^

Все новое о Disgaea 5 [Часть вторая]

+102

It’s continued? Sure, it is!

Что мы знали об игре до этого

1

Сюжетная линия игры впервые за время существования серии Disgaea Universe (не считая Makai Kingdom) будет разворачиваться не в одной, а в нескольких Преисподнях. Каждая Преисподния уникальна, имеет свои порядки, своих особенных демонов и Владык – сильнейших демонов, силой заслуживших право руководить своей Преисподней и представлять ее перед другими в бесчисленных войнах. Но вот настал день, когда Владыкам пяти Преисподней пришлось заключить союз, ибо появилось такое ЗЛО, которое ни одному из них в одиночку одолеть не представлялось возможным. И имя ему было Дарквоид («Темный Вакуум») – император, собравший армию неуязвимых воинов, известных как «Потерянные». В «Союз Возмездия» (подзаголовок игры на Западе, кстати) вошли представители следующих Преисподней:

  • Серафина – принцесса Преисподнии Горгеус, решившей бороться с Дарквоидом и его армией вопреки воле ее родителей.
  • Усалия – наследница престола Преисподнии Рэббит, обожающая карри. Передвигается на собственном золотом принни, которого вдобавок использует еще и как оружие.
  • Магнус Красный – нервный Владыка Преисподнии Бёрнинг, не уважающий на свете ничего кроме силы. 
  • Христ – владыка самой большой Преисподнии, в сражениях полагающийся на свой высокий интеллект.
  • Зэрокен – ученик и наследник легендарного среди демонов мастера рукопашного боя. Отличается маленьким ростом и неугомонным темпераментом.

Всех этих личностей объединил в «Союз» некто по имени Киллия – главный герой пятой части, о котором мало что известно, кроме того, что он имеет с Дарквоидом личные счеты, а именно – выпил последним семьи главного героя, причем под семьей тут подразумевается целая раса – драгоневтов, существ, обладающих особенно высокой среди демонов силой.

imageimage

2

В системе игры появилась пара нововведений:

  1. Alliance Attacks – развитие системы отношений между героями, начатой в Disgaea Dimension 2.  При достаточно высоком уровне отношений между собой, они могут выполнять совместные Fusion атаки, которые представляют собой слияние двух навыков героев в один.
  2. Вербовка тоже претерпела улучшения. Теперь в Темной Ассамблее на выбор доступно более 40 рас и профессий демонов, а при их создании вы теперь можете редактировать не только их внешний вид и вокальные данные, но и выбирать для них желаемые черты характера.
  3. Revenge Mode – режим, оправдывающий название игры целиком. Теперь герой(и) при получении урона могут перейти в вышеназванный режим, при условии, что шкала, расположенная слева от их портрета, будет заполнена. Режим длится пару ходов, но за это время рассерженный герой может успеть не только поубивать всех врагов своими усиленными атаками, но и повернуть ход боя в свою сторону, применив свою собственную технику Maougi.
  4. Больше, больше. Благодаря мощностям PlayStation 4 в Disgaea 5 станет больше все: и арены, и число врагов на ней и удары будут более красочными. 

Что мы узнаем о ней сейчас

1) Новые лица

1.1) «Потерянные»

imageimage

Как вы уже могли прочесть выше, так называется армия, которая разрушает одну Преисподнею за другой. Ниже будут представлены персонажи, которые будут не только участвовать в сюжетных сценках, но и будут выступать в качестве сюжетных боссов и, возможно, играбельных персонажей в постсюжетном режиме.

Воид Дарк (надм. «Темный Ваккум»)/Void Dark (Озвучивает: Сёма Ямамото)

imageИмператор «Потерянных», признанный самым могучим Владыкой из когда-либо существующих, поставивший своей целью уничтожить все Преисподнии. Говорят, он настолько силен, что нет у него подданного, который посмел бы возразить ему. А сердце его настолько холодно, что нет у него друзей, а всех окружающих он видит лишь как инструменты, которые будут при нем только до тех пор, пока они ему полезны.

P.S. Нет, ну серьезно, это который из них по счету? 

