^

Эйдолоны

+30

1347660626.jpg

Получение секретных эйдолонов в игре.

Но ладно, onto serious business now. В статье описаны все классы и атаки эйдолонов со способом получения каждого. Но, перед тем как смотреть на сам список, рассмотрим некоторые правила призыва:

  • Для того чтобы призвать эйдолона, надо его назначить перед миссией. Вас спросят об этом после меню экипировки (первый пункт — командная способность, второй — выбор эйдолона, третий — магия Suzaku).
  • Вы можете использовать эйдолона, только когда есть достаточно места для печати призыва. В ином случае вам покажут уведомление, что призыв невозможен.
  • Для призыва нужно принести в жертву одного из персонажей. Любого, пусть даже наименьшего уровня (на уровень и силу эйдолона это никак не влияет). Но, если вы примените на нём магию, накладывающую статус Reraise, то он не погибнет (спасибо AleksRave и его методу научного тыка:3)
  • Эйдолон может быть призван многократно, то есть, пока у вас не кончатся ученики, или не умрёт сам эйдолон.
  • Каждый эйдолон находится на поле боя только определённое количество времени, которое показывается над меню способностей. Количество отведённого времени можно увеличить, купив соответствующее улучшение в меню Update.
  • Если переключится с эйдолона на другого члена группы, то назад на эйдолона вы переключиться не сможете!!!
  • Если эйдолон умирает, то магия призыва блокируется до конца миссии.
  • Ученики, которые умерли во время призыва, учитываются в выставлении оценки после миссии.
  • МР и НР эйдолонов усиленно и постоянно регенерируют.

Это интересно: некоторые атаки хоть и имеют разные названия, но полностью идентичны или разница в них настолько незаметна, что просто так определить её невозможно. Для таких атак я буду ссылаться на предыдущие, уже описанные.

Собственно, переходим к самому списку…

Ifrit

1345911958.jpgДовольно медленно ходит, но это только пока в поле зрения не попадёт враг. А вот тогда он начинает бегать так резво, что нашего огненного напарника можно назвать самым быстрым саммоном. Мастер пинаться, брыкаться, биться, разве что только не кусается. Хорошо подходит для выноса вперёд ногами кучи противников, но после того, как зона зачищена, вы далеко точно не уйдёте. Может атаковать, в основном, вблизи, правда, Fire bullet хорошо уничтожает врагов и на средней дистанции.

Честно говоря, не самый удачный эйдолон для боя. Атаковать врага вдалеке невозможно, ходит он очень медленно, и отработать потраченную жизнь ученика получается далеко не всегда.

И, сразу же, напишу небольшой трюк для всех медленных саммонов. Как только зона полностью зачищена от врагов, мы переключаемся на любого ученика и, пока не истекло время, быстренько бежим на следующую локацию. Так можно сэкономить очень много времени и пройти даже в те места, куда эйдолон залезть бы не смог.

Способность Описание

Flame Attack

炎撃

imageИфрит быстро подбегает к цели и начинает молотить её руками. Может даже пнуть ногой.

Eruption

噴火

imageИфрит собирает силу в кулаке и бьёт в землю, что вызывает столбы огня вокруг него. Наносят несколько ударов всем в зоне поражения. Потребляет 200 МР.

Flame Bullet

火炎弾

imageИфрит создаёт в руках метеор и бросает его в ближайшего врага. Потребляет 120 МР.

Heat Fist

ヒートフィスト

imageАналог обычной атаки Ифрита, но наносит больший урон и имеет большую зону поражения.

Frame Bomb

フレイムボム

imageАналог атаки Flame Bullet.

Flames of Hell

地獄の火炎

imageАналог атаки Eruption.

Саммоны класса Ifrit

Я просто буду приводить список саммонов и доступные им способности, потому что в остальном различия минимальные. Конверты всех приведённых S.O. в игре отмечены красным цветом (когда обыкновенные S.O. — белые).

