^

Прохождение Всех уровней Contra Hard Corps

+67

image

Видео прохождение всех уровней Contra Hard Corps.

 

Contra Hard Corps одна из самых динамичных, разнообразных, сложных и просто безумных игр на Sega Mega Drive (Genesis). Да почему одна из самых, самая динамичная, разнообразная, слож… ну вы поняли. Каждый уважающий себя игрок знает эту серию игр не понаслышке. Первые части контры выходили на денди и встали в одни ряды с такими хитами как марио и танчики. Первая контра полюбилась многим, правда не многие её могли осилить. Игра была достаточно сложна, но по тем меркам это было нормально, почти каждая игра на денди высекала искру на зубах игроков. Но вот прошло 7 лет. За это долгое по игровым меркам время, вышло ещё 4 части контры, и настоящим прорывом из них была Contra III: The Alien Wars. Она вышла на SNES в 1992 году и обладала продвинутой 16-ти битной графикой. Но эта игра была только репетицией перед выходом главного шедевра, который затмит все прошлые части и возведёт серию до небывалых высот. Contra: Hard Corps вышла в 1994 году, но это не мешает ей оставаться и поныне просто умопомрачительной игрой.

Выйдя уже на другой платформе, контра оставила в себе ту дендевскую сложность, а в какие-то моменты её приумножила. Когда в далёком детстве я впервые запустил эту игру, у меня просто заискрились глаза, когда на меня на первом же уровне выбежало СТОЛЬКО врагов сразу, я просто опешил. Постепенно сантиметр за сантиметром я проходил уровни, выучивая расположение и тактику врагов. Потом, пройдя первый уровень, я узнал, что эта игра оказывается нелинейная и в ней 5 концовок (немыслимое для тех времён количество, в обычной аркаде). Для меня казалось, что эту игру можно проходить вечно. И сейчас я предлагаю вашему вниманию полное прохождение всех уровней (к сожалению, с повреждениями и 1-2 чекпоинтами на уровне, без них я не смог бы осилить последние уровни этой зубодробительной игры).

 

Итак начнём.

Первый уровень. Этот уровень несложный, особенно для тех, кто не один раз проходил эту игру (ведь садясь за неё, вы каждый раз начинали с него). Лично я его видел уже столько раз, что не пересчитать. Этот уровень я прошел полностью без повреждений и чекпоинтов. Предбоссов здесь несколько и они не представляют никакой сложности. Основной босс чуть посложнее, но если не торопиться и внимательно посмотреть за его действиями, то можно полностью понять его тактику.

 

 

В конце уровня появляется выбор: либо мы идём спасать доктора и его научный центр, либо гонимся за негодяем Джо. Я думаю, для начала мы разберёмся с Джо, а потом (в следующем сценарии) заглянем в Научный центр.

 

Второй уровень: В погоню за Джо. Этот уровень уже намного сложнее, чем первый. Во-первых, очень раздражает стальная блоха в середине уровня, а во-вторых, босс в конце тоже представляет некую угрозу по сравнению с первым.

 

 

Третий уровень для всех сценариев общий. Нас посылают на свалку, чтобы найти некоего хакера Ноумана Каскада. На этом уровне присутствует секретная (ну а для кого и не очень секретная) концовка. Поэтому первое видео этого уровня, будет идти до развилки.

 

 

Для начала мы посмотрим секретный ендинг, а потом вернёмся к прохождению.

 

 

Ну теперь можно идти на босса. Битва с Каскадом предстоит жаркая. Во-первых, у него будет аж 6 форм, каждая из которых довольно сложная сама по себе. Для меня самой сложной является 1 (Телец). На этом боссе я впервые применил бомбы. В детстве я очень долго парился с ним.

 

 

Фухх, босс пройден. Следующий 4 уровень, тоже, как и прошлый, никак не меняется в разных сценариях. На сей раз нас засылают в джунгли, дабы мы обезвредили какого-то генерала.

 

 

Пятый уровень начинается с того, что нас предают. Доктор, которого мы должны были спасать во втором уровне, оказывается продался генералу. Перед вами выбор: или сдаться, или бороться до конца. Я думаю, никто из вас сдаваться не хочет, так что надерём этому доктору задницу. Правда драться придётся не с самим доктором, а с его мутантами. Уровень не слишком сложный, единственное я по глупости потерял жизнь на последнем боссе.

 

 

Ну и наконец мы дошли до последнего уровня в этом сценарии. 6 уровень начинается с того, что мы прибываем на базу к генералу, но у него и без нас проблем хватает. Инопланетная матка вырвалась и начала крушить всё, что попадается ей на пути. Как вы понимаете, нам необходимо выжить во всём этом хаосе.

 

 

К сожалению в конце генералу удалось скрыться, но у нас есть в запасе ещё 3 сценария, в которых у него не будет и единого шанса выжить.

Ну теперь можно начинать следующий сценарий. Начнём, я думаю, не с начала, а со второго выбора. Как вы помните в прошлый раз, мы пошли в атаку на доктора, теперь, умерев пыл, можно проверить, а что будет, если мы сдадимся. Уровень опять встречает нас базой генерала, правда в этот раз он сам решает её взорвать. В конце уровня оказывается, что Генерал создал ультра-мощный лазер, которым собирается уничтожить землю. Ну и нам как всегда нужно его остановить.

 

 

В конце и генерал и глав герой погибают, но миссия выполнена, хоть и ценой смерти.

Эти оба сценария кончаются довольно не весело, а всё из-за того, что в начале мы побежали за Джо и совсем забыли про научный центр. Необходимо это исправить.

Второй уровень (на помощь в научный центр). Этот уровень для меня самый лёгкий в игре. Ни босс, ни его мелкие сородичи не могут причинить вам вред (правда я всё равно умудрился на нём профукать жизнь).

 

 

3 и 4 уровни абсолютно такие же. Единственное есть небольшое отличие в боссе уровня 4. Джо, которого мы в этот раз не убили, появляется внутри последнего робота.

 

 

Ну, а настоящие отличия начинаются на пятом уровне, если вы выберете вариант 2, то-есть сдадитесь генералу в плен. Уровень начинается на поезде, у вас нет никакого оружия, но это ненадолго. Странно, но помогает вам выбраться из плена не кто иной, как негодяй Джо, вот уж от кого не ожидали, правда напоследок он говорит нам, что следующая встреча с ним не будет уже такой радужной. Сам уровень достаточно сложен, правда только к концу. Первые 2 босса достаточно предсказуемы, непонятная клешня и вовсе уничтожает сама себя, а вот последний робот достаточно силён. Главное, это точно знать, что он будет делать в следующую секунду, ну и не паниковать.

 

 

Выбравшись из поезда мы попадаем в лабораторию, где проводились эксперименты с клетками чужого. Здесь мы встретимся со всеми злодеями по порядку. Первый на очереди Джо. С начала босс довольно сложен, но лишившись конечностей, он уже ничего не сможет вам противопоставить. Следующий это доктор, точнее тот, кто был доктором. Генерал превратил жалкого старикашку в очень быстрого мутанта. Для меня этот босс является самым сложным в игре. Как я уже говорил, он очень быстр, непредсказуем и бронирован. Ну и последним выступает сам генерал. Первая его форма очень проста, но потом он превращается в огромную непонятную штуковину на пол экрана, справившись с ней появляется его последнее обличие, но если честно я уже не стал проверять, на что она способна и просто использовал бомбу.

 

 

Ну вот и добрались до самого последнего сценария. После того как мы проведали научный центр, мы, попав в засаду, решили биться до конца. Битва предстоит на воде. Этот уровень очень сложен из-за того, что весь представляет из себя последовательную битву с боссами. А боссы надо сказать не простые. Пока поймёшь их тактику, немало потеряешь жизней и нервных клеток.

 

 

Последний уровень. В этом сценарии он самый долгий, но не самый сложный. Битва с генералом заставит поскрежетать ваш геймпад, но после победы вам ещё придётся обезвредить ракету, на вершине которой находится мутант. Кстати, генерал перед боем предложит вам присоединиться к его армии, если вы сделаете это, то вам просто напишут, миссия провалена, и предложат попробовать снова. Раздражает это примерно так же, как и аналогичный выбор в Streets of Rage. Только там вас босс посылает на несколько уровней назад.

 

 

Ну вот все сценарии закончены и единственное, что вам остаётся, это либо играть на другом уровне сложности, либо надеяться на то, что может быть Konami выпустит ещё более интересную, сложную и безумную часть Контры, которая затмит собой эту культовую и шедевральную игру.

Автор thuuugy 24 марта 2012, 20:53 (14943 просмотра)
Комментарии

Круто ) Лови плюс)