^

Clair Obscur: Expedition 33

Разработчик Sandfall Interactive
Официальный сайт www.sandfall.co
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2025 (еще не вышла)
Релизы  
Рейтинг 6118 место (3 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Дебютная игра французской студии Sandfall Interactive, состоящей из бывших сотрудников Ubisoft, представляющая собой пошаговую RPG с активным использованием QTE во время сражения с ужасающими врагами, что придаёт боям больше динамичности. Игрокам предстоит исследовать вымышленный мир (вдохновенный Францией предыдущих веков), полностью реализованный на движке Unreal Engine 5, что позволило реализовать невероятно потрясающую графику. И всё это под душераздирающий саундтрек, вполне соответствующий духу происходящего на экране.       

Согласно экспозиции сюжета, живёт на этом свете таинственное существо, известное как «Художница». Раз в год Художница просыпается и раз в год делает одно дело — рисует цифру на своём монолите. Одна единственная нарисованная цифра влечёт для мирового населения необратимые последствия, ибо все люди, которым не посчастливилось оказаться возраста того же, что и цифра на монолите, в мгновенье ока превращаются в дым и исчезают. Ритуал повторяется из года в год и каждый новый год Художница рисует всё меньшую цифру — полноценное исчезновение всей популяции людей остаётся вопросом времени.  

Решив не ждать смерти у порога, группа смельчаков, которым в следующем году исполнится 33 года, решили отправиться в свою, возможно, последнюю экспедицию и помешать Художнице нарисовать в следующем году смерть, в виде заветной цифры «33» на монолите. Так они и назвали себя: «Экспедиция 33».

Очень скоро Густав, Маэль и их товарищи по экспедиции, узнают, что не они первые решили найти Художницу — фактически, они пойдут по следам своих товарищей по несчастью, которым не удалось разорвать порочный круг смерти. Удастся ли им это?




Вот это может быть годно! Давно не видел классических японских РПГ с реально выглядящими персонажами. Последнюю что играл, была Lost Odessy.

Только это французская рпг от ветеранов ubisoft. 

Первый подобный опыт с Child of Light, кстати, вполне-вполне вышел. Хотя тут и замах побольше и лица, что создавали ту игру, в разработке не участвуют (насколько мне известно).