Ifrit

Firebrand

Rubicante

Vulcan

Calamity

Ignis

Flame Attack

Flame Attack

Flame Attack

Flame Attack

Heat Fist

----

Eruption

Eruption

Eruption

Eruption

----

Flames of Hell

Flame Bullet

Flame Bullet

----

Flame Bullet

----

Frame Bomb

----

----

----

----

----

----

Эйдолон Способ получения

Ifrit

(Глава 2) В миссии「トゴレス要塞攻略戦」"Togores Fort Capture Campain" поговорите с Koharu 「コハル」

Firebrand

(Глава 3) Пройдите боевое упражнение「蒼龍との共同戦線」"Joint Front with Sоryu"

Rubicante

(Глава 3) S.O. в миссии「魔導アーマー破壊指令」"Magic Armor Destruction Order"

Vulcan

(Глава 5) S.O. в миссии 「ジュデッカ会戦」"Battle of Judecca"

Calamity

(Глава 5) Пройдите боевое упражнение「国境への進撃」"March to the Border"

Ignis

(Глава 6) Пройдите миссию「ビッグブリッジ突入作戦」"Big Bridge Rush Mission" на сложности «Hard» (+30)

Golem

imageОчень большой, очень медленный и очень сильный. Удачный выбор в битве с одним сильным противником, но только на ближней дистанции (кроме Megaton Punch, который достанет врага где угодно). Далеко уйти вы всё равно не сможете, даже притом, что время присутствия Голема на поле боя самое высокое среди всех классов саммонов (60-80 секунд). Отдельно стоит сказать про способность Burst Mode, которая временно дарит неуязвимость и даёт возможность продержаться в схватке даже с очень сильным врагом.

Несмотря на свою медлительность, он наносит очень хороший урон, даже когда просто проходит рядом с врагом (а среди большой кучи мелких врагов эта способность ой как выручает), Megaton Punch'ем можно сносить небольшие группки даже далеко впереди (даже летающие!), а все остальные не помеха.

Способность Описание

Megaton Punch

メガトンパンチ

imageГолем направляет на врага свои «руки» и стреляет ими, нанося серьёзный урон. После атаки руки возвращаются назад к эйдолону. Каждая атака отнимает 200 МР.

Road Loader

ロードローダー

imageВо время атаки Голем идёт, постукивая кулаками, и наносит урон всем врагам, которые подбираются к нему слишком близко.

Burst Mode

バーストモード

imageНа некоторое время Голем становится неуязвимым и начинает атаковать врагов. Во время действия способности игрок теряет контроль над эйдолоном. Каждое применение отнимает 100 МР.

(На скриншоте будто так и говорит «IMMA BASTARD NOW!»)

Саммоны класса Golem

Golem

Gigas

Troll

Ogre

Titan

m-Golem

Megaton Punch

Megaton Punch

----

Megaton Punch

Megaton Punch

Megaton Punch

Road Loader

Road Loader

Road Loader

----

Road Loader

----

Burst Mode

Burst Mode

Burst Mode

Burst Mode

Burst Mode

----

----

----

----

----

----

----

Эйдолон Способ получения

Golem

(Глава 3) Пройдите миссию「イスカ潜入作戦」"Isuka Infiltration Mission"

Gigas

(Глава 3, вторая часть) Пройдите боевое упражнение「朱雀方面軍の崩壊」"Suzaku Military Collapsion"

Troll

(Глава 5) Пройдите боевое упражнение「フェイス大佐の蜂起」"Colonel Faith's Uprising"

Ogre

(Второе прохождение, глава 3) Пройдите миссию「霧中の襲撃」"Raid in the Mist"

Titan

(Второе прохождение, глава 7) Пройдите миссию 「マキナの戦い」"Machina's Fight"

m-Golem

(Глава 5) Пройдите боевое упражнение 「決戦の地【アズール】」"【Azure】Ground Battle"

Shiva

imageБыстра, мила, грациозна и приятно смеётся во время атак. Один из лучших саммонов для призыва в игре. К плюсам ещё стоит добавить время присутствия от 20 до 65 секунд и, если для Голема это мало, то в этом случае время достаточное, чтобы зачистить добрую половину локаций (а то и вовсе пройти миссию). Отличительная способность — комбо (некоторые атаки могут продолжаться, если в нужный момент снова нажать кнопку способности) и одновременное накладывание статуса Freeze с некоторыми способностями. Конечно, без минусов тоже не обошлось. Защита у Шивы одна из наименьших из всех эйдолонов, потому много атак она не выдержит. Но зато из-за своих маленьких габаритов пролезет в любой проход, когда большинство других эйдолонов просто будут биться головой о потолок.

