^

Побочные задания в Cris Tales

+138

Список побочных заданий, которые встретятся нашим героям по ходу их путешествия.

Общее количество их совсем небольшое, всего четырнадцать, но при том они довольно многоступенчатые и порядком дополняют сюжет самой игры. Зачастую даже забываешь, что выполняешь квест, а не идешь по сюжету. Заодно будут упоминаться другие побочные активности.

Если выполнить все побочные задания в регионе, то откроются новые выборы, которые могут оказать огромное влияние на будущее королевства, а вместе с этим и на финал игры. Поэтому убедитесь, что выполнили все задания в конкретном городе перед завершением связанной с ним сюжетной линии. Не переживайте, в момент невозврата игра предупредит вас об этом. Вы сможете отложить продвижение по сюжету и закончить незавершенные дела.

Первое задание герои могут взять, посетив родной город Кристофера Сент-Клэрити.

Оглавление:


Сент-Клэрити


Необходимый ремонт

Награда:

2000 горошин

Ход выполнения

Основы основ.

  • Поговорите с Адри, вы найдете ее за восточным прилавком в закрытой части города. Адри недовольна тем, как продвигается производство кристаллов. Ей кажется, что она способна на большее.

  • Расспросите Армандо о чертежах. Армандо занимался торговлей кристаллов, но оставил это дело, чтобы возглавить революцию и добиться равных прав для всех жителей города. Вы найдете его в затопленной части города.

  • После разговора возьмите «Старые чертежи» в ящике около его и Кристофера дома, для этого отправив Матиаса в прошлое. Затем отнесите их Адри.

imageimageimage

Заряд вдохновения.

  • Чертежи послужили отличной отправной точкой. Но чтобы Адри смогла воплотить свою задумку в жизнь, ей нужна батарея. Где же ее найти? Отправляйтесь по сюжету на гору Физия, в конце локации сразитесь с боссом и подберите на его останках «Батарею». По возвращению отдайте ее Адри.

Времени нет.

  • С батареей работа Адри пойдет быстрее, но на завершение все равно уйдут годы. Конечно, если не вмешается маг времени… Отправьте Матиаса в будущее и заберите результат исследования будущей Адри «Кристальную материнскую плату». После чего вернитесь обратно и завершите задание.

imageimageimage


Развязка

С материнской платой в руке, Адри пообещала, что продолжит работу и сделает все, чтобы жить в Сент-Клэрити стало проще.

Памятник павшим

Награда:

Серебряное кольцо

Ход выполнения

Цветы на могиле.

  • Отправляйтесь на гору Физия, буквально в нескольких шагах от входа вы увидите человека, которому нужна помощь. Важно: не переходите на следующий экран, иначе вы потеряете возможность выполнить это задание. Выручив Ноа из беды и выслушав его историю, герои решили помочь ему отдать последние почести павшим.

imageimageimage
  • Соберите пять цветков в районе Затоплений, после чего отнесите Ноа.

«Красная роза» находится по левую сторону от ворот в другую часть города. Отправьте Матиаса в прошлое чтобы сорвать ее.

«Синяя роза» будет в трещине недалеко от дома Кристофера. Отправьте Матиаса в прошлое чтобы сорвать ее.

«Фиолетовая роза» будет в трещине на восточной площади. Отправьте Матиаса в прошлое чтобы сорвать ее.

«Зеленая роза» дается после разговора с одной из горожанок на этой же площади.

«Оранжевая роза» дается после разговора с горожанами, отцом и сыном.

imageimageimageimageimageimage

Теперь получите «Букет цветов» от Ноа.

  • Посетите памятник в Вечнозеленом лесу, возложите цветы и отбейтесь от напавших волков. Этот памятник возвели в честь погибших в войне с Императрицей, да живут они вечно в наших сердцах. После этого вернитесь к Ноа за наградой.


Развязка

Команда не пожалела времени, чтобы почтить павших в бою. Друзья знали, что навсегда запомнят отважных героев, и надеялись, что погибшие смельчаки улыбаются им с небес.

Свидетельница

Награда:

Нет. Откроет третий выбор – хорошая концовка

Ход выполнения

Еще одно исчезновение.

