^

Небесное Оружие

+206

image

Небесное оружие (Celestial Weapons) — это последнее и самое лучшее оружие в Final Fantasy X. «Оружие из семи светил» (таким термином называется это оружие по латински), представляющее собой целую серию различного оружия. Они уникальны тем, что просто найти их не достаточно, так как все оружие требует слияния с определенной Печатью и Гербом, покровительствующих одной из планет солнечной системы.

Каждое Небесное оружие имеет по четыре способности, одной из которых обязательно будет Break Damage Limit (Превышение лимита предельного урона). И даже если он не указан в качестве способности, все они будут иметь Piercing effect (Пробивание брони цели). Однако без использования соответствующих предметов, этих четырех скиллов вам не видать. Без предметов у каждого Небесного Оружия будет всего лишь три слота для способностей, но также способность «Отсутствие АР» будет автоматически присутствовать в четвертом слоте.

Когда вы впервые получите это оружие, то не спешите делать выводы о его бесполезности, так как вначале оружие будет обладать лишь одной способностью. Помните, что это временно и если вы постараетесь, то станете владельцем мощнейшего оружия игры. Чтобы разблокировать истинные способности этих орудий, вы должны получить по две вещи для каждого из них, Гербы и Печати. При обновлении, всё Небесное Оружие будет способно:

  • Игнорировать защиту;
  • Наносить урон выше стандартного предельного лимита в 9999;
  • Обладать тройным Овердрайвом, позволяющим обладателю заполнять шкалу Овердрайва в три раза быстрее, чем обычно.

Каждое Небесное Оружие также обладает двумя дополнительными возможностями, которые отличаются от остальных. Часть из них позволяют эонам сломить предел повреждений.

Итак, чтобы найти все это оружие, вы должны сначала получить Небесное Зеркало (Celestial Mirror).

Небесное Зеркало

Для того, чтобы получить Небесное Зеркало, сначала необходимо добыть Туманное Зеркало (Cloudy Mirror). Сначала вы должны посетить храм Ремьен. И чтобы туда попасть, нужно прокатиться на чокобо в Тихие Земли (Calms Lands).

imageimage

Для этого поговорите с тренером чокобо, найти которого можно либо в северо-западной стороне перед Гостиницей (Travel Inn) или на краю справа, на входе в Тихие Земли с юга. Обратите внимание, что когда вы входите в Тихие Земли впервые Тренер будет находиться только на северо-западе.

Затем вы должны пройти треннинг по езде на этом милом создании. И вот, когда вы, наконец, сможете путешествовать на чокобо, езжайте к Южному входу и идите направо. На пути вы увидите сломанный мост и перо чокобо. Нажмите кнопку ps-cross, чтобы изучить перо и спрыгните вниз. Идите по этому пути, который приведет вас к мосту, ведущему прямо к Храму Ремьен. У входа в Храм поверните налево и нажмите кнопку ps-cross для изучения сферы лежащей на земле. Она поведает вам о гонках на чокобо. Пройдите на другую сторону и поговорите с Чокобо. Скажите, что хотели бы поучаствовать в гонке по склону (в самой гонке забудьте о сундуках и всяких ответвлениях). Если вы придете первым, то выиграете Туманное Зеркало, тем самым выполнив первую часть плана по получению нужного нам орудия.

Теперь нужно получить Небесное Зеркало. Для этого вы должны идти в Леса Макалании (Macalania Woods). На южной стороне леса (там, где вход на Равнины Грома (Thunder Plains)), вы увидите, женщину и ребенка. Поговорите с ними обоими, и они скажут, что давно ждут своего мужа/отца. Поворачивайте и идите направо, пока не появится тропинка на север. Там вы увидите человека, поговорите с ним и скажите, что семья, ожидает его. Тогда он уйдет, следуйте за ним, и вы увидите, что на этот раз пропал сын. Поговорите с отцом и матерью, а затем держите свой путь налево и следуйте по нему до тех пор, пока не появится тропинка на север. Неподалеку вы найдете их сына. Поговорите с ним, и ваше Туманное Зеркало начнет реагировать, чем побудит вас использовать его. Поздравляю, теперь у вас есть «Небесное Зеркало», а значит, вторая часть плана выполнена.

imageimage

Эта сфера, которая превратила ваше Туманное Зеркало в Небесное, очень значительна, так как именно сюда вы будете возвращаться, чтобы разблокировать истинные способности вашего Небесного оружия.

Ниже приведен список всех видов Небесного оружия (персонажей в алфавитном порядке), кому они принадлежат, как их получить и как получить Гербы и Печати для них. После получения оружия и его герба с печатью, просто вернитесь к сфере гигантского дерева в лесах Макалании для раскрытия полной мощи оружия. Вы сможете посетить древо в любое время, и также без исключения, можете получать и разблокировать оружие в любом порядке.