Главное, научиться ей управлять, чтобы вовремя избегать атак или сразу вымораживать врагов с помощью Frozen World, чтобы они не смогли нанести урона. Для игроков, которые уже освоились с управлением и хоть примерно знают, какие атаки проводят враги, чтобы вовремя убраться подальше с опасной зоны. Сила атаки тоже не очень радует, но, в крайнем случае, два остальных члена команды помогут разобраться с тяжёлым врагом. Совсем бесполезна в схватке с врагами, которые летают вне зоны доступа.

Способность Описание

Icicle Dance

アイシクルダンス

imageШива танцует вокруг врагов (во время атаки можно двигаться), что наносит им урон. Обычная атака. Каждая атака снимает ~100 MP.

Diamond Dust

ダイヤモンドダスト

imageШива наносит урон и статус Freeze всем врагам на ближней дистанции. Не потребляет МР, не элементальная атака. Если поймать момент и нажать кнопку повторно, то атаки будут выстроены в combo.

Frozen World

凍てつく世界

imageШива подпрыгивает вверх и наносит статус Freeze всем врагам вблизи. Снимает 200 МР, не наносит урона.

Crystal Dust

クリスタルダスト

imageАналог атаки Diamond Dust, но уже с элементом льда.

Саммоны класса Shiva

Shiva

Shankara

m-Shiva

Icicle Dance

----

Icicle Dance

Frozen World

Frozen World

----

Diamond Dust

Crystal Dust

Crystal Dust

----

----

----

Эйдолон Способ получения

Shiva

(Глава 2) Пройдите миссию 「トゴレス要塞攻略戦」"Togores Fort Capture Campaign"

Shankara

(Второе прохождение, глава 2) Пройдите миссию 「敵中突破作戦」"Enemy's Line Breakthrough Mission"

m-Shiva

(Глава 5) Пройдите боевое упражнение 「候補生を援護せよ」"Cadet Protection" на сложности Hard (+30)

Odin

imageЧерт побери, ну это же Один! Даже просто призвав его, мы наносим статус Kill Sight всем врагам вблизи. А у нас ещё и Zantetsuken и возможность прыгать, и быстрые физические атаки, и нанесение урона даже просто при соприкосновении с врагом. Но все атаки потребляют довольно много МР, и в пылу сражения может получиться так, что у нас будет доступен только прыжок и передвижение. Сами МР-то регенерируют, но таймер тикает, а времени у нас всего 25-30 секунд…

Лучший выбор, когда мы знаем что перед нами будет очень сильный враг и его можно убить с помощью Zantetsuken. С некоторыми боссами очень хорошо прокатывает, кстати. Но вот в остальных случаях достойное применение ему найти трудно.

Способность Описание

Zantetsuken

斬鉄剣

imageУдерживая кнопку способности, мы набираем силу в мече Одина. Проценты, которые появляются у врага, на которого нацелен эйдолон, отображают количество снимаемых НР. 100% означают мгновенную смерть.

True Zantetsuken

真•斬鉄剣

imageАналог Zantetsuken'а, но теперь не нужно ждать чтобы набралось 100%.

Unity of Rider and Mount

人馬一体

imageSleipnir подпрыгивает и во время приземления Odin наносит атаку своим мечом.

Full Moon Slash

円月斬

imageОдин быстро размахивает своим мечом (ещё звук как от джедайского), что наносит урон врагам вблизи и на средней дистанции.

Jump

跳躍

imageСпособность, с помощью которой можно заставить Sleipnir'а прыгнуть. Используется для уклонения от атак.