  • После схватки с боссом на горе Физия продолжите свой путь на запад и подберите с земли «Защитные очки Питера». Очень знакомые очки…

  • Попытайтесь поговорить с Питером у него дома, соседний от дома Кристофера.
  • Поговорите с Ребеккой на площади об очках.
imageimageimage

 Подводное течение.

  • Узнайте, где может находиться Питер. Ребекка думает, что с Питером случилось что-то плохое. Героям придется спуститься в канализацию, чтобы найти недостающие улики. Отыщите «Кристальную сферу» в канализации и отнесите ее в собор Сент-Клэрити.

Лики предательства.

  • Глубоко в канализации герои нашли таинственную сферу. Паулина может знать, для чего она предназначается. Расспросите ее о необычном артефакте и в ответ получите «Свидетельство предательства».

  • Активируйте сферу на пристани. Глаз Паулины записывает все, что происходит в Сент-Клэрити. На этот раз он запечатлел целую цепочку предательств…

imageimageimage

Развязка

В исчезновении Питера виноваты сестры Вулкан! Паулина видела, как он проворачивает грязное дело на пристани. Поможет ли новая информация остановить Энцо?

Мини-задание

Помогите уличному артисту Бернарду, вы найдете его на центральном перекрестке закрытого города. Пожертвуйте ему 2000 горошин и вы увидите, как его жизнь изменится к лучшему!

imageimageimage


Развязка

Вместо того, чтобы закончить свою жизнь жалким воришкой, Бернард всерьез занялся музыкой и стал успешным скрипачом.

imageimage

Мини-задание

Семья торговцев оказалась в закрытом городе и, кажется, у них проблемы. Подслушайте с помощью Матиаса разговор Эмилии в будущем. Оказывается Марио подцепил заразу, когда развлекался в водах канализации. Вернитесь и дайте ему лекарство, чтобы избежать печальной судьбы.

imageimageimage


Развязка

Поправившись Марио решил, что когда вырастет станет водопроводчиком и прочистит все трубы в городе, чтобы другие не болели также как он.

imageimage


Нева Талира


Собираем Буки

Пребывая в Нева Талире героям начнут попадаться некие части тел – соберите их вместе. Поиск частей Буки:

«Голова Буки» — Найдете на центральном пьедестале на входе в Музей.

«Левая рука Буки» — Взаимодействуйте со статуей в центре хранилища музея, чтобы получить ее.

«Жемчужины Буки» — На локации Соляные рудники, войдите в левую дверь и исследуйте центральный камин.

«Правая рука Буки» — Найдете перед переходом на четвертый экран Соляных рудников в большом камине.

«Серьги Буки» — Всплывут в конце локации Соляные рудники после соединения трубопровода.

По завершению вернитесь в Талирский собор и сразитесь с обезумевшей Буки.

imageimageimageimageimageimage

Горькие воспоминания

Награда:

Печатка Талиры

Ход выполнения

Неизвестное.

  • Отправляйтесь в хранилище музея. Спускайтесь по правой стороне на нижний этаж и с помощью приобретенной на верхнем этаже способности, «Уничтожьте» колонну, скрывающую камин. Подобранная «Запечатанная книга» активирует задание.

  • Единственная зацепка – это странная книга. Но как понять, что в ней написано? Поговорите с матерью настоятельницей о книге. Она находится в соборе в Соляных рудниках.

imageimageimage

  • Обыщите Талирский университет в поисках улик. В университете есть список реликвий, добытых в соляных рудниках. К сожалению, полным его назвать никак нельзя. Для этого отправьте Матиаса в прошлое и подберите с левой стороны «Голографический проектор».

  • Найдите кольцо, спрятанное в статуе на площади. Статую установили в честь тех, кто сумел отыскать и сохранить свидетельства доисторического прошлого Талиры. Поднимитесь к центральному памятнику, взаимодействовав с которым получите «Кольцо матриарха» и «Распечатанную книгу». Вернитесь в собор за наградой.

imageimageimage


Развязка

Страницы дневника сохранили историю сложных взаимоотношений между Глэдис и ее детьми-близнецами. Запись на последней странице хоть и внушала надежду на примирение, но очень слабую.

