^

 

Alan Wake - [Обзор PC версии]

+103

1330249304.jpg

Готов поделиться своими впечатлениями.

Сюжет:

Алан Уэйк — молодой и известный писатель ужасов. В начале его карьеры музой служила возлюбленная Элис. Но вот уже несколько лет наш герой не может написать и строчки для новой книги. Чтобы хоть как-то расслабиться и отдохнуть, Алан и Элис решают уехать в небольшой городок Брайт-Фолз в штате Вашингтон. Надо заметить, местность выглядит очень красиво. Приехав в свой дом у озера, писатель со спутницей начинают размещаться в нём, но между ними происходит ссора, и Алан уходит из дома, чтобы побыть наедине. Услышав неистовый крик своей возлюбленной, писатель бросился в дом. Элис каким-то образом упала в озеро. Алан, не раздумывая, прыгает за ней.

1330262988.jpg1330263662.jpg1330265413.jpg

1330263490.jpg1330262656.jpg1330261562.jpg

После погружения в воду Алан очнулся в разбитой машине, висящей над пропастью. Как он сюда попал? Где Элис? Что за странные тени мелькают в кустах? Все это вам предстоит узнать.

1330262641.jpg1330262074.jpg1330272907.jpg

В общем, сюжет очень захватывающий. Интересные диалоги, сценарий и его подача продуманы до мелочей.

Графика:

В плане графики игра показывает себя с лучшей стороны. Хорошо поставлены кат-сцены, отличная прорисовка, сглаживание тоже не хромает. С физикой движений все замечательно. Прыжки, ходьба, бег — все это выглядит довольно-таки реалистично.

Но, как и любая другая игра, Alan Wake не обойдется без минусов. Во время игрового процесса, мимика лиц выглядит не очень естественно. Персонажи как будто не кушали неделю. Еле-еле открывают рты.

Геймплей:

Большую часть игры вы проведете в лесах Брайт-Фолз. Вам придется противостоять приспешникам тьмы. Обычно это лесорубы с топорами и серпами.

1330208135.jpg1330258093.jpg1330262503.jpg

Но просто так их не убить. Можно расстрелять в них всю обойму, но это ничего не даст. Сначала нужно убрать темную ауру (это можно сделать, посветив фонариком на гадов), а потом уже стрелять. Если вовремя нажать сочетание клавиш, то Алан изящно увернется от удара. Что касается оружия, в игре его хватает: помповый дробовик, охотничье ружьё, револьвер, двустволка, сигнальный пистолет. Ну и, конечно же, в игре, где нужно противостоять тьме, не обойтись без света. К вам в руки попадут: три вида фонариков (маленький, средний, большой), световые гранаты и сигнальные шашки.

1330264617.jpgimageimage

imageimageimageimage

Хотел бы заметить, что в игре мало разнообразия. Разработчикам нужно было сделать побольше головоломок и сосредоточиться на действии, а то всё сводится к включению электрических двигателей.

Особенности игры:

Игра Alan Wake выполнена в стиле интерактивного сериала, разбитого на несколько эпизодов. Похоже, здесь не обойтись без «Previously on Alan Wake» в начале каждого следующего эпизода. Также повторюсь, что в игре главное оружие против врагов — свет. Поэтому-то и нужно искать места, куда врагам доступ воспрещён. Там вы сможете отдохнуть и собраться с силами.

1330267122.jpg1330275524.jpg1330276596.jpg

Озвучка и музыкальное сопровождение:

Правильно подобранные голоса актеров к их героям, очень радуют. Русские локализаторы правильно поступили, что не стали озвучивать игру. К саундтреку претензий нет. Вердикт: хорошо подобранная для психологического триллера музыка, которая не даёт расслабиться ни на секунду и выражает всю опасность и серьезность.

Плюсы и минусы:

Плюсы:

  1. Психологический триллер, держащий в напряжении всю игру.
  2. Отличная озвучка и саундтрек.
  3. Красивейшие локации.
  4. Необычный геймплей.

Минусы:

  1. Мало разнообразия.
  2. Плохая лицевая анимация.

Вывод:

Пять лет разработчики трудились над созданием чего-нибудь новенького. И это у них получилось. Отлично прописанный сюжет с кучей внезапных поворотов, мрачная атмосфера и ещё много чего. Если вам нравятся хорошие триллеры, то эту игру вы просто обязаны пройти!

Автор mass7537 26 февраля 2012, 00:39 (2333 просмотра)
Комментарии

чо у их получилось? обскур да SH:SM у них получилось =\ ничего интересного в этой игре окромя сюжета нет.

что значит кому как? Фонарь и его действие украдено из обскуры, а принцип борьбы с монстрами из SHSM, особенно по части светящейся хрени (забыл как называется, вроде flare)

Я не ищу ассоциаций в играх.

Ассоциация это одно, а украденный четь менее чем полностью геймплей — другое )))

Если игра перевыпускается на PC значит это кому то да надо )

Может и так, но мне игра понравилась.

О, она не плоха, но не выдающаяся такая уж))

Разве неплохо, что они взяли разные фишки с разных игр и совместили вместе + состряпали бомбовский сюжет?

проблема в том что они ничего нового кроме сюжета ( да и тот лищь развитие идей Кинга, хлть и классный) в мир игр не принесли. Это просто хорошая игра )

я в шоке. То есть твоя проблема в том, что это — просто хорошая игра ?

знаешь, если играть только в однотипные игры в каждом жанре, это как макароны каждый день — скоро надоест.

+9

Причём тут это? смени макароны.

Но если каждый раз смешивать уже проверенные фишки из игр, по-разному их сочетать и все это вместе с хорошим сюжетом, то думаю что не надоест. И еще, многие не играли в те игры, у которых брали эти фишки и для них это будет новое.

НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НЕ НАДО ВВОДИТЬ НОВОЕ

Можно к уже проверенным фишкам добавить новое и получить классную игру! Но можно и совместить старые фишки по новому и все равно получить классную игру!

@Lahli писал:

НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НЕ НАДО ВВОДИТЬ НОВОЕ

Вот ты ругаешь разработчиков что они не добавили ничего нового. Но это не означает что они создали не интересную и плохую игру. Вобще не вижу смысла в этом споре! Если разработчики ничего нового не добавили в игру, это не делает ее плохой!

я не говорил плохая ))

+7
Услышав неистовый крик своей возлюбленной, писатель бросился в дом. Элис каким-то образом упала в озеро.

Озеро в доме?

Нет, дом на озере.

+1

нет там дома, только озеро XDD

Ага. Значит дом в озере.

Озеро на доме.