Саммоны класса Odin

Odin

Grimnir

Full Moon Slash

Full Moon Slash

Zantetsuken

True Zantetsuken

Unity of Rider and Mount

Unity of Rider and Mount

Jump

Jump

Эйдолон Способ получения

Odin

(Глава 6) Пройдите миссию 「ビッグブリッジ突入作戦」"Big Bridge Rush Mission"

Grimnir

(Глава 4) Пройдите миссию 「休戦下の作戦」"Under Cease-fire Mission" на сложности Hard (+30)

Diabolos

imageДовольно спорный эйдолон. Быстр, может наносить урон почти всем в локации, защищаться от атак с помощью особой вариации заклинания Wall и высасывать НР из врагов, но среди минусов — самая маленькая защита среди эйдолонов вообще, довольно слабая сила атаки и способности, которые наносят урон даже дружественным персонажам. Неправильное применение Gravity Sphere\Graviton, и вы останетесь с двумя трупами в команде, мёртвыми учениками (если на локации будут дружественные) и павшими врагами. В принципе, надо сильно постараться, чтобы остаться одному среди трупов, но вот вам главное правило: Призывайте Diabolos'а когда у вас в команде всего один ученик и на локации нет дружественных персонажей (а их, в основном, нет), чтобы не сделать себе каку.

Особенно стоит отметить его неуязвимость во время движения. Diabolos предпочитает превратиться в стайку летучих мышей и лететь к другому месту уже ей. Врагам, которым не повезёт и они попадутся на эту стайку, будет нанесён урон и восстановит такое же количество НР эйдолону. Время присутствия средненькое — 35-55 секунд, но его вполне хватает чтобы убить тех, кого вы как раз хотели убить.

Способность Описание

Dark Blow

闇の一撃

imageКомбо из трёх атак. Первые две обыкновенные и третья — превращение в стайку летучих мышей, которые высасывают НР из врагов, которые в неё попадут.

Darkness Barrier

闇の結界

imageДиаболос создаёт перед собой барьер, который поглощает все вражеские атаки.

Dark Strike

黒き一撃

imageАналог Dark Blow.

Gravity Sphere

重力球

imageУдерживая кнопку, Диаболос создаст сферу, которая вытягивает НР из всех на поле боя (и врагов и нашей команды) и растёт в размере. После того как кнопка будет отпущена, сфера медленно полетит во врага, на которого была нацелена и после столкновения нанесёт урон всем врагам в зоне поражения.

Graviton

グラビトン

imageАналог атаки Gravity Sphere.

Саммоны класса Diabolos

Diabolos

Balberith

Astaroth

Dark Strike

Dark Blow

Dark Strike

Gravity Sphere

----

Graviton

----

----

----

Darkness Barrier

----

----

Эйдолон Способ получения

Diabolos

(Глава 7) Пройдите боевое упражнение 「【ドラゴンスレイヤー】作戦」"Operation 【Dragon Slayer】"

Balberith

(Глава 5) S.O. в миссии 「作戦名【東の風】」"Mission Name 【East Wind】"

Astaroth

(Глава 7, вторая часть) Пройдите боевое упражнение 「竜の巣を殲滅せよ」"Dragon's Nest Annihilation"

Bahamut

imageДа тут даже слов никаких не надо. Бахамут способен устроить всем врагам ад на земле, хотя достаточно непродолжительный, но уйти в расход они успеют раз сто (а нам достаточно и одного). Имеет самые высокие характеристики среди всех эйдолонов (даже когда мы получаем его со стандартным 40 уровнем, всё уже выше 200) и атаки с самой большой зоной поражения. Мало того, вокруг него постоянно бьют молнии, которые отдельно наносят урон подобравшимся к королю драконов врагам. Bahamut Zero — сюжетный эйдолон, для призыва которого свою энергию отдало далеко не три ученика класса, вообще наносит урон Shinryu за 130 000 НР одним своим Terra Flare. Да что уж там, предлагаю просто посмотреть саму битву (сам призыв начинается ближе к 2:30).

Остальные Бахамуты, хоть и не могут применить Terra Flare, но Mega и Giga Flare вполне справляются со своими обязанностями по убийству жалких людишек\монстров. Самый главный минус, конечно, это очень короткое время пребывания на поле боя (15-25 секунд, даже разогреться не успеваешь) и медленная скорость передвижения (но это лечится с помощью способности Charge). Хорош во время критической ситуации, когда начинает казаться, что победить невозможно и срочно нужно противопоставить врагу что-то достаточно внушительное. С этим Бахамут справится очень даже хорошо.