Не везет в любви

Награда:

Печатка Синдера

Ход выполнения

Безответная любовь.

  • Поговорите на восточной городской улице с красноволосой девушкой и возьмите у нее задание. Откликнувшись на просьбу Соль, герои решают проверить, получится ли у них изменить поведение Джозефа.

  • Поговорите с Джозефом, который стоит рядом. Затем сделаете тоже самое, только отправившись за Матиаса в прошлое.

  • Найдите зеркало в музее. На верхнем этаже музея пройдите в его левую часть, за связывающем стороны мостом, обратите внимание на книжный шкаф, в котором можно взять «Разбитое зеркало».

imageimageimage

Во имя любви.

  • Вернитесь и покажите зеркало. Узнав, что разбитое зеркало может помочь Джозефу, герои приступили к поиску мастера, который смог бы починить редкую вещицу.

  • Поговорите с Рохизо на западной стороне улицы. Теперь отправляйтесь за материалом для починки.

  • Соберите «Склянку с водой» в одном из прудов Радужного озера и отбейтесь от врагов. Затем вернитесь к Рохизо.

  • Отдайте полученное «Зеркало души» Джозефу.
imageimageimage

Развязка

Джозеф понял, что должен вести себя лучше по отношению к Соль – и не только к ней!

imageimage

Большой карнавал

Награда:

Огненный брелок

Ход выполнения

Вынужденное действие.

  • На втором ярусе поговорите с длинноволосой блондинкой. Дрина мечтает сделать будущие парады еще лучше. Может быть, Крисбелл сможет исполнить эту мечту?

  • Соберите ленты.
imageimageimage

«Зеленая лента» у хозяйки магазина Элизабет.

«Розовая лента» у Брендона на восточной стороне первого яруса.

«Синяя лента» у студентов около университета.

  • Отдайте ленты Дрине и насладитесь парадом.
imageimageimage

Развязка

Несмотря ни на что, Дрине парад понравился. Это успех, ведь так?..

Новые горизонты

Награда:

Брелок пронзания. Откроет третий выбор – хорошая концовка

Ход выполнения

Аналитический ум.

  • Отправляйтесь в хранилище музея и заходите в первое помещение справа, следующее сразу после первой точки сохранения. Используйте на шкафу способность «Уничтожить», чтобы подобрать предмет «Старая линейка». После сюжетной арки со спасением Фрэнни из темницы («Гордые хищные птицы») появится квест у Оропена, в университете. Поговорите с ним и получите «Коллектор образцов». Оропен о чем-то крепко задумался… Кажется, линейка напомнила ему, как он любит архитектуру.

imageimageimage

  • Найдите в соляных рудниках два образца для Оропена. «Первый образец соли» будет на входе на последнюю зону (фиолетовое свечение), а «Второй образец соли»чуть дальше, у точки соединения трубопровода. Подберите их и отбейтесь от врагов.

  • Вернитесь с образцами к Оропену.
imageimageimage

Развязка

Вновь поклявшись сделать Талиру лучше, Оропен с энтузиазмом принимается за дела.

imageimage


Синдер


Следующие задания станут активными после событий в Старом городе Синдера и Кузнице Синдера.

Прилив

Награда:

Печатка Синдера. Откроет третий выбор – хорошая концовка

Ход выполнения

Время пришло.

  • Возьмите задание у девочки на входе в город. Фира очень интересуется лавовым озером неподалеку от города. Может, стоит ей помочь?

  • Поговорите с Текной на пристани. Приобретите в магазине «Набор синдерийских инструментов» за 5000 горошин и вернитесь с ними обратно к ней.

imageimageimage

  • Найдите следующие детали:

«Цепь из кристаллариума» найдете в сундуке #67 на руинах Сенизы.

«Панель управления из кристаллариума» находится у мисс Лау, которая сейчас в Старом дворце Синдера.

«Шестеренку из кристаллариума» попросите у Файраги недалеко от входа в город.

  • Машины на пристани давно вышли из строя. Во время войны их использовали для защиты города, но потом забросили. Принесите Текне детали и помогите починить машину на пристани.

imageimageimage


Развязка

Починив плотину, Фира наконец-то смогла отдохнуть, ведь теперь жителям ее города ничего не угрожало.

Исцеленное сердце

Награда:

Кольцо искажения

Ход выполнения

Шаг за шагом.

  • Поговорите с Оролой в Старом дворце Синдера и возьмите «Образец лекарства». Раздобыв лекарство от стеклянных легких, команда путешествует по Синдеру и Сенизе. Друзья пытаются вылечить всех синдерийцев, которых встречают.

  • Дайте дозу лекарства больному синдерийцу в центре площади. На отказ принять лекарство отправьте Матиаса в будущее и принесите оттуда «Кусок истрепанной ткани».

imageimageimage

Налаживая отношения.

  • Спросите Джару о том, что случилось с его женой. Он у себя дома в западной части города. После того как упрямый синдериец принял лекарство, Джару рассказал, как стеклянные легкие разрушили его отношения.

  • Отправьтесь на кладбище и подберите у крайней могилы «Кольцо с гравировкой». Отдайте кольцо Джару.

  • Найдите жену Джару Кимбер на дальней улице руин Сенизы. А также раздайте лекарство всем больным синдерийцам на данной локации, они будут благодарны вам за это. После чего вернитесь к паре домой.

imageimageimage


Развязка

Команда помогла Джару воссоединиться с женой. Несмотря на бедствия и войны, в этом мире еще есть место для любви.

imageimageimageimage

Королевский указ

Награда:

Базальтовое ожерелье. Откроет третий выбор – хорошая концовка

Ход выполнения

Бремя гнева.

  • Откроется после получения «Королевской печати Синдера», которая дается по сюжету. Поговорите с сестрами Вулкан в Старом дворце Синдера, для этого используйте Матиаса, отправив его в прошлое. Когда герои узнали о трагическом прошлом Вулкан и Гэлли, то попытались урегулировать давний конфликт.

  • Найдите «Куклу Лавы» на кладбище, слева от Фении. Для этого отправьте за ней Матиаса в прошлое и поговорите с Фенией.

imageimageimage

Недобрые чувства.

  • Поговорите с сестрами Вулкан во дворце. Фения решила, что пришло время залечить старую рану, которая тревожила ее много лет. Получите от Вулкан «Книгу о машинерии».

  • Покажите странную книгу Назар в Лаборатории кузницы Синдера. В книге рассказывается о явлениях, которые могли происходить только в параллельной вселенной, существующей по другим законам.

imageimageimage

Развязка

Героям удалось помирить Фению и сестер Вулкан. А JKR узнал, как управлять таинственными машинами, которые встретились друзьям в пути.


Кристаллис


Следующие задания станут активными после схватки с Императрицей времени и выполняются в ходе сбора ключей от руин. «Ключ от руин: Нева-Талира» команда получит в доме Вильгельма, а остальные дальше, не пропустите. Активируйте терминал Нева-Талира в Соляных рудниках и деактивируйте механизм в воздвигнувшейся колонне на карте мира, затем по очереди отправляйтесь в другие королевства.

Старые раны

Награда:

«Ключ от руин: Нарим»

Ход выполнения

Увядшие корни.

  • Поговорите с аптекарем Джун. Вернувшись домой после долгого отсутствия, Крисбелл едва узнала родной Нарим. Отправьтесь на поля фермы и найдите Полли.

  • Вернитесь к аптекарю Джун за «Образцом лекарства», затем отдайте его Полли.

Одноцветные воспоминания.

  • В городе кризис! В окрестностях появились войска Сент-Клэрити. Кажется, они начинают начать наступление. Сразитесь со стражами Сент-Клэрити.

  • Поговорите с Магдой, затем отправляйтесь в Вечнозеленый лес и найдите вход в руины. Для этого спускайтесь по горе и увидите свечение.

  • Исследуйте новый путь. Сразитесь с Мятежником Питером и его призывными волками. Он уязвим к яду, они к воде. Возьмите у Питера «Ключ от руин: Нарим».

imageimageimage

Совсем как в начале.

  • Активируйте терминал.
  • Вернитесь в Нарим, чтобы проведать друзей и семью.
  • Войдите в колонну и деактивируйте механизм.
imageimageimage

Развязка

Восстановив порядок в Нариме, Крисбелл со слезами на глазах попрощалась с жителями родного города. И, уходя, дала им обещание…

Верный сын

Награда:

Ключ от руин: Сент-Клэрити

Ход выполнения

Все те же проблемы?

  • Герои прибыли в Сент-Клэрити и узнали, что в город перестали пускать людей. Армандо пропал. Что же случилось? Отыщите Софию. Вскарабкайтесь по старой лозе и попадите в Закрытый город. Загляните в собор, отбейтесь от стражников.

  • Спуститесь в канализацию через канализационный люк в Закрытом городе и входите в восточную дверь.

Лучше правды.

  • Исследуйте канализацию. Сразитесь со Сточным манекеном, заклинание огненный шторм отлично поможет вам против него. Глубоко в канализации герои нашли отца Мигеля – а вместе с ним и чудовищного монстра! Что происходит?

  • Выслушайте Армандо и Софию. Получите от них «Ключ от руин: Сент-Клэрити».

  • Войдите в колонну и активируйте терминал. Затем покиньте ее и произведите деактивацию механизма.

imageimageimage

Развязка

Мечта Кристофера исполнилась – он стал героем Сент-Клэрити. Именно в этот момент он осознал, что восхищение родителей для него куда важнее, чем слава и почести.

Наследственная боль

Награда:

Ключ от руин: Синдер

Ход выполнения

Холодные угли.

  • Узнайте, что происходит в центре города. Вернувшись в Синдер, герои увидели, что жители начали восстанавливать свои дома. А потом их внимание привлекло что-то в центре города.

  • Поговорите со всеми, кого встретите. Затем идите за Ланой во дворец.
  • Отправьтесь в Кузницу Синдера.

Скорость тьмы.

  • Поговорите с Назар. Герои узнали о секретном проходе в Кузнице. Им может пригодится то, что лежит за ним.

  • Воспользуйтесь лифтом, чтобы добраться до Подвала Великой Кузницы и найдите там Лану. Сразитесь со Старой вечной машиной, уязвимой к молнии – не забудьте сначала намочить ее. После победы получите «Ключ от руин: Синдер».

imageimageimage

Сила стали.

  • Добыв ключ, герои вернулись назад, чтобы найти терминал. Активируйте терминал, чтобы поднять колонну.

  • Деактивируйте механизм.

Развязка

Великая война. Случайные жертвы.


Ренийские руины


Пятый Свидетель

Награда:

5000 опыта, 20 000 горошин

Ход выполнения

Пятый свидетель.

  • В комнате собрания перед решающим сражением поговорите с Адри. В соседней комнате начнется разворачиваться ее задание. Существует Пятый Свидетель, которого боится даже Ардо. Его пробудила ото сна Адри. Потому она решила присоединиться к команде, чтобы справиться с новым врагом. Какие опасности подстерегают наших героев? Получите «Растение из кристаллариума».

imageimageimage

  • Оседлайте дракона и отправьтесь в новое подземелье, появившееся в самом верху карты, в центре. Пройдите подземелье. Во время битвы с Александром приготовьте из Растения из кристаллариума Фолиант из кристаллариума, чтобы снять защитный барьер с босса.

imageimageimage


Развязка

Александр оказался причиной искажения на острове. Теперь команда может вернуться и сосредоточиться на происхождении Свидетелей!

imageimage

Автор Harle 6 октября 2022, 16:00 (401 просмотр)
Комментарии

Отдельное спасибо за оборотные ссылки в статье с предметами экипировки. Помогает. 

Стокер, ᕦ(ò_óˇ)ᕤ работаем над расширением.

Из-за вас теперь кажется, что SF как ресурс живее всех живых, и ещё обиднее, что в действительности он находится в закисшем состоянии. Столько годноты в краткие сроки выложено.