^

Final Fantasy Type-0 HD - Грусть и печаль

+148

20141117004642_c8db03cc.jpg

Если порты FF 5 и FF 6 на планшеты ещё казались надругательством на серией, то за подобное надо на электрический стул сажать. Решив «копнуть» информацию про HD римейк, я наткнулся на далеко не привлекательную правду.

Type-0, как и любая другая игра из серии Фабула Нова Кристаллис, имеет историю, полную страданий и слёз фанатов серии Final Fantasy. Будучи в разработке пять лет (большую часть из которых команда Type-0 просто не занималась другими проектами), игра сначала была запланирована для мобильников, потом, в авральном порядке переделана для PSP и не выбралась за пределы Японии (но есть неофициальный и вполне неплохой перевод от Skybladecloud, который скворечник поспешил прикрыть).

Среди всех воплей фанатов, требующих перевода на английский, стоит отдельно выделить категорию людей, имеющих у себя Виту, на которой, как известно, игр-то нету. Порт Type-0 на Виту казался чем-то логическим и все были очень рады, когда представитель компании анонсировал в блоге о разработке римейка как раз под неё. Впрочем, буквально через несколько часов, запись отредактировали и порт оказался на четвёртую плейстэйшн, что очень всех порадовало.

А, тем временем, FF 15 набирала утерянную популярность и, вроде как, даже скоро собиралась выходить. Руководство скворечника сложило два и два — демка ФФ15 будет распространяться вместе с HD римейком! Чем же не отличный ход — порадовать фанатов коктейлем 2 в 1. Жалкие мерзавцы даже и не подозревают, сколько они переплатят за десять минут геймплея игры, которую они ждут — приступим к римейку.

Насколько всё плохо?

20141117000532_ec400b87.jpg20141117002123_0ff5688b.jpg

Всё очень плохо. Первые подозрения начали закрадываться уже сразу после анонса. Одного-единственного скриншота было достаточно чтобы понять — на это будет грустно смотреть. Предлагаю сравнить скриншоты одной и той же локации из двух версий.

Улучшений не существует, существуют включённые шейдеры на скриншоте слева и выключенные на скриншоте справа. Детализация одинакова — я специально подобрал тот же ракурс, чтобы сравнить модели на локации. Это порт на ps4, кстати, если кто-то, вдруг, забыл. То есть, вот эту графику предлагают схавать, как игру для нового поколения консолей.

20141117004141_4532a60b.jpg20141117004217_abea68db.jpg

Я впервые вижу игру, которая, местами, выглядела бы даже лучше на устаревшей, портативной консоли. Некст-ген, товарищи.

Всё ещё даже хуже

Дополнительный контент? Ха-ха, жалкие людишки. Надейтесь, что останется хоть часть той игры, что была на PSP. Играли в этот любопытный мультиплеер, где ты подключаешься к миссии, чтобы помочь другу в самый нужный момент, заработать парочку очков, открыть особенную магию и купить специальный предмет? Так вот, на это не надейтесь. Мультиплеер на PS4 не нужен — он только мешать будет.

Сказать, что римейк ленивый, это ничего не сказать. Римейка нет — есть улучшенные текстуры, которые натянули на старые модели и отрезанный мультиплер. Но кто же не купит игру ради демки ФФ15, ведь правда?

20141117010752_7ce4c5a5.jpg20141117010803_60d867d2.jpg

Автор Arc 17 ноября 2014, 00:51 (2101 просмотр)
Комментарии

Решив «копнуть» информацию про HD римейк, я

Type-0, как и любая другая игра из серии Фабула Нова Кристаллис, имеет историю, полную страданий и слёз фанатов серии Final Fantasy.

Это только у меня такая хрень? Кто глюкнул, сайт или автор?

Cладко исправил, улыбнуло +1

Хм, а мне визуально нравится новая картинка, на псп тоже игра смотрелась потрясно, но нет, на больших экранах реалистичности то больше, хотя детализацию могли бы и поднять. Но последний скриншот.. Фуу

От величины экрана реалистичность не зависит. Дополнительно учти, что скриншоты делались с PSP, а не эмулятора. Запусти её на планшете и увидишь картинку со всякими сглаживаниями и тому подобными прибабахами.

Ну и раньше скворечник хотя бы спрайты гадил, контент давал в полном объёме. Теперь, получается, даже на это их не хватает.

А самая главная мысль, которую я надеялся донести, в том, что это не уровень ps4. Да и ps3 это можно назвать с натяжкой и то, только из-за динамического освещения, шейдеров и остальных стандартных примочек.

А сейчас практически и нет игр с уровнем пс4) Какие-нибудь ассассины и дестини, еще может быть, а в основном с графикой особо и не заморачиваются.
А про реалистичность я к чему говорю: в старой версии все было хорошо для портативки, в новой хотя бы освещение прицепили, поживее как-то стало

Про ФФ15 слыхал?

Слыхал, что это не порт ^^

Как печально-то с логикой всё.

А сейчас практически и нет игр с уровнем пс4

Враньё? Враньё.

Ну, начнем с малого: игра еще не вышла

Демка на диске с тайпом выходит

Ну вот и потрясающе, вот и наглядность нашлась, верно?) Порт с псп, от которого вообще странно было ожидать крайзиса, и полноценная некст-ген финалка)

+13

Порт с псп, от которого вообще странно было ожидать крайзиса

А раньше порты делались так

Спойлер

20141117165345_edc25090.PNG

20141117165438_ddbc31c2.jpg

20141117165529_e5cd7df3.jpg

 Как мало надо было чтобы планка так низко опустилась.

Ну можно, опять же, для наглядности, просто посчитать, сколько прошло лет, и какие пришли изменения) Type-0 вышел то три года назад, да и так выглядел очень недурно)

Значит, любой говенный порт можно объявить хорошим, сославшись на скорость его выхода? Очень любопытно.

А почему порт то говенный? Мультилпеера нет, увы, но картинку то подкрутили, а что еще нужно? Для порта очень даже неплохо, скажу я)

Ну так не подкрутили же. На трейлерах как раз видны те же самые дома в три-с-половиной полигона.

Как и в псп) Разве порт плохой, если он такой же, только навороченней? Я понимаю, что графону могли накрутить мама не горюй, нэкст-ген же, но учитывая то, какие порты делают сейчас (Да-да, Сайлент Хилл, я смотрю на тебя), этот весьма годный)

Только ПСП уже старушка, а ПС4 только выкатилась. Насчёт портов СХ не в курсе, но меня эта тенденция к «Схавают и так» беспокоит.

Ну, никто не заставляет покупать, верно? Впрочем, так смотрю сейчас, и вообще да, для пс4 реально вяленько.. Ну, может изменят еще чего

Тем не менее, я считаю нужным обратить на это внимание. Хотя бы потому что, после разговора, ты даже начал замечать что оно «реально вяленько».

Попойка? Кто-то сказал «попойка»?

btw. статье плюсанул, хорошее «расследование».

Я так и не понял каким боком комментарии удаляются. Как-то оно всё так… bleh

Или к начатому треду привязаны или фиг его знает.

Почитал, было интересно. Мнения по этой игре пока не имею. Не играл. Жду как раз этого самого ремейка. Что там натянут или перетянут с шейдерами — неважно.