^

Все новое о Disgaea 5 [Часть первая]

+175

В данной статье вы сможете не только насладиться старым добрым, знакомым всем ветеранам игр Nippon Ichi, игровым процессом, но и узнать о нововведениях, что введут в боевую систему новой части сериала, познакомиться с новыми действующими лицами, как в сюжетных диалогах так и на полях сражений, лицезреть специальные удары «фантастической четверки» главных героев и заценить новые треки, написанные несменяемым композитором серии Тэнпеем Сато (Tenpei Sato). 

1) Новые лица

1.1) Новые Владыки

imageimageimage

Для того, чтобы вспомнить завязку сюжета игры и узнать историю главного трио, пройдите сюда.

Сейчас вашему глазу предстанут трое доселе незнакомых Владык (Overlords) других Преисподней (Netherworlds), которые вынуждены объединиться с Киллией и его командой, чтобы одолеть Темного Ваккума (в дальнейшем Воиддарка), покуда тот не уничтожил всех их. Несмотря на свой столь высокий титул, в игре, скорее всего, они будут немногим сильнее ваших рядовых бойцов.

Магнус Красный/Red Magnus (Озвучивает: Такэхито Коясу)

imageМягко говоря, не совсем адекватный владыка Преисподнии Бёрнинг (Burning Netherworld) (досл. «Burning» — «Пылающая») — места, в котором обитают самые безумные и кровожадные демоны. А Магнус , на самом деле — это самый кровожадный и самый безумный среди них. Для этого существа ничего, кроме силы, не имеет значения и не вызывает никакого уважения. Свою победу над Воиддарком он видит лишь как доказательство своей величайшей среди остальных Владык силы.   

 

Христ/Christo  (Озвучивает: Дзюндзи Мадзима)


image«Можете звать меня Христ. Я здесь, чтобы сокрушить Дарквоида по личным причинам»
 

Загадочный Владыка, управляющий, по его собственным словам, «самой гигантской Преисподней» чьей названия мы пока не знаем. Весьма заинтригован в скрытой в Килии магической силе и планирует использовать ее как основное оружие в борьбе с Дарквоидом. Превосходный тактик, который ни перед чем не остановиться, чтобы добиться желаемого результата.

Зэрокен/Zeroken (Озвучивает: Тэцуя Какихара)


image«С дороги, любители! Предоставьте все профессионалу, вроде меня!»

Самый маленький по росту среди Владык, который, тем не менее утверждает, что он никто иной, как ученик легендарного Голдиона «Демонического Кулака». Всегда неожиданно появляется на поле боя и, как он сам считает, спасает Киллию и его команду от неминуемой опасности, пусть они его об этом и не просили. Весьма шумный паренек, способный, тем не менее, становиться предельно серьезным на поле боя и подобрать к каждому противнику свою тактику.

1.2) Новые классы

imageimageimage

imageТемный рыцарь/Dark Knight

Востребованное оружие: мечи, копья и топоры

Специальная способность: Ripple (атакуя одного противника, рыцарь наносит повреждения и всем целям, стоящим рядом с ним).

Как следует из названия, перед вами рыцарь, в совершенстве овладевший умением повелевать тьмой и теперь вовсю использующий его новый талант в сражениях. Гораздо увереннее себя чувствует в битвах на близкой дистанции.  

imageГорничная/Maid

Востребованное оружие: пистолеты

Специальная способность: Efficiency (за один хода, она, помимо выполнения боевого действия, может также использовать и предмет)

Верная слуга благородных господ Владык, лучше всех знающая, как использовать многочисленные вещи, завалявшиеся в ее рюкзаке.

imageФея/Fairy

Востребованное оружие: жезл

Специальная способность: Magic Maker (в конце каждого хода, восстанавливает 10% SP)

Феи, известны как одни из самых больших тотализаторов во всех Преисподнях, правда пока неизвестно по какому виду спорта. Узнать их нетрудно, так как всюду куда бы они не шли, они несут с собой гигантские фонари. 

