^

Что нам известно

+38

1277160460.jpg

Final Fantasy Agito XIII это игра для PlayStation Portable, которая вместе с Final Fantasy XIII и Final Fantasy Versus XIII образует компиляцию Fabula Nova Crystallis. Изначально игра была анонсирована для мобильных телефонов, однако позднее на DKS3713 2008 было объявлено о её переносе на PSP.

Слово «agito» приблизительно переводится с латинского как «быть вовлечённым в действие (движение)» или «двигаться». Возможно, это относится к тому, что геймплей в Agito будет ориентирован на экшен, или может быть имеется ввиду мобильность игры на PSP.


Сюжет

Согласно журналу «Shonen Jump», игра начинается в школе магии «Peristerium Suzaku», расположенной в мире «Oriens». В этом мире существует четыре страны, и одна из них носит название «Milites Byakko». Эта страна относится к милитаристической диктатуре и стремится расширить свои территории за счёт других стран. Несмотря на то, что страны подписали «Pax Codex» (мирный договор), гарантирующий мир между ними, Сид, лидер страны «Milites Byakko», нарушил договор и послал свои войска l'Cie на войну. Используя флотилию воздушных кораблей, Сид завоевал большую часть мира. Но школа «Peristerium Suzaku», расположенная на отдельном острове, остаётся его последним препятствием.


1277160582.jpg

Остальные три страны называются «Rubrum», «Anaze», и «Kogai». Также известно, что остров, на котором расположена школа, защищался силой огромного кристалла, и существует некий бог (богиня?) именуемый «Suzaku». Однако, по неизвестным причинам, кристалл разбился, оставив страну без защиты.


Персонажи

На официальном арте было представлено двенадцать персонажей, и предполагается, что главным из них будет парень с картами таро. Ранее предполагалось, что Мугл на арте является тринадцатым персонажем, однако сотрудники Square Enix опровергли это, и теперь считается, что Мугл это оружие подобное куклам, которые были у Лулу в Final Fantasy X. Скорее всего, Мугл контролируется девушкой с флейтой, которая вероятно управляет предметами за счёт музыки.


1277160718.jpg

Персонажи используют следующие виды оружия: длинный меч, катана, пистолеты, дробовик, булава, лук и стрелы, копьё, коса, хлыст, кулаки, флейта, колода карт таро.

Также на официальных скриншотах был представлен Один, который вероятно был призван парнем с картами таро. Статья из «Weekly Famitsu» утверждает, что каждый из двенадцати студентов обладает своим собственным саммоном.


1277160806.jpg1277160827.jpg


Геймплей

Геймплей главным образом направлен на экшен, но присутствуют и элементы пошагового боя. Говорят, что выглядит это, как улучшенная версия геймплея из Crisis Core. Но в отличие от него, здесь будет множество персонажей в команде. Саммоны также будут контролируемы подобно тому, как это было в Final Fantasy X.


1277160901.jpg

Как и в Final Fantasy XII, будет возможность выбора лидера команды. Именно он будет являться играбельным персонажем, при этом переключение лидера возможно во время битвы.


Дополнительная информация

Директор: Hajime Tabata
Дизайнер персонажей: Tetsuya Nomura
Продюсер: Kousei Ito
Композитор: Takeharu Ishimoto


1277161054.jpg

Автор Derfas13 22 июня 2010, 03:00 (3096 просмотров)
Комментарии