 

Маджорита/Majorita (Озвучивает: Мэгуми Хан)

imageОдин из генералов «Потерянных», обладающая редкостным даром убеждения. Существ, что не подвластны ее красноречию, она попросту убивает, в дальнейшем воскрешая их как рабов, не имеющих собственной воли. Отчасти ее жестокость оправдана мечтой создать из ныне неспокойного мира утопию для демонов. Свою службу Воид Дарку, она расценивает лишь как временную должность, что поможет ей в осуществлении мечты.

 

Бладис/Bloodis (Озвучивает: Масами Ивасаки)

imageЕще один генерал «Потерянных», который дослужился до того, что все считают его ни кем иным, как правой рукой и наследником Воид Дарка. Говорят, что при встрече с достойным противником, Бладис, весь такой суровый и грозный снаружи, глубоко внутри начинает таять от счастья, как маленький ребенок, получивший любимую игрушку.

 

1.2) Новые классы

imageimageimage

imageПират/Pirate

Востребованное оружие: пистолеты

Особенность: когда Пират находится достаточно далеко от своего противника, сила его атак повышается на 15%

Гроза морей, который рискует стать вашим самым лучшим стрелком. Вот только помните, что полезен он именно что на дальних дистанциях, а как боец ближнего боя он будет вам мало полезен.

 

imageДевятихвостая/Nine Tails

Востребованное оружие: оружие монстров

Особенность: ускоряет заполнение шкалы «Бонус» на 5%, и с каждым новым уровнем шкалы (от 0 до 9, столько же сколько и хвостов) будет повышать свои показатели, становясь сильнее.

Дух девятихвостой лисы («Кьюби»), у которой чем больше хвостов, тем больше и магическая сила.

 

imageФантом/Phantom

Востребованное оружие: оружие монстров

Особенность: способность «Evil Eye», которая позволяет понизить показатели врагов, попавших под действие данной способности, на 5%.

Эти демоны приносят лишь несчастья. Хорошо, что они наши союзники.

 

imageБес/Teensy Devil

Востребованное оружие: оружие монстров

Особенность: своей способностью, используемой против врагов, способны навести на врагов статус Damage Boost (аналогия с ранним Ally Boost, когда силы всех союзников поднимались на X%) равный 30%.   

Наглые создания, обожающие унижать и издеваться над теми, кто слабее их самих. Порой это выходит им боком.

 

imageБезнравственный медведь/Wicked Bear

Востребованное оружие: оружие монстров

Особенность: принимая на себя удары врагов, Медведь, впитывая их силу, сам становится сильнее на 5%. Чем выше показатель hit, тем выше будут и его показатели силы.

Медведь мазохист. Этим все сказано.

 

2) Нововведения в боевой системе

2.1) Система «Отряд»/ Squad System

imageimage

Нововведение которое уже давно, по моему скромному мнению, просилось в игру. Знайте же, что в «Союзе Возмездия» отныне в вопросах демонической иерархии будет царить полный порядок. Теперь персонажи делятся на руководителей и подчиненных и, соответственно, ваша ранее целая армия демонов будет разбита на несколько небольших отрядов, которые будут разниться между собой по специализации (зависит от их руководителя).

Например, в отряде «Новобранцы» («Rookie Squard») его члены, по окончанию боя, будут получать часть опыта, заработанного лично Капитаном отряда. В то время как члены отряда «Большая Нога» (“Foot Soldier Squad”) будут ходить с повышенными показателями. Точно такой же бонус и у отряда «Плоскодонки» (“Flat Squad”), состоящий исключительно из девушек.   

Уровень отрядов может повышаться не только в результате активных деяний его членов на поле боя, но и в случае, если вы сможете взять пленных на поле боя. Это можно сделать с помощью специальных навыков, а иногда пленные достаются вам в качестве бонуса за сражение. Пленных можно будет переманить на свою сторону в отряд «Резервники». И повышая уровень этого отряда самоубийц, вы будете повышать и уровень своих основных отрядов. Отношения с членами этого отряда, да и другими захваченными врагами, нужно поддерживать и даже улучшать, ибо все это отразится самым благополучным образом, на распределении опыта между ними и воинами основных отрядов, при получении нового уровня. Хорошие отношения могут также помочь и в освоении новых командных, так сказать отрядных, навыков.

imageimage

Эти самые отрядные навыки будут весьма полезны на поле боя, так как обладают весьма обширным радиусом поражения и позволяют уничтожать сразу десять вражеских единиц вместо одной. Радиус отрядной атаки и ее мощь зависит как от уровня отряда, так и от числа членов резервного отряда и хороших отношений с его участниками.