2) Нововведения в боевой системе

2.1) Система «Майоги и Возмездие»/Revenge and Maougi system

imageimage

Данный нововведенный элемент призван кардинально изменить порядки, царящие на полях сражений мира Disgaea. Теперь у каждого героя, в меню слева от нижнего левого угла его портретика, есть буква R (аббревиатура от «Revenge» — «Возмездие») и идущая от нее вверх, до верхнего левая края портретика, невидимая шкала. Пока буква фиолетового цвета, то ваш герой пребывает в хорошем самочувствии. Но если враги будут атаковать вас с особым усердием, то рано или поздно шкала заполниться, ее цвет, вместе с цветом буквы, станет красным, а ваш герой вспылит перейдя в режим «Возмездие». Режим длится пару ходов поэтому его плюсами нужно воспользоваться как можно быстрее:

  • бить врагов своими самыми сильными атаками, поскольку все показатели у взбешенного героя возрастают многократно;
  • применить «Майоги-технику» — уникальный навык, который способен переломить ход сражения в вашу сторону.

Плохой новостью является то, что данная система — обоюдоострый меч, поскольку на ваших врагов она тоже распространяется. И если рядовые противники еще своих «Майоги-техник» может и не имеют, то о боссах подобное сказать будет затруднительно.

На видео ниже вы, пропуская всю болтовню героев, можете увидеть как работает данная система:

  • с 1: 10 активируется Revenge Mode
  • c 2: 02 демонстрируется Maougi Серафины

2.2) Система «Единение навыков»/Fusion Skills

imageimage

Система не совсем новая, ибо нечто подобное мы видели и в Disgaea 3, но ее возвращение — это просто здорово. Суть состоит в том, что два персонажа, стоящие рядом друг с другом и имеющие между собой хорошие доверительные отношения, могут объединить два своих разных навыка в один особо мощный. Примером могут послужить техники двух главных героев: Киллии (Ice Affinity) и Серафины (Сharm), которые при их одновременном использовании («Fusion») сливаются в удар “Subzero Heartbreak”.

  • Магнус + Зэрокен = Tempestuous Flames (крестообразная магическая атака, совмещающая огонь и ветер);
  • Усалия + Христ = Curry Break

Естественно, разработчики поделились лишь единичным примерами: экспериментируя со специальными атаками этой шестерки, вы сможете открыть новые «Единые навыки». Это уже не говоря о том, что с развитием системы отношений (подобно той, что была в Disgaea D2), между героями будут открываться и новые более мощные и полезные.    

3)Демонстрация

3.1) Специальные удары героев

Перед вами четыре коротких видео на которых Киллия, Серафина, Усалия и Магнус продемонстрируют по одному своему специальному удару. Время узнать как повлияют мощи PS4 на серию игр, что никогда не гнались за графикой, да и красотами вообще. 

Killia’s “Dangerous Split-Break Fist” Seraphina’s “Two-Hand Draw”

Usalia’s “Flattening Dance” Red Magnus’ “Giant Smash”

3.2) OST игры

Обещанные девять композиций, написанные специально для Disgaea 5, будут прокручены в расположенном ниже видео. Мнение автора — ничего особенного. Все на уровне предыдущих частей. И это хорошо.

Список:

  1. “Don’t Turn Back” – 0:09 to 1:08
  2. “Catch the Rainbow” – 1:09 to 2:06
  3. “Daybreak Flight” – 2:07 to 3:05
  4. “The Past Hero” – 3:06 to 4:04
  5. “Death License” – 4:07 to 5:05
  6. “Stepping Hard Beat” – 5:06 to 6:04
  7. “Wingless Angel” – 6:05 to 7:04
  8. “Bloody Brass Band” – 7:05 to 8:03
  9. “Revenge Blues” – 8:04 to 8:56

 That's all. To be continued… (?)

Автор Harle 13 декабря 2014, 16:13 (903 просмотра)
Комментарии

Ну-с, судя по всему вещь обещает быть хорошей. Пост хорошим вышел, многим играм таких статей не хватает на самом деле.

ShadowScarab,  хорошей не хорошей, но прогресс намечается. Надеюсь на этой части дело все же не встанет. Спасибо за ободряющий комментарий, многим статьям таких не хватает на самом деле.