^

Все новое о Disgaea 5 [Часть третья]

+113

Как говорил Карлсон: «Продолжаем разговор…»

1) Новые лица
1.1) Старый друг

imageimage

Лайзерота/Liezerota (Озвучивает: Айми)

20141229212505_ffe1aafa.jpg«Эй, Киллия, знаешь как называют этот цветок?»

Загадочная девушка, создающая для окружающих вокруг себя атмосферу спокойствия и умиротворения. Знакома с Киллией еще до начала событий Disgaea 5, но историю их встречи и насколько они близки, нам и остальным героям предстоит узнать только в процессе прохождения игры.

1.2) Новые классы

imageimageimage

20141229212535_0091e45c.jpgМудрец/Sage

Востребованное оружие: лук и жезл

Специальная способность: Space Blaster (чем больше врагов Мудрец поразит своей одной атакой, тем будет выше ее урон (+ 10% урона за каждую цель)).

Бесконечно мудрый и всемогущий демон.


20141229212551_a0e171ae.jpgРестлер/Wrestler

Востребованное оружие: перчатки и топор

Специальная способность: Throwdown (после броска (Throw — действие, использующееся для броска союзника, врага или стороннего предмета на более дальнюю дистанцию) можно провести еще одно действие, если только при этом не двигаться с места).

Гордые воины, которых в жизни волнуют только две вещи: где бы найти противника посильнее и как унять боль в пояснице, которая после бесчисленных бросков, начала серьезно болеть.


20141229212610_c41012ab.jpgЗаяц/Hare

Востребованное оружие: оружие монстров

Специальная способность: Upper Hand (атакуя противника с позиции выше (стоя на столбе, уступе, скале и т.д.) сила атаки Зайца увеличивается на 30%)

Миролюбивые обитатели Преисподнии Рэббит, которые, прямо как их хозяйка, становятся опасными противниками, если их вывести из себя. При трансформации (Magichange) превращаются в меч.


20141229212624_172d910b.jpgСиамские драконы/Dragon Pair

Востребованное оружие: оружие монстров

Специальная способность: Twin Head (может атаковать дважды, если весь ход простоит на месте)

Более грозные, чем свои одноголовые собратья. Несмотря на то, что его скорость в бою оставляет желать лучшего, сила атак его голов, за счет их совместной и слаженной работы, станет для противников настоящим испытанием. Во время трансформации также превращаются в меч.


20141229212636_7998b659.jpgВсадник/Rider

Востребованное оружие: оружие монстров

Специальная способность: Immortal Body (урон от физических атак, понижается на 50%)

Гордость демонов, чье присутствие на поле боя зачастую уже гарантирует победу в сражении. Носят прочную броню, за счет которой практически невоспреимчивы к физическим атакам. Они тоже становятся мечами, если их трансформировать. 

2) Нововведения в системе 
2.1) Мир Чара/Chara World

imageimage

Вероятно это название является сокращением от «Charapter World» (Мир Героя), и ниже вы поймете почему. Очевидно данная идея является развитием ранее реализованной в The Guided Fate Paradox системы прокачки героям — «Дивайниграмм» (Divinigram) с ее «Божественными знаками» (Divine Icon), а скорее ее более развитый вариант из The Awakened Fate Ultimatum («The Crystal Growth»). Дело в том, что внутри каждого героя есть собственный мир, выполненный как доска для настольной игры. Тратя заработанные в бою очки (в их роли будут выступать вернувшиеся из Disgaea 3 evilities), игрок сможет открывать новые, ранее закрытые, клетки, которые могут как увеличить его основные показатели, так и открыть новые специальные удары или даже усилить старые.

Ну а если абстрагироваться от вселенной Disgaea, то данная система не нова и уже использовалась давно и не раз (например в Final Fantasy XIII или Tales of Xillia).

2.2) Мир Вещей/Item World

imageimage

Заметьте, что уже не Item Sea, как было в Disgaea D2 (видно идея не прижилась, хотя по моему мнению, она была шикарной).

Нововведением это можно назвать лишь для игроков, которые будут играть в Disgaea 5 как в первую игру из всей серии. Но так или иначе, Мир Вещей — это точно такой же способ развить своих персонажей, только вместо траты очков злобы, вы будете их зарабатывать, сражаясь с многочисленными монстрами на разнообразных аренах. Чем сильнее вещь, в чей мир вы входите, тем выше будет уровень чудовищ, с которыми вы встретитесь. В конце каждого 10 этажа (их общее число зависит от класса вещи) вам встретиться «Генерал вещей» — особо сильный монстр, а после него уже мирный город, в котором можно либо восстановить силы и двинуться дальше, либо просто уйти. Умираешь в Мире Вещей по-настоящему.

Автор Harle 29 декабря 2014, 22:08 (914 просмотров)
Комментарии

Черт…уже хочу,надеюсь англ версия долго ждать не заставит.