играю тоже ради первого варианта. иногда закончу игру и думаю: «щас второй раз пройду, добью ачивки до платины». ..куда там.. закидываю в долгий ящик. чтобы я прошел игру на платину это должен быть либо файтинг, либо шедевр, типа соул сакрафайс обязательно со свободным выбором глав при повторном прохождении.
еще люблю играть в мультиплеер. не сказать, что я там хорошо играю. иногда побеждаю, часто проигрываю. чем дольше играю в один мультиплеер тем сильнее там задротю, скилл качается. но стоит на пару месяцев забросить игру, и я опять в ней как котенок. иногда злюсь от проигрышей, особенно, если матч долго искать. а если мультиплеер быстрый и быстро находит сессии, как в асссассине или в наруто шторм 3 (после патча 1.2), то как-то не замечаешь своих смертей, проигрышей. нивелируется
не люблю войнушки. очень в зевоту вгоняют, особенно всякие батлы, колды. одно и то же из серии в серию. люблю вторую колду. самая балансовая, самый лучший сюжет, лучшая игра про ворлд вор2.
если игра резко неожиданно меняет геймплей, темп игры, как в ни но куни, когда Хорас заставляет читать чуть ли не всего визард компаньона для ответа на свои вопросы, или как в фф13, когда на пульсе нас неожиданно оставляют наедине с собой, мол, гриндите, выполняйте просьбы мертвых л'си, то тогда я могу надолго забросить игру. даже если это игра про зомби (мой любимый жанр).
вобщем, играю по настроению. если игра хорошая в своем жанре, то я прохожу ее от корки до корки взахлеб. например, драгон эйдж или масс эффект первый или дисхоноред или деус экс хьюмен революшен.
если игру прошел хоть раз сложно заставить себя к ней вернуться. люблю хорошие сюжеты, чтоб прям аж глезы из слаз.