 

Небесное Оружие

Масамунэ Аурона/Auron's Masamune

image

Местонахождение оружия: Скалисто-грибная дорога/Mushroom Rock Road.

Перед входом на Скалисто-грибную дорогу, вы должны посетить Тихие Земли (Calm Lands). Идите в ущелье (где Пещера Украденных призраков веры (Cavern of the Stolen Fayth)). Идите направо и следуйте по пути. Там вы найдете воткнутый в землю меч, исследуйте его кнопкой ps-cross, и заберите. Теперь вы можете проследовать к Скалисто-грибной дороге. Идите на север и поверните на втором пути. Воспользуйтесь лифтом, чтобы добраться до статуи. Исследуйте эту статую и используйте найденный вами ранее Ржавый Меч. Появится мандола, нажмите кнопку ps-cross и используйте Зеркало. Теперь у вас есть Масамунэ.

imageimage

Герб Марса: Идите к Mi'ihen Oldroad и следуйте весь путь на юг, пока не упретесь в тупик, где вы найдете сундук с этим гербом.

Достаточно просто, не правда ли? Гербы всегда будет легко получать.

Печать Марса: Открыть любую комбинацию из 10 Area Creations или 1 Species Creations на Арене Монстров к востоку от Тихих Земель (Calm Lands). В награду за это, тренер вручит вам печать.

Трудность сбора: Достаточно проста и не займет много времени. Чтобы проделать вышеуказанное, вам потребуется от 30 минут до 1 часа.

Способности: [Break Damage Limit] + [Triple Overdrive] + [First Strike] + [Counterattack].

Специальные эффекты: Наносит больше вреда, когда HP Аурона истощаются, и позволяет Едзимбо превышать урон в 9,999 единиц.

 

Копье Духа Кимари/Kimahri's Spirit Lance

image

В японском, итальянском, испанском, французском и немецком релизах, Копье Духа известно как Лонгин.

Местонахождение оружия: Равнины Грома (Thunder Plains).

Первым делом вы должны исследовать (кнопкой X) четыре камня Кактуара, что разбросаны по равнинам. Это светящиеся камни, которые можно активировать нажатием кнопки ps-square. Когда вы закончите, следуйте на юг Равнин Грома, идите по правой стороне, до тех пор, пока не найдете Духа Кактуара. Следуйте за ним, и он приведет вас к разбитому громоотводу Башни. Изучите её, нажав кнопку ps-square. Откройте сундук, в котором появится Копье Духа.

imageimage

Герб Сатурна: Гора Гагазет (Mt. Gagazet). Идите к месту, где вы сражались с Сеймуром. Между двумя колоннами слева вы найдете сундук, в котором лежит герб.

Печать Сатурна: Леса Макалании (Macalania Woods). Вы должны завершить мини-игру по «Ловле Бабочек» (после получения воздушного корабля).

Трудность сбора: Легка, за исключением сбора печати; выполнение этого квеста, может сначала изрядно заколебать, но узнав тонкости и наловчившись, прохождение этой преграды не должно доставить много проблем.

Способности: [Break Damage Limit] + [Triple Overdrive] + [Double AP] + [Evade & Counter].

Специальные эффекты: Наносит больше вреда, когда HP Кимари полные, и позволяет Иксиону превышать урон в 9,999 единиц.

 

Луковый Рыцарь Лулу/Lulu's Onion Knight

image

Кукла лукового рыцаря. Оружие, названное в честь модельки лукового рыцаря на щите из Final Fantasy III.

Местонахождение оружия: Подводный Храм Баадж (Baaj Temple).

Сначала вы должны победить Геосгаэно. Сделав это, заходите в отверстие в стене, к двери противоположной той, где находится/находилась Анима. Вы не сможете увидеть сундук, но продолжайте нажимать ps-cross, пока вас не попросят использовать «Небесное Зеркало».

imageimage

Герб Венеры: Посетив Farplane во второй раз, слева вы увидите сундук в котором хранится герб.

Печать Венеры: Равнины Грома (Thunder Plains). Вы должны выполнить побочный квест «Ловкач Молний (Lightning Dodger)», суть которого заключается 200 раз подряд увернуться от молний. После этого отправляйтесь в Агентство Путешествий (Travel Agency) и получите приз с печатью за свои старания.

Молнии

Призы

5

X-Potion 2

10

Mega-Potion 2

20

MP Sphere 2

50

Strength Sphere 3

100

HP Sphere 3

150

Megalixir 4

200

Mars Sigil

Трудность сбора: Тяжелая. Несмотря на то, что гребень достать достаточно просто, уворачивание от двухсот молний подряд, может отнять у вас немало времени. Вам понадобится много терпения и ловкости, чтобы не проморгать ни одну из молний.