2.2) Система Magichange 

imageimageimage

Magichange — это навык, доступный только гуманоидным демонам. С его поомщью, демон гуманоид, если рядом с ним стоит демон чудовище, может трансформировать последнего в оружие, что кардинально меняет его показатели (делая какие то выше, какие то ниже) и прибавляет ему новый навык. Форма может быть разной: копье, меч, пистолет и т.д.

В Disgaea 5 данная система будет улучшена: теперь вам доступен двойной Magichange. Превратив одного монстра в оружие, демон гуманоид может тут же слить его с другим демоном чудищем. Новое оружие будет не только выглядеть еще более внушительным, но и одарит своего хозяина букетом новых навыков (уже двух чудищ) и более высокими показателями.

3) Видео-демонстрация

Частично все описанное выше, вы сможете увидеть в представленных ниже видеороликах. 

Перед вами видео, на котором будут показаны совместные атаки Киллии с Серафиной, а затем и Магусом. И еще три коротких видеороликах, на которых вы сможете оценить специальные атаки антагонистов.

System Introduction #2 Void Dark's — «Ruin Burst»

Majorita's «Necro Wave» Bloodis's «Black Rosario»

Автор Harle 21 декабря 2014, 22:11 (1130 просмотров)
Комментарии

Чем больше читаю,чем сильнее хочу сыграть… Хорошо что предзаказал,остался дождаться его

+11

Существ, что не подвластны ее красноречию, она попросту убивает, в дальнейшем воскрешая их как рабов, не имеющих собственной воли.

Кажется, я влюбился

Technogen Blade,  Этна все равно круче!!

Безнравственный медведь/Wicked Bear

Не «медведь», а «медвед»!)

тут подразумевается целая раса – драгоневтов, существ, обладающих особенно высокой среди демонов силой.

Просто ремарочка: dragonewt можно литературно перевести как «дракоящер». Могу привести даже пруфы для этого перевода. Т.к. ты ключевые названия в игре вроде бы стремишься переводить, расу было бы более чем уместно перевести.

P.S.: «команда плоскодонок» — это пять.

Спасибо за отзывы.

Скараб, ну на самом деле словечко, конечно, смутило (вроде дракон, а вроде тритон), мне посоветовали оставить как есть, ты думаешь он ящер? Я учту, но давай дождемся ролика с метаморфозой…

Harle,  давай, но окончание -ewt равносильно нашему «завр», это я тебе гарантирую. Кстати, тритоны — тоже ящеры х). Я это просто помню по Shining Force: там такой враг был — dragonewt.

P.S.: значит ли, что нас ждёт ещё как минимум третья часть?

ShadowScarab, спасибо, очень познавательно. 

Ну и это уж зависит от информации, которой поделятся сами НИСы и американских журналистов, что ее переведут. 

Harle, всегда пожалуйста. Ну что ж, будем «ждать и надеяться», как завещал Дюма.

@ShadowScarab:

Кстати, тритоны — тоже ящеры

А вроде земноводные — как лягушки. Ящеры же — пресмыкающиеся, как змеи.

@ShadowScarab:

помню по Shining Force: там такой враг был — dragonewt.

Это в какой части? Знаю только о Lizardman-ах.

 земноводные — как лягушки

Тритон — весьма растяжимое понятие. Например, саламандра — тоже тритон. И ящеры могут быть и земноводными, почему нет? Например,  крокодилы.

Это в какой части? Знаю только о Lizardman-ах.

Вроде бы Shining Force: RoDD или как-то так, ремейк на ГБА. Вполне возможно, что в английском они и там лизардмены;  на японском же там абсолютно точно написано dragonewt.

Ну я чисто по знаниям из биологии говорю. Так-то конечно и черепахи и крокодилы живут в воде, являясь пресмыкающимися. У этих двух классов там строение организма отличается вроде как…

Щепыч,  ну так ящуры — весьма разнообразная живность :) нет ведь такого понятия как «ящер» сейчас. Те же динозавры были различными, и земноводными, и водными, и рептилиями.