Способность Описание

Charge

突進

imageОбычная атака. Бахамут быстро летит вперёд и, вращаясь, наносит урон всем врагам на его пути. Учитывая его размеры, враги обычно таки оказываются на его пути.

Shockwave

衝撃波

imageБахамут с силой падает на землю и вызывает небольшое землетрясение, которое наносит урон всем врагам на ближней и средней дистанции.

Mega Flare

メガフレア

imageБахамут концентрирует энергию и выпускает луч, который наносит много ударов всем, кто под него попадёт. Лучом можно управлять с помощью аналог-стика.

Giga Flare

ギガフレア

imageimageАналог Mega Flare, но гораздо мощнее. Особенно страшно, если атака направлена на вас (да, и такое бывает).

Terra Flare

ギガフレア

imageimage«Сюжетная» атака, которая может быть использована только однажды. Армия Бахамутов объединяет все свои силы в одну атаку, которая наносит 13 ударов по 9999 НР (129 987 НР) и полностью уничтожает противника.

Ground Buster

グランドバスター

imageОбычная атака Bahamut Zero. Удар лапой.

Саммоны класса Bahamut

Bahamut

Bahamut-Kai

Bahamut Zero

Charge

Charge

Ground Buster

Mega Flare

Giga Flare

Mega Flare/Giga Flare/Terra Flare

Shockwave

Shockwave

----

----

----

----

Эйдолон Способ получения

Bahamut

(Второе прохождение, глава 5) Пройдите миссию 作戦名【東の風】"Mission Name 【East Wind】"

Bahamut-Kai

(Глава 5) Пройдите боевое упражнение 「フェイス大佐の蜂起」"Colonel Faith's Uprising" на сложности Hard (+30)

Bahamut Zero

----

Автор Arc 15 сентября 2012, 21:06 (8653 просмотра)
Комментарии

Что за штука с Шивой?? Когда помирает вся команда,появляется сообщение как в случае с багамутом,после Шива появляется на 30 секунд(сколько же она ХП в пустую тратит Т.Т) и вся команда воскресает,так быть и должно или что?

Любопытно. Надо будет посмотреть. Можно поподробней и скриншоты?

Arc, это рандомный эффект одной триньки жее

Arc, Скрины сделаю как время будет,а активировалось у меня в первый раз,где-то на 7 главе(там на крыше с боссом драться) в эффектах всегда ставлю Шиву После смерти появляется Game Over без выбора выхода в меню или загрузить,после появляются слова «Хех… Это для тебя,кого я так сильно люблю»(перевод мой личный) Выходит Шива на 30 секунд,управлять ей нельзя,от чего она теряет как минимум 50% ХП как минимум(убить слабые просто не могут всю команду) она еле-еле уклоняется,а по истечению 30 сек,востонавливается вся команда и резерв(спасало не раз,но без Шивы с 30%~50% ХП очень трудно бывает играть).Появилось при первом прохождении.

Arc, Если это зависит вдруг от уровня,то он 41 у меня

Гм, кажется, что-то я такое вспоминаю. Это мамаша иногда от гейм овера может спасти. Но случалось со мной такое только раз и ещё в год выхода японки х)

Arc, Ну значит мне везёт,потому что у меня всегда спасала

Гм… Теперь точно скрины хочу посмотреть.

Эх, таки придётся переводить Ультиманию.

Arc, Тогда сделаю по быстрее

Arc, Скрины ниже вышли,забыла о функции «ответ»

Do5v5TnkdNk.jpgB26_KEXcTTk.jpgMUC5Qx80Zk4.jpgw4dOQY60Xng.jpg0hL3revuPGA.jpgGJCMPN1n-cM.jpg Слова не успела заскринить,но они изменились,в этот раз было «Всё нормально,я с тобой…» «It`s fine. I`ll with you…»

Гм… Щас будем тестить.

Жаль, что нельзя использовать эйдолонов НЕ во время миссии , к примеру в данженах.Призыв эйдолона портит статистику, и , по-сути получается , что эйдолоны нахрен не нужны(прохожу игру второй раз- ни разу не использовал и думаю, что не придется)