Способности: [Break Damage Limit] + [Triple Overdrive] + [Magic Booster] + [One MP Cost].

Специальные эффекты: Наносит больше вреда, когда МP Лулу полные, и позволяет Шиве превышать урон в 9,999 едениц.

 

Божья рука Рикку/Rikku's Godhand

image

Местонахождение оружия: На вашем Воздушном корабле, введите код: GODHAND (важно: не godhand или Godhand). Затем проследуйте к сундуку с оружием.

Герб Меркурия: Идите к площади перед Домом (Home) в пустыне, близ северо-западного пути вы найдете дыру. Там вы обнаружите сундук с гербом.

Печать Меркурия: Та же площадь, что и при добыче герба, но берите курс на путь заблокированный песчаной бурей. Для разблокировки пути и очистки песка, необходимо выполнить побочный квест в Деревне Кактуаров.

imageimage

В конце острова находится камень с изображением Кактуара, выгравированным на ней. Осмотрев ее, вы сможете наблюдать стихотворную фразу. Десять Кактуаров вырастет в пустыне. Игрок должен найти их, а затем поиграть в «Красный свет, Зеленый Свет» с ними. Если игрок достиг их первее, чем они заметили, битвы можно будет избежать. Тогда поиск следующего Кактуара начнется быстрее.

Десять Кактуаров могут быть найдены в следующих местах:

  1. Tomay — Оазис, справа от сферы сохранения.
  2. Rovivea – Восток Санубии (Sanubia), обегите вокруг сундука с сокровищами в северо-западной нише.
  3. Chava – Запад Санубии, прочитайте указатель, в котором говорится «20% от продажи». После этого Кактуар появится.
  4. Alek – Центр Санубии, бегая взад и вперед по северо-западным руинам. Покинув Санубию, проследовав на запад назад в Деревню Кактуаров, произойдет что-то странное в этой самой области.
  5. Aloja — См. #4.
  6. Vachella – Восток Санубии, коснитесь сферы сохранения у палатки. Кактуар появится.
  7. Robeya – Центр Санубии, внутри сундука с сокровищами в юго-западном углу.
  8. Isrra — Запад Санубии, в песчаной яме. Игрок должен покинуть зону после сделки с Robeya и вернуться, чтобы появился следующий Кактуар.
  9. Elio — Оазис, Кактуар использует сферу сохранения, чтобы телепортироваться на борт воздушного корабля. Сделайте то же самое и вернитесь на свой корабль, проследуйте на верхнюю палубу, чтобы найти его.
  10. Flaile – Запад Санубии, появится за игроком, когда сферы, от девяти первых кактуаров будут обращены обратно в камень.

После этого проход будет открыт, а сундук с печатью будет вас ждать там.

Трудность сбора: Простая, но трудоемкая. Если квест вы выполнили ранее, все можно сделать достаточно быстро.

Способности: [Break Damage Limit] + [Triple Overdrive] + [Double AP] + [Gillionaire].

Специальные эффекты: Наносит больше вреда, когда HP Рикку полные, не влияет на Эонов.

 

Каладболг Тидуса/Tidus' Caladbolg

image

В японском, испанском, немецком и итальянском языках, Каладбол называется Ультима Оружие, и просто Ультима во французской версии.

Местонахождение оружия: Тихие Земли (Calm Lands).

Побейте результат тренера в побочном квесте «Chocobo Trainer». Когда вы пройдете весь путь на северо-запад, вы увидите, что парень охраняющий путь к Каладболу покинул свой пост. Там вы найдете тропу, ведущую вниз и следом мандолу. Используйте Зеркало и получите Каладбол.

imageimage

Герб Солнца: Занарканд (Zanarkand). Рекомендуется получить непосредственно после поражения Юналески. Просто пройдите вниз по лестнице в конце зала (где находилась Юналеска), там вы сможете перейти по другой лестнице. Теперь следуйте вверх по ней и там вы найдете сундук, содержащий герб.

Печать Солнца:Тихие Земли (Calm Lands). Вы должны побить результат тренера с разницей в 0:00, в побочном квесте «Chocobo Trainer». Может потребоваться несколько раз. Собрав 15 воздушных шаров, не попав под соперника, позволит получить в награду эту печать.

imageimageimage

Трудность сбора: Средняя. Она может занять некоторое время, для того чтобы наловчиться, когда нужно собирать шарики и когда уклоняться от чокобо.

Способности: [Break Damage Limit] + [Triple Overdrive] + [Evade & Counter] + [Magic Counter].

Специальные эффекты: Наносит больше вреда, когда HP Тидуса полные, не влияет на Эонов.

 

Мировой Чемпион Вакки/Wakka's World Champion

image

Оружие ранее принадлежавшее Высшему Призывателю Оаланду.

Местонахождение оружия: Кафе в Луке (Luca).

Поговорите с буфетчицей, и она попросит показать ей Зеркало. Сделайте это, и она даст вам оружие Мировой Чемпион, но только если вы играли в блицбол. Если она не даст его вам, сыграйте пару раундов в блицболе и вернитесь к ней.

Герб Юпитера: Лука. Идите в раздевалку, поискав среди шкафчиков, вы найдете сундук с гербом.

Печать Юпитера: Блицбол. Добывание может занять очень много времени. Сначала вы должны получить все Овердрайвы для Вакки (путем получения призов за матчи по Блицболу). После получения всех трех доступных в турнире, печать будет помечена как приз в матчах чемпионата. Перед завершением 10й игры вы можете сохраниться и проверить есть ли нужный вам приз в таблице. Если нет, вы сможете перезагружаться до тех пор, пока не появится нужный вам. Шанс появления составляет 50%, так что постарайтесь.

imageimage

Трудность сбора: Зависит от вашего мастерства по игре в Блицбол, так что скорее всего, это займет очень много времени.

Способности: [Break Damage Limit] + [Triple Overdrive] + [Double AP] + [Evade & Counter].

Специальный эффект: Наносит больше вреда, когда HP Вакки полные, и позволяет Ифриту превышать урон в 9,999 единиц.

 

Нирвана Юны/Yuna's Nirvana

image

Местонахождение оружия: Тихие Земли — Арена Монстров.

Тренер даст его вам в качестве приза за захват по одному виду каждого монстра Тихих Земель. Вы получите сундук, с хранящейся в нем Нирваной.

Герб Луны: Бисайд (Besaid). Отправляйтесь на пляж, и зайдите в воду. В зависимости от того, когда вы это сделаете, сундук с гербом будет расположен в определенной стороне. Если вы возьмете его, когда Тидус впервые появится на Бисайде, он будет справа от вас. В любое другое время после этого он будет слева.

Печать Луны: Храм Ремьен (Remiem Temple). Вы должны сразиться с Вельгеминой и победить всех ее Эонов, в том числе секретных (Анима, Едзимбо, Сестры Волшебницы). После того как вы сделали это, она попросит запечатать ее. Выполнив отправку, печать будет вашей.

imageimage

Вот список всех предметов, которые вы можете получить от нее, за победу над каждым ее эоном:

Аэоны

Призы

Валефор

Aeon's Soul/Lightning Gem 4

Ифрит

X-Potion 30

Иксион

Chocobo Feather 10

Шива

Mega-Potion 60

Багамут

Flower Scepter

Едзимбо

Shadow Gem 8

Анима

Stamina Spring 60

Сестры Волшебницы

Shining Gem 40

Трудность сбора: Возможно самая простая.

Способности: [Break Damage Limit] + [Triple Overdrive] + [Double AP] + [One MP Cost]

Специальные эффекты: Наносит больше вреда, когда МP Юны полные, и позволяет Валефору превышать урон в 9,999 единиц.

Автор Harle 1 июля 2013, 22:17 (18821 просмотр)
Комментарии

А разве не божественное? 

@Arc писал:

А разве не божественное?

 А разве Целестия, это не Небеса?

@Harle писала:

 А разве Целестия, это не Небеса?

Гммм… А с какого это языка? С английского? 

Хотя, наверное, всё же небесное потому что на божественное повесили бы Divine скорее всего. 

Алсо, чёрт, приятно когда хорошие статьи по фф появляются:3 

черт я так никогда не уйду

@Arc писал:

А разве не божественное? 

 

@Harle писала:

А разве Целестия, это не Небеса?

ЛЮБОЙ русский перевод при отсутствии официального будет звучать странно. Или английские названия или тот вариант, что в пиратке (без понятия, как там). Статью ведь также надо отыскать тем, кто не сидит на сайте.

Также как Аурон — это Оран.

А ты не уходи, что ли:3

+1

Класс статья. Помню, как собирал это оружие. Эх, время. Сколько ж тогда его ушло на 100% прокачку.

@Reconing писал:

Класс статья. Помню, как собирал это оружие. Эх, время. Сколько ж тогда его ушло на 100% прокачку.

 Мм…здорово, кто-то решился на это *о*! И да мерси.

а где кладболг тидуса все тихие земли облазил а его нет:(

В самом конце Calm Lands, вход с запада ( надо подойти к северо-западной границе и камера изменит угол так, что станет заметно небольшой спуск вниз)

спс очень помог!

неа камера положение изменила а спуска нет

Это ты плохо стараешься. Лазь под границей, он там точно есть. 

под какой границей?

под северной. Где-то на западе. 

а почему там не ушёл ахранник яже победил тренира…

всё нашол кладболг

так теперь иду за ланцетом для кимари

Нам всем это очень интересно.