^

Contra: Hard Corps - видео прохождение боссов без повреждений

+75

image

Видео прохождение боссов из игры Contra: Hard Corps без апгрейдов оружия и повреждений. Также в этой статье вы можете посмотреть все концовки игры.

 

В качестве персонажа был выбран Fang. Причин особых нет (всё равно апгрейды оружия мы не используем). Просто нравится внешний вид этого персонажа.

image

Помимо самих боссов были забиты все мини-боссы, встречающиеся на этапе. Поэтому иногда приходилось даже проходить весь этап полностью. Итак, приступим к прохождению.

 

Boss 1 DeadEye Joe

Первые пару боссов особых сложностей не представляют. На мини-боссе Циклопе надо просто стоять посередине и никуда не дёргаться. На роботе тоже особых проблем не предвидится. Главное запомнить последовательность полёта «пропеллера» — когда надо приседать, а когда надо прыгать. Также стоит держать в голове, что летает он два раза, после чего робот делает рывок.

 

Boss 2 DeadEye Joe In Mech

На пауке разучиваем все его ходы и безопасные зоны (собственно, это практически универсальный совет для всех боссов). На корабле нас ждёт череда довольно хитрых по таймингу прыжков, но самое интересное начинается на роботе.

Здесь надо помнить, что в управлении есть такая полезная опция, как Shot I и Shot II. Второй режим позволяет вам стрелять по диагонали, стоя на месте. Это очень полезный трюк, который даст вам возможность хорошенько напичкать робота свинцом (или что там у них за патроны?). Ещё один важный совет – не брезговать использовать подкат для уклонения от некоторых атак. Это тоже отличный приём, тем более, что во время его выполнения вы получаете секундную неуязвимость, которая ни раз и ни два спасёт вам жизнь.

 

Boss 3 The Builder

Здесь не столько сложен босс (точнее босс тут вообще никакой), сколько начальный полёт на самолёте. Когда солдат прицепится крюком к борту самолёта надо держаться поближе к самому крюку, тогда всё будет ОК. Следующая фаза (где этот же солдат начинает стрелять лазером) весьма неприятная, так как тут можно и не среагировать вовремя. Когда же вы разделаетесь с этим наглецом, сверху вас начнёт атаковать самолёт. Но тут ничего сложного – просто «не стой под стрелой» (под пушкой). Что же касается босса, то тут комментировать особо нечего – стоим на месте, изредка залезая на стенку.

 

Boss 4 Noiman Cascade

А вот здесь сразу становится понятно, что разминочная часть игры закончилась, и начался настоящий Hard Corps. С первой половиной этапа проблем особых нет, у мусорного робота всего две атаки, которые не трудно выучить. А на пушки перед дверью вообще можно внимания не обращать – так, как это показано в видео. Но самое весёлое, конечно же, начинается на боссе, у которого дикое количество разных вредных форм. Добавьте к этому наше утяжеляющее условие – никакого апгрейда оружия и получите очень сложного босса.

Уже в самом начале схватки вас может банально зажать бычок. Никаких панацей от этого лично я не нашёл. Единственное, что тут можно (и нужно) сделать – разделаться с ним поскорее. На стрельце – сначала сбиваем стрелу, а потом стреляем по боссу. На близнецах начинается очень неприятный момент — не столько обстрел, сколько то, что они могут зажать своим телом. Когда босс превратится в некое подобие Тетриса, станет полегче. Самая сложная форма – вертолёт, с которым тоже лучше особо не затягивать. И на всякий случай, после того как будете перепрыгивать пропеллер, лучше пригибаться, а то он может и зацепить ненароком.

 

Secret Boss (Castlevania Cameo and Secret Ending)

Если прямо перед четвёртым боссом не ломать двери, а вскарабкаться вверх, то вы окажетесь на арене, где вас поджидает секретный босс.

Но для начала немного интересной информации. Мелодия, играющая на первой фазе, зовётся Simon 1994AD. Это мегатрансформированная версия классической мелодии Castlevania – Vampire Killer! Более того, супер-деформированный робот — похож на главного героя игры — Simon’a! Хорошо, он не очень-то смахивает на Simon’a, но у него есть кнут! Перед тем как начать бой с вами, он врежет кнутом по свечке, которая даст ему рыбу. Он использует эту рыбу как бумеранг. Объясняются все эти странности, как оказалось, довольно просто. В Японии есть певец по имени Simon Masato, с прической «афро». И у него есть знаменитая песня “Oyoge Taiyaki-kun”. (taiyaki – это японский пирог в форме рыбы, который и используется в игре как оружие). Как видите, этот персонаж имеет отношение и к Simon’y (охотнику на вампиров) и к Simon’y (японскому певцу). Поскольку игры серии Castlevania, созданы в Японии, то иногда встречаются шутки типа этой.

Что касается тактики, то тут самая сложная последняя фаза – шар, у которого самая опасная атака – это когда он выпускает множество самонаводящихся шипов. Если вы сразу не уничтожите их всех, вас ждут очень большие неприятности. После победы наслаждаемся секретной концовкой. Обратите внимание на довольную физиономию нашего героя, женившегося на принцессе обезьян.

 

Boss 5 Wrecking Machine

Весьма долгий и живучий босс, точнее череда боссов. Одиночный ходячий шарик в начале особой угрозы не представляет. Но вот когда ему на помощь прилетит его товарищ, могут возникнуть некоторые проблемы, главная из которых – перепрыгнуть его. Тут два варианта – можно делать, как в видео, а можно использовать подкат (хотя это немного рискованнее).

Но самая веселуха начинается на основном боссе – клешне, живучести которой позавидует даже терминатор. Прежде всего, основная идея тут – тише едешь, дальше будешь. Поэтому ни в коем случае не стоит лезть на рожон и стараться как можно быстрее разделаться с супостатом. На первой фазе важно знать, что ваши выстрелы раскручивают грушу, поэтому, как только она начнёт собирать энергию для выстрела, дайте ей «остыть», чтобы она зафиксировала ствол в безопасном для вас положении.

На вертолётной фазе стреляйте по груше только в самом крайнем случае – когда она явно летит на вас. Через некоторое время она сама улетит наверх, после чего начнётся фаза обстрелов. Самый неприятный момент тут – отражающийся лазер, на котором угол падения отнюдь не равен углу отражения. Далее проблем не предвидится вплоть до финальной стадии босса.

Вот здесь наиболее важно действовать как можно медленнее, не слишком усердствуя с обстрелом босса. Иначе можно создать себе большие проблемы, когда босс начнёт поливать лазером по кругу.

 

Boss 6 The Doctor

Здесь нас ожидает война с целой армией мутантов, порождённых безумным профессором. Первая их партия особой угрозы не представляет, главное помнить про чудодейственное свойство подката – тогда ни одна тварь не зажмёт вас в угол. А вот финальный цветок-людоед может заставить изрядно понервничать. Впрочем, я тут подобрал довольно интересную тактику. Надо подойди вплотную к ноге (хотя делать это надо ОЧЕНЬ аккуратно) и тогда можно будет стрелять прямо сквозь неё.

 

Boss 7 Go Go Power Tri Morph Bot

Достаточно сложная, но интересная битва. Из минибоссов реальную опасность представляет только третий — от его направленного прыжка вниз увернуться очень тяжело, если вовремя не среагировать. В бою с боссом самое главное — знать все его атаки. Сложнее всего будет в битве с третьей формой, когда придется уворачиваться от копья — очень легко сбиться.
Автор: Dragon

 

Final Boss 1 Red Falcon

Первый из финальных боссов. В начале нам предстоит небольшая схватка с боевым жуком, после чего отстрел чужих и, наконец, схватка с Red Falcon’ом. Босс далеко не из приятных, хотя по видео может сложиться впечатление, что ничего особо сложного нет. Да, на первой фазе можно просто стоять на месте и стрелять, но без изрядной доли удачи No Damage проделать такое не получится. Вторая фаза (сердце) – это проверка вашего чувства тайминга. Прыгать придётся много и часто. Также, когда шары начнут ходить по кругу – вам придётся занимать тщательно выверенную позицию. Но тут уж ничего не поделаешь, кроме как выучить все безопасные зоны. Что ж, босс повержен, но главный мерзавец улизнул, поэтому продолжение следует.

 

Boss 7 Big Blue Bucket O' Bolts

Короткий и легкий этап. Минибоссы никаких проблем доставить не должны. Впрочем, и главный босс этапа тоже от них недалеко ушел: чтобы попасть на его атаки надо хорошо постараться.
Автор: Dragon

 

Final Boss 3 The Alien Cell

Сложно. Опаснее всего — битва с полковником, который, если решит атаковать активно, доставит немало проблем хотя бы бросками обломков. После него из особо неприятных битв отмечу только второго минибосса: отстреливать рой мух начальным оружием — не слишком приятная задача. Последний босс представляет опасность только в самом начале, но тут главное отстреливать ему клешни по одной, чередуя стороны и ни в коем случае не торопясь.
Автор: Dragon

 

Final Boss 2 Ultimate Super Being

Все три поединка с боссами на этом этапе — самые сложные в игре. В бою с первым, чтобы появились хоть какие-то шансы на выживание нужно использовать подкат и надеяться, что его длины хватит на то, чтобы уйти из зоны поражения. Второй босс поспокойнее, но в этом бою легко запутаться, хотя все относительно просто: паук движется только против часовой стрелки, а во время беготни по паутине чередует наведенные выстрелы с атакой по кругу. У последнего босса реально опасна только вторая форма, но и ее вполне хватает, чтобы бой был очень тяжелым: от падающих предметов уходить весьма сложно, да и всегда можно зажать себя по своей же тупости.
Автор: Dragon

 

Final Boss 4 Big Magnum

Итак, последняя схватка в нашем прохождении. В начале нас ждёт подъём на лифте, где предстоит сразиться с шагающим роботом-цыплёнком. Сложность здесь представляет вторая фаза – когда он начинает ходить вокруг лифта. Всё бы ничего, если бы робот через некоторое время не вытягивал ноги и не ускорялся. После этого, бегать по кругу а-ля белка в колесе становится всё тяжелее и, соответственно, попадать по роботу тоже. Но после довольно долгих мучений супостат всё-таки загнётся, и грянет битва с финальным боссом.

Босс весьма сложный и нервный, состоящий из нескольких фаз, каждая из которых стреляет в вас каким-нибудь файерболлом. Но благодаря чудо-подкату эту битву можно значительно облегчить. Хотя и здесь нужно чётко чувствовать тайминг, ибо малейшая ошибка и всё.

 

Что ж, на этом наше хардкорное прохождение боссов завершено. В заключение хочу сказать, что Contra: Hard Corps – это великолепная игра, одна из лучших в серии. Прохождение было сложным, но удовольствие в процессе записи было получено не малое. Надеюсь, и вам понравятся эти видео. Спасибо за внимание.

Автор Shadowserg 24 марта 2012, 20:57 (11387 просмотров)
Комментарии
+21

Полностью согласен со всеми описаниями, данными к этим прохождениям.

+17

да игра сама по себе не простая но чтобы так быстро боссов убивать он вообще мастер по моему он в эту игру с детства играл

+3

класс проходишь игру +1

+3

Ну не знаю… То ли я так в детстве охринительно играл, то ли кардридж был глючный, но я несколько раз проходил эту игру, а сейчас не могу…. Кажется слишком тяжелой(русская версия), на англе проходилась на раз.)

+3

Возможно, это был пиратский хак, где сделали — как в японской версии — умираешь не с 1 попадания.

@Shadowserg писал:

Возможно, это был пиратский хак, где сделали — как в японской версии — умираешь не с 1 попадания.

 

Скорее всего)))