в игре безусловно лучшая, она не перестает удивлять всю игру. Модели персонажей выглядят ну просто офигительно, графика почти не отличается от CG-роликов. Единственное что плохо выглядит так это трава.

Итог: Final Fantasy 13 действительно отличается от предыдущих частей, как внешне, так и внутренне. Одни скажут, что у Square Enix нет таланта, а другие, что FFXIII — лучшая JRPG. Так что рекомендовать эту игру любому поклоннику японских РПГ нельзя. Но если вы преданный фанат серий Final Fantasy, то вы наверняка приобретёте эту игру.

Автор Rikimaru 7 мая 2011, 10:49 (3555 просмотров)
Комментарии
+4

Мне показалось, или обзор стал «большим» в названии?

Случайно убрал не
+29
Я бы написал свой отзыв о ФФ13. На 20 листах вордовского формата с размером шрифта 10 точек. Боюсь столько мата и ненависти не стерпит даже бумага...
+4

Главное, что сайт не сдержит. Когда много текста, при редактировании открывает и сохраняет неохотно.

+8

Твое мнение не очень-то уникально. Впрочем, ни одной разгромной рецензии на FF XIII на сайте пока нет.

+17
Твое мнение не очень-то уникально.
Оно очень НЕ уникально! Это свидетельствует лишь о том, что людей с подобным мнением много (очень много!!! OVER 9000!!!111). Я соберусь и напишу всё, что думаю об этой игре! Подробно. С КАРТИНКАМИ >___<

+4

Буду ждать.

+4
А йа всё скачать подумываю...))
+4

Еще не поздно до выхода второй части.

+4

Годная игра! :)

Кончайте гундеть!

+5

Полный отстой.
Кончайте гундеть.

+5
Я, видимо, еще не дошел до того момента, где игра становится годной :)
+4
ничё, в ФФ10 мне только через 15 часов игры стало интересно)
+4
Я уже четвертый раз начинаю играть в ФФ13 с надеждой, что найду в ней хоть что-нибудь (кроме ГРАФОНа)... Пока безуспешно...

@dameon писал:

ни одной разгромной рецензии на FF XIII на сайте пока нет.
Я бы написал,но игра настолько большая что в одном статье все не поместится)

Можно проще: тупые коридоры, отсутствие свободы действий, один сюжетный ролик в час, недофиналка.

Не-не-не, Дамеон, не-не-не! Там еще есть гениальная боевая система, основанная на принципе «кто быстрее нажмет cross»))

Шо, коридоры ещё тупее, чем в ФФ-XII??)
Все уже,хватит!Выскажите свое мнение не здесь, а на странице игры))

@Necroliant писал:

Шо, коридоры ещё тупее, чем в ФФ-XII??)
ФФ12 по сравнению с 13-ой полна свободы и инноваций! Хотя с другой стороны, если бы в 12-ой не было Виера я бы и про неё написал чего-нибудь интересного ;)
+11
малоййййййй — кросаффчег =)

з.ы. Оценивать это, как большую статью? Кто-то из админов подозрительно добрый)
+4

Потому что это большая статья.

+8
спасибо Кэп
Часиков этак через 20 играть интереснее. А так - может посоветуете что-нить еще на 3 соньку? Стоит, пылится, чахнет :(. Переигрывать в эту финалку точно не буду. Если бы предыдущие части в лучшем качестве переделали на PS 3...
Кстати говоря, на этом сайте поклонников игры 75%, из тех, кто прошел :) Значит игра неплохая, нечего ее ругать :)

Да, миллионы мух не могут ошибаться.

В игре, между прочим, кроме графики, ещё главный OST хорош! Так что не фиг! xD

А какой ОСТ там главный? От силы 4-5 композиций запомнились.

Май хэндс